-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Салат из тигровых креветок

Вторник, 17 Августа 2010 г. 13:10 + в цитатник
LoveMe_or_LeaveMe (Наши_рецептики) все записи автора
Салат: по 15 г. коктейльных креветок, авокадо, свежих огурцов, шампиньонов, плюс 4 тигровые креветки,

заправить чесноком.

маленькая хитрость
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

неправильные беляши

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 17:29 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора и мама моя, и я долгое время жарили беляши, а сегодня я узнала, что, то, что мы называем беляши не совсем беляши, а татарский перемяч. именно он жаренный пирожок с начинкой и отверстием, а словом "бэлиш "в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
так, что неправильные беляши.
1. безопарное дрожжевое тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать в лепешечку.
2. на каждую лепешечку положить фарш из свинины с луком, посоленный, поперченный.
3. края лепешек " стянуть" к середине, но оставить отверстие.
4. на сковородке разогреть растительное масло. ( во времена Ивана Грозного вряд ли татары жарили перемячи на масле, они-то жарили на жире)
5. положите беляши отверстием вниз, обжаривайте минут 5, они не должны темнеть быстро, поэтому огонь лучше сделать средним, переверните. обжаренные пирожки лучше положить в кастрюлю или керамическую супницу, закрыть крышкой и дать отдохнуть.
ПРиятного аппетита!
IMG_0306 (700x525, 122 Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

мы тут плюшками балуемся

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:13 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора "- Как бы ты отнёсся к скромному завтраку на моём крыльце? - спросил Карлсон. - Какао и свежие плюшки. Я тебя приглашаю.
Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.
- И к тому же я за них честно заплатил, - похвастался Карлсон. - Мы их поделим поровну - семь тебе и семь мне.
- Так не получится, - возразил Малыш. - Семь и семь - четырнадцать, а у нас только десять плюшек.
В ответ Карлсон поспешно сложил семь плюшек в горку.
- Вот мои, я их уже взял, - заявил он и прикрыл своей пухлой ручкой сдобную горку. - Теперь в школах так по-дурацки считают. Но я из-за этого страдать не намерен. Мы возьмём по семь штук, как я сказал - мои вот."


вот так, читая на ночь книги, мы и находим. что будет на завтрак ( на самом деле к ужину).
1. дрожжевое тесто: в 1 стакан подогретого молока развести дрожжи ( был пакетик сухих) добавить сахарный песок ( 1-2 ст.ложки), оставить на 15 минут, добавить 2 стакана муки, замешать жидкое тесто, оставить на час в теплом месте ( а где этим летом холодное?), вбить в пену белок 1 яица, добавить в тесто и добавлять частями третий стакан муки ( может чуть больше), растопить 50 грамм сливочного масла и макая ( остудив) ладонь вмешивать масло в тесто . дать тесту дважды подойти.
2. Раскатать пласт толщиной 5мм, смазать растопленным маслом, посыпать корицей и сахарным песком, свернуть рулетом
3. нарезать на куски, длиной 3-5 см, с одной стороны стянуть тесто , чтобы закрыть срез ( это низ)
4. выложить , например, в смазанную разъемную форму, оставляя между плюшками по полсантиметра. дать постоять минут 30. смазать оставшимся топленным маслом или взбитым желтком
5. выпекать 20-25минут. смазать маслом, накрыть полотенцем. чтобы отдохнули
И приятного аппетита!
 (700x525, 104Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги.

Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:02 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора примерно такими словами мои домашние сподвигли на пироги. жаренные с картошечкой, включить духовку этим летом может только, если живешь на полюсе.
1. тесто безопарное дрожжевое: 1 стакан молока нагреть примерно до 36С ( пальцем потрогать), добавить дрожжи, сахарный песок и пусть минут 15 "походят". добавить 2 стакана муки и замешать, положенный третий стакан добавлять по частям, до нужной консистенции и оставить на 2-3 часа в теплом месте.
2. сварить картошку и пожарить на сливочном масле лук. и сделать плотное пюре.
3. сделать пирожки и обжарить на сковородке
Приятного аппетита
 (700x525, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

перцы печенные

Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:44 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора 1. Помытые перцы, запечь в духовке, снять шкурку, уложить в мисочку.
2. В другой мисочке смешать пару натертых на мелкой терке зубчиков чеснока, столовую ложку уксуса, 2 столовых ложки растительного масла и соль по вкусу.
3. Залить заливкой перцы.
Просто как раз, два, три.
IMG_0275 (700x525, 110 Kb)
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык не испорченый соусами.

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:46 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

Состав: 2 кг мяса. 0.5 кг лука. очень много перца. соль по вкусу. Небольшой секрет 1 чайная ложка сахарного песка. Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками. Лук в произвольной форме. Сложить все в кастрюлю,накрыть крышкой и трясти 20 минут. Нанизывать мясо на шампура без лука. Жарить до готовности обрызгивая водой. Приятного аппетита!!!

 (500x367, 70Kb)

Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина с ананасами

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 12:23 + в цитатник
melo4ek (Наши_рецептики) все записи автора

Ингредиенты:

  • 500 гр филе свинины
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст л нарезанной кинзы
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л сахара
  • 250 гр консервированого ананаса

Для маринада:

  • 3 ст л соевого соуса
  • 3 ст л вина
  • 1,5 с л растительного масла
  • 1 ст л кукурузной муки

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для маринада
  2. Свинину порезть тонкими кусочками. Положить мясо в маринад на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло нагреется, положить мелко порезанный чеснок и обжарить его, постоянно помешивая в течение 15 секунд.
  4. Положить свинину в сковороду и обжарить
  5. Добавить кинзу, соевый соус, сахар. Оставить на огне еще минуты на 3-5
  6. Перед тем, как подавать на стол, выложить на тарелку с кусочками ананасов
Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний салат

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 20:42 + в цитатник
Satisha (Наши_рецептики) все записи автора Ингридиенты:
Помидоры черри 10 шт
Огурец 3 шт
Моцарелла
Зелень
Масло

Специи
манго порошок
кумин молотый
кориандр молотый
перец черный молотый
имбирь корень молотый
асафетида
перец чили молотый
черная соль
мята листья измельченные
мускатный орех молотый
гвоздика молотая
тмин

Рецепт
Помыть помидоры, огурцы и зелень, порезать
добавить моцареллу, специи и полить маслом
приятного аппетита

Можно приобрести уже готовую специю
http://ganesa.webasyst.net/shop/product/priprava-dlja-salata/
 (400x560, 110Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

на ужин вот такая свинная отбивная

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 06:12 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора жара бьет все температурные рекорды и поэтому в почти олимпийском девизе "вкусно. быстро. недорого." ключевым становится "быстро". Для тех кому важно "поспешишь - людей не насмешишь, а порадуешь" рецепт:
1. Жарим отбивнушки.
2. параллельно на второй сковороде обжариваем лук и пару долек чеснока., добавляем порезанные помидоры ( шкурку с них луше снять)
3. когда отбивнушки готовы, выкладываем помидорно-луковую смесь, чуть солим, по вкусу и тушим минут 10
Приятного аппетита!
IMG_0249 (700x525, 162 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манты

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:16 + в цитатник
sid_me (Наши_рецептики) все записи автора

Выкладываю рецепт вкусных мант:
Тесто: Как для пельменей, 1 яйцо,соленая вода, мука до крутого теста. Раскатывать надо тонко!!!!

Мясо, лучше баранина,- режем мелко кусочками. лук, тоже кусочками, тыкву кубиками- мелко.Перец – красный и черный,соль по вкусу. Не прокручиваем! Все режем.
Наполняем кружочки теста фаршем,склеиваем. Смазываем мантышницу маслом, сами манты тоже .Готовим прибл 40 мин. Достаем манты- смазываем сливочным маслом. И на стол! Можно посыпать сверху перцем красным, но если кетчуп острый- то не надо. (мне с Балтимором нравится)
Приятного аппетита!
 

 (500x462, 77Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из сельдерея и грецких орехов (США)

Пятница, 06 Августа 2010 г. 14:36 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Сварить 1 крупный корень сельдерея. Очистить его и нарезать кубиками. Прибавить 1 кофейную чашечку мелко толченых ядер грецких орехов. Посолить по вкусу и хорошо посыпать черным перцем. Приготовить соус майонез из 2 желтков и 2 кофейных чашечек оливкового масла (или растительного). Прибавить 1/2 стакана хорошо растертого сыра «Рокфор» и немного уксуса. Заправить сельдерей и орехи соусом майонез. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.
(с)

п.с пробовала с домашним и покупным майонезом... с домашним вкус намного интересснее
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный десерт "Тающее сердце"

Пятница, 06 Августа 2010 г. 14:28 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Это весьма популярный шоколадный кексик по-французски называется moelleux au chocolat. Обычно его готовят в духовке, но в микроволновке все получается даже еще лучше!

Вот как это делается:
Растопите 40гр шоколада (белого, черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла
Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте шоколадно-масляную смесь.
Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Разложите тесто в смазанные маслом чашки или формочки (до 2/3 высоты) и поставьте в микроволновку на 800Вт. Пропекать всего 30 секунд.

Получившиеся кексики можно посыпать какао или полить растопленным шоколадом, подавать с шариками мороженого, с кофе, с ликером.
(с)
Рубрики:  Десерт
СВЧ

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

И какое-то такое отбивное на второе…

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:09 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора Уймись, печаль! Свиная отбивная
мой голод утоли и отрезви...
А так хотелось призрачного рая,
а так хотелось неземной любви.
(Шепелева Т.А.)

Как же будит фантазию и аппетит отрезанный поперек и отбитый кусок свининки.
1. можно просто посолить и поперчить и на сковородочку
2. можно посолить-поперчить и искупать в кляре, и опять на сковородочку. А вот кляр... и опять фантазии: можно в мисочку разбить яичко, взбить его вилочкой, а в тарелочку муки и купать отбивнушку, то в яйцо, то муке пару раз. А можно в мисочку к яичку добавить пару ложек сметанки и опять купать. А можно сделать кляр - тесто: к яичку добавить молочка или минералочки, пару столовых ложечек муки и сделать тесто , как жидкая сметанка и в нем купать отбивнушку.
3. А можно примариновать до жарки. и мало, что может сравниться по развитию фантазии с маринадиком. Можно мариновать в кефире, вине, минералке, лимонном соке, томатном соке... А можно в мисочку положить сольки, пару ложек приправы для свининки и пару ложек растительного масла и с этой смеси искупать свининку.

Фантазируйте и приятного аппетита!
IMG_0224 (700x525, 135 Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лепешки с печеным перцем

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:32 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора перец сладкий - 2 шт.
хлопья пшеничные - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
масло оливковое - 4 ст. ложки
мускатный орех - 1 ч. ложка
соль морская - по вкусу

Пшеничные хлопья замочите в воде на 30 минут. Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте мускатный орех. Яйца взбейте, посолите, смешайте с мукой, луком и хлопьями. Приготовленное тесто раскатайте в лепёшки и обжарьте их с двух сторон на масле. Перцы нарежьте полосками и подпеките. При подаче перец уложите на лепёшки.
Приятного аппетита!
(с) http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4678.htm

п.с мужу и его друзьям очень понравилось
 (400x216, 14Kb)
Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зеленый гаспачо

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:19 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора черствый белый хлеб - 1 кусок
огурцы - 2 шт.
перец зеленый сладкий - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст. л.
белое сухое вино - 1 ст. л.
вода кипяченая, ледяная - 0,5 стакана

шаг 1 Хлеб размочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Отжать. Огурцы очистить от кожуры, перец вымыть, удалить сердцевину. Чеснок очистить. Нарезать огурцы и перец небольшими кубиками. Петрушку вымыть и нашинковать.
шаг 2 Измельчить в блендере хлеб, огурцы, перец, чеснок и петрушку. Влить масло, вино и воду. Посолить, поперчить и взбить. Охладить и разлить по бокалам или чашкам.
(c) http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8160

п.с вчера приготовила впервые
очень понравилось
 (325x295, 29Kb)
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

икра баклажанная

Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:19 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора «…Унесите по триста пятьдесят грамм водочки, томатный сок со льдом, селедочку с горячей картошкой, редисочкой, салатиком, уносите горячий борщ в горшочке со сметаной и пампушечками с чесночком.
Немедленно заберите жареную скумбрию с пюре и соленым помидорчиком.
Унесите также хлеб свежий белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких и капусточку квашеную с сахаром.
Мы все это есть не будем, мы пойдем на пляж и там подохнем, захлебнувшись слюной, на их проклятом турнике в этот солнечный воскресный день.» (М. Жванецкий «О лете»)
А вот смог бы отказаться от этого роскошного пиршества даже самый оголтелый адепт здорового образа жизни – большой вопрос. Сомневаетесь? Ну попробуйте, хотя бы икру из синеньких, ту самую «заморскую баклажанную», кстати на столе царя Ивана Грозного икра могла только в посттравматическом сне Шурика, потому, как в Россию была завезена в 17 веке из Ирана.
В Одессе это делают так:
1. Уложите в ряд на противне 4 толстеньких синеньких, 6 сладких перчиков и запеките с двух сторон (минут 20-25 с одной и 15-20 с другой)
2. Сделайте на попке помидора крест-накрест надрез, обдайте горячей, а затем холодной водой и снимите шкурку
3. Вооружитесь ножом и рубите вдоль и поперек и баклажана, и перцы, и помидоры.
4. Мелко порежьте репчатый лук и протрите на мелкой терке пару долек чеснока.
5. Сложить продукты в салатник, посолить, заправить уксусом по вкусу, полить маслицем растительным и хорошо вымешать.
Существует и вариант заготовки такой икры на зиму:
1. Испечь и очистить перцы и баклажаны.
2. Обдать кипятком и холодной водой помидоры и очистить.
3. Уложить баклажаны, перцы, помидоры в банки ( литровые и пол-литровые)
4. На пол-литровую банку насыпать 10г соли, добавить 1,5ст.ложки уксуса
5. Стерилизовать пол-литровые банки 60 минут, литровые 90 минут
6. Зимой останется только открыть баночку, добавить нарезанный лук – чеснок
7. Заправить растительным маслом и лето ворвется к вам
Приятного аппетита!
IMG_0222 (700x525, 149 Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

торт Вишнёвый Каприз

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:42 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора рецепт нашла на say7.
вчера мне очень тортика захотелось- пошла на кухню, и испекла. получилось необычайно вкусно!

вот и рецепт:

Тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц- (я брала 5 яиц. но у меня они крупные были. всё равно- 7, мне кажется, это много. но кому как)
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)- у меня был разрыхлитель
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)- у меня была замороженная вишня.
500 г сметаны - я брала 20% жирности сметанку
200 г сахара
приготовление:
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе в сливочном соусе карри

Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:22 + в цитатник
melo4ek (Наши_рецептики) все записи автора

Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • Ананас консервированный1 банка
  • Сливки 20%-ные200 мл (если есть 10%, то нужно добавить пару столовых ложек муки)
  • Карри2 столовые ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Филе куриное500 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
  2. Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 15-20 минут.
  3. Ананас и добавить к курице. Потушить еще 5 минут.
  4. На гарнир лучше приготовить рис.

Все просто и очень вкусно

Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

милые мещанские котлетки

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 23:44 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора вот вы говорите фуагра, трюфели, а вы их ели? а вот котлетки. да с пюрешечкой, да с салатиком из огурциков, лучка и укропчика со сметанкой, да после нажористого борщика, а на третье кампот в запотевшем, из холодильничка кувшине ( хотя мой муж предпочел бы кое- что другое в запотевшем из холодильничка) - это наше все! и рецепт-то прост:
1. в мясорубку ( спасибо, есть електрическая) прокрутить мясо ( только свинина; свинина попалам с говядиной; говядина попалам с куринными грудками), луковичку, 3-4 дольки чеснока, замоченный в холодной воде белый хлеб ( вариант натереть на терке мелкой картофелину).
2. разбить в фарш яицо. посолить. поперчить. приправить чем душа пожелает. и мешать, мешать, машать, а еще хорошо приподнять фарш и об дно миски шварк, и превратить фарш, как феникс-ясный соколо, только не в добра молодца. а в хорошо вымешанный фарш.
3. в тарелку насыпать муки для панировки и из фарша шарики катать и приплюсновать ( формировать котлетки), в муке обвалять и на хорошо разогретую сковороду - обжариваться с двух сторон.
4. поставить вариться картошку для пюре. нарезать салатик из огурциков - помидорчиков, поставить запотевать в холодильник чего хочется.
5. кипяток налить в сковородку с котлетками, убавить огонь и минут 15-20 потушить.
6. сделать пюрешечку.
7. накрыть на стол и созвать всех кушать. хотя, сами прибегут. заранее.

Приятного аппетита!
 (700x525, 116Kb)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Икра из баклажанов с дымком

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:02 + в цитатник
redhome (Наши_рецептики) все записи автора

Ем баклажаны только приготовленные по данному рецепту:

4 средних баклажана, 3 зубчика чеснока, лимонный сок либо яблочный уксус, оливковое масло.

Моем баклажаны, отрезаем хвостики и насаживаем каждый на вилку. Кладем синие на камфорки и запекаем на огне, не забывая вращать вилку. Как только вилка свободно входит и выходит, начинаем очищать от шкурки. Я это быстро делаю под холодной водой. Потом режем баклааны кубиками, добавляем столовую ложку масла, чеснок, кислоту и соль по вкусу. Активно взбиваем вилкой и в холодильник.

Кушать икру надо  на ржаном хлебушке с маслом , прикрыв глаза.

ЗЫ, Можно еще добавить лук и кинзу

Рубрики:  Быстро!
Салаты и закуски
Овощные блюда
Все_на_пикник!
Полезная еда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь