F. Chopin - Nocturne op.9 Проснусь и снова обретаю Тот мир, к которому питаю Такую слабо...
Люблю бывать в родной деревне... Художник Прокопенко Александр Александрович (Россия, 1979) - (0)Гуси у дома Andrea Vanzo - Spring Люблю бывать в родной деревне, Там в палисадниках деревь...
Изящество современных китайских пейзажей. Художник Liu Maoshan / Лю Мау Шань (Китай, 1942 - (0)Глядя на работы этого всемирно известного художника, кажется, что они написаны акварелью или мас...
Что устоит перед дыханьем и первой встречею весны! Художник Рем Сайфульмулюков (Россия, 1965). Весенние пейзажи - (0)Апрель. 2010 М.И. Глинка - Жаворонок Как ни гнетет рука судьбины, Как ни томит людей обман, ...
Ах, быть бы нам чуть-чуть скромней. Художник Колин Бернс / Colin W. Burns (Британия, 1944) - (0)Болотный лунь, кряква и лысуха, Флеггбург Blonker - Amazonas Ах, быть бы нам чуть-чуть скр...
Простые вещи. Художник-акварелист Атанас Мацурев / Atanas Matsoureff (Болгария, 1975) |
Серия сообщений "Аquarelle3":
Часть 1 - Жизнь - это череда удивительных событий... Акварель Эдварда Брайен Сигоу / Edward Brian Seago (Англия, 1910-1974).
Часть 2 - Так бы никогда и не ушел... Волшебная акварель польской художницы Малгожаты Щецинской / Malgorzata Szczecinska. Пейзажное.
...
Часть 17 - У него под лопаткою так же ныло от её голоса, словно нет музыки слаще.. Художник Анна Чепурная-Олейник (Беларусь)
Часть 18 - Если б счастье мое было чудным цветком... Художник Корнелиу Драган-Тырговиште / Corneliu Dragan-Targoviste (Румыния, 1956)
Часть 19 - Простые вещи. Художник-акварелист Атанас Мацурев / Atanas Matsoureff (Болгария, 1975)
|
Белковая вода для рассады |
4 правильных способа использования
яичной скорлупы в саду и огороде
Серия сообщений "рассада":
Часть 1 - Подготовка семян к посадке.
Часть 2 - 3 волшебных дерева для крепкой рассады.
...
Часть 48 - Хлоргексидин в саду и огороде
Часть 49 - Крахмал для грунта
Часть 50 - Белковая вода для рассады
|
Пока горела свеча... Художник Petras Lukosius / Петрас Лукосиус (Литва, 1956) |
Серия сообщений "Painting11":
Часть 1 - А счастье - вот оно... Художник Диана Коробкина (Россия, 1980)
Часть 2 - Пока горела свеча... Художник Petras Lukosius / Петрас Лукосиус (Литва, 1956)
Часть 3 - Чтобы душа от счастья пела... Художник Болотов Александр (Россия, Донецк, 1981)
Часть 4 - Одной тебе, тебе одной... Очаровательная акварель Игнатовой Марины (Россия)
...
Часть 13 - Немного нужно человеку… Мягкие пастельные пейзажи Усика Сергея Евгеньевича (Россия, 1958)
Часть 14 - Ах, быть бы нам чуть-чуть скромней. Художник Колин Бернс / Colin W. Burns (Британия, 1944)
Часть 15 - Что устоит перед дыханьем и первой встречею весны! Художник Рем Сайфульмулюков (Россия, 1965). Весенние пейзажи
|
Подкормка рассады и комнатных растений |
Серия сообщений "рассада2":
Часть 1 - Подкормка рассады и комнатных растений
Часть 2 - Мускатный орех для рассады
Часть 3 - Мальтамин или пиво для рассады
Часть 4 - Домашние средства для рассады
Часть 5 - Укрепляем хилую рассаду
|
Рафинированное масло не опасно |
Соль является абсолютно необходимым компонентом нашей пищи,
без соли мы просто умрём.
Сахар является замечательным источником энергии для нашего организма,
умеренное потребление сахара приводит к сохранению белка в нашем организме
и даёт нам энергию и бодрость, сахарные дни раз в неделю, за исключением для диабетиков, являются отличной диетой для снижения нагрузки на печень.
Масло является источником различных жирных кислот, витаминов, биологически активных веществ, абсолютно необходимых нашему организму, без этих веществ мы будем жить не очень хорошо и не очень здорово.
Серия сообщений "здоровье":Часть 1 - Зачем помидоры нужны организму человека.
Что лекарство, то и яд. Всё зависит от дозы, сочетания, времени и назначения.
Часть 2 - Почему пучит живот?
...
Часть 33 - Алоэ против грибка
Часть 34 - Сансевьерия очистит воздух
Часть 35 - Рафинированное масло не опасно
Часть 36 - Какое масло лучше
|
Пышный торт-суфле. |
350 гр. густого йогурта
4 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
Берем яйца и делим их на белки и желтки.
Белки пока ставим в холодильник.
Желтки взбиваем миксером с разрыхлителем, сахаром и крахмалом 2 мин.
Добавляем к ним йогурт и взбиваем еще минутку.
Разогреваем духовку.
Белки с щепоткой соли нам нужно взбить до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что не будет выпадать из тарелки.
Формочку застилаем пергаментом. Аккуратно смешиваем две приготовленные ранее массы. Выливаем все в форму.
Выпекаем при 180°С 25-30 мин.
Готовый торт-суфле посыпаем сахарной пудрой.
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
...
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.
|
А счастье - вот оно... Художник Диана Коробкина (Россия, 1980) |
Серия сообщений "Painting11":
Часть 1 - А счастье - вот оно... Художник Диана Коробкина (Россия, 1980)
Часть 2 - Пока горела свеча... Художник Petras Lukosius / Петрас Лукосиус (Литва, 1956)
Часть 3 - Чтобы душа от счастья пела... Художник Болотов Александр (Россия, Донецк, 1981)
...
Часть 13 - Немного нужно человеку… Мягкие пастельные пейзажи Усика Сергея Евгеньевича (Россия, 1958)
Часть 14 - Ах, быть бы нам чуть-чуть скромней. Художник Колин Бернс / Colin W. Burns (Британия, 1944)
Часть 15 - Что устоит перед дыханьем и первой встречею весны! Художник Рем Сайфульмулюков (Россия, 1965). Весенние пейзажи
|
Знаковые достопримечательности Санкт-Петербурга |
Серия сообщений "St. Petersburg4":
Часть 1 - Питерский офис Яндекса!
Часть 2 - Песни о Санкт-Петербурге.
...
Часть 44 - Достопримечательности Васильевского острова. Санкт-Петербург.
Часть 45 - Реки России. Нева
Часть 46 - Знаковые достопримечательности Санкт-Петербурга
|
Соус из сверхострых сортов перца |
перец Хабанеро - 300 - 500 гр.
вишня без косточек
и чёрная смородина 500 - 700 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
яблочный уксус 100 мл
Перец нужен Capsicum chinense
или на крайний случай Capsicum baccatum.
Это не конкретный рецепт, а только концепция.
Итак, берём перец и наполнитель. Наполнитель может быть абсолютно любым, в том числе смесь. Очень хорошо с перцами Хабанеро сочетается манго, но найти спелый и ароматный манго в наших магазинах - это целая проблема. Вкусные соусы получаются из брусники, клюквы, чёрной смородины, вишни, и смеси из них. Кстати, все эти ягоды можно купить даже зимой в мороженном виде в магазине. Практически в любой наполнитель для объёма можно добавить консервированные ананасы, а можно и из них сделать соус, но из свежих понятно будет вкуснее и ароматнее. Чтобы в соусе получить вкус и аромат присущий перцу, надо чтобы последнего было минимум 30%, хотя некоторые сорта дадут аромат и при меньшем количестве. Количество перца зависит от желаемой остроты и вкуса. При нагревании острота перца упадёт в разы.
Читать далее
Серия сообщений "перец":Часть 1 - Маринованный острый перец.
Если не любите острый перец, то вы просто не умеете его готовить...
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 46 - Фаршированные перцы "бутон тюльпана".
Часть 47 - Перец в кляре
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
|
Удобрения удерживают влагу в почве |
Серия сообщений "удобрения2":
Часть 1 - Фосфорный настой для клубники.
Часть 2 - Компост. Удобрение почвы.
...
Часть 46 - Хрен – помощник дачника
Часть 47 - Секретные свойства перекиси водорода
Часть 48 - Удобрения удерживают влагу в почве
Часть 49 - Яичная скорлупа для растений
Часть 50 - Йод для растений
|