-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


Цветной террин (паштет) из курицы

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 20:11 + в цитатник

Автор: Шнип Светлана

chicken-terrine-00 (700x417, 320Kb)

Цветной куриный террин

Заинтригуйте гостей: скажите, что сегодня в меню цветной террин. И подайте блюдо. Можно устроить конкурс на предполагаемый рецепт. Пусть ваши близкие попробуют отгадать, из чего же сделано это чудо!

Ингредиенты:

Террин из курицы ингредиенты

  • куриные грудки — 800 г;
  • 2 яйца;
  • творог — 200 г;
  • оливки — 1 банка;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль, перец, специи;
  • сыр 50 — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • 1 морковь;
  • шпинат.

Способ приготовления:

1. Мясо моем, даём стечь воде. Делаем в блендере фарш из куриного филе.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

2. Добавляем творог и ещё раз включаем блендер.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

3. Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло. Снова всё перемолоть.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

4. Делим подготовленный фарш на 3 части. В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

5. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму. У меня это «кирпичик» 10 см на 30 см.

6. Для удобства берём три пакета с насадкой. Первый ряд: выдавливаем полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью).

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

7. Посыпаем сухим порошком желатина (1 ч. л.). Выкладываем оливки. Это уже похоже на террин!

Куриный террин с оливками, укладка

8. Второй ряд: чередуем цветные полоски фарша. То есть на зелёную полоску первого ряда выкладываем светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую.

9. Снова посыпаем 1 ч. л сухого желатина и выкладываем оливки.

10. Третий ряд: снова чередуем цветные полоски.

11. Смазываем майонезом при помощи кисточки.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

12. Закрываем фольгой форму и ставим в разогретую до 180° духовку на 20 мин.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

Потом снимаем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 мин.

13. Достаём форму и посыпаем тёртым сыром.

Террин из курицы, сырная корочка

14. Снова ставим террин в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

15. Даём террину немного остыть и освобождаем его из формы. Берём за края пергамента и поднимаем вверх. Аккуратно удаляем бумагу и украшаем блюдо.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

Розы из овощей, карвинг

Как красиво оформить блюдо

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

Серия сообщений "Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица ":
Птица
Часть 1 - Паштет с виноградом
Часть 2 - Руляда из курицы с омлетом и ветчиной Праздничное
...
Часть 4 - Куриный тортик
Часть 5 - Печеночный рулет
Часть 6 - Цветной террин (паштет) из курицы
Часть 7 - Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
Часть 8 - Пасхальный куриный рулет
Часть 9 - Картофельная запеканка с курицей
Часть 10 - Лаваш с морковью по-корейски и копчёной курицей

Рубрики:  Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные
Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку