-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


Рыба горячего копчения ( в сковороде) от Юны

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:59 + в цитатник

Рыба, горячего копчения по-домашнему (в сковороде). от Юны

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

фоты 004

фоты 006
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
фоты 009
 

Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!
фоты 025
Делала так форель. Тоже вкусно!
Фото609
 
Источник Мойва домашнего копчения.

IMGP1108 (700x593, 274Kb)
Так коптить можно дома, не имея специальных приспособлений и не только мойву, а и многое другое. Всё очень просто! У меня в кухонном шкафу живёт кастрюлька старенькая, но я её не выбрасываю. У неё особая миссия - всяческие эксперименты с копчением. Кастрюлька скромных размеров и у меня нет подходящей решетки, поэтому я делаю всё на фольге. Собственно вот как все происходит


Дно кастрюли застилаем фольгой,так, что бы фольга образовала бортики. Первым слоем насыпаем рис, самый обычные, самый дешевый. На рис насыпать сахар, а сверху чай. Чай надо брать без ароматизаторов, чёрный или зелёный. Я беру примерно по 3 столовые ложки каждого ингредиента. Всё это накрыть фольгой, завернуть бортики от первого слоя, так чтобы сахар и прочее "топливо" было хорошо запечатано в фольге.


Делаем в верхнем слое фольги дырочки, можно прокалывать их зубочисткой или бамбуковой шпажкой. Выложить рыбу на импровизированную решётку "коптильни".


Накрыть плотно прилегающей крышкой, чтоб дымок не выходил из "коптильни", вокруг обвязать мокрым кухонным полотенцем - создать герметичность :-) Делаем сильный огонь, а через минуту, огонь уменьшаем до среднего. Если накрыть стеклянной крышкой, то сквозь неё будет видно, как дымок начинает окутывать рыбку и она со временем становится золотой.
Если есть подходящая по размеру решетка, то достаточно одного слоя фольги, на который надо разложить "топливо", а над ним водрузить решетку. Вместо решетки можно использовать всё, что имеет дырочки, сито или старую тёрку. Сгодится всё, лишь бы потом эта конструкция не мешала плотно закрыть коптильню крышкой.
Рыбу перед копчением надо подсолить, можно добавить сахарку, пряностей и перца. Всё это на свой вкус.
Длительность процесса зависит от размеров продукта, который вы коптите. Например 0,5 кг. крупной мойвы, (как видите в 2 слоя, но не плотно), я копчу минут 20 на среднем огне. Пока работает моя коптильня, я, естественно включаю вытяжку. Но, если всё сделать правильно, то будет совсем чуть-чуть дымка, даже не дымок, запах.
IMGP1076 (700x612, 360Kb)
IMGP1080 (700x581, 302Kb)
IMGP1083 (700x522, 307Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба
говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица
Метки:  

Процитировано 192 раз
Понравилось: 20 пользователям

НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 20:41 (ссылка)
спасибо !шикарный рецепт.обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:40 (ссылка)

Ответ на комментарий НАДЕЖДАСИБИРЬ

НАДЕЖДАСИБИРЬ, Надюша !!! главное так просто до безобразия!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 19:40 (ссылка)
Слюнки текут...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Хочу купить рыбу и закоптить.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 20:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Сахарина

Сахарина, На здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 21:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

и я хочу,тем более дымить можно сейчас на улице..
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 00:30 (ссылка)
Какой замечательный рецепт,обязательно попробую,спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Виноградова

лариса_виноградова, Вот именно очень просто и наверное полезно дыма большого нет
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, На улице можно и без сковородок покоптить
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 13:06 (ссылка)
Потрясающе просто!!! Спасибо, Любушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку