Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Цветной террин (паштет) из курицы |
Автор: Шнип Светлана
Цветной куриный террин
Заинтригуйте гостей: скажите, что сегодня в меню цветной террин. И подайте блюдо. Можно устроить конкурс на предполагаемый рецепт. Пусть ваши близкие попробуют отгадать, из чего же сделано это чудо!
Ингредиенты:
1. Мясо моем, даём стечь воде. Делаем в блендере фарш из куриного филе.
2. Добавляем творог и ещё раз включаем блендер.
3. Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло. Снова всё перемолоть.
4. Делим подготовленный фарш на 3 части. В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.
5. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму. У меня это «кирпичик» 10 см на 30 см.
6. Для удобства берём три пакета с насадкой. Первый ряд: выдавливаем полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью).
7. Посыпаем сухим порошком желатина (1 ч. л.). Выкладываем оливки. Это уже похоже на террин!
8. Второй ряд: чередуем цветные полоски фарша. То есть на зелёную полоску первого ряда выкладываем светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую.
9. Снова посыпаем 1 ч. л сухого желатина и выкладываем оливки.
10. Третий ряд: снова чередуем цветные полоски.
11. Смазываем майонезом при помощи кисточки.
12. Закрываем фольгой форму и ставим в разогретую до 180° духовку на 20 мин.
Потом снимаем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 мин.
13. Достаём форму и посыпаем тёртым сыром.
14. Снова ставим террин в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.
15. Даём террину немного остыть и освобождаем его из формы. Берём за края пергамента и поднимаем вверх. Аккуратно удаляем бумагу и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!
Светлана Шнип
Серия сообщений "Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица ":ПтицаЧасть 1 - Паштет с виноградом
Часть 2 - Руляда из курицы с омлетом и ветчиной Праздничное
...
Часть 4 - Куриный тортик
Часть 5 - Печеночный рулет
Часть 6 - Цветной террин (паштет) из курицы
Часть 7 - Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
Часть 8 - Пасхальный куриный рулет
Часть 9 - Картофельная запеканка с курицей
Часть 10 - Лаваш с морковью по-корейски и копчёной курицей
Рубрики: | Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |