-–убрики

 -Ќастольные игры онлайн

ћесто
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
ќчки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ахарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.06.2009
«аписей: 16583
 омментариев: 14291
Ќаписано: 33291

ћолитва перед входом в интернет



√осподи Ѕоже наш, “ворче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославл€ти им€ “вое. √оре и долу “ы еси, “во€ есть ночь и “вой есть день, не утаитс€ пред “обою даже мимолетное движение мысли. » ныне молю “€ от вс€кого греха сохрани м€, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вс€ концы земли. ќгради очи мои и ум от вс€ких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. ”крепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати врем€ жизни мое€, и от вс€кого расслаблени€ и уныни€ избави. ƒа будут дела наша во славу “вою. јминь.



 
¬ечный православный календарь.
La_Perla
ѕ–ј¬ќ—Ћј¬»≈.RU
ѕ–ј¬ќ—Ћј¬»≈.RU


 



td style=td style=


я –јƒј ¬»ƒ≈“№ ¬ј— ” —≈Ѕя ¬ √ќ—“я’!


1047086 (240x320, 1014Kb)

 омментарии (0)

Ќежные печЄночные котлетки

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 23:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Jelly77 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежные печЄночные котлетки

ќчень нежное, сытное и оригинальное блюдо. ’орошо гармонирует со свежими овощами. √отовитс€ легко и быстро
.
- 450 гр. куриной печени;

- 1 €йцо;

- 2 ст. л. муки;

- 150 гр. майонеза;

- 5-6 перьев зеленого лука;

- зелень петрушки и укропа;

- соль, черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло дл€ жарки

ѕеченку промываем, удал€ем прожилки, обсушиваем бумажным полоенцем

нарезаем печень тонко  пластинами или соломкой
 

ƒобавл€ем майонез, перемешиваем, ставим на 30 мин в холодильник

 

¬ отдельную посуду разбиваем €йцо, взбиваем венчиком, добавл€ем муку, снова взбиваем венчиком.

яично-мучную смесь добавл€ем к печени.

—олим, тщательно перемешиваем.

Ћук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.

ѕеченочную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом , сверху кладем зелень (~1 ч.л.).

Ќа зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).

ќбжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.


 

√отовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце дл€ удалени€ лишнего жира.

 

Ќежные печеночные котлетки готовы!!!

ѕри€тного аппетита!!!

 

»«" ’ќ–ќЎ≈…  ”’Ќ»"!!!!! “ј ∆≈ ≈—“№ Ё“ќ“ –≈÷≈ѕ“ ¬ " ћќя  ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј"( —ѕј—»Ѕќ »–»Ќ≈)
 

–убрики:  Ѕлюда из м€са,курицы,—убпродуктов,


ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

ќтвлечемс€? –ецепты домашних сыров.

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 23:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ лапама [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтвлечемс€? –ецепты домашних сыров.

🍴 “ќ– - 14 ѕодборка вкусных домашних сыров!

1.ƒомашн€€ моцарелла.

»нгредиенты:

Ќа 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получаетс€ не сильно солЄна€
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

ѕриготовление:

ћолоко с солью нагреть, но не доводить до кипени€. ƒобавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
ƒуршлаг застелить чистой марлей свЄрнутой примерно в 4 сло€, вылить туда свернувшеес€ молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
‘ормируем шарик из отжатой массы. » выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даЄм остыть.
—ыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. ’ранить в закрытой пластиковой посуде.

1 (604x453, 140Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "ћолочные продукты.«апеканки с творогом.":
„асть 1 - ∆ивые йогурты, миф или реальность?
„асть 2 - ƒомашн€€ сгущенка за 15 минут
...
„асть 29 - “вердый сыр в домашних услови€х
„асть 30 - “ворожный сыр ƒайнава
„асть 31 - ќтвлечемс€? –ецепты домашних сыров.



ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (1)

ћного м€са, но без сахара. Ћетний рацион дл€ тех, кто хочет есть и худеть

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 06:14 + в цитатник
ћного м€са, но без сахара. Ћетний рацион дл€ тех, кто хочет есть и худеть

ѕьер ƒюкан Ч знаменитый врач-диетолог и автор собственной диеты Ч рассказал ји‘.ru, как нужно питатьс€ летом и почему много сахара вредно.
id26283_16x9 (530x298, 37Kb)
http://rayzest.com/26283-mnogo-myasa-no-bez-saxara...MInOE%2bsay3hlvhy4OMyurQ%3d%3d
–убрики:  ѕостный стол.ƒиетические блюда.∆ива€ еда./«доровое питание



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬€зание крючком.—амый пон€тный пошаговый самоучитель

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 23:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lenatt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зание крючком.—амый пон€тный пошаговый самоучитель

0_14ee9b_a1a67baa_XXL (528x700, 423Kb)


„итать далее...
–убрики:  ¬€зание крючком
 ниги,журналы


ѕонравилось: 2 пользовател€м

9 Ќ≈ƒ”√ќ¬,  ќ“ќ–џ≈ Ћ≈„»“ √≈–јЌ№. Ќ≈ ÷¬≈“ќ , ј ѕќћќўЌ»  Ќј–ќƒЌџ’ ÷≈Ћ»“≈Ћ≈…!

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 22:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒари€_Ўвельниц [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

9 Ќ≈ƒ”√ќ¬,  ќ“ќ–џ≈ Ћ≈„»“ √≈–јЌ№. Ќ≈ ÷¬≈“ќ , ј ѕќћќўЌ»  Ќј–ќƒЌџ’ ÷≈Ћ»“≈Ћ≈…!

image (66) (700x689, 81Kb)
„итать далее...
–убрики:  «доровье.  расота.ƒизайн ногтей.


ѕонравилось: 1 пользователю

–ассольник с фасолью

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 21:35 + в цитатник

rassolnik s fasolyuhttp://povaryoshka.net/wp-content/uploads/2016/03/rassolnik-s-fasolyu-300x199.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" height="398" width="600" />


–ассольник известен давным-давно, это жидкое блюдо, которое готовилось из рассола. —овременные рассольники  готов€т, добавл€€ соленые огурцы, овощи, крупы. ќбычно в качестве крупы дл€ рассольника используют €чневую, гречневую крупу, перловую, можно рис. ѕредлагаю всем попробовать один из вариантов рассольника Ч рассольник с фасолью. √отовить его не сложно, а по вкусу он станет любимцем ваших домочадцев. »такЕ


»нгредиенты:

‘асоль Ц 1 стакан
 артофель Ц 4, 5 шт.
—олЄные огурцы Ц 3,4 шт.
ќдна морковка
Ћук репчатый Ц 1,2 шт.
ѕодсолнечное масло Ц 5 ст. лож.
ќдно €йцо
Ћавровый лист (1.2 шт.), перец горошком, корень петрушки, соль Ц по вкусу.

ѕриготовление рассольника:

ѕервое что нужно сделать Ч это с вечера замочить фасоль в большом количестве воды (часов на 5).
ѕо прошествии времени, воду сливаем, добавл€ем фасоль в кастрюлю с холодной водой, и варим еЄ до готовности.
Ќарезаем наши огурчики тонкой соломкой, ложем на сковороду, добавл€ем немного воды, и тушим на маленьком огне.
ѕока огурчики доход€т Ч меленько чистим лучок, морковь (можно натереть крупно), корень петрушки и сельдере€. ¬се это добавл€ем на сковородку к нашим огурцам. „тобы овощи поджарились до золотистого цвета добавл€ем подсолнечного масла.
“еперь самое врем€ добавить воды к фасоли и довести до кипени€.  артофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кубиками. » когда фасоль будет развариватьс€ Ч добавл€ем картофель. ѕримерно через 5 минут добавл€ем наши пассерованные овощи. —амое врем€ добавить лавровый лист и перец горошком, соль.
 огда всЄ немного прокипит, мелко нарезаем зелень и добавл€ем в рассольник. Ѕерем сырой €ичный желток и растираем его с небольшим количеством сметаны. «аправл€ем этой смесью наш рассольник.
—нимаем рассольник с огн€.

„тобы все было как надо Ч даЄм ему немного насто€тьс€: теперь ваш рассольник будет на высоте! Ќеимоверный вкус Ц обеспечен!

—ери€ сообщений "ѕервые блюда":
„асть 1 - “оматно-баклажановый суп с нутом
„асть 2 - √речневый суп с фрикадельками
...
„асть 12 -  ак приготовить капустн€к от »рины Ћогуновой.
„асть 13 - —уп с болгарским перцем и морковью
„асть 14 - –ассольник с фасолью




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

»стори€ винегрета

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 21:31 + в цитатник

¬инигрет в истории
“ак уж сложилось, что французское название Ђвинегретї употребл€етс€ дл€ этого салата только в –оссии, в других же странах его называют Ђ–усский салатї. Ёто название происходит от французского слова Ђvinaigreї, что можно перевести как Ђуксусї.  огда правил царь јлександр I, у него при дворе работал французский повар јнтуан  арем. ”видев однажды приготовление необычного салата из овощей, который поливали уксусом, он спросил: Ђvinaigreї? –усские повара же подумали, что он так назвал блюдо, и согласно закивали головами Ч мол, да-да. “ак, салат винегрет обрел свое название.
¬инигрет

–убрики:   улинари€
¬ мире позитива.»нтересное.ёмор.

ƒомашний квас из овса

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 21:22 + в цитатник
квас-из-овса
овс€ный квас

ѕредлагаем рецепт кваса из овса Ц традиционно русского напитка. ќвс€ный квас Ц это натуральный, живой напиток, дл€ повседневного употреблени€. ќн прекрасно утол€ет жажду, бодрит, не хуже кофе, и к тому же он очень полезен! ѕолезные качества овс€ного кваса:
улучшает обмен веществ в организме,

  • укрепл€ет зубную эмаль,

  • помогает при авитаминозе.

  • “акже, квас этот можно рекомендовать диабетикам, из-за его способности понижать уровень сахара в крови.


  • Ќаш рецепт Ц это минимум затрат и простота приготовлени€: так что Ц за дело!

    Х Ѕерем 500 гр. овса (примерно пол литрова€ банка), хорошо промываем проточной водой

    Х «асыпаем в трехлитровую бутыль, добавл€ем сахар (первый раз Ч 4столовые ложкии), наливаем воду (кип€тить не надо, берите очищенную, или отсто€нную)

    Х ѕрикройте марлечкой, или специальной крышкой, и оставьте на 3,4 дн€ Ч бродить (перва€ порци€ будет по вкусу не резкой, еЄ можно слить)

    Х —нова заправл€ем квас сахаром, водой, и через 4 дн€ Ч тонизирующий, вкусный, живой напиток готов!

    ћы используем овес целое лето Ч мен€ть его не надо. Ќе забывайте: чем больше сахара, тем крепче квас (трех ложек хватит), также,  не упустите возможности делать из кваса окрошку.

    ѕолезный совет:

    «аменив сахар 50 гр. изюма, и 2-м€ ст. л. меда, вы получите Ђбомбейскийї квас из овса

    –убрики:   онфеты.десерты. сладкое.Ћикеры. е/Ќапитки
    ѕостный стол.ƒиетические блюда.∆ива€ еда./«доровое питание



    ѕроцитировано 4 раз
    ѕонравилось: 3 пользовател€м

     лубничное варенье без варки €год

    —уббота, 18 »юн€ 2016 г. 20:03 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ мадам_ћ»–ј∆ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

     лубничное варенье без варки €год

    3487914_klubnichnoe_varenie1 (568x323, 31Kb)


     лубничное варенье без варки €год получаетс€ очень ароматным! ѕознакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не вар€т. ѕопробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. ¬ам понравитс€, даже не сомневайтесь.

    »нгредиенты:

    „итать далее...
    –убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.


    ѕонравилось: 1 пользователю

    ”зор крючком  Ћ”ЅЌ»„ ». —хема и видео урок

    —уббота, 18 »юн€ 2016 г. 19:56 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ”зор крючком  Ћ”ЅЌ»„ ». —хема и видео урок

    ”зор крючком  Ћ”ЅЌ»„ ». —хема и видео урок

    ”зор крючком  Ћ”ЅЌ»„ ». —хема и видео урок (9) (600x450, 140Kb)”зор крючком  Ћ”ЅЌ»„ ». —хема и видео урок (3) (700x525, 311Kb)/

    „итать далее...
    –убрики:  ¬€зание крючком


    ѕонравилось: 1 пользователю

    —ладкий соус к м€су

    ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 21:28 + в цитатник

    Ётот необычный соус из черники с сахаром и пр€ными травами наверн€ка удивит вашу семью и впечатлит гостей. √армоничный кисло-сладкий вкус соуса отлично подходит ко многим видам м€са.




    https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/04/4...tovyj-sladkij-sous-k-mjasu.jpg 2x" media="(min-width: 711px)">

    —ладкий соус к м€су
    https://menunedeli.ru/recipe/sladkij-sous-k-myasu/

    –убрики:  —оусы.ѕриправы.



    ѕроцитировано 2 раз
    ѕонравилось: 1 пользователю

    ћ€сной рулет со шпинатом и шампиньонами

    ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 21:21 + в цитатник

    »ногда у мен€ наступает кулинарный подъем, и хочетс€ сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. ¬от! Ётот рулет именно такой. » пусть вас не пугает большое количество написанного, делать его совсем просто. ƒа и ингредиенты совершенно доступные, загл€ните и убедитесь сами.




    https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/2...o-shpinatom-i-shampinonami.jpg 2x" media="(min-width: 711px)">

    ћ€сной рулет со шпинатом и шампиньонами
    https://menunedeli.ru/recipe/myasnoj-rulet-so-shpinatom-i-shampinonami/

    –убрики:  Ѕлюда из м€са,курицы,—убпродуктов,

    ѕшено со шкварками и зеленым луком

    ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 21:14 + в цитатник

    ” всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Ќо это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным.




    https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/05/17/psheno-so-shkvarkamki.jpg 2x" media="(min-width: 711px)">

    ѕшено со шкварками и зеленым луком



    —оветую обратить пристальное внимание на самые обычные и привычные нам крупы, они недороги и всегда под рукой. ј уж сколько в них пользы! ¬озьмем, например, пшено. ¬ы знаете, что оно богато магнием и поэтому полезно дл€ нервной системы, способствует похудению и делает кожу красивей?


    »з пшена у нас на ”краине традиционно вар€т кашу с тыквой, кулеш с салом, суп-капустн€к и пожалуй все. ћы сегодн€ попробуем совместить в одном блюде украинскую и италь€нскую кухню и приготовить пшено в стиле ризотто, с сыром, но что-то в нем будет и от родного кулеша - вкуснейшие шкварки из домашнего сала и зеленый лучок.


     ак оказалось, украинско-италь€нска€ дружба крепка, и такой фьюжн очень вкусен.


    https://menunedeli.ru/recipe/psheno-so-shkvarkami-i-zelenym-lukom/
    –убрики:   улинари€/Ѕлюда из круп.



    ѕроцитировано 3 раз
    ѕонравилось: 2 пользовател€м

    —уп с болгарским перцем и морковью

    ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 21:09 + в цитатник

    Ётот суп отличаетс€ бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом. »нгредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодар€ запеканию перцев, вкус получаетс€ очень интересным.




    https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/06/4...yj-sup-s-percem-i-morkovju.jpg 2x" media="(min-width: 711px)">

    —уп с болгарским перцем и морковью
    https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-bolgarskim-percem-i-morkovyu/

    —ери€ сообщений "ѕервые блюда":
    „асть 1 - “оматно-баклажановый суп с нутом
    „асть 2 - √речневый суп с фрикадельками
    ...
    „асть 11 - —уп с копченой мойвой
    „асть 12 -  ак приготовить капустн€к от »рины Ћогуновой.
    „асть 13 - —уп с болгарским перцем и морковью
    „асть 14 - –ассольник с фасолью




    ѕроцитировано 5 раз
    ѕонравилось: 1 пользователю

    “ворожный сыр ƒайнава

    ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 20:59 + в цитатник
    Ћитовские сыры давно любимы и пользуютс€ спросом не только у нас в стране-производителе, но и далеко за ее пределами.
    —егодн€ € вам предлагаю очень интересный рецепт домашнего сыра из творога Ц это один из многих очень вкусных сыров, который готовитс€ довольно просто, к тому же (что немаловажно) из самых доступных и простых ингредиентов.
    “ворожный сыр ƒайнава
    https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-syr-dajnava/

    —ери€ сообщений "ћолочные продукты.«апеканки с творогом.":
    „асть 1 - ∆ивые йогурты, миф или реальность?
    „асть 2 - ƒомашн€€ сгущенка за 15 минут
    ...
    „асть 28 - “ворожна€ запеканка из трех ингредиентов
    „асть 29 - “вердый сыр в домашних услови€х
    „асть 30 - “ворожный сыр ƒайнава
    „асть 31 - ќтвлечемс€? –ецепты домашних сыров.




    ѕроцитировано 4 раз
    ѕонравилось: 3 пользовател€м

    ѕостные пирожки с грибами

    ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 20:10 + в цитатник
    Ћюба€ хоз€йка стремитс€ разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни ѕоста.

    ¬ простые дни проблем с этим, как правило, не возникает... ну, если только определитьс€ с многообразным выбором существующих рецептов.

    ј вот как подобрать рецепты постных блюд, особенно выпечки... да так, чтобы все остались сыты и довольны...



    https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/02/47/postnye-pirozhki-s-gribami.jpg 2x" media="(min-width: 711px)">

    ѕостные пирожки с грибами
    https://menunedeli.ru/recipe/postnye-pirozhki-s-gribami/

    –убрики:  ѕироги,пирожки.“есто. ексы.



    ѕроцитировано 2 раз
    ѕонравилось: 1 пользователю

    “ворожный кекс с крыжовником

    ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 19:50 + в цитатник

    “ворожна€ выпечка обладает неповторимым шармом. ќна нежна€, м€гка€, в меру влажна€, долго не черствеет и прекрасно дополн€етс€ любыми €годами. ¬ этот раз в главной роли у нас крыжовник, он придает легкую кислинку сладкому творожному тесту. Ќо если крыжовника найти не удалось, пеките с черной смородиной, малиной или вишней Ц тоже будет очень вкусно.




    https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/07/54/Keks-s-krigovnikom.jpg 2x" media="(min-width: 711px)">

    “ворожный кекс с крыжовником
    https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-keks-s-kryzhovnikom/

    –убрики:  ѕироги,пирожки.“есто. ексы.



    ѕроцитировано 1 раз

     нопки"ƒалее"

    „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 23:23 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ mimozochka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    –убрики:  –азделители.

     лубничный коктейль здоровь€

    „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 23:03 + в цитатник
    клубничный коктейль
    клубничный коктейль здоровь€

    Ќевозможно представить здоровое питание (диету) без этого замечательного витаминного напитка, дающего силу и красоту нам на каждый день. ¬ сезон клубники, да и не только, мы без особых сложностей можем порадовать себ€ полезным и красивым клубничным коктейлем. ѕриготовление его займет не более 5 минут, ну а пользу и результат вы увидите уже после нескольких стаканов этого волшебного напитка красоты.



     лубника 300гр
    Ѕанан 1шт.
    ¬ода љ стакана
    ќтруби 1 ч.л.
    ћед 1 ч.л.
    —вежую и спелую €году клубники промыв под проточной водой, выкладываем в блендер, добавл€ем пол стакана воды или свежего апельсинового сока, кладем измельченную зелень петрушки, один банан и перемешиваем до однородной консистенции. ƒобавл€ем одну чайную ложку отрубей, одну ложечку меда, перемешиваем и наш чудо напиток готов к употреблению. ¬кус у него замечательный, вид красивый, а польза дл€ организма огромна€.

    ”добен коктейль тем, что можно его брать с собой налив в какую либо емкость или бутылочку дл€ коктейл€ на работу или в дорогу. —вежий коктейль хранитьс€ 3 Ц 5 часов не тер€€ своего вкуса.
    http://lovelyspoon.ru
    –убрики:   онфеты.десерты. сладкое.Ћикеры. е/Ќапитки
    ѕостный стол.ƒиетические блюда.∆ива€ еда./«доровое питание



    ѕроцитировано 1 раз
    ѕонравилось: 2 пользовател€м

    “ефтели с овощами в соусе

    „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 22:59 + в цитатник

    “ефтели овощные  в соусе
    “ефтели с овощами в соусе

    “ефтели Ч это как палочка выручалочка на кухне, готов€тс€ быстро, всегда вкусно, всеми любимо. Ёто и супчик, и идеальный гарнир к любому второму блюду, да и самосто€тельно прекрасно съедаютс€!  ќсобенно вкусными и нежными получаютс€ тефтели с молодой капустой, и  луком   запеченные в соусе.



    ‘арш гов€жий 500гр.
     апуста молода€ 400 гр.
    Ћук 300 гр.
    ћорковь 200 гр.
    яйцо 1 шт.
    ћанна€ крупа 2 ст.л.
    —метана 2 ст.л.
    “оматный сок 1 ст./вода 1 ст.
    —оль, специи по вкусу
    √отовим фарш из молодой тел€тины или гов€дины, солим его, перчим, и даем немного отсто€тьс€.

    “ем временем как можно мельче нарезаем молодую свежую капусту, измельча€ ее тщательно ножом, и режем лук, так же как можно мельче (или перекрутить лук вместе с фаршем на м€сорубке) и слегка приминаем его руками дл€ нежности.

    ¬ отдохнувший подсоленный фарш добавл€ем одно €йцо, ложку с горкой сметаны, манную крупу, кориандр молотый, молодую капусту и лук. ¬се хорошо вымешиваем, от этого зависит нежность фарша, и добавл€ем в процессе ½ стакана воды.

     то не боитс€ новых вкусов, может добавить к нашему фаршу на кончике ножа корицы! Ёта специ€ придаст особый вкус и аромат тефтел€м, несравнимый ни с чем! —нова даем отсто€тьс€ фаршу несколько минут, а тем временем готовим соус дл€ запекани€. пассируем морковь и лук, до полуготовности, добавл€ем 1 стакан томатного сока, 1 стакан овощного бульона или воды, протушиваем несколько минут, солим, перчим по вкусу.

    ‘ормируем тефтельки из готового фарша, выкладываем их в глубокий сотейник, дно которого устелено веточками молодого укропа, заливаем соусом. —тавим сотейник на огонь, доводим до кипени€, и протушиваем 30 Ч 35 минут до готовности. “ефтели получаютс€ сочными, нежными, €ркими на вкус. ѕробуем!
    http://lovelyspoon.ru
    –убрики:  Ѕлюда из м€са,курицы,—убпродуктов,



    ѕроцитировано 1 раз
    ѕонравилось: 1 пользователю

    ƒомашний плавленый сыр ЂЁксклюзивї

    „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 22:58 + в цитатник

    ѕлавленый сырѕлавленый сыр


    —егодн€ мы поделимс€ с ¬ами самым уникальным, самым оригинальным, неповторимым и удивительным рецептом приготовлени€ плавленого сыра! —ейчас ¬ы узнаете как просто и без особых усилий приготовить столь попул€рный продукт! » самое главное Ц ¬ы будете на 100% уверены в его свежести и натуральности! √отовы? “огда записывайте, запоминайте и сохран€йте наш рецепт-эксклюзив!







    √отовить будем следующим образом: в свежий творог добавим соль и соду, тщательно перемешаем, и при помощи блендера перебьЄм творог на мелкие крупинки (либо используем вилку), затем добавим куриное €йцо и сливочное масло, и снова перемешаем до однородности. ѕолученную массу переливаем в эмалированную посуду (подход€щего размера) и начинаем растапливать на вод€ной бане, посто€нно при этом помешива€. –астапливать будем до полного растворени€ творожной массы, но ни в коем случае не кип€тим! «атем добавим приправы по вкусу и желанию, перемешаем снимаем с вод€ной бани и оставим остывать при комнатной температуре. ѕосле остывани€-застывани€ наш плавленый сыр собственного приготовлени€ готов! Ќравитс€ блюдо абсолютно всем Ц и взрослым и дет€м! ѕри€тного аппетита!


    »нгредиенты:



    • 500 гр. творога

    • ½ чайной ложки соли

    • ½ чайной ложки соды

    • 2 шт. куриных €иц

    • 100 гр. сливочного масла

    • ”кроп, сушЄный грибы, паприка, прованские травы Ц по вкусу и желанию



    http://lovelyspoon.ru/
    –убрики:  ’лебушек/Ѕутерброды,канапэ



    ѕроцитировано 1 раз
    ѕонравилось: 2 пользовател€м

    Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ- ќ–≈…— »

    „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 22:56 + в цитатник



    ѕроцитировано 5 раз
    ѕонравилось: 1 пользователю

    ћолочный кисель с клубникой

    „етверг, 16 »юн€ 2016 г. 22:54 + в цитатник
    ћолочный кисель с клубникой

    ’очу порекомендовать очень красивый, недорогой и вкусный молочный кисель с клубникой. Ќедорогой, потому что дл€ его приготовлени€ требуетс€ совсем немного клубники, да и клубника может быть мелкой или переспевшей. –ецепт несложный. Ѕолее того, в этом молочно-клубничном киселе сохран€ютс€ все витамины, что значительно повышает его ценность дл€ организма. ќтличный рецепт дл€ детей и взрослых.
    napitki22 (600x412, 98Kb)
    »нгредиенты:

    (5-6 порций)
    1 л. молока
    250 гр. клубники
    3 ст.л. крахмала
    1/2 стакана воды
    6-7 ст.л. сахара
    ѕервым делом перебираем клубнику, несколько самых красивых €годок резервируем дл€ украшени€ нашего молочного кисел€.
    ќстальную клубнику моем, удал€ем плодоножки.  лубнику пересыпаем сахаром, кладем примерно 3-4 ст.л сахара.
    ћисочку с клубникой ставим в холодильник на 2 часа, чтобы €годы пустили сок. ≈сли врем€ поджимает, и клубнично-молочный кисель надо приготовить быстро, то этот пункт пропускаем (без клубничного сиропа тоже вкусно).
     огда клубника пустит сок, сироп сливаем в чашечку, а саму клубнику перетираем в блендере.
    ¬ казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавл€ем 3 ст.л. сахара (по вкусу можно добавить больше). —тавим кастрюлю на огонь.
     огда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. ѕри этом об€зательно помешиваем молоко, чтобы не образовались комочки.
    ¬арим молочный кисель 2 минуты на слабом огне. —нимаем с огн€, выжидаем пару минут, а уже потом добавл€ем в кисель клубничное пюре, перемешиваем до однородности. Ѕлагодар€ этой маленькой хитрости, клубника не варитс€, поэтому молочный кисель с клубникой и получаетс€ витаминным.
    ƒалее кисель охлаждаем. ѕри подаче на стол украшаем целыми или порезанными €годками клубники, поливаем молочный кисель клубничным сиропом.
    ¬от и все, десерт готов!  ак видите, все просто, вкусно и полезно. ƒети просто обожают этот молочный кисель, приготовленный со свежей клубникой.  стати, зимой свежую клубнику можно заменить клубничным желе или клубничным вареньем.
    http://www.good-menu.ru
    –убрики:   онфеты.десерты. сладкое.Ћикеры. е



    ѕроцитировано 1 раз
    ѕонравилось: 1 пользователю

    ®ка Ч гениальный сырный омлет в лаваше

    „етверг, 09 »юн€ 2016 г. 22:55 + в цитатник
    Ёто цитата сообщени€ ћечтающа€_о_многом [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

    ®ка Ч гениальный сырный омлет в лаваше

    ®ка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. » дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используетс€ в лавашниках, но Єка очень легко готовитс€, а результат неизменно вкусен. Ѕлюдо становитс€ хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедаетс€ в любое врем€ суток.

     

    ®ка — гениальный сырный омлет в лаваше
    –убрики:  ѕироги из лаваша.

    ѕеченье на твороге "ќсьминожки".–едкий рецепт.

    ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 20:00 + в цитатник
    ѕеченье на твороге "ќсьминожки" с корицей и маком родом из юности, незаслуженно забыта€ на дес€тилети€ выпечка. ”дивительный вкус, оригинальна€ форма и, как вы понимаете, неоспорима€ польза этих печенюшек позвол€ет отнести их к разр€ду лучшего лакомства к чаю.

    –ецепт:

    “ворог домашний - 300 гр.
    ћука - 1,7 стакана
    ћасло слив. - 70 гр.
    —ахар - 0,5 стакана
    ¬анильный сахар - 1 ч.л.
    –азрыхлитель - 1 ч.л.
     орица или мак дл€ посыпки


    –убрики:  –улеты,печенье,булочки.Ћаваш.ѕицца.



    ѕроцитировано 21 раз
    ѕонравилось: 6 пользовател€м

     апуста по-флотски - Kulinar24TV

    ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 19:43 + в цитатник
     апуста по-флотски Ц блюдо простое, но очень сытное! ƒл€ тушени€ и в качестве гарнира к м€су белокочанна€ капуста подходит просто идеально с точки зрени€ пользы. –езать еЄ лучше потоньше, так она быстрее потушитс€. ј если убрать из рецепта морковь и болгарский перец, то блюдо всЄ равно останетс€ очень вкусным.

    1200 г свежей капусты
    –астительное масло
    1 луковица
    1 морковь
    ½ сладкого жЄлтого перца
    ½ сладкого красного перца
    2 ст. л. томатной пасты
    1 щепотка тмина
    600 г гов€жьего фарша
    —оль
    „Єрный перец горошком
    1 лавровый лист
    1 пучок зелени петрушки и укропа
    _____________________



    http://kulinar24.de/
    –убрики:  Ѕлюда из м€са,курицы,—убпродуктов,
    Ѕлюда из овощей



    ѕроцитировано 1 раз
    ѕонравилось: 4 пользовател€м

    Ѕисквитный рулет с халвой - Kulinar24TV

    ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 19:31 + в цитатник


    –убрики:  –улеты,печенье,булочки.Ћаваш.ѕицца.



    ѕроцитировано 4 раз
    ѕонравилось: 3 пользовател€м

     ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў » "Ћ≈‘—≈"- јЋ№“≈–Ќј“»¬ј ЅЋ»Ќ„» јћ » Ћј¬јЎјћ.

    ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 18:14 + в цитатник
    Ќќ–¬≈∆— »≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ Ћ≈ѕ≈Ў » "Ћ≈‘—≈"- јЋ№“≈–Ќј“»¬ј ЅЋ»Ќ„» јћ » Ћј¬јЎјћ.

    »нгредиенты:
    0,5 кг картофел€,
    125 г муки,
    0,5 ч.л. соли.
    ћука дл€ присыпки - 2-3 ст.л.,
    сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

     артофель сварить в мундире, очистить и разм€ть. «амесить тесто с мукой и солью.
    –азделить на кругл€шки, раскатать в лепешки. ∆арить на сухой сковороде 2 мин.
    √отовые лепешки смазать сливочным маслом.
     ушать такие лепешки можно просто как блины,а можно использовать как основу дл€ роллов вместо лаваша!

    ѕри€тного аппетита!

    http://ok.ru/group/54087445053687
    –убрики:  –улеты,печенье,булочки.Ћаваш.ѕицца.
    Ѕлины,блинчики,оладьи.ќмлеты.



    ѕроцитировано 7 раз
    ѕонравилось: 4 пользовател€м

    ‘инские картофельные лепЄшки.

    ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 18:01 + в цитатник

    • ‘инские картофельные лепЄшки. ƒл€ приготовлени€ понадобитс€: картофель- 5-6 шт €йцо- 1 шт мука- 100 гр растительное масло- 1 стол ложка соль- 0,5 чайной ложки чЄрный перец- по вкусу  артофель очистить и отварить до готовности,разм€ть в пюре без комков,добавить соль,перец,€йцо и муку,замесить м€гкое тесто. —тол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепЄшки,наколоть их вилкой. ¬ыложить лепЄшки на противень застеленной пергаментной бумагой. ¬ыпекать в разогретой духовке минут 15-20 до рум€нца. ќчень вкусные картофельные лепЄшки готовы. ѕри€тного аппетита!!!
      http://ok.ru/group/54087445053687/topic/65497586994167
    –убрики:  –улеты,печенье,булочки.Ћаваш.ѕицца.



    ѕроцитировано 4 раз
    ѕонравилось: 4 пользовател€м

    ¬кусное ћандариновое ћороженое

    ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 17:57 + в цитатник
    ¬кусное ћандариновое ћороженое

    Ётот способ приготовлени€ домашнего мороженого неверо€тно прост!
    Ќапример, € делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
    ј можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
    куда заведЄт ваша фантази€))

    »нгредиенты:
    ћандарины Ч 8 шт / 250 гр
    —метана 20% Ч 400 гр
    ћолоко сгущЄнное Ч 1 банка

    ѕриготовление:
    1. ћандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
    2. «атем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавитьс€ от кожицы, можно этого не делать. 3. я протЄрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
    4. «атем в блендере смешать сметану, сгущЄнку и мандариновый сок-пюре. ¬ылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. 5.  аждый час-два достаЄм и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нЄм не образовывались лед€ные кристаллики. ћешаем очень интенсивно. я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
    6. —ервировала с мандариновым сиропом. ¬ыжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
    89969808_Dalee30 (200x100, 17Kb)
    –убрики:   онфеты.десерты. сладкое.Ћикеры. е



    ѕроцитировано 2 раз
    ѕонравилось: 2 пользовател€м

    7 причин попробовать перепелиные €йца

    ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 11:04 + в цитатник

    7 причин попробовать перепелиные €йца


    1411676799_2 (450x300, 60Kb)

    ќ том, что перепелиные €йца полезны знаю все. ј вот чем именно полезны? ¬от это объ€снить могут не многие. ¬ то врем€, как перепелиные €йца €вл€ютс€ диетическим продуктом, восстанавливающим иммунный баланс, помогающим нейтрализовать последстви€ радиоактивного облучени€, увеличивающим продолжительность жизни при регул€рном употреблении. ѕри этом перепелиные €йца можно и даже нужно употребл€ть в сыром виде, так как они не несут угрозы заболеть сальмонеллезом.


    Ќаиболее полезны €йца перепелов дет€м. Ќапример, €понским школьникам в об€зательном пор€дке на завтрак в школе дают по два перепелиных €йца. ѕричем это об€зательство зафиксировано на законодательном уровне. японцы знают, что перепелиные €йца вли€ют на умственные способности, вернее Ц на их развитие. “еперь вы понимаете, почему япони€ €вл€етс€ лидером всевозможных разработок? Ќет, не только из-за регул€рного употреблени€ перепелиных €иц, в первую очередь от заботы о развитии детей на уровне правительства. Ќу, и €йца играют не последнюю роль.


    ѕерепелиные €йца полезны и пожилым люд€м, у которых улучшают пам€ть, самочувствие и трудоспособность, замедл€€ процесс разрушени€ зубов и выпадени€ волос.


    ј теперь больше информации о том, почему стоит не только попробовать перепелиные €йца, но и регул€рно употребл€ть их, включив в рацион питани€.


    /www.7mednews.ru/health/2309-7-prichin-poprobovat-perepelinye-yayca.html[/url]

    –убрики:  «доровье.  расота.ƒизайн ногтей.


    ѕонравилось: 1 пользователю

     абачковый рулет с м€сным фаршем

    ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 21:07 + в цитатник



    кабачковый рулет с м€сным фаршем


     


    ƒрузь€, как и обещала сегодн€ приготовила кабачковый рулет с фаршем по новому рецепту. √отовитс€ он не сложно, поедаетс€ очень быстро. ѕопробуйте!


    –убрики:  —алаты.«акуски.
    Ѕлюда из овощей



    ѕроцитировано 1 раз
    ѕонравилось: 1 пользователю

    ƒомашнее сливочное мороженое

    „етверг, 02 »юн€ 2016 г. 21:29 + в цитатник

    ƒомашнее сливочное мороженое

     огда наступает жаркое лето, любой не прочь полакомитьс€ таким вкусным десертом, как мороженое. √отовить его совсем не сложно.


    morozhhttp://kapuccino.ru/wp-content/uploads/2016/05/morozh-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 540px) 100vw, 540px" height="360" width="540" />


    »нгредиенты:



    • ∆елток 5 шт.

    • ћолоко 1 стакан

    • —ливки 20% 1 стакан

    • —ахар 100 гр.

    • ¬анилин







    ѕриготовление


    ћолоко смешиваем со сливками и ставим на огонь. ƒоводим до кипени€.


    Ѕелки отдел€ем от желтков. ∆елтки смешиваем с сахаром и ванилином (на кончике ножа).


    ¬ желтки, постепенно помешива€, вливаем гор€чие сливки с молоком. —тавим на огонь, а еще лучше на вод€ную баню, и доводим до кипени€.  ип€тить нельз€! ѕоэтому на этом этапе будьте бдительны. Ћучше посто€нно помешивать смесь и как только по€в€тс€ пузырьки сн€ть с огн€. ѕроцеживаем смесь через марлю или сито.


    ƒаем охладитьс€, выливаем в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа. —пуст€ это врем€, вынимаем мороженное и взбиваем блендером, чтобы получилась гладка€ масса. ¬озвращаем в морозилку.


    ƒл€ вкуса и красивого оттенка, влить немного ликера (Ѕлю  юрассао), так мороженое приобретет лазурный оттенок. ћожно подкрасить другими пищевыми красител€ми, например соками овощей (морковка, свекла), либо оставить в традиционном молочно-кремовом цвете.


    ѕодаем с листиками м€ты, шоколадной крошкой, орешками, фруктами.


    ѕри€тного аппетита.


    P6113946http://kapuccino.ru/wp-content/uploads/2016/05/P6113946-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 540px) 100vw, 540px" height="360" width="540" />


    P6113947http://kapuccino.ru/wp-content/uploads/2016/05/P6113947-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 540px) 100vw, 540px" height="360" width="540" />


    P6113948http://kapuccino.ru/wp-content/uploads/2016/05/P6113948-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 540px) 100vw, 540px" height="360" width="540" />


    P6113949http://kapuccino.ru/wp-content/uploads/2016/05/P6113949-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 540px) 100vw, 540px" height="360" width="540" />


    P6113950http://kapuccino.ru/wp-content/uploads/2016/05/P6113950-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 540px) 100vw, 540px" height="360" width="540" />


    morozhhttp://kapuccino.ru/wp-content/uploads/2016/05/morozh-300x200.jpg 300w" sizes="(max-width: 540px) 100vw, 540px" height="360" width="540" />

    –убрики:   онфеты.десерты. сладкое.Ћикеры. е



    ѕроцитировано 4 раз
    ѕонравилось: 3 пользовател€м

    ѕоиск сообщений в —ахарина
    —траницы: [332] 331 330 ..
    .. 1  алендарь