-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


МОЯ ПОХВАСТУШКА ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 07:46 + в цитатник

«Танцы от плиты и до компа !!!»   Подтанцовка!!

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Всем доброго времени суток! Дарит розы

Готовлю по этому рецепту второй год. Вот же ж говорят-мысли материальны. Мы очень любим вяленые помидоры, но цены в магазинах ну очень на них кусаются. Задумалась прошлым летом о том, чтобы самой приготовить. А тут не прошла и неделя - Любаша выложила свой рецепт вяленых помидоров. Так получилось, что пришлось делить и менять жилье, и плита у нас получилась ни о чем. Но уже одно упоминание о том, что помидоры можно хранить без холодильника сподвигло меня на приготовить. В общем, это была проба потанцевать, о чем теперь ни грамма не жалею. Все крутили у виска, вялила я помидоры по 7 часов, и не один раз, но результат того стоил. Это получилось так вкусно-божественно!

Все как положено-в прошлом году отчиталась 

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43736731344/Po-...otovok,-moy-otchet,-s-lyubovyu

А сейчас уже купили хороший духовой шкаф, ну и конечно же, я снова готовлю вяленые помидоры!

 Чеснок завялила на 2 денька

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Помидоры покупаю только сорт сливки.У меня примерно получается такой расклад- на 2 противня 3 кг. или чуть больше помидоров.

Помыла, порезала помидоры на половинки.

Достала семена, просушила полотенцем. Противень застлала пергаментом, смазала растительным маслом, выложила помидоры.

Для тех, у кого духовки старые еще, мой совет: ставьте помидоры на час в духовку без приправ. Без режима конвекции в помидорах сок быстро не испаряется. Я в прошлом году 2 раза полотенцами просушивала.

Духовку поставила на 100 градусов.

В этом году тоже на час поставила без всяких приправ, не знала, как это получится в новой духовке. Это помидоры через час.

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Ну совсем другое дело, я вам скажу!Улыбается

  Никакой тебе жидкости.

Посыпала солью, сахаром, присыпала итальянской приправой, сверху чуть

сбрызнула маслом . Больше ничем не присыпала.

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

По опыту прошлого года скажу, чеснок на помидоры в духовку не клала, но не думаю, что это сильно повлияло в итоге на вкус. Боялась, что в старой духовке сгорит. Когда помидоры приобрели нужный вид, а они подсохли и сморщились, стала укладывать их в стерилизованные банки. Все познается в сравнении, как же я была рада, что помидоры были готовы в итоге через 4 часа. 

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Банки помыла с содой, простерилизовала в СВЧ. На дно баночек лавровый лист, смесь перцев, розмарин -у меня был сушеный. А дальше слоями помидоры, на каждый слой сушеный чеснок, и присыпка из базилика и орегано. Ну и маслом все по чуть-чуть заливала.

Теперь про масло. Я его делала так же, как и в прошлом году: в самом начале готовки помидоров налила в кружку, выдавила в него из чеснокодавилки с мелкими отверстиями немного чеснока. Масла у меня на эту порцию уходит грамм 350. Учла Любашин совет, что свежий чеснок может забродить, и побоялась его слайсами нарезать.Улыбается

  В микру до состояния почти закипания. И забыла о нем до конца готовки помидоров. Чеснок в масле маленько подзажарился, что-ли. Перед тем, как стала укладывать помидоры в банки, снова нагрела масло до состояния, когда оно начинает закипать.

 Фсе, помидорки в банки доверху, масло до крышек. Закрыла, и в одеяло остывать.

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Вот такая подтанцовка получилась!  Реверанс

А это между танцами

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

P.S. Сок от помидоров, конечно же пристроила. В прошлом году варила кетчупы с этим соком (со сливами и яблоками), а сейчас пока сделала морковную заправку. Пока помидоры вялились, поставила вариться сок, семечки не удаляла, натерла морковь на сырную терку, через 25 минут добавила к соку, еще через 25 минут добавила соль, сахар по вкусу, базилик, орегано, пару гвоздичек и душистого перца и немножко растительного масла, поварила еще 10 минут и получила 750 граммовую баночку морковной заправки. Уксус не добавляла, посмотрю, чем закончится мой эксперимент. Я делаю похожую овощную заправку, но помидоры кусочками, морковь и лук брусочками. А тут вот морковь в томатном соке приключилась...

Источник →

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи


Процитировано 135 раз
Понравилось: 51 пользователям

Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 10:45 (ссылка)
Хороший рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК Любочка!!! Четверг, 01 Сентября 2016 г. 12:07 (ссылка)
ЛЮБАША спасибо, цитирую.Давно интересовал рецепт вяленых помидорок.А вот твой пост -вдохновил.
248463198ООСЕЕННЬЬЬЬьь (600x600, 414Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 06:17 (ссылка)
Благодарю за подробный хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 07:45 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 07:46 (ссылка)
Рецепт понравился,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:02 (ссылка)
В микру до состояния почти закипания. И забыла о нем до конца готовки помидоров. Чеснок в масле маленько подзажарился, что-ли. .... Помогите пожалуйста разобраться, что-то не понятно мне... Нет у меня микроволновки и что в нее ставили???????
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий

У меня тоже нет микроволновки и я масло и чеснок нагреваю на сковородке.
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:30 (ссылка)
Не поняла про морковную заправку. Ее куда потом использовать ?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:36 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaLana12   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:24 (ссылка)
Замечательный рецепт! Примерно так же я делаю помидоры, баклажаны и кабачки.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий SvetaLana12

SvetaLana12, Спасибо за отзыв !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:58 (ссылка)

Ответ на комментарий

Алина_1953, Готовьте на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:00 (ссылка)

Ответ на комментарий taianika

taianika, Да хоть куда, можно в суп добавлять,можно в салат , в плов ,в тушеное мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий

Алина_1953, http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43556278609/Moy...5B0%5D=42669191061#42669191061
Заходите на сайт, мы вам будем рады, и спросите у Анжелики , а я так поняла что масло в кружке с чесноком а затем подогрела.
Теперь про масло. Я его делала так же, как и в прошлом году: в самом начале готовки помидоров налила в кружку, выдавила в него из чеснокодавилки с мелкими отверстиями немного чеснока. Масла у меня на эту порцию уходит грамм 350. Учла Любашин совет, что свежий чеснок может забродить, и побоялась его слайсами нарезать.
Улыбается В микру до состояния почти закипания. И забыла о нем до конца готовки помидоров. Чеснок в масле маленько подзажарился, что-ли. Перед тем, как стала укладывать помидоры в банки, снова нагрела масло до состояния, когда оно начинает закипать.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:05 (ссылка)

Ответ на комментарий aleksa_kz

aleksa_kz, Спасибо я очень рада, заходите к нам на сайт.

http://holomonova.mirtesen.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:05 (ссылка)

Ответ на комментарий зинчик45

зинчик45, Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена51

Елена51, Спасибо!!Заходите к нам на сайт у нас много вкусняшек.
http://holomonova.mirtesen.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо, что делитесь своим собственным опытом, попробую в этом году сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:58 (ссылка)
В этом году перемолола помидоры через мясорубку, в помидорную массу добавила мелко нарезанную зелень и заморозила пластами в целлофановых пакетах. Быстро и удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Ч

Людмила_Ч, На здоровье Людмила !!!Очень простое приготовление я до этого очень боялась ,что не получится,а теперь видите уже по моему рецепту готовят и нравится и быстро и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю! надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 08:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Елиза-вета

Елиза-вета,На здоровье ,я очень рада что пригодилось
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 04:42 (ссылка)
Благодарю. Делаю помидоры уже 4 года. всем очень нравится. Но я семена не удаляю, а чеснок просто выдавливаю в масло, размешиваю и смазываю помидоры.Пользуюсь Прованскими травами, духовку после того как помидоры начинают подвяливаться приоткрываю ( кладу деревянную ложку) и довяливаю до готовности.Соль, сахар по вкусу.У меня старая духовка (Печь "Мечта") противни маленькие. С одного противня получается 1 баночка 0,450 л. Соли 1 стол. ложка Сахара 2 стол ложки. Примерно 1 десертная ложка трав прованских.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку