-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleksa_kz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Книжный_БУМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2183

Учебник Ли Ру


Самые интригующие фильмы

Среда, 25 Мая 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные и интригующие фильмы

Есть фильмы, во время которых боишься даже моргнуть: так интересно, что окажется в следующем кадре. AdMe.ru объединил в этой подборке истории, интриги и загадки, которые не отпускают зрителя с первой и до последней минуты.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  фильмы

Метки:  

Бугенвилия

Суббота, 21 Мая 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВК2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бугенвилия в цвету - восточная красавица, любуются тобою все и пышностью своею славишься.

pic (8).jpg

Есть растения, которые заставляют человека замереть от востор­га. К ним относится и  бугенвиллея. Необыкновенная пышность и продолжительность цве­тения принесли этим растениям заслуженную славу и популярность. Оно очень «любит» архитектуру, предавая ей  красивые природные удивительные по своей величине дополнения.

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Фото редактор

Четверг, 12 Мая 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн-редактор FotoStars — отличное фото в один клик

Основные приемы улучшения качества фото
Онлайн-редактор FotoStars — отличное фото в один клик
Ретушь портрета онлайн — это легко!

Жмём на картинку и переходим в редактор

ЗДЕСЬ подробнее,как пользоваться редактором.

Ретушь портрета онлайн — это легко!
Жмём на картинку и переходим в редактор

И ЕЩЁ
Ретушь портрета фоторедакторе http://retush.net/
Татиана
Рубрики:  уроки

Метки:  

Как правильно ставить ударения

Вторник, 10 Мая 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова с ударениями на ваш вкус

4425087_124676937_SSS_1_ (548x411, 223Kb)

Русский — один из богатейших языков мира. Его орфоэпические нормы — настоящий камень преткновения, причина нешуточных споров и словесных баталий. Но есть в нашем языке и такие слова, где ударение можно выбрать по своему «вкусу».

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  уроки

Метки:  

Квас

Четверг, 05 Мая 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас хлебный домашний - это вкусный хлебный квас, с жаждой борется на «раз»!

Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

5a66f541fe085c41e8ad7172569c018f (140x130, 22Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кнопка вин на клавиатуре

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТА КНОПКА НА КАЖДОЙ КЛАВИАТУРЕ!

1461865948k84ng-520x291 (520x291, 26Kb)

А вы думали она тут просто так? Она выполняет 22 функции, а вы об этом даже не догадываетесь!

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  уроки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.


http://stalic.livejournal.com/717026.html

Рубрики:  мясо,рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кувшинки

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кувшинки






62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  природа

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское лакомство Сент Оноре

Торт Сент-Оноре фото рецепт

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Омлет матушки Пуляр

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Омлет Матушки Пуляр

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кулич пасхальный

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Царский вор

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский вор

1867 год. Николай Константинович в кругу родных. Слева направо сидят сестра Ольга и её жених Георг Греческий, мать — Александра Иосифовна. Нижний ряд: Великие князья Константин Константинович, Вячеслав Константинович и Дмитрий Константинович — младшие братья Николая Константиновича

 

Семейство Романовых к 1917 году кроме самого императора, его жены и детей насчитывало более 60 человек. Были среди них люди вполне достойные, были и не очень. Но об одном в семье Романовых старались даже не упоминать, потому что на нем висел грех из тех, что не прощаются.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  история

Метки:  

Остроумные двустишия

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения зуева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор не известен, в двустишия - отпад!

Не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо

я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло

------------------------------------------------

поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню

------------------------------------------------------------------

башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, – есть могу

----------------------------------------------------

следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь - она жуёт

----------------------------------------------------------

шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил

-----------------------------------------------

всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться - то нет

------------------------------------------------------

обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать

-------------------------------------------------

ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом

---------------------------------------------------

мои намеренья прекрасны,
пойдёмте ,тут недалеко

я за тебя переживаю -
вдруг у тебя всё хорошо

держи вот этот подорожник -
щас врежу, сразу приложи

я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять

о, приключеньями запахло,
спускаю жопу с поводка

мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты

как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять

кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет

а ты готовить-то умеешь?
- я вкусно режу колбасу

звони почаще – мне приятно
на твой "пропущенный " смотреть

Зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить

характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой

чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов

вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама

её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была

когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть

дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал

работаю довольно редко,
а недовольно каждый день

была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить

когда на планы денег нету,
они становятся мечтой

женат два раза неудачно -
одна ушла, вторая – нет

есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт

уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась

я попросил бы вас остаться ,
но вы ж останетесь, боюсь

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать

Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо

меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт

зевну ,укроюсь с головою,
будильник заведу на март

мы называем это жизнью,
а это просто список дел

всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей

и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она

я не туплю, а экономно
расходую потенциал

Мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём

в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде

сержант почти поймал бандита,
но тот по званью выше был

в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог

пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка

я ненавижу власть и деньги,
когда они в чужих руках

Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел
Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Барьерный риф

Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красоты Большого Барьерного рифа

Большой Барьерный риф является крупнейшим на Земле природным объектом, сформированным живыми организмами, и самой большой экосистемой в мире. 

Риф полностью оправдывает своё название, ведь гряду из тысяч отдельных коралловых рифов и островов видно даже из космоса.

Далее
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Исторические тайны

Среда, 23 Марта 2016 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ВК2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Величайшие тайны истории человечества-которые ждут свою разгадку.

egypt

Зарождаются и гибнут цивилизации и континенты, реальные факты искажаются, обрастают легендами, постепенно стираются из памяти и возвращаются мифами и вымышленными историями.

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Казахстан

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестный Казахстан (Фотоальбом)

Неизвестный Казахстан видео, казахстан

Неизвестный Казахстан видео, казахстан

Далее
Рубрики:  история

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Селедочный торт на вафельных коржах

Пятница, 11 Марта 2016 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
 

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  мясо,рыба

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветы в горшках

Суббота, 05 Марта 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших цветов в горшках к 8 Марта

У нас на любой праздник принято дарить цветы. И если официальные праздники — будь то юбилей, свадьба или повышение по службе — не обходятся без срезанных цветов, то в более романтические — День Святого Валентина, день рождения и, конечно, 8 Марта — прекрасным подарком будут горшечные цветы. Такой презент может радовать свою хозяйку долгое время. Он не только послужит приятным дополнением к интерьеру, но и сохранит в себе самые теплые чувства дарителя, которые не завянут после того как праздник закончится.
цветы в горшке в подарок
Стоит заметить, что мода дарить цветы в горшках пришла к нам с Запада и прижилась сразу. Хорошим тоном, так же как и для срезанных цветов, считается дарение горшечных растений с полураспустившимися бутонами нежных окрасок — для молодых девушек и более интенсивной  окраски, уже полностью раскрывшихся — для взрослых женщин. 
крокусы в горшке
Чтобы придать такому подарку особенный дух праздника, его красиво заворачивают в необычную бумагу, мешковину или ставят горшки с цветами в плетеные корзины, что подчеркивает особенный лоск, изящество. Популярным стало дарить садовые цветы, культивируемые в необычной посуде. Выращенные подобным образом тюльпаны, гиацинты и нежные крокусы многим очень полюбились. А как известно, спрос рождает предложение. Легко окончательно потерять голову от невероятного разнообразия! Чтобы этого не случилось, я собрала для вас 10 лучших праздничных горшечных цветов к празднику 8 Марта.

скачанные файлы.gif
Рубрики:  природа

Метки:  

Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего.

Вторник, 01 Марта 2016 г. 09:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...385705618/ Это очень вкусно с бараниной!

Пионы

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИОНЫ - НЕВЫНОСИМОЙ НЕЖНОСТИ СВЕЧЕНЬЕ...


Сегодняшний мой пост ароматный и цветочный. Вы увидите белые, розовые, желтые и красные пионы разных сортов на фото. У меня нет сада, в цветоводстве я полный дилетант, поэтому была удивлена, узнав, как много разных видов этих пышных и в то же время нежных цветов существует в природе. Конечно, фото пионов не передают их великолепия, но может быть, читая этот пост, вы вспомните свои ощущения в тот момент, когда находились рядом с этими ароматными лепестками…


пионы фото

"Огромным блюдцем розового чая
пион раскрылся, нежность источая.
Ах, эта нежность! — не к кому-нибудь
а так, без адреса...

Откуда держишь путь,
пришелец, гость?
Должно быть, из Китая,
как все чудесное... 

0_1b8bd5_58f86431_XS.png
Рубрики:  природа

Метки:  

ПИОНЫ - НЕВЫНОСИМОЙ НЕЖНОСТИ СВЕЧЕНЬЕ...

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...385479442/ Прекрасный пост! Спасибо!

Анимированные надписи

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные надписи

21.gif
Для тех, кто любит украшать свои заголовки, надписи, или поздравления, анимированным текстом, предлагаю простой и удобный онлайн - генератор красивых надписей.
g-gif-update.php (700x99, 112Kb)
g-gif-update.php (665x67, 88Kb)
g-gif-update.php (633x56, 71Kb)

21.gif



Серия сообщений "Генераторы текста":

Часть 1 - Генератор радужного текста
Часть 2 - Как легко и просто подписать любую картинку анимированным текстом.
...
Часть 24 - Генератор красивых заголовков
Часть 25 - Где скачать красивые шрифты
Часть 26 - Анимированные надписи


Рубрики:  уроки

Метки:  

Капуста по грузински

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-грузински

3937385_original_1 (700x466, 151Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг свеклы
  • 3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)
  • 2 головки чеснока
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 3 ст. л. с верхом соли
  • 2 л воды
  • горошины черного перца — по вкусу
  • 10 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 соцветия гвоздики
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Турецкие бублики *Симиты*

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции...

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Нежный овощной паштет

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "Нежность"

[b]Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет, полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

 

1423830_79076-640x480 (640x426, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Поздравление

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара-Кера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  поздравления

Метки:  
Цитата сообщения BARGUZIN

Быстрая стрижка своими руками

Цитата

Суббота, 30 Января 2016 г. 10:01 + в цитатник
Просмотреть видео
3118 просмотров
Быстрая стрижка своими руками

Вот как за несколько секунд каждая девушка в состоянии сделать себе прическу. Пусть она будет и  куцая, но тем не менее. Даже за такую незамысловатую прическу в парикмахерской придется выложить круглую сумму!

 Смотрим видео сюжет "Быстрая стрижка своими руками". 

Рубрики:  интересно

Метки:  
Комментарии (0)

Цветок Богов-примула

Среда, 27 Января 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОК 12 БОГОВ. ПРИМУЛА ФОТО

Примула в Древней Греции считалась цветком Олимпа. Греки верили, что в примуле заключена целебная сила, которое избавит от любой болезни. Отсюда и название – цветок 12 богов.


примула фото - 01

А ещё примула известна как баранчики, ключики, кудель, параличная трава, ключи замужества или ранний цветок. Кстати, греческое «primus» и означает «ранний» или «первый».

Читать далее

Источник

Lkis

 

 

 

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фоторедактор для чайников

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ"










ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН
ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ"


Будем учиться работать в редакторе
Smilart Fan Studio.
Очень хороший редактор для начинающий.
И картинки обрезает, и формат
уменьшает/увеличивает, и осветляет
картинку, и делает ее более резкой,
и можно сразу картинку в рамочку вставить,
и еще много чего...
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ! ОН НЕ ТРЕБУЕТ,
ЧТОБ ВЫ БЫЛИ ПРОГРАММИСТОМ!
Все устроено очень просто и удобно,
все на русском языке.

ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "компьютерный ликбез( 2 часть)":

Часть 1 - Как очистить систему от вирусов, если антивирусы не справляются...
Часть 2 - Легально бесплатно скачиваем платные программы.
...
Часть 19 - Вам не надо помнить адреса всех сервисов. Достаточно запомнить odno-okno.com
Часть 20 - скачиваем бесплатно Skype на русском языке
Часть 21 - ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ"


Рубрики:  уроки

Метки:  

Вак Балиш татарские пирожки

Пятница, 22 Января 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим татарский Вак Балиш

Татарский вак балиш - какая же это вкуснятина!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в aleksa_kz
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь