Учебник Ли Ру
8 рецептов самого вкусного теста |
Метки: 8 видов теста |
Чудо-тесто на кефире (для жарки) |
Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.
Необходимо:
Метки: тесто на кефире |
Кухонные хитрости для теста |
Метки: хитрости для теста |
Баллада о прокуренном вагоне |
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ
1932 |
Метки: баллада о прокуренном вагоне |
Добавляю сухари и получаю идеальные булочки. Вкуснейший филиппинский хлеб |
Метки: филиппинский хлеб |
>Учимся готовить все виды французского теста |
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
Метки: виды французского теста |
Печеночная колбаса с салом сваренная в пакете |
Домашняя печеночная колбаска - это вкусное блюдо. Такая колбаса отлично подходит для обеденного застолья, быстрого перекуса или пикника, удобно брать с собой в дорогу или на работу. О пользе печени, я думаю, говорить не стоит - все и так прекрасно знают. Готовить печеночную колбасу в кишках или оболочках по разным причинам хотят не все. Я предлагаю простой рецепт приготовления колбасы в пакете (рукаве) для запекания. Готовится колбаска совсем не сложно, получается очень вкусной.
Метки: печеночная колбаса |
Шедевры выпечки |
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.
Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.
Метки: шедевры выпечки |
Рецепт приготовления творожного пирога со сливами |
Рецепт приготовления творожного пирога со сливами - это отличный, быстрый и простой вариант домашней выпечки. Вкусно!
Метки: пирог со сливами |
Ваганьковское кладбище... |
Серия сообщений "Помним и любим...":
Часть 1 - Праздник Русской песни
Часть 2 - Флеш Бродилка по фильмам Ю. Яковлева
...
Часть 39 - Валентина Толкунова
Часть 40 - Уходят любимые лица с экрана...
Часть 41 - Ваганьковское кладбище...
Метки: Ваганьковское кладбище |
Царица осени - ХРИЗАНТЕМА |
|
Метки: хризантема |
Капуста быстрого пряного посола |
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
Для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.
Метки: пряный посол капусты |
Закуска "Перец в маринаде" |
Метки: перец в маринаде |
Вкусные пирожки с капустой - это жареные пирожки нежные,пышные |
Метки: тесто на жареные пирожки |
Восхитительны астры - цветы... |
Восхитительны астры - цветы...
Все в природе напоминает нам, что осенние дни уже совсем близко. Лето постепенно переходит в золотую осень и повсюду расцветают яркие и грациозные астры. Они словно игольчатые звезды, которые сверкают под лучами летнего солнца.
Астру с прямыми ее лепестками
С древних времен называли "звездой".
Так бы ее вы назвали и сами.
В ней лепестки разбежались лучами
От сердцевинки совсем золотой!
Метки: астры |
>ЕЩЕ ВКУСНЕЕ И МЯГЧЕ БАРАНОК: БАГЕЛИ |
Ингредиенты:
вода — 2 стакана
сухие дрожжи — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
масло сливочное — 60 г
мука пшеничная — 4.5 стакана
соль — 1 ст. л.
Метки: баранки-багели |
Ядрёные бочковые помидоры без бочки |
Метки: засол помидоров в ведерке |
>Фото-обои на рабочий стол и для творчества. |
Метки: фотообои |
Пирог сливово-персиковый (ягодный), нежнейший |
У меня прямоугольная форма 33 на 20
из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем
можно так же использовать свежие или мороженные ягоды
200 гр сметаны
4 яица
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно)
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
персики и сливы
можно использовать другие фрукты или ягоды
Метки: ягодный пирог |
Бог ближе чем мы думаем... |
Доктор Марк был известным специалистом в области онкологии. Однажды он собирался на очень важную конференцию в другой город, где его должны были наградить премией в области медицинских исследований.
Он очень волновался, так как на этой конференции должны были оценить его многолетние труды.
Однако, через два часа после того, как самолет взлетел, произошла аварийная посадка в ближайшем аэропорту из-за какой-то технический неполадки. Доктор боялся не успеть, поэтому арендовал машину и поехал сам в город, где должна была проходить конференция.
Однако, вскоре после того, как он выехал, погода испортилась и начался сильный шторм.
Метки: рассказ о Боге |