Понадобится:
250 г сдобного печенья,
50 г сгущенного молока,
50 г сливочного масла,
2 ч.ложки какао-порошка.
Начинка: 300 г сливочного сыра,
сахар - по вкусу,
0,5 стакана 20 %-ных сливок,
2 ч.ложки сока лимона,
300-500 г любых лесных ягод,
шоколад.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко.
Мешать до получения однородной массы. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму, плотно заполнив дно, выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200° С духовке. Вынуть основу из формы, охладить.
Приготовить начинку:
В сыр добавить сахар по вкусу, взбить. Сливки взбить в крепкую пену с лимонным соком и осторожно добавить к сыру, перемешать.
Заполнить половиной начинки основу, уложить вымытые и обсушенные ягоды, уложить оставшуюся сырную массу, убрать в холодильник на 1 час. При подаче посыпать тертым шоколадом.
Милая_Дуся (Наши_рецептики) все записи автора
Копирую прямо со страницы конкурса:
Друзья! Tvigle.ru совместно с Electrolux с 28 ноября по 28 декабря 2009 г. проводит конкурс на самый необычный минутный рецепт «Омлет на утюге ».
Знаешь, как испечь бизе феном или сварить яйцо в микроволновке? Вооружайся камерой и присылай свой прикольный рецепт! Он должен быть коротким и содержать инструкцию по приготовлению. В качестве примера смотри рецепты в канале «Вкусно и быстро».
Три автора, чьи видеорецепты наберут наибольший рейтинг, получат отличные призы от Electrolux — паровой утюг, кофемолку и настольный гриль. Специальные призы — чайник от Electrolux и тостер от Tvigle — ждут авторов, чьи работы будут отличаться оригинальностью и креативом.
Лимон — 2 шт
Мука — 350 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Стружка кокосовая — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцo — 3 шт
1.Лимоны обдать кипятком и натереть с них цедру. После из лимонов выдавить сок. Сока нам нужно 100мл. У меня на такое количество сока ушло 1,5 лимона. Если для сока двух лимонов мало, значить взять еще один.
2.Готовим первое тесто. Сливочное масло (растопить), 200г муки, 100 сахара, ванильный сахар и половину тёртой лимонной цедры перемешать миксером, используя специальные насадки для теста. Должна полчиться масса, похожая на крошку.
3.Берем форму, застилаем пекарской бумагой, смазать немного маслом. Теперь берем эту массу крошковую, выкладываем в форму и руками формируем корж (формируется корж очень даже хорошо). Ставим в разогретую до 180* духовку минут на 15.
4.Пока наш корж печется, делаем второе тесто. Смешать миксером яйца и оставшийся сахар, лимонный сок, оставшуюся цедру, кокосовую стружку, оставшуюся муку, разрыхлитель. Это тесто будет жидковато.
5.Через 15 минут вынимаем форму и выливаем сверху наше второе тесто. И ставим в духовку выпекаться до готовности (примерно минут 20, хотя все зависит от духовки).
6.Пирог вынуть, дать ему остыть, сверху посыпать сахарной пудрой и кокосом (при желании). Чем пирог дольше стоит, тем вкуснее он становится.
Я пекла в разъемной форме диаметром 26 см. И думаю, что эта форма немного великовата для этого количества ингредиентов. Нужно брать немного поменьше, тогда верхний корж будет немного повыше. Хотя может я и ошибаюсь.
Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:21
+ в цитатник
Ольга_Жаворонкина (Наши_рецептики) все записи автора
Иногда, приползая в буквальном смысле с работы после десятичасового дня, полного деловых переговоров, аналитики и сиюминутной реакции на события дня сегодняшнего, не могу найти в себе силы для двухчасового кулинарного бдения.
А любимое семейство чем виновато? Не кормить же домашних пельменями да яичницей. Так и началась из-за дефицита времени на нашей кухне эпоха фарша.
Казалось бы, ну что вкусного можно приготовить из молотого мяса, кроме котлет и макарон по-флотски?
Сегодня приготовила НУ ОЧЕНЬ вкусный пирог из кабачков и других овощей. Все семейство уплетало за обе щеки. Сам рецепт является комбинацией 3-х рецептов из разных книг и журнала о здоровой пище.
Ингредиенты:
тесто для пирога:
100г масла комнатной температуры,
350мл муки, предпочтительно цельно зерновой,
50мл кунжутных семечек,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. воды,
1 яйцо.
начинка:
1-2 средних размеров кабачка,
2-3 морковки,
1 большой сладкий перец,
3 средних картошины,
3 помидора,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
2ст.л растительного масла,
соль, перец по вкусу.
соус:
300мл молока,
2 и 1|2 ст.л. муки,
1/2 ч.л. соли,
1 тертый мелко мускатный орех,
100мл тертого сыра,
2 яйца.
Приготовление:
Сначала готовим овощи, кроме помидоров. Лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне. Потом меняем насадку и натираем морковку. Картошку и перец мелко нарезаем кубиками, кабачки нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем овощи на сковородку и тушим их практически до готовности на небольшом количестве растительного масла с приправами. Как только поставили тушить овощи, начитаем готовить тесто. Смешиваем руками в большой емкости муку, масло, кунжут и соль. Как только масса станет более менее однородной, добавляем ст.л. воды и продолжаем смешивать. Тесто получается очень густым. В последний момент добавляем яйца и снова все перемешиваем до состояния, готового для раскатывания, теста. Вместо раскатывания можно просто выложить тесто в форму, пригодную для выпекания в духовке, с пищевой бумагой. Потом аккуратно руками растянуть/размять тонко тесто по форме, так чтобы тесто немного выступало за края. Теперь ставим форму с тестом в морозитьник на примерно 10 минут. Тем временем готовим соус. Все ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне 2-3 минуты. Соус получается густоватый. Все. К этому моменту и овощи и тесто и соус готовы для полного соединения! Достаем форму из морозилки. Выкладываем на дно тушеные овощи. Нарезаем свежие помидоры на четвертинки и выкладываем их красиво на овощи. Все это заливаем соусом и посыпаем сверху обильно тертым сыром. Ставим пирог в духовку 30-40 минут при температуре 225 градусов. Приятного аппетита!!!
В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)
Нам понадобится:для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива
Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 22:49
+ в цитатник
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора
Для теста нам будет необходимо:
1 литр молока,
3 яйца,
1столовая ложка постного масла,
Примерно 1 стакан муки,
Соль и перец по вкусу
В миске взбиваем яйца, солим, перчим и смешиваем с молоком. В получившуюся смесь добавляем постепенно муку только, чтобы консистенция получилась как у кефира или жидкой сметаны. В конце в готовое тесто добавляем ложку постного масла для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.
Для жарки в блюдечко я обычно наливаю постное масло, разрезаю луковицу пополам и натыкаю ее на вилку. Эту половину луковицы я обмакиваю в постное масло и смазываю разогретую сковородку.
Сразу после этого я наливаю на сковородку тесто, и, вращая сковородкой, распределяю тесто по всей поверхности.
Тесто на раскаленной и смазанной таким образом сковородке моментально начинает запекаться и появляются «кружевные» дырочки по всей поверхности блина.
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора
Все мы привыкли к тому, что рыбный суп это уха, но есть еще и другие рецепты, которые готовить легче и быстрее, а самое главное подходят тем, кто не любит уху, но все-таки любит рыбу!
Для приготовления этого необычного супа нам потребуется:
Пара крупных картошек,
Одна морковочка,
Пучок зеленого лука,
Горсть риса,
Около 100 грамм сметаны
И пара животиков семги
Кстати животики семги довольно жирные (это для тех, кто любит жирненькое) а если положить вместо животиков филе семги или форели, суп получится менее жирным и с более выраженным вкусом, присущим этому продукту.
Картошку и морковку мы чистим, картошку нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, семгу нарезаем примерно такими же кубиками, как и картошку.
Засыпаем в кастрюлю морковку, картошку, рыбку и рис. Заливаем это все водой и ставим на огонь.
andywendy (Наши_рецептики) все записи автора Вариантов сливовых пирогов в мире есть просто несметное количество: легкая кислинка и возможность по выделываться покреативить в оформлении - немаловажные факторы на сложном поприще совершенствования рецептов. Я уже писала несколько простых рецептов сливовых пирогов: шоколадный и перевернутый. Но поскольку хороший рецепт никогда лишним не будет, а знания никому мозг не жмут, то рассказываю про еще один вариант. Из достоинств: вкусно, просто, можно брать с собой на пикник (прост в транспортировке). В течении всей предыдущей недели у нас было 5 пикников ,а отпуск еще продолжается:)))), поэтому вопрос вкусной и удобной для транспортировки еды пока еще актуален. Из недостатков - быстро заканчивается:))))
Нам надо:
250 гр. муки 2 чайные ложки пекарского порошка (порошка для выпечки) 1\4 чайной ложки кардамона (я брала меньше) 1\4 чайной ложки соли 70 гр. несоленого сливочного масла 125 гр. коричневого сахара 2 больших яйца (комнатной температуры) 50 гр. оливкового масла 1.5 чайной ложки ванильного экстракта цедра одного лимона 4 большие сливы (моем, режем на пополам, вынимаем косточки) В процессе:
Разогреваем духовку до 180 Ц \ 350 Ф. Форму для выпечки (я брала около 20 см. в диаметре) смазываем сливочным маслом, застилаем дно бумагой для выпечки, снова смазываем маслом. Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки, соль, кардамон. В комбайне на средней скорости сбиваем вместе масло и сахар до пышной и однородной массы. Добавляем яйца, ванильный экстракт, цедру и оливковое масло. На небольшой скорости начинаем вмешивать муку, готовое однородное тесто выкладываем в форму для выпечки. По верху выкладываем нарезанные половинками сливы,слегка "притапливая". Ориентировочное время выпечки - 35-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Подаем охлажденным Все Источник:From My Home to Yours by Dorie Greenspan
Оптимистичная_мамочка (Наши_рецептики) все записи автора
т.к. всем известно, что четверг у нас банный и рыбный день, готовлю ужин обычно тематический). А тема одна - рыба!
долго размышляла над закусочкой...принято было решение УДИВИТЬ!) оч.не хотелось включать в рецепт майонез...поэтому его совсем минимальное количество, только чтобы яичная масса не рассыпалась..........
вот такая закусочка была вчера вечером:
хлеб для тостов - 3 куска
яйца отварные - 2 шт.
майонез с горчицей - 1 ст. ложка
икра палтуса чёрная - 50 гр.
листья салатные и оливы для украшения по желанию
хлеб был подсушен в тостере и разрезан затем каждый кусочек еще на 4 куска
яйца натёрты на крупной терке и смешаны с майонезом, который был уже смешан с фр. гочицей (которая в зёрнах)
яично-майонезная масса уложена на каждый квадратик хлеба, а сверху укладывается чайная ложечка икры
ZIPAO рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.
Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.
У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает
Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
4 яблока.
Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы, и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.www.zipao.ru
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html
два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.
3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук
дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!