-Рубрики


Хумус (паста из нута).

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник

 

500гр мелкого нута
1ч.л. соды
3 зуб. чеснока
сок 1 лимона
1оогр тхины
соль
1-2ч.л.оливк. масла
щепотка молотой паприки


*Нут перебрать , залить 2 литрами холодной воды, добавить половину соды.Оставить на 12 часов.
*Слить с нута воду, залить 2 литрами свежей воды, добавить оставшуюся соду, варить на слабом огне 2-3 часа до полной мягкости нута.
*Слить отвар в отдельную посуду, переложить нут в блендер и измельчить до однородного пюре.
*Чеснок очистить , пропустить через пресс , добавить в блендер.Положить туда же тхину и влить лимонный сок.Не выключая блендер ,понемногу подливать отвар , доведя пюре до консистенции жидкой манной каши.Подсолить по вкусу.
*Выложить хумус на блюдо , сбрызнуть оливковым маслом , чуть посыпать паприкой.Подавать к столу с горячей питой.

***Горох - нут можно купить на рынке , он желтенького цвета и форма чем то напоминает сердечко.

Тхина - это густая паста из молотого кунжутного семени, также известная как тахин.Её можно приготовить самостоятельно ,смешав в блендере 2 стакана семян кунжута , слегка подсушенных в духовке , и 1\4 ст. оливкового масла .Кунжут тоже можно купить на рынке- это не очень дорого .

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку