Торт "Флорида" от Александра Селезнева |
Торт "Флорида" от Александра Селезнева
Ингредиенты:
Для сиропа
Сахар - 150 г
Вода - 150 г
Для бисквита
Яйца куриные - 6 шт
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Для заварного крема
Молоко (обезжиренное) - 1 л
Яйца куриные - 5 шт
Сахар - 250 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал - 50 г
Сливки 33%-ой жирности - 250 г
Ликер Cointreau - 50 г
Ягоды (свежие или консервированные)
Для сахарной мастики
Сахарная пудра - 1 кг
Крахмал - 100 г
Желатин - 12 г
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Вода - 60 г
Яйца куриные (белок) - 1 шт
Описание
1. Сделать бисквит: яйца с сахаром взбить в пышную массу, смешать с мукой, вылить в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекать 30 минут при температуре 180 С, затем остудить. Приготовить сироп.
2. Заварить крем: взбить яйца с сахаром, затем с мукой и крахмалом и вылить тонкой струйкой, помешивая, в закипевшее молоко. Охладить. Добавить взбитые сливки и ликер.
3. Приготовить мастику: сахарную пудру перемешать с крахмалом, готовый желатин (замоченный в холодной воде, затем растопленный на водяной бане) и лимонный сок вылить в смесь пудры и крахмала, добавить белок и замесить. Остудить в холодильнике 30 мин.
4. Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом, положить крем и ягоды. Раскатать скалкой мастику и обернуть ею готовый торт. Украсить кремовыми вензелями и сладкими цветами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |