-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhda5134

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11276



 


Куриная печень, жареная с апельсинами.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда
выпечка,дизайн,животные,история,кино,красота и здоровье,комнатные растения,кулинария,музыка,открытки анимированные,природа,рукоделие,садовые растения,стихи,торты,шитье.

Кекс "Сливочный".

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кексы,рулеты

Печенье "Ракушка".

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 яйца 100 г масла или маргарина 200 г сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2,5 чашки муки изюм, грецкие орехи 200 г сахара сахарная пудра...:
Печенье "Ракушка"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
100 г масла или маргарина
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 чашки муки
изюм, грецкие орехи
200 г сахара
сахарная пудра для посыпки

Соедините масло с мукой и перетрите до образования крошки, добавьте разрыхлитель, сметану и 4 желтка.

Замесите тесто и разделите его на небольшие шарики, положите в холодильник на 30 минут.

Отдельно взбейте 4 белка с сахаром в густую пену. Из каждого шарика раскатайте кружочек, на середину выложите ложечку взбитого белка, сверху половинку ореха и 2-3 шт изюма.

Сложите кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!).

При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки.

Выпекайте при 180 15 минут или до готовности. Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.

P.S. я тесто разделила на 43 шарика.

Печенье "Ракушка"

Источник

Рубрики:  пирожное,печенье

Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О2.png


3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (696x410, 45Kb)

Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом.

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 250 грамм;

яйца — 3 штуки;

огурец — 2 штуки;

зеленый горошек консервированный — 250 грамм;

сметана — 3-4 ст.л.;

зелень укропа — 4-5 веточек;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.

Огурцы нарезаем соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Пекинскую капусту нарежьте тоненько.

С горошка сливаем жидкость.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике,

заправляем сметаной, солью и черным молотым перцем.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/25131



http://coocook.me/25131

Серия сообщений "салаты овощные":
Часть 1 - Салат "Коза в огороде".
Часть 2 - Салат "Морковные гнездышки".
...
Часть 6 - Салат "Помидоры под шубой".
Часть 7 - Салат с фасолью и овощами.
Часть 8 - Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом.


Самса.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_xn_Ojl0IfWE (546x412, 83Kb)

CАМСА — ТЕ ЖЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ,

НО С НЕПОВТОРИМЫМ ВОСТОЧНЫМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ.

Ингредиенты

Мука 4 стакана

Маргарин 150 г

1+1 яйцо

1 стакан сметаны

Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки

Мясной фарш баранина,

при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.

Лук репчатый 3 шт.

Соль, перец

Зелень

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.

Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.

Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита!

Кулинария & Рецепты

 

Кулинария & Рецепты
Рубрики:  выпечка не сладкая

Запеканка с мясным фаршем.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3416556_115_1_ (700x525, 118Kb)

Казалось бы, обычные продукты…

Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Уже представляю, как оно сочно тает во рту…

Гости любят нагрянуть внезапно,

особенно, если это родственники мужа.

Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо,

которое не просто можно приготовить из доступных продуктов,

оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и,

конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Сегодня редакция «Так Просто!»

поделиться с тобой шикарным рецептом,

позаимствованным в испанской кухне.

Только будь готова к тому,

что близкие будут просить тебя приготовить

это блюдо снова и снова,

а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Ромовая Баба.

Среда, 19 Апреля 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Ромовая Баба

 

3416556_cIYKu9MrWS4 (500x341, 46Kb)

Ромовая Баба

Берем:

200 г теплого молока

3 стакана муки

4 яйца

6 ст ложек сахара,щепотку соли

120 г сливочного масла или маргарина (растопить)

1 пакетик сухих дрожжей

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром,

добавить соль, ванильный сахар, молоко.

Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи,

слегка перемешать и добавить к яйцам,

туда же добавить сливочное масло, перемешать.

Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.

Выложить в форму и еще на час оставить.

Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и

200 г сахара до растворения сахара и

добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))

Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и

полить не спеша ромовым сиропчиком.

Чуть позже ей на макушку глазурь:

200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

Кулинария & Рецепты

 
 

D1opY.gif

Кулинария & Рецепты

Рубрики:  выпечка сладкая

Торт - пирог на майонезе и на любой случай.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается удачным всегда!


image (1) (604x411, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Лучший рецепт Пасхального кулича.

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  пасха

Печенье Курабье.

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pechene-kurabe (700x467, 119Kb)


Печенье Курабье - это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка на основе песочного теста. Аппетитные печеньки в виде цветочков с капелькой джема или варенья в центре наверняка помнят многие еще с далекого детства. Сегодня практически в любом магазине можно купить печенье Курабье, но еще лучше приготовить его самостоятельно у себя дома.

Надеюсь, что с ингредиентами проблем не возникнет - все они вполне доступные и имеются в запасе любой хозяюшки. Относительно количество пшеничной муки я подробнее остановлюсь по ходу рецепта (в шагах). Яичные белки используем комнатной температуры (60 граммов - это белки от 2 куриных яиц среднего размера). Ванильный сахар можно не добавлять.

Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они достаточно густые. Жидковатый десерт можно загустить картофельным или кукурузным крахмалом (не более 0.5 чайной ложки на 2 столовые ложки джема или варенья). Я использовала домашний абрикосовый джем (рецепт смотрите здесь) - он довольно густой, поэтому крахмал не добавляла. Помимо этого, джем не приторно сладкий и его легкая кислинка замечательно оттеняет сладость песочного теста.
http://finecooking.ru/recipe/pechene-kurabe
Рубрики:  пирожное,печенье


Понравилось: 1 пользователю

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт.

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Clinker в группе Вкусно - это просто!!!
Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.
Сейчас вы узнаете, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…




Серия сообщений "соусы,майонез,приправы":
Часть 1 - Два майонеза в блендере(желтки+белки) и в миксере(только желтки,а с белками получается жалкое подобие на майонез)-посмотрите разницу в приготовлении!
Часть 2 - Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов)
...
Часть 24 - Быстрый сырный соус из плавленного сырка.
Часть 25 - Приправа из овощей и грибов на зиму.
Часть 26 - Замена майонеза: самый неожиданный рецепт.


Пьём вечером стакан, а утром худеем...

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова автора:

"Всем кто страдает от лишних кило, советую этот чудо напиток! За день вполне можно похудеть от 1кг до 1,5кг!!! Лично я похудела на 30 кг за месяц! Хотя для этого ничего особого не делала, просто пила вечером этот напиток."

Предлагаем вам рецепт чудо-напитка для похудения.

1482794573_napitok1

Читать далее...

Серия сообщений "кулинарная книга диетолога":
Часть 1 - Грибной гуляш (постный)
Часть 2 - Постные блюда: Кус-кус и капустняк
...
Часть 30 - Целебная вода Сасси.
Часть 31 - Самый простой метод похудеть и очистить организм.
Часть 32 - Пьём вечером стакан, а утром худеем...


Финские блины.

Суббота, 18 Марта 2017 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

clip_image001

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладьи,пончики

Тельное.

Суббота, 18 Марта 2017 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !! ТельнОе из рыбы должно быть очень нежным !

DSC07507 (700x584, 431Kb)
023 (700x525, 420Kb)

«Позавчера ел тельное. Странное блюдо! Тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия». Илья Ильф, Записные книжки

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Тонкие картофельные блины.

Суббота, 18 Марта 2017 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зуб. чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л раст. масла
соль
петрушка и зелёный лук-по желанию
Читать далее...
Рубрики:  блинчики,оладьи,пончики
блюда из картофеля

"Балык из скумбрии".

Суббота, 18 Марта 2017 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из скумбрии
Описание: Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.

Рубрики:  блюда из рыбы

Мантуйские булочки.

Суббота, 18 Марта 2017 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантуйские булочки
Описание: Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)

Серия сообщений "плюшки,булочки,лепешки":
Часть 1 - Булочки в заварном креме (необычно,легко,вкусно).
Часть 2 - Очень вкусные лепешки.
...
Часть 41 - "Улитки" с маком.
Часть 42 - Булочки с корицей - четырёхслойные изделия.
Часть 43 - Мантуйские булочки.

Рубрики:  выпечка не сладкая

14 самых вкусных и красивых праздничных десертов.

Суббота, 18 Марта 2017 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты,мороженое

Правильная перловая каша.

Суббота, 18 Марта 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А почему высоких мыслей не имел?

 Да потому, что в детстве мало каши ел!

 © В.С.Высоцкий, «На дистанции четвёрка первачей»

 

Правильная перловая каша

Стырено из Блога добрых психиатров Правильно приготовленная перловая каша в корне отличается от шрапнели из солдатской столовой. Одно только название чего стоит: ПЕРЛОВАЯ — то есть, жемчужная. Будучи приготовлена так, как положено, она добавляет по +5 к навыкам алхимии, долготерпения и смиренномудрия тому, кто готовит, а также по +10 к чувству прекрасного и к способности удивляться всем едокам. Не зря её очень любил Пётр Первый, ох, не зря! Сам, правда, не готовил, но почитаем мы его вовсе не за это.Рецепт целиком и полностью утянут из шикарнейшей книги Вильяма Васильевича Похлёбкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства», многократно опробован на практике и в нашей семье среди рецептов всех каш единогласно считается самым любимым.

Читать далее...

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Рейтинг каш.
Часть 2 - Наша еда - каша!
...
Часть 5 - Вкусная перловка.
Часть 6 - Варим кашу правильно!
Часть 7 - Правильная перловая каша.


Торт "Журавушка".

Пятница, 17 Марта 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я, конечно же, нашла - и сняла его для нового переиздания "Выпечки по ГОСТу", куда постаралась добавить все самые интересные и упоминаемые рецепты.

Что это за торт? Ореховый масляный бисквит, ореховый крем и покрытие из помады. Вообще говоря, бисквитные торты очень редко делались с помадой. Просто потому, что бисквит пластичный и гибкий (в отличие, скажем, от песочного торта), соответственно, помада на нем легко ломается и теряет вид. С другой стороны, помада вещь дешевая, общедоступная, красивая и потому такие торты все же были. Их рекомендовалось укладывать в коробку сразу после покрытия помадой. Вам советую поступить так же - переложить торт на блюдо, как только нанесете помаду. Но что самое удивительное для меня - это то, что шоколадная помада в этом торте совершенно выбивается из общего хора. Нежный бисквит с маслом и орехами (чуть плотнее обычного, что тоже позволяет сделать покрытие помадой более качественным), ореховый крем, абрикосовый джем - и вдруг шоколадная помада. Уверена, что у некоторых такое сочетание было любимым - но очень советую попробовать для начала с простой белой помадой. И про помаду. Здесь я писала о ней не раз, вещь это не то чтобы сложная, но требующая определенных знаний и умений. Поэтому предлагаю здесь приготовить помадку из сахарной пудры. Чуть-чуть более грубая текстура, зато на порядок меньше проблем и времени. 

рецепт торта Журавушка
Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nadezhda5134
Страницы: [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь