-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 16538
Комментариев: 14274
Написано: 33229

Молитва перед входом в интернет



Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославляти имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.



 
Вечный православный календарь.
La_Perla
ПРАВОСЛАВИЕ.RU
ПРАВОСЛАВИЕ.RU


 



td style=td style=


Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ В ГОСТЯХ!


1047086 (240x320, 1014Kb)

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

Очень просто, экономно и намного бережнее к нашему здоровью, чем магазинные средства

Многочисленные исследования показывают,что регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.

Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.
К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью.

Нам понадобится:

Читать далее »

Рубрики:  Моющее ср-ва,косметика Без Химии.


Понравилось: 4 пользователям

Твердый сыр в домашних условиях

Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Твердый сыр в домашних условиях - теперь буду готовить только так
Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.

И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.

творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.
1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки.
2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям.
3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40.
4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой.
5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр.
6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами.
7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать.
8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник.
9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется французским, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба.
Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины.

Серия сообщений "Молочные продукты.Запеканки с творогом.":
Часть 1 - Живые йогурты, миф или реальность?
Часть 2 - Домашняя сгущенка за 15 минут
...
Часть 27 - Творожный сыр из сметаны и кефира.
Часть 28 - Творожная запеканка из трех ингредиентов
Часть 29 - Твердый сыр в домашних условиях




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:44 + в цитатник

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира






Сливочное мороженое, пломбир. Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно.


morovhttp://powaryata.ru/wp-content/uploads/2015/03/morov.jpg 560w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" height="193" width="300" />


Состав: Сахар – 2 стакана, молоко –1 литр, масло сливочное – 100 гр., крахмал – 1 ч.л., желтки яичные – 5 ш
Приготовление: Сливочное масло опустить в подогретое молоко и довести его до кипения. В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растираем все до однородной массы. После чего добавить сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него постепенно, тонкой струйкой влить желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Довести до кипения. Когда смесь закипела, снять кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Мороженое готово!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат на кольцах ананаса

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:48 + в цитатник
Готовим салат на кольцах ананаса
orig_33202_0_xxl (685x457, 56Kb)
Предлагаю на праздники удивить любимых и родных, и приготовить оригинальный салат на кольцах ананаса, который получается невероятно вкусным и многие влюбятся в данный рецепт практически сразу.

Состав очень интересный, так как салат готовится не с традиционно всем полюбившейся куриной грудкой, а с кальмарами, а также оливками. Особый аромат и пикантность придаёт салату, конечно же, чеснок.
http://webspoon.ru/receipt/salat-na-kolcakh-ananasa
Рубрики:  Салаты.Закуски.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний сыр с укропом

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:12 + в цитатник
Сыр с укропом

Супермаркеты сегодня предлагают немалое количество различных сыров на все вкусы. Но попробуйте приготовить свой, домашний сыр. Рецепт очень простой и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.

Он прекрасно подойдёт для завтрака, к чаю или кофе, перекуса или как закуска на ужин. Соль кладите по вкусу. Из полученной сыворотки можно приготовить массу блюд: оладьи, вареники, блины, пироги, пирожки.
orig_32937_0_xxl (685x457, 61Kb)
http://webspoon.ru/receipt/domashnijj-syr-s-ukropom



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим котлеты с перепелиными яйцами

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:07 + в цитатник
Готовим котлеты с перепелиными яйцами
orig_33228_0_xxl (685x457, 81Kb)
Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом.

Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Подайте это блюдо с любым гарниром, а также со свежими овощами и соленьями, горчицей и хреном.
http://webspoon.ru/receipt/kotlety-s-perepelinymi-yajjcami
Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колбаска из куриного фарша с начинкой из яиц и сыра

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:36 + в цитатник
Елена Калинина
Колбаска из куриного фарша с начинкой из яиц и сыра - необычайно вкусная закуска, которая готовится совершенно просто, из обычных продуктов. Такую колбаску можно подать горячей, например, с картофельным пюре или холодной - на ломтиках хлеба в качестве бутербродов.
recipes7389 (700x466, 309Kb)
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-pt...c-i-syra.html?source=subscribe
Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
493456_11843-300x0.jpg ryy (300x341, 45Kb)
Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз, и еще, и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось, никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и, как всегда, на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куриного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77701/
Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет куриный "Нарядный"

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:08 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт очень вкусных и полезных котлет

Пятница, 20 Мая 2016 г. 22:51 + в цитатник
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
resize (604x480, 85Kb)
Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
http://culinaryarts.mirtesen.ru/blog/43580592041/R...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смалець з яблуками

Пятница, 20 Мая 2016 г. 22:17 + в цитатник
Автор: richinna
IMG_5521_b (700x525, 86Kb)
Смачний смалець зі шкварками, готується з яблуками та цибулею, дуже смачна намазанка на хліб до перших страв і не тільки...!!!
Зі спеціями і смаками можна поексперементувати... додати, наприклад,чорнослив чи копчений бекон.
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/smalec-z-yablukami-9018.html#.Vz9hPyHwn8o



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус для шаурми, шаверми... і не тільки

Пятница, 20 Мая 2016 г. 22:09 + в цитатник
Автор: richinna
IMG_3013_b (700x525, 91Kb)
Класичний рецепт справжнього соусу для домашньої шаурми. Один з найкращих вариантів соусу для шаверми, шаурми та скажу Вам по-секрету, не тільки... смачний,простий і цікавий соус,який потрібно зробити за 1-2 години,щоб він настоявся і став ароматним. Також можна додавати до соусу свіжу зелень і т.д.
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/sous-dlya-shau...e-tilki-8672.html#.Vy80IfVkjDc
Рубрики:  Соусы.Приправы.



Процитировано 1 раз

Пиріг з молодої капусти

Пятница, 20 Мая 2016 г. 22:01 + в цитатник
Автор: richinna сегодня в 18:06

IMG_5643_b (700x525, 87Kb)
Швидкий пиріг з молодої капусти,яку навіть не потрібно окремо тушкувати. Тісто на кефірі,яке я називаю-лінивим. Такий пиріг з капустою легкий в приготуванні та смачна заміна хлібу.
http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/pirig-z-mo...kapusti-9049.html#.Vz9kayHwn8o
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Браслет в технике макраме (браслет Шамбала)

Четверг, 19 Мая 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет в технике макраме (браслет Шамбала)

 

Браслет в технике макраме (браслет Шамбала)

источник http://magic-beads.ru
Браслет макраме

Для начала давайте разберемся, что такое браслет Шамбала? Все началось с ювелирной фирмы Shamballa Jewels, основанной в 1994 году и названной так в 2004-м. Тогда же выпускается коллекция Star of Shamballa: в браслетах, выполненных в технике макраме, используются бусины из драгоценных металлов и камней, вплоть до бриллиантов. Их начинают носить звезды Голливуда, они появляются в модных журналах вроде Vogue. Вслед за этим на рынок выходят тонны поделок китайских предпринимателей, и мир наполняется копеечными «браслетами Шамбала» с пластиковыми бусинами.

Ну а мы вспоминаем приемы макраме, выученные в детстве, и пытаемся найти золотую середину. И помним, что юридически браслетом Шамбала может называться продукция, выпущенная одноименной компанией, и чтобы нас не пригласили в суд, мы ни в коем случае не будем делать браслет Шамбала – просто сплетем что-то вроде, используя давно всем известные техники макраме.

Для работы вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Декор.Украшения.Идеи.

ВЫШИВКА-Свадебная метрика с розами

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-Свадебная метрика с розами

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic


æóáñÑí¡án ¼ÑGa¿¬á (700x700, 783Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком


Понравилось: 4 пользователям

Учимся делать красивые пирожки и булочки

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые пирожки и булочки

abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)

Хочу предложить несколько  способов  разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.


Понравилось: 4 пользователям

Бродилка авторов на Яндекс фотки

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам-_тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка авторов на Яндекс фотки


Яндекс фотки








Серия сообщений "ВСЕГДА ПОД РУКОЙ":

Часть 1 - Всегда под рукой
Часть 2 - 50 ПРИЕМОВ В PHOTOSHOP, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
Часть 3 - Всё про картинки. Часть 4. Картинки в ряд и столбик.
Часть 4 - Бродилка авторов на Яндекс фотки


Рубрики:  Все для дневника,блогов.Баннеры.


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с клубникой: приготовь яркий майский десерт

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:01 + в цитатник
Пирог с клубникой: приготовь яркий майский десерт
Пирог с клубникой – ингредиенты:

200 г муки,
2 яйца и 5 яичных желтков,
300 мл молока,
150 г сливочного масла,
400 г клубники,
50 г миндаля,
150 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.
Пирог с клубникой – приготовление:

Смешай измельченный миндаль, муку, соль, 100 г мягкого сливочного масла, яйцо, 1 ст. ложку сахара и замеси тесто.
Тесто поставь на полчаса в холодильник.
Приготовь крем. Разотри желтки, яйцо, 5 ст. ложек сахара, ванильный сахар. Добавь теплое молоко.
Поставь на водяную баню и, помешивая, доведи до густой консистенции. Затем слегка охлади массу и введите 50 г сливочного масла.
В смазанную маслом форму уложи тесто, сформировав из него корзинку. Чтобы в процессе выпекания корзинка из теста не деформировалась, сверху на тесто положи пергаментную бумагу, насыпь на нее фасоль или горох и выпекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
Достань форму, сними с корзинки бумагу и фасоль (горох), выложи на тесто крем, смажь край корзинки желтком и выпекай в течение 40-50 минут при температуре 140°С.
На готовый пирог сверху уложи клубнику, посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

http://ok.ru/gotovimpec/topic/65437519620919
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детское мороженое из творога с бананами

Среда, 18 Мая 2016 г. 19:57 + в цитатник
Детское мороженое из творога с бананами http://doma-prigotovleno.ru/morozhenoe-iz-tvoroga/
Рубрики:  Все про деток,Детские сайты/Рецепты для деток,
Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самое вкусное кунжутное печенье

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:12 + в цитатник
Самое вкусное кунжутное печенье

Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто)) И еще: кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его в 10 раз больше, чем в твороге! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
7. Выпекать 8–15 минут (в зависимости от размера). Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 минут перевернуть печенье на другую сторону).
Рубрики:  Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.


Понравилось: 1 пользователю

Булочки с черной смородиной, творогом и белковой шапочкой.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник
Булочки с черной смородиной, творогом и белковой шапочкой.

Прошлым летом наморозила черной смородины. И осталась она скромненько лежать в морозилке. Пока не родился в моей голове вот такой рецепт дрожжевых булочек. Я обожаю творог в любом его виде. А в сочетаниии с черной смородиной, с ее приятной кислинкой, и легкой шапочкой из взбитого белка, творог только выиграл…

Булочки получаются мягкие и вкусные…














Ингредиенты


Мука — 250 г


Молоко — 125 мл


Дрожжи (прессованные) — 12 г


Сахар (в тесто - 40г; в начинку - 40г) — 80 г


Масло сливочное — 60 г


Соль


Яйцо — 1 шт


Творог — 200 г


Смородина черная (замороженная)


Сахарная пудра — 2 ст. л.


Ванильный сахар — 1 пакет.






Для дрожжевого теста я всегда делаю опару. В теплом молоке размешиваю дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставляю в теплом месте, пока не образовывается  «шапка».





Затем в остальную муку (муку нужно обязательно просеять ) добавляю опару, щепотку соли, и растопленое сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно получается приятное, эластичное. Накрыть миску пленкой и оставить на час, чтобы подошло.




А мы займемся творожной начинкой. В творог добавить 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар. У меня творог домашний – плотный. Если вам начинка кажется жидкой, добавьте ложку муки.




Готовое тесто нужно раскатать толщиной 5-7 мм на присыпаной мукой доске. Вырезать кружки. Я выпекала булочки в формочках для маффин. Круги вырезала по размеру формы. Их у меня получилось 24. Потом маленьким стаканчиком у 12 кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Маленькие серединки-«пуговки» я потом просто испекла.










Ну, это я купила новые формы и мне захотелось их обновить. Вы можете выпекать булочки просто на листе. Только обращаю ваше внимание, что верхнее колечко не должно быть тонким, чтобы начинка из ягод не вытекала через верх.








Круги уложить на дно формы, сверху-колечки. Смазывать тесто ничем не нужно.















В серединку уложить смородину. Вы можете заменить ее вареньем с кислинкой. Но тогда сахара в творог кладите меньше.




На ягоду положите творожную начинку.



























Отправляйте в духовку на 15мин при180*, чтобы булочки чуть зарумянились.




Тем временем взбейте оставшийся белок с 2ст.л. сахарной пудры до острых пиков. И из кондитерского мешка уложите белок на булочки. 










 И отправляйте булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.


 Булочки получаются мягкие, сладкие, с приятной кислинкой ягод черной смородины и с воздушной шапочкой из белка…



















Рубрики:  Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.



Процитировано 1 раз

Баклажаны в манто

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Баклажаны в манто









Не смотря на то,
что за окном уже желтые листья и по утрам довольно холодно, осень продолжает
радовать нас симпатичными баклажанами. И сегодня я с баклажанами. С
баклажанами в манто.



































































Ингредиенты




 Баклажаны — 1 шт


Сыр (твердых сортов) — 50 г


Морковь средняя –
1шт


Чеснок — 1
зуб.


Фарш мясной— 300 г


Лук — 1 шт


Яйцо — 1 шт


Соль


Перец


Масло (рафинированное) — 2 ст. л. 






Баклажан
необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в
микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4,  до мягкости. Предварительно
баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини
взрывов.


Дать баклажану
остыть и разрезать вдоль.


 


Морковь натереть
на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр
натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную
зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.














В фарш добавить
яйцо, соль, перец, лук и пробить эту массу блендером.








В середину
остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по
пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять. 














Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом.





И запекать в духовке
при температуре 180-190* до румяного цвета.














Остывший баклажан
нарезать кольцами.







В начинку можно
вместо моркови положить мелконарезанный болгарский перец. Автор рецепта Оля именно так и готовила.
Рубрики:  Блюда из овощей



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нутово-морковные котлеты

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:52 + в цитатник
Нутово-морковные котлеты







В продолжении нутовой темы хочу предложить вам котлеты из нута. Нут
вообще чудесный боб. Пробуя все больше и больше блюд из него, я понимаю, что он
хорош во всяком виде. И даже в таких быстрых необычных котлетах он прекрасен! В
этом рецепте нут не отваривается, а просто 
замачивается на ночь. Но все по порядку.





Ингредиенты




Нут сухой – 100г


Морковь – 1шт


Лук – 1шт


Чеснок – 1-2 зубчика


Соевый соус – 1 ст.л.


Мука цельнозерновая – 1 ст.л.+ для панировки


Сок лимона – 2 ст.л.


Сахар – 1/2ч.л.


Мускатный орех – 1/3 ч.л.







На ночь нут необходимо замочить в холодной
воде. Утром промыть его и смолоть в блендере. За ночь нут размокнет и станнет
мягким. Так что за свой блендер можете не волноваться.






























Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть
на терке. Рекомендую лук спассеровать на оливковом масле. Я этого не сделала и сырой лук мне немого мешал.
































В нут добавить лук, чеснок, морковь, соевый
соус, муку, соль. Перец, мускатный орех, сахар. Всю массу хорошо перемешать.
































Сформировать руками из массы котлеты.
Запанировать их в муке. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.


Хорошо подавать с овощами и
томатно-сметанным  соусом.







Соус готовится следующим образом. Помидор (1
шт.) ошпарить, очистить кожуру. Нарезать на части, положить в блендер. Положить
к нему зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Или только то, что имеется в
наличии. Добавить соль, перец по вкусу. Всю массу пробить блендером.


Добавить сметану (100-150 г) и 1 ч.л. паприки. Хорошо размешать. Готово.
















































За рецепт огромное спасибо замечательному кулинару Ирише
Рубрики:  Постный стол.Диетические блюда.Живая еда./Здоровое питание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Волшебная-хрустальная мелодия

Музыка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:41 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка,лечебная музыка.Плейкаст.

Комментарии (2)Комментировать

Отче Наш

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:39 + в цитатник
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ НЕ УЧАТ В ШКОЛЕ ДУХОВНОМУ , ВОТ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ВСЕМ ДЕТЯМ , ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
image (493x700, 112Kb)
Рубрики:  Стихи.Притчи.Великие слова



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

БЫСТРЫЙ ПИРОГ "НЕ ЖДАЛИ"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ПИРОГ "НЕ ЖДАЛИ"

7byzxnwXBRw (700x483, 42Kb)


Предлагаю вашему вниманию пирог из серии "Гости на пороге".


Ингредиенты:

для теста:
200 гр сметаны
150 гр майонеза
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (без горки) гасить уксусом
0,5 ч. л. соли
250 гр муки

для начинки:
1 банка сардин в масле
2 средние картофелины
1 маленькая головка лука


Читать далее
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.


Понравилось: 1 пользователю

Торт Жозефина

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:59 + в цитатник
Торт Жозефина
8da476f72f06a276b1f930cdb28c21f1_L (590x393, 51Kb)


Потребуется для теста:

5 яиц
1ст. сахара
1/2 ст. муки
2 ст. л. какао с горкой
Кроме этого потребуется зефир для прослойки (красиво смотрится розового цвета)





Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром в очень крепкую пену, чтобы была как густая сметана. Я это делаю в три захода. Т. е. 5 мин. взбиваю, 7 мин. стоит в покое, и так три раза. Добавить потихоньку просеянную муку и какао. Не нужно торопиться, всыпать муку нужно частями, так легче будет размешать от комочков. Мешать осторожно ложкой не вымешивая, чтобы не улетучились пузырьки воздуха. Выпекать в духовке в смазанной растительным маслом форме размером 24 см при t 180* 35мин. Готовность проверить деревянной шпилькой. После того, как форму с коржом вынули из духовки, форму нужно поставить на бок. Середина не просядет, он останется ровненький.

Крем:

500 мл молока
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. л. муки
100 гр сливочного масла
10 гр ванильного сахара

Приготовление заварного крема:

Молоко закипятить и остудить до комнатной температуры. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Ввести в молоко и поставить на огонь все время помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. В остывший крем добавить ванильный сахар. Масло отдельно взбить и соединить с чуть теплым!!! заварным кремом.

Сборка торта:

Разрезать корж вдоль на две половинки. Нижний корж промазать кремом и положить на него половинки зефира близко друг к другу. Сверху, на зефир, так же крем. Накрыть вторым коржом, промазать верх и бока кремом и украсить по желанию. У меня бока обсыпаны жареными миндальными лепестками а верх украшен коктейльной вишней и шоколадно-масляным кремом: 200 гр слив. масла + 0,5 банки сгущенки + 2 ст.л. какао =взбить. Сначала нужно взбить масло, а потом к нему добавить сгущенное молоко и какао.
Tort shokoladnyy s zefirom Zhozefina 1 (590x359, 48Kb)

Совет:

Если масляный крем не взбивается, поставьте чашу с кремом в посуду большего размера с горячей водой. Крем моментально взобьется!
http://vkus-landia.ru/component/k2/item/129-tort-zhozefina
Рубрики:  Торты.Украшение тортов.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные улыбочки!))

Приветик. Смотрите какие улыбочки прекрасные, сахарные и очень вкусные)!
jw5HsYlkC6I (604x422, 222Kb)
Ингредиенты:
100 г охлажденного сливочного масла
140 г муки
190 г творога
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

2 яблока
Сахар по желанию,я добавляла в тесто где-то 2 ст.л
Сахарная пудра для посыпки
Немного корицы (по желанию)
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Вкусные улыбочки!))

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные улыбочки!))

Приветик. Смотрите какие улыбочки прекрасные, сахарные и очень вкусные)!
jw5HsYlkC6I (604x422, 222Kb)
Ингредиенты:
100 г охлажденного сливочного масла
140 г муки
190 г творога
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

2 яблока
Сахар по желанию,я добавляла в тесто где-то 2 ст.л
Сахарная пудра для посыпки
Немного корицы (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Все про деток,Детские сайты/Рецепты для деток,
Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.

Рецепты сахарной глазури для Новогодних пряников!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты сахарной глазури для Новогодних пряников!

Приветик! Какой же новый год без вкусных конфет, тортиков, мандарин и красивых имбирных пряников?
Хотите испечь сами? Не знаете, как сделать глазурь? Ну тогда этот пост для Вас!
85d8c1d8277eac4bf6912ec258dg--suveniry-podarki-novogodnie-pryaniki-pryanichnyj (640x637, 291Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Крем для торта.":
Часть 1 - Пралиновая масса
Часть 2 - Масляный крем на сгущенном молоке
...
Часть 7 - Секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей
Часть 8 - Заварной апельсиновый крем
Часть 9 - Рецепты сахарной глазури для Новогодних пряников!



Понравилось: 2 пользователям

C ДНЕМ СЕМЬИ , ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ !!!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:02 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Аудио-запись: Музыка прикосновений_Колокола и флейта.

Музыка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:25 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

Суббота, 14 Мая 2016 г. 20:09 + в цитатник





Вам понадобится:


1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.


2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.


3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.


4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и 200-грамовая упаковка плавленого сыра  (подойдет «Янтарь», «Дружба», «Сливочный», «Виола». Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.


5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.


6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.


7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.


8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.


9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.


10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.


11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.


12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.


13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец


14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.


15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.


16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.


17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.


18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.


19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.


20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Рубрики:  Пироги из лаваша.



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жюльен из брокколи и шампиньонов

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник



Жюльhttp://iadvicer.ru/wp-content/uploads/2015/06/ZHyul.jpg 579w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" height="210" width="300" />


Быстрый завтрак? Лёгкий ужин? Любите жульен? Не проблема! В этом видео представлен простой пошаговый видео-рецепт приготовления оригинального жюльена, основа которого состоит из брокколи и шампиньйонов.



Рубрики:  Постный стол.Диетические блюда.Живая еда./Здоровое питание
Блюда из овощей



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Нежданный гость" из перцев

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:28 + в цитатник
Закуска "Нежданный гость" из перцев

Закуска «Нежданный гость» — это медальоны из перцев или помидор — вкусная и сытная закуска, которая готовится за 15 минут. Это блюдо выручит вас, когда на пороге нежданные гости или просто вам захочется быстро приготовить к столу праздничное блюдо.

zakuska-nezhdannyiy-gost-iz-pertsev (527x325, 61Kb)


Лук зеленый — 10 г

помидор несочный — 1 штука

перец болгарский — 1 штука

твердый сыр — 100 г

масло сливочное — 70 г

колбаса или ветчина — 200 г

приправы, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.

Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.

Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на полчаса.

Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Приятного аппетит
Рубрики:  Салаты.Закуски.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Напиток "Красный закат"

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:39 + в цитатник
SAM_0749 (700x525, 93Kb)
Плюсы этого напитка в том, что он стимулирует иммунную систему и память, улучшает работу ЖКТ. Для напитка лучше использовать фиолетовый базилик, т.к. его листья жестче и аромат ярче. Именно он придает красивый рубиновый цвет. Содержит эфирные масла и ароматические вещества, придающие напитку свежий привкус. Т.к. у меня было 1,5 пучка базилика, я взяла 1 л. воды, половину большого лимона и около 7 ст.л. меда. Результат мне понравился и вот им я делюсь с Вами. Вкусно и полезно одновременно, что может быть лучше?;) Утоляйте жажду,наслаждайтесь приятным вкусом и получайте только пользу!
Ингредиенты:
3 пучка фиолетового базилика;
1,5л кипящей вод;
5 ст.л. меда (по своему вкусу я брала больше);
сок 1 лимона.
Способ приготовления:
Базилик промыть и нарвать руками, залить 1,5л. кипящей воды,дать настояться, как появится яркий цвет (около часа) процедить. Остудить, добавить мед и сок лимона. Подавать со льдом. Приятного Вам!!!
Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е/Напитки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

Нашла эту супер-идею идею "Как сшить платок для храма" у рукодельницы Маюття. Думаю, может многим пригодится!

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами


Понравилось: 3 пользователям

Селедка под шубой в картофельных лодочках

Пятница, 13 Мая 2016 г. 00:10 + в цитатник
Селедка под шубой, как и у многих, наверное, у нас в семье прочно ассоциируется с Новогодними праздниками, когда я готовлю ее в больших количествах. Но этот салат настолько вкусен, что хочется побаловать им себя и в течении года, однако как-то сохранив его волшебство для главного праздничного стола. Хочу поделиться своим решением этой дилеммы. Это скорее идея подачи, которую Вы можете адаптировать под себя, добавив Ваши любимые ингредиенты, например, яйца или яблоки.
Угощайтесь на здоровье!
Фото


Фото



Фото



Фото

http://forum.say7.info/topic76302.html
Рубрики:  Салаты.Закуски.



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Сахарина
Страницы: [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь