-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 72276


Покровский пряник

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения kummel-1

http://povar.ru/recipes/pokrovskii_pryanik-22901.html
pokrovskii_pryanik-136723 (700x466, 767Kb)

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

Описание приготовления:
Готовим Покровский пряник:
1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан (в тесто)
Мягкий маргарин — 125 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (не гасить!)
Молотая корица — 1 Ст. ложка
Мед — 3 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
Вода — 2 Ст. ложки (для глазури)

Яйца -2 штуки 
Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты
рецепты всех видов теста
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги большие сладкие,шарлотки
пироги с сладкой начинкой
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо, дорогуша! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:09 (ссылка)
Не могу цитировать дневник закрыт. Только для избранных.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

nadezhda5134, Надюша да все очень просто скопируй да вставь Подумаешь делов то !!!Я к таким не хожу Сейчас гляну что там ??
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Не получилось один раз скопировать и я что-то больше не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:58 (ссылка)
В рецепте не указано количество используемых яиц.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку