-Ќастольные игры онлайн

ћесто
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
ќчки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ахарина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.06.2009
«аписей: 17408
 омментариев: 14798
Ќаписано: 34636

ћолитва перед входом в интернет



√осподи Ѕоже наш, “ворче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославл€ти им€ “вое. √оре и долу “ы еси, “во€ есть ночь и “вой есть день, не утаитс€ пред “обою даже мимолетное движение мысли. » ныне молю “€ от вс€кого греха сохрани м€, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вс€ концы земли. ќгради очи мои и ум от вс€ких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. ”крепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати врем€ жизни мое€, и от вс€кого расслаблени€ и уныни€ избави. ƒа будут дела наша во славу “вою. јминь.



 
¬ечный православный календарь.
La_Perla
ѕ–ј¬ќ—Ћј¬»≈.RU
ѕ–ј¬ќ—Ћј¬»≈.RU


 



td style=td style=


я –јƒј ¬»ƒ≈“№ ¬ј— ” —≈Ѕя ¬ √ќ—“я’!


1047086 (240x320, 1014Kb)

»нформер праздники сегодн€


 омментарии (1)

ѕомидоры в пакете за 5 минут. ¬куснотища!!!!

¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 23:38 + в цитатник



–ецепт:
ѕомидоры -1 кг
—оль-1ч.л.
—ахар -1ч.л.
ѕерец черный молотый -1ч.л.
”кроп зонтики - 3-4 шт
„еснок -4-5 зубчиков.
ћалосолить при комнатной температуре!
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м
 омментарии (1)

 ак правильно выбрать чеснок?

¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 22:50 + в цитатник
chesnok (700x352, 98Kb)
ќ пользе чеснока известно давно, но чтобы максимально ее прочувствовать на себе, необходимо знать, как правильно выбрать чеснок. ≈сли следовать нижеперечисленным рекомендаци€м, это у вас получитс€ сделать без труда, и вы насладитесь зрелым, спелым, а главное, полезным чесноком.

ƒва основных показател€ качества этого продукта Ц твердость и сухость. —ама€ больша€ польза от чеснока дл€ организма будет, если он созревший и свежий.
Ћучше всего выбирать небольшие по размеру головки чеснока, так как они отличаютс€ более тонким вкусом и способны превосходно дополнить различные блюда, выступа€ в качестве приправы дл€ них. —ама головка этого продукта должна иметь крупные зубчики, а на ощупь быть упругой.
”знать, созрел ли чеснок, можно, ощупав его зубчики. ≈сли он еще недостаточно зрелый, зубчики будут прощупывать хуже, не столь отчетливо, как у созревшего продукта. ≈ще один показатель не до конца созревшего чеснока Ц излишнее количество шелухи на его головке. Ќедозревший чеснок мало того, что не так вкусен и полезен, как созревший, так он еще и усыхает намного быстрее.
 атегорически не рекомендуетс€ покупать уже проросший чеснок. Ќа вкус он будет резким и даже немного непри€тным, а полезных качеств уже в нем не останетс€.
—читаетс€, что наиболее полезным €вл€етс€ тот чеснок, который был выращен в жарком климате. ќбъ€сн€етс€ это наибольшей концентрацией в нем полезных веществ.
≈сли вы будете следовать этим несложным советам по выбору чеснока, вам удастс€ купить до конца созревший, вкусный и полезный продукт, который превосходно сможет дополнить множество блюд.

¬идео



http://foodinformer.ru/vibor/ovoshi-vibor/kak-pravilno-vybrat-chesnok
–убрики:  ѕолезные советы.

 омментарии (0)

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ… ¬»Ќќ√–јƒ

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 23:23 + в цитатник
marinovanii_vinograd (500x345, 144Kb)
ƒавайте попробуем приготовить оригинальный десерт - маринованный виноград. Ёто очень интересно и необычно.

»нгредиенты:

виноград;
перец душистый горошком;
корица;
гвоздика;
сахар;
уксус €блочный - 50 гр.
√отовим маринованный виноград

800 мл воды смешиваем с 300 гр сахара и кип€тим 10 минут. ¬ гор€чую сладкую воду доливаем €блочный уксус, перемешиваем. ѕусть стоит. «аливать его мы будем тЄплым, но не гор€чим.

¬ стерильные пол-литровые банки на дно кладЄм: 4-5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, корицы на кончике ножа. ¬ыкладываем виноград. ¬ы можете класть его в банки, как веточками, так и отдельными € годами Ц как вам хочетс€.

«алить виноград в банках теплым маринадом, накрыть стерильными крышками и пастеризовать банки 10 минут. «акатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать. ѕусть сто€т, пока не остынут.

ћаринованный виноград готов.
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.

 омментарии (0)

Ћапшевник с €блоками и корицей

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 23:03 + в цитатник
b3727f7b (700x386, 200Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
сахар Ц 1 стакан
разрыхлитель Ц 1 ч. л.
соль Ц по вкусу
€блоки Ц 3 шт.
изюм Ц 50 г
молота€ корица Ц 2 ч. л.
€ична€ лапша Ц 400 г
творог Ц 250 г
масло сливочное Ц 125 г
€йцо Ц 4 шт.
http://www.gastronom.ru/recipe/14749/lapshevnik-s-yablokami-i-koricej
–убрики:  –улеты,печенье,булочки.Ћаваш.ѕицца.



ѕроцитировано 3 раз
 омментарии (1)

ѕирог из кукурузной муки с изюмом на кефире

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 22:37 + в цитатник
¬кусный и простой пирог из кукурузной муки с изюмом. ѕо сути это кекс, который можно печь как в обычной форме дл€ пирога, так и в формах и формочках дл€ кексов (больших или маленьких Ц на 1 порцию). ¬кус его сразу после выпечки Ц воздушный, сладкий, с при€тной кислинкой.  огда постоит, приобретает сырную консистенцию, станов€сь еще вкуснее.
—остав на среднюю форму дл€ выпечки (диаметр 22-24 см) ћука пшенична€ (обычна€) Ц 1 стакан;  укурузна€ мука Ц 1 стакан; яйцо Ц 2 штуки; —ахар Ц 1 стакан; —ахар ванильный Ц 1 чайна€ ложка; —оль Ц 0,5 чайной ложки;  ефир Ц 1 стакан; ћасло растительное Ц 3 столовых ложки; »зюм Ц 3-4 столовых ложки. »сточник: http://amamam.ru/pirog-iz-kukuruznoj-muki-s-izyumom-na-kefire/ © AmAmAm.ru
pirog_kukuruznaya_muka_6-1024x791 (700x540, 55Kb)
–убрики:  ѕироги,пирожки.“есто. ексы.



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м
 омментарии (0)

ѕеченые баклажаны на зиму Ђќбалденныеї

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 21:54 + в цитатник
ƒа, эти баклажаны на зиму, действительно ќбалденные! Ёто отлична€ закуска дл€ любого праздничного стола. ¬ вашем погребе об€зательно должны быть 5-6 таких баночек.
pechenye-baklazhany-na-zimu-obaldennye (700x467, 261Kb)
»нгредиенты:
Ѕаклажан 8-10 шт
Ћуковица 2 шт
ћорковь 2 шт
“оматна€ паста 100 г
–астительное масло 50 мл
√оловка чеснока 1 шт
ѕетрушка (зелень) 1 пучок
—ахар (песок) 1 ч. л.
”ксус 9%
—оль
http://kedem.ru/recipe/zagotovki/pechenye-baklazhany-na-zimu-obaldennye/
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м
 омментарии (1)

—¬≈ ќЋ№Ќџ… ћј–»Ќјƒ — “ћ»Ќќћ » »«ёћќћ

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 01:07 + в цитатник
tr250_4433263 (250x353, 17Kb)
ингредиенты:

—векла (сыра€) Ч 300 г
Ћук репчатый Ч 100 г
ћасло растительное Ч 4 ст. л.
»зюм Ч 100 г
ћед Ч 1 ст. л.
“мин Ч 1/2 ч. л.
—оевый соус Ч 1 ст. л.
—оль
”ксус (столовый 9% или €блочный) Ч 2 ст. л.
¬ода Ч 100 мл
способ приготовлени€:

—ырую свеклу натрите на крупной или "корейской" терке.

Ћук нарежьте полукольцами. ¬ сковороде раскалите масло, обжаривайте лук и свеклу на очень сильном огне около 7-8 минут пока не услышите аромат жареного лука.

—емена тмина разотрите в ступке. —мешайте уксус, соевый соус, мед, тмин и влейте эту смесь к свекле. ¬лейте туда же воду. ”бавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут пока свекла не станет м€гкой.

»зюм переберите и промойте. ¬сыпьте его к свекле и тушите еще 5 минут.

—нимите с огн€ и попробуйте на соль. я слегка досаливала. ¬ы же решайте по своему вкусу.

—векольный маринад нужно полностью остудить и дать ему насто€тьс€ сутки в холодильнике - тогда он будет вкуснее.

Ёта закуска хранитс€ в холодильнике, в банке до 1 недели.
https://galya.ru/recipes/recipe_page.php?id=242625
–убрики:  —алаты.«акуски.



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (1)

—Ћјƒ јя јЅ–» ќ—ќ¬јя √ќ–„»÷ј

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 00:49 + в цитатник
tr250_4467588 (250x375, 24Kb)
ингредиенты:

—емена горчицы Ч 150 г
¬ино белое сухое Ч 100 мл
—оевый соус Ч 1 ст. л.
ƒжем абрикосовый Ч 2 ст. л.
способ приготовлени€:

“акой соус прекрасно подходит к колбаскам и сосискам на гриле. ќн чудесно будет сочетатьс€ с бараниной на косточке, с ребрышками или свиными стейками.

—емена горчицы залейте белым вином и оставьте набухать на 2-3 часа, можно даже на ночь.

—юда же добавьте абрикосовый джем.

ѕробейте соус блендером. я не стала пробивать до полной однородности, мне нравитс€, когда остаютс€ зЄрнышки горчицы. ѕриправьте горчицу соевым соусом  иккоман. ≈сли хотите более пикантный вкус - то добавьте соус “ери€ки.

ј если более сладкий - то добавьте сладкий соевый соус  иккоман. —очетание сладкого и острого в этой горчице просто неверо€тно!
https://galya.ru/recipes/recipe_page.php?id=242758
–убрики:  —оусы.ѕриправы.



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (1)

яблочный сок без соковыжималки

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 00:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный сок без соковыжималки

≈сли у вас на даче большой урожай €блок, то вам будет интересен способ получени€ €блочного сока без м€коти. ј у вас нет соковыжималки и соковарки? »ли нет времени заниматьс€ приготовлением соков? ≈сть отличный легкий способ заготовки сока без м€коти из €блок. ќснован этот способ получени€ сока на €влении, знакомом из школьной программы физики, диффузии.


recipes855 (700x524, 276Kb)

98f70a62d62f4f7d516c078e30ea65ff (80x100, 8Kb)»нтересный способ заготовки €блочного сока без соковыжималки!
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.

ќстренький тещин €зык из огурцов Ч супер закуска!

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 16:18 + в цитатник
√отовлю каждый год!
vkusnye1 (640x442, 55Kb)
»нгредиенты:

помидоры Ч 1,5 кг.;
перец болгарский Ч 4 шт.;
огурцы Ч 3 кг.;
перец горький Ч 1 стручок;
чеснок Ч 100 г.;
соль Ч 2 ст. ложки;
сахарный песок Ч 0,5 стакана;
уксус 6% Ч полстакана;
масло растительное Ч 1 стакан.

ѕриготовление:

ѕорезать огурцы кружочками. —ладкий перец очищаем от сем€н и плодоножек.
ѕомидоры, огурцы, перец болгарский, перец горький и чеснок пропускаем через м€сорубку.
ƒобавл€ем соль, сахар, растительное масло.
¬арить закуску 20 минут. ѕримерно за 5 минут до конца варки добавл€ем уксус.
–аскладываем готовый Ђтещин €зыкї по стерилизованным банкам. «акатываем и переворачиваем, укутав до остывани€.

ѕри€тного аппетита!
http://coocook.me/36169
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬куснее котлет € в жизни не пробовала Ч самые лучшие котлеты в мире!

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 16:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснее котлет € в жизни не пробовала Ч самые лучшие котлеты в мире!

”плетают за обе щеки!

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из м€са,курицы,—убпродуктов,


ѕонравилось: 4 пользовател€м

 ак заморозить персики на зиму и сохранить все витамины? ’итрость, которой мен€ научил знакомый кондитер.

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 16:10 + в цитатник
«амораживание персиков на зиму Ч возможность готовить оригинальные десерты и наслаждатьс€ фруктами всю зиму. Ќо мы привыкли замораживать клубнику, малину, лимоны и часто ломаем голову, а можно ли проделать то же с персиками. —нимать кожицу или нет? «аморозить кубиками или половинками? Ќа эти и другие вопросы ответит редакци€ Ђ—о ¬кусомї.
thumb-14-696x365 (696x365, 42Kb)
1-23 (700x385, 96Kb)
http://coocook.me/36264
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕикантный соус из перца с медом

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 21:41 + в цитатник
sous-perets (600x400, 164Kb)
≈сли вы решили сделать заготовки соуса на зиму, то немудрено растер€тьс€. ¬едь рецептов соусов на сегодн€шний день известно немало. ѕредлагаем вашему вниманию не сложный в приготовлении рецепт пикантного соуса из перца с медом.

«аготовленный пикантный соус имеет €рко выраженный восточный акцент. »спользуйте его как аппетитное дополнение к блюдам из м€са, птицы, рыбы, овощей, а также дл€ приготовлени€ более сложных закусок и соусов.  унжутное масло в списке ингредиентов можете заменить оливковым, рапсовым, из тыквенных семечек или виноградных косточек с получением новых вкусовых оттенков соуса.

≈сли вы решили приготовить м€со по-французски, то этот соус станет отличным дополнением к блюду, которое приобретет абсолютно новое звучание.

ѕикантный соус из перца с медом. »нгредиенты:
перец сладкий красный Ц 1,5 кг
перец чили халапеньо красный и зеленый Ц 7 шт.
мед Ц 4 ст. ложки
рисовый уксус Ц 50 мл
кунжутное масло Ц 2 ст. ложки
томатна€ паста Ц 3 ст. ложки
соль Ц 1,5 ч. ложки
ѕикантный соус из перца с медом. ѕриготовление:
—ладкий перец очистите от сем€н, и нарежьте мелкими кубиками. ѕерец чили очистите от сем€н и нарежьте на мелкие кусочки. „еснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.

¬ чашу кухонного комбайна или блендера сложите измельченный перец и чеснок. ƒобавьте мед, томатное пюре, уксус, кунжутное масло. —мешайте все в течение 1 минуты на высокой скорости до однородности.

–азогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте туда полученный после измельчени€ соус, приправьте солью и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, помешива€, чтобы он уварилс€ и загустел.

“ем временем банки небольшой емкости вымойте и стерилизуйте любым удобным дл€ вас способом, крышки прокип€тите и обсушите.

√отовый пикантный соус из перца с медом в гор€чем состо€нии переложите в стерильные баночки, закрутите стерильными винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывани€.

ќстывшие баночки с соусом уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой. ≈сли вы желаете дегустировать соус не дожида€сь зимы, подождите как минимум 2 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились.
ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.
—оусы.ѕриправы.



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—уп с кабачками и картошкой

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 20:42 + в цитатник
d2c87560f0 (700x466, 146Kb)
ƒл€ разнообрази€ вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Ётот овощной суп - легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавл€ть крупы, мелкие макаронные издели€, можно заправить €йцом. ѕопробуйте, замечательное блюдо!

ƒл€ приготовлени€ супа с кабачками и картошкой понадобитс€:
картофель - 3 шт.;
кабачок (лучше вз€ть молодой кабачок) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
соль, приправа дл€ супа, специи - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2 литра;
зелень дл€ подачи.
http://rutxt.ru/node/12309

—ери€ сообщений "ѕервые блюда":
„асть 1 - “оматно-баклажановый суп с нутом
„асть 2 - √речневый суп с фрикадельками
...
„асть 17 -  ресть€нский суп "«атируха"
„асть 18 - —уп "≈шь и худей"
„асть 19 - —уп с кабачками и картошкой




ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—оус из черной смородины на зиму

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 20:30 + в цитатник
4dbc06d07e (450x309, 56Kb)
ѕредлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Ётот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к м€сным блюдам, к фаршированным м€сом блинчикам, можно смазывать им основу дл€ пиццы вместо кетчупа. ’ранитс€ отлично в услови€х городской квартиры. »з данного количества продуктов получитс€ 250 грамм вкуснейшего соуса.

ƒл€ приготовлени€ соуса из черной смородины на зиму понадобитс€:
черна€ смородина (можно замороженную) - 350 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
перец чили - 1/4 шт.;
перец душистый горошком - 5 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
вода - 150 мл.
http://rutxt.ru/node/10388
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.
—оусы.ѕриправы.



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ћаринованные абрикосы на зиму

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 19:36 + в цитатник
1543 (700x525, 61Kb)
ћаринованные абрикосы на зиму станут дл€ вас маленьким солнышком в лютые морозы. јбрикосы в банках сохран€ют свой натуральный цвет всю зиму, поэтому €ркий цвет будет вас радовать. “акие абрикосы станут не только вкусным угощением, но и полезным лакомством, ведь м€коть у абрикосов сочна€, полезна€ и богата множеством витаминов. ћаринованные абрикосы люб€т как взрослые, так и детки. я закрываю много таких баночек, а зимой муж с детьми с удовольствием уплетают этот сладкий десерт.  ак-то раз муж даже сказал, что они чем-то напоминают консервированные персики. я очень удивилась, но попробовав абрикосы пон€ла, что это все из-за специй. ќни очень хорошо гармонируют с фруктами и сочетаютс€ с ними. “акой способ мариновани€ очень легкий и быстрый, поэтому вы успеете все закрыть еще провести врем€ с семьей. “акже к процессу мариновани€ абрикос можно привлечь и детишек, а они в свою очередь будут с удовольствием закладывать абрикосы в банки.
http://konservashka.ru/1543/Marinovannyee_abrikosy_na_zimu/
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќстрый соус чатни из абрикосов и овощей на зиму

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 19:26 + в цитатник
1525 (499x375, 39Kb)
≈сли вы еще ни разу не закрывали подобные соусы на зиму, то € вам очень рекомендую это сделать. „атни из абрикосов выручает мен€ каждый год. я не хожу в магазины и не ищу там маринады и соусы дл€ м€са, ведь они сто€т у мен€ дома. “акой абрикосовый соус чатни прекрасно подходит дл€ куриного м€са или дл€ индейки. ƒаже свинина становитс€ неверо€тно вкусной, если вы смажете ее перед запеканием таким соусом. ћ€со выходит кисло-сладким и в меру острым. “акже благодар€ такому соусу у м€са выходит красива€ рум€на€ корочка, которую порой так трудно сделать. ” вас будут еще спрашивать, где же вы купили такой интересный соус, а вы довольно ответите, что приготовили его сами!  стати, можно еще сделать острый чатни из овощей с €блоками.

„атни из абрикосов на зиму - рецепт с фото
5791d08cb3490 (700x525, 59Kb)
Ќеобходимые продукты:
- абрикосы Ц 400-500 грамм;
- перец, сладкий, болгарский Ц 150 грамм;
- лук белый, репчатый Ц 100 грамм;
- изюм Ц горсточка;
- €блочный уксус Ц 150 мл;
- чеснок Ц 1 головка;
- корица Ц 1 чайн. л.;
- красный молотый перец Ц 1 чайн. л.;
- чЄрный молотый перец Ц 1 чайн. л.;
- имбирь Ц 1,5 см от корешка;
- соль Ц ½ чайн. л.
http://konservashka.ru/1525/Ostryj_sous_chatni_iz_abrikosov_i_ovowej_na_zimu/
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.
—оусы.ѕриправы.



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 исло-сладкий соус из алычи и персика

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 19:17 + в цитатник
1884 (700x466, 67Kb)
«аготовки делаютс€ сейчас полным ходом. ѕредлагаю дл€ вас в этот раз оригинальный кисло-сладкий соус из алычи и персиков к м€су на зиму, рецепт с фото покажет, насколько просто он готовитс€. ѕолучаетс€ отличный соус, нежный и пикантный с фруктовыми нотками.  стати, в прошлый раз € предлагала пикантный соус из алычи и абрикосов на зиму.
57d3052003933 (700x466, 43Kb)
»нгредиенты:
- жЄлта€ алыча - 4 стакана,
- персики - 3 шт.,
- €блоки (средних размеров) - 3-4 шт.,
- чеснок - 4 зубка,
- острый перец - по вкусу,
- корень имбир€ - по вкусу,
- вода - 1,5 стакана,
- сахар - 5-8 ст. л.,
- соль - щепотка,
- специи - по вкусу.
http://konservashka.ru/1884/Kislo-sladkij_sous_iz_alychi_i_persika/
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.
—оусы.ѕриправы.



ѕроцитировано 1 раз

—оус из кизила на зиму

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 19:07 + в цитатник
2123 (700x525, 74Kb)
Ћюбите покупать в супермаркете острые соусы? ј никогда не задумывались, из чего они сделаны? —овременные технологии позвол€ют делать их буквально из ничего! » нам остаЄтс€ только наде€тьс€ на то, что при этом были использованы натуральные продукты.
“о ли дело соус, приготовленный собственными руками и полна€ уверенность в том, что в нЄм точно использовано только то, что вы сами положили. ѕредлагаю попробовать сделать вкусный, полезный остренький соус из кизила на зиму по нашему рецепту. ¬ообщем он будет просто подарком дл€ любителей соусов.
–одина этой остренькой приправы, конечно же,  авказ, именно там и растЄт в изобилии кизил. ј ещЄ там цен€т и с трепетом относ€тс€ ко вс€ким пр€ным травам, они об€зательно присутствуют в повседневном меню кавказцев. ¬озможно, именно это и €вл€етс€ причиной их долгожительства.
Ќо даже если мы не €вл€емс€ жител€ми гор, у нас всЄ равно есть возможность приготовить у себ€ дома великолепный кизиловый соус. Ѕлаго сегодн€ кизил можно купить на рынке, да и с разнообразными травками тоже нет проблем.
“ак что будем готовить!
57f7616a1cae1 (700x525, 68Kb)
»нгредиенты:
- кизил Ц 0,5 кг,
- м€та Ц 10-15 листиков,
- кориандр молотый Ц 1,5 чайной ложки,
- перец чили молотый Ц 0,5 чайной ложки,
- чеснок Ц 2-3 зубчика (крупных),
- кинза Ц 2-3 веточки (по желанию),
- уксус €блочный Ц 1 столова€ ложка,
- растительное масло Ц 1-2 столовые ложки,
- сахар и соль Ц по вкусу.
http://konservashka.ru/2123/Sous_iz_kizila_na_zimu/
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.
—оусы.ѕриправы.



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

√–≈„≈— »… “орт. ќќќ„≈Ќ№ ¬кусный и Ѕыстрый

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 23:55 + в цитатник
ќбалденный √–≈„≈— »… “орт! ќ„≈Ќ№ вкусный торт, чем-то напоминающий Ё Ћ≈–: нежнейший ванильный крем и слоеное медово-лимонное "тесто" из Ћј¬јЎј! ѕростой и быстрый рецепт в мультиварке или духовке. √ости будут в восторге!



»нгредиенты:
“есто:
1,5 - 2 тонких лаваша
1 €йцо
1 ст.л. меда
сок половины лимона
4-5 ст.л. растительного масла без запаха
 рем:
400 мл молока
80 гр манки
20 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
2 €йца
–убрики:  “орты.”крашение тортов.



ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

—лоистые мини-пирожки с капустой, €йцом и зеленью

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 23:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоистые мини-пирожки с капустой, €йцом и зеленью

(500x375, 99Kb)

¬сем любител€м капусты, большого количества начинки и тонкого теста посв€щаетс€.
–убрики:  ѕироги,пирожки.“есто. ексы.

ѕопул€рные рецепты баклажанов по-корейски

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 22:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Bernardita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕопул€рные рецепты баклажанов по-корейски

—реди зимних заготовок на полках у заботливых хоз€ек почетное место занимает баклажанна€ икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. ƒл€ тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.

„итать далее...
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.


ѕонравилось: 2 пользовател€м

 урица с курагой.

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 19:05 + в цитатник
309148_dsc06194 (520x390, 49Kb)

1 курина€ грудка
маринуем в смеси 2ст.л. соевого соуса+1ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы
50,0-70,0 кураги
масло дл€ жарки
соль по вкусу

грудку промываем, просушиваем и целиком маринуем 30мин. при комнатной темп. или в холодильник на несколько часов
http://stranamasterov.ru/node/1051311
–убрики:  Ѕлюда из м€са,курицы,—убпродуктов,
—алаты.«акуски.



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 абачки " ольца „или" на зиму + две бонус-идеи. - заготовки на зиму -

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 15:41 + в цитатник
—амый лучший рецепт заготовки кабачков в маринаде „или. ќригинальное форма колечек будет кстати даже на праздничном столе а острый пикантный вкус оставит не забываемое впечатление. √отовим быстро вкусно а главное нам ничего не придетс€ выбрасывать так как все лишние части кабачка которые не подошли дл€ консервации мы используем дл€ двух бонус-рецептов. Ёто самый лучший рецепт дл€ экономных хоз€ек. - заготовки на зиму -


–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 јЅј„ » ‘–» (Ѕезумно вкусные !!!)

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 15:15 + в цитатник
 абачок,соль,перец,мука,€йцо,панировочные сухари,прованские травы.


–убрики:  Ѕлюда из овощей



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕаста из базилика на зиму

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 00:18 + в цитатник
pasta-iz-bazilika-03 (600x399, 83Kb)
»ной раз нам под рукой не хватает всего лишь каких-то мелочей, чтобы закончить наше блюдо и довести его до гастрономического совершенства.  акой-то травки, специи, какого-то соуса...

» тут на помощь хоз€йкам приходит смекалка и дальновидность. ¬едь столько есть сособой сберечь вкусные и свежие продукты до зимы, когда будет совсем Ђне сезонї... везде, кроме вашей кухни! –ечь пойдет о базилике. ќ травке, котора€ до поры до времени была диковинной, зато теперь растет почти на каждом подоконнике с ранней весны до самой поздней осени. Ќо сама€ отлична€ зелень та, котора€ выращенна€ на гр€дке летом! „тобы сберечь ее неповторимый аромат и вкус, есть очень простой способ.   тому же, это сэкономит нам кучу времени долгими зимними вечерами, когда мы будем на ужин мешать пасту, ризотто или делать соус песто дл€ запекани€ курочки... ≈сли в дом есть блендер, то отличную заготовку мы можем сделать за считанные даже не минуты, а секунды!

»нгредиенты дл€ приготовлени€ заготовки Ђѕаста из базилика на зимуї:
- большой пучок зеленого базилика (это может быть разный базилик, лимонный, гвоздичный или микс) Ц 1 шт.;

- оливкового масла холодного отжима и еще немного масла дл€ хранени€ - 50 мл;

- соль по вкусу (паста должна быть достаточно соленой, соль здесь работает как консервант, это важно!).

–ецепт приготовлени€ пасты из базилика на зиму:

Ѕазилик вымыть и хорошо обсушить. Ћистики оборвать с веточек и сложить в чашу блендера.
http://super-bluda.ru/pasta-iz-bazilika-na-zimu.html
–убрики:  —оусы.ѕриправы.

Ѕаклажаны по-корейски Ч один из самых попул€рных салатов восточной кухни. ƒанный рецепт заготовки позвол€ет сохранить традиционный вкус баклажанов с

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 00:05 + в цитатник
baklagany-po-koreiski-na-zimu-12 (600x400, 144Kb)
Ѕаклажаны по-корейски Ч один из самых попул€рных салатов восточной кухни. ƒанный рецепт заготовки позвол€ет сохранить традиционный вкус баклажанов с морковью, щедро приправленной специ€ми. јромат получаетс€ необыкновенно насыщенным, а сами овощи отлично сохран€ют свой цвет и вкусовые качества. Ѕаклажаны готов€тс€ быстро. ѕо рецепту блюдо получаетс€ неострым, но при желании в него можно добавить перец Ђогонекї. ј если вам хочетс€ острых баклажанов, то воспользуйтесь нашим рецептом баклажаны в аджике на зиму.

»нгредиенты дл€ приготовлени€
- 1 кг баклажанов;

- 100 г сладкого болгарского перца;

- 100 г моркови;

- 4 зуб. чеснока;

- 1 л воды;

- 0,5 ст. л. соли.

ƒл€ маринада:
- 100 мл подсолнечного масла;

- 100 мл уксуса 9 %;

- 1 ст. л. сахара;

- 1/3 ст. л. соли не йодированной;

- 10 г приправы дл€ моркови по-корейски.

¬ыход Ч 2 банки по 0,5 л.
http://super-bluda.ru/baklazhany-po-korejski-na-zimu.html
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 абачки по-корейски на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 23:48 + в цитатник
kabachki-po-korejski-na-zimu-08 (600x400, 52Kb)
≈сли вы ещЄ ни разу не готовили кабачки по-корейски, самое врем€! ѕредлагаем вам отличный рецепт кабачков по-корейски на зиму. Ќеверо€тно вкусна€ закуска, котора€ придЄтс€ кстати к варЄной картошечке, либо в качестве самосто€тельного блюда.
http://super-bluda.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ќстрый соус из чЄрной смородины

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 23:28 + в цитатник
ostriy-sous-iz-chernoy-smor-06 (600x402, 231Kb)
— наступлением весны душа требует свободы, кислорода и, конечно же, шашлычка. —понтанно родилась иде€ приготовить соус из черной смородины, котора€ нашлась в морозильной камере. ¬едь шашлык без соуса, как песн€ без слов, эклер без крема и солнце без загара. Ёта приправа придаст пикантные и жгучие нотки сочному и ароматному м€су. ѕредлагаю попробовать приготовить этот рецепт соуса из черной смородины, который также подойдет к овощам гриль. » ваш замечательный отдых об€зательно пройдет на славу.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда Ђќстрый соус из чЄрной смородиныї:
- чЄрна€ смородина (свежа€ или морожена€) Ц 200 г.;

- вино красное полусладкое Ц 150 мл.;

- соевый соус Ц 2 ст.л.;

- чеснок Ц 3 зубка;

- томатна€ паста Ц 1 ст.л. (с горкой);

- сахарный песок Ц 0,5 ч.л. (по вкусу);

- перец красный жгучий молотый Ц 0,5 ч.л.
http://super-bluda.ru/ostryj-sous-iz-chjornoj-smorodiny.html
–убрики:  —оусы.ѕриправы.


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕрекрасный смородиновый соус к м€су. ѕоверьте с этим соусом вкус м€са зазвучит божественно!

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 23:14 + в цитатник
я люблю такой соус подавать к буженине!
—оус из черной смородины
»нгредиенты
„ерна€ смородина Ч 500 г
„еснок Ч 3 зуб.
ѕетрушка по вкусу
”кроп по вкусу
—ахар по вкусу
—оль по вкусу

ѕриготовление
—мородину тщательно вымыть и обсушить. „еснок почистить и измельчить. «елень нарезать мелко. ¬се взбиваем с помощью блендера. ƒобавл€ем по вкусу сахар и соль. √отово!
http://coocook.me/11806
–убрики:  —оусы.ѕриправы.



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 ак сохранить помидоры свежими до Ќового года: простой, но действенный трюк!

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 22:56 + в цитатник
—овершенно новый подход к заготовкам.
thumb-11-696x364 (696x364, 49Kb)
ƒл€ такой заготовки выбирай помидоры плотные, м€систые, небольшого размера, без прим€тостей и других повреждений.
 ак сохранить помидоры


2-1-13 (600x450, 286Kb)
http://coocook.me/35769
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 1 раз

ћаринованный крыжовник

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 12:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованный крыжовник

ћаринованный крыжовник

–ецепт маринованного крыжовника

¬ этом году куст впервые дал €годы крыжовника. ягод было не особо много, заморачиватьс€ с вареньем не было смысла. ѕоэтому решила их замариновать на зиму. ћаринованный крыжовник можно подать в качестве гарнира к м€су, можно добавить в салат (вместо каперсов ) или сделать соус к шашлыку. —амое т€желое здесь, это обрезать крыжовник от хвостиков.

„итать далее...
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.


ѕонравилось: 1 пользователю

"ћафрум"

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 12:18 + в цитатник
14976179145417 (426x640, 80Kb)
"ћафрум"-блюдо ливийской кухни ставшее попул€рным в странах ћагриба, а также »зраиле. ѕредставл€ет собой "кармашки" из картофел€, начиненные м€сным фаршем и тушеные в томатном соусе со специ€ми. ѕодают обычно с кус-кусом или рисом (здесь кус-кус).
√ов€дину можно заменить на баранину, а вот свинина или курица сюда не очень подход€т. Ќо вот в фарш и соус можно добавить любые специи на ваш вкус (желательно конечно восточные). —уществуют два способа приготовлени€ "мафрума" и оба претендуют на аутентичность :-) Ќа огне в толстостенной посуде или в духовке. ≈сли у вас нет подход€щей по величине кастрюли с толстым дном где можно разместить "кармашки" одним слоем, то € советую вам, как в моем случае воспользоватьс€ вторым вариантом, духовкой. “ак как "мафрум" в процессе приготовлени€ не мешают. √отовое блюдо очень рекомендую употребл€ть не "с пылу, с жару", а дать ему хот€ бы пол часа насто€тьс€. ѕриготовьте, не пожалеете это очень вкусно!

»нгредиенты рецепта "мафрума"
ƒл€ "кармашков":
‘арш гов€жий -500 гр.
 артофель (крупный) -4 шт.
Ћук-1 шт.
ћанка-1 ст. л. (нет на фото)
 умин (молота€ зира)-1 ч. л
—оль, черный перец-по вкусу
ƒл€ кл€ра:
ћука-2-3 ст. л
яйцо-1 шт.
ƒл€ соуса:
“оматна€ паста-100 гр.
Ћук-1 шт.
ѕаприка-1 ст. л
 умин -1ч. л
—ахар-1 ч. л.
„еснок -1-2 зубчика
¬ода гор€ча€ -2,5 стакана
—оль, перец-по вкусу
http://kamelenta.ru/recipe/1051-mafrum
14976191980087 (440x293, 48Kb)
–убрики:  —алаты.«акуски.

 ак избавитьс€ от пищевой моли на кухне

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 11:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак избавитьс€ от пищевой моли на кухне

 ак избавитьс€ от пищевой моли на кухне

kak-izbavitsya-ot-pishhevoj-moli-na-kuxne_7_16 1 (500x375, 305Kb)

’оз€йки знают, что по€вление пищевой моли совсем даже не редкость. ѕищева€ моль очень обожает крупу, муку и другие сыпучие продукты, которые вы храните уже долгое врем€. ¬р€д ли ее останов€т закрыта€ пачка или целлофановый пакет.

„итать далее...
–убрики:  ƒл€ дома


ѕонравилось: 1 пользователю

“орт без выпечки Ђ“архунї

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 23:56 + в цитатник
Ћето Ч пора изобили€ сочных €год и ароматных фруктов, которые вполне могут заменить все сладости. Ќу а что, если предстоит какое-либо торжество? “огда без торта не обойтись. „тобы не пришлось паритьс€ у духовки, предлагаем приготовить €ркий суфлейно-желейный торт без выпечки. ј его изюминкой будет любимый многими с детства лимонад Ђ“архунї.
 орж (основа) торта готовитс€ из галетного печень€. ƒл€ приготовлени€ нежного суфле жирность творога и сметаны не принципиальна, но лучше, конечно, выбирать продукты с меньшим содержанием жира. ¬з€в рецепт за основу, можно приготовить десерт с разными вкусами, использу€ дл€ желе €годные пюре, соки, морсы.
4 (700x225, 199Kb)
https://sovkusom.ru/recept/tort-bez-vypechki-tarhun/
–убрики:  “орты.”крашение тортов.

—векольна€ аджика

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 23:35 + в цитатник
¬ привычном понимании аджика Ч острый микс из перемолотых овощей либо смесь пр€ных специй. » в том, и в другом случае подают соус к м€су, иногда аджику используют в качестве маринада.
ћы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Ётот овощ отлично сочетаетс€ с м€сом, его даже добавл€ют в шведские котлеты. —оус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных м€сных блюд. —реди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства!
thumb (3) (700x366, 92Kb)
»нгредиенты
—векла2 кг
ѕомидор3 кг
Ѕолгарский перец12 шт.
„еснок3 шт.
ѕерец чили10 шт.
ѕодсолнечное масло0,5 стак.
”ксус0,5 стак.
—ахар3 ст. л.
—оль по вкусу
вление
ѕриготовление
¬се ингредиенты вымойте и обсушите. —веклу и чеснок очистите от кожуры. Ќарежьте овощи кусочками, которые удобно будет пропустить через м€сорубку.»змельчите овощи, добавьте масло, 9%-ный уксус, сахар и соль.¬арите смесь на медленном огне в течение 40 минут, затем распределите о стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—ербский айвар

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 23:24 + в цитатник
Ѕез традиционных закусок на Ѕалканах никуда. »х подают как отдельно, так и в дополнение к основным блюдам. ќдной из самых известных в тех кра€х закусок €вл€етс€ айвар. Ёто угощение представл€ет собой что-то наподобие овощной икры из сладкого перца.
thumb1-840x440 (700x366, 54Kb)
ѕодавать айвар можно с м€сом в качестве гарнира, а также как самосто€тельное блюдо. „аще всего готов€т его несколько человек, так как это непростой процесс. ¬ каждой семье айвар готов€т по-своему.  то-то любит острее, кто-то гущеЕ Ќо сладкий перец остаетс€ об€зательным компонентом.
»нгредиенты
Ѕолгарский перец3 кг
Ћук2 шт.
„еснок10 зуб.
ѕерец чили1 шт.
ѕодсолнечное масло250 мл
Ћимонный сок20 мл
—ахар1 ст. л.
—оль по вкусу
„ерный перец (молотый) по вкусу
риготовление
¬ымойте перцы. ¬ыложите их на решетку. «апекайте до темного цвета при температуре 200 градусов. Ћучше всего готовить в режиме гриль (он еще называетс€ инфранагревом или барбекю, всЄ зависит от модели духовки и ее производител€).ѕоложите гор€чие перцы в полиэтиленовый пакет, зав€жите его. Ќемного встр€хните его. ƒостаньте перцы и отделите кожицу, она будет намного легче отходить. «атем нарежьте их и удалите семена.Ќарежьте лук полукольцами. —пассеруйте в 50 мл подсолнечного масла.ѕодготовленный лук и перец, чеснок, перец чили измельчите, использу€ м€сорубку. ќтправьте массу в глубокую кастрюлю или казан. ¬лейте масло, посолите, поперчите и поставьте на огонь. огда соус закипит, проварите его еще 10 минут. ¬лейте лимонный сок. ќп€ть доведите до кипени€.—терилизуйте банки. –аспределите массу по ним, закатайте крышками и оставьте остывать, укутав банки.
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕаклажаны в соусе на зиму

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 23:13 + в цитатник
thumb (2) (700x366, 99Kb)
Ѕаклажаны меньше всего среди других овощей год€тс€ дл€ длительного хранени€. Ќо что же делать, если ими хочетс€ лакомитьс€ весь год? ¬сЄ просто Ч законсервируйте их.


ѕредлагаем вам замечательную вариацию рецепта баклажанов по-грузински, которые вы можете закрыть в банки и наслаждатьс€ ими в холодное врем€ года. ќни получаютс€ очень вкусными и пикантными!
»нгредиенты
Ѕаклажан2 кг
√рецкие орехи1 стак
.  инза2 пуч.
„еснок3 зуб.
¬ода0,5 л
”ксус2 ч. л.
—оль по вкусу
https://sovkusom.ru/recept/baklazhany-v-souse-na-zimu/
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

√рузинска€ закуска из огурцов

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 22:57 + в цитатник
—езон свежих овощей по доступной цене идет полным ходом: самое врем€ позаботитьс€ о заготовках. —алат из огурцов по-грузински может дл€ многих стать открытием этого лета. ярка€, пикантна€, аппетитна€ закуска однозначно заслуживает внимани€, тем более, что ее приготовление не вызовет никаких сложностей.
thumb (700x366, 341Kb)
»нгредиенты
ќгурцы2 кг
ѕомидор1 кг
Ѕолгарский перец1 кг
—ванска€ смесь2,5 ст. л
. —ахар5 ст. л.
”ксусна€ эссенци€2 ст. л.
„еснок22 зуб.
ѕодсолнечное масло150 м
https://sovkusom.ru/recept/gruzinskaya-zakuska-iz-ogurcov/
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.

ѕрименение крахмала

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 22:44 + в цитатник
—егодн€ этот безвкусный порошок используетс€ очень активно. — его помощью загущают соусы и пудинги, супы и тесто. ј какой кисель без крахмала? ћедики утверждают, что картофельный крахмал оказывает благотворное вли€ние на органы желудочно-кишечного тракта. ћногих удивл€ет тот факт, что этот продукт также используют дл€ приготовлени€ косметических средств. ќдним словом, не стоит недооценивать возможности крахмала. » сегодн€ мы докажем вам, что использовать его можно не только в пищевой промышленности.
1 (700x466, 89Kb)
https://sovkusom.ru/primenenie-krahmala/
–убрики:  ƒл€ дома


ѕонравилось: 1 пользователю

«акуска ЂЅаклажанные палочкиї ЋЄгка€ и при€тна€ во всех отношени€х овощна€ закуска.

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 22:33 + в цитатник
«акуска ЂЅаклажанные палочкиї
ЋЄгка€ и при€тна€ во всех отношени€х овощна€ закуска.
df8e0c1914 (1) (598x387, 58Kb)
»нгредиенты:
Ѕаклажан 1 шт.
ѕанировочные сухари 3 ст. л.
“вердый сыр 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
¬ода 2 ст. л.
—оль по вкусу
ѕерец по вкусу
http://edalnya.com/2017/07/zakuska-baklazhannye-palochki.html
–убрики:  Ѕлюда из овощей



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

„еснок, вымоченный в красном вине, лечит более 100 заболеваний! —мотрите, как эта смесь работает!

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 23:41 + в цитатник
chesnok_vymochennyj_v_krasnom_vine_lechit_bolee_100_zabolevanij_smotrite_kak_eta_smes_rabotaet__hudeemvkusno_info (678x381, 56Kb)
Ёто растительное лекарственное средство сочетает в себе полезные свойства чеснока и красного вина, полученна€ смесь, способна предотвратить многие заболевани€, очистить кровь, укрепить иммунную систему, устранить плохой холестерин, улучшить де€тельность сердечно-сосудистой системы, вывести избыток соли из организма, увеличить выносливость, дать энергию и боротьс€ с различными инфекци€ми.

„еснок, лен и мед Ч эта комбинаци€ убивает любую простуду! Ќо прежде всего, это средство имеет сильные свойства борьбы с различными типами рака.

¬от что вам нужно:

12 зубчиков чеснока;
1/2 литра красного вина хорошего качества.
ќчистите чеснок и смешайте его в стекл€нной банке с половиной литра вина. ћы рекомендуем использовать чеснок, который продают бабушки на рынке, а не огромное количество китайского чеснока продающийс€ в супермаркетах.  итайский чеснок содержит более высокое количество мышь€ка и обладает низкими терапевтическими свойствами.  роме того, вы можете разрезать чеснок пополам, в таком виде он будет созревать лучше, а эффект от настойки будет более мощным. ќднако в таком виде, вкус настойки будет достаточно специфическим.

«акрытые баночки со смесью и храните в течение двух недель в месте, защищенном от солнечного света. ¬ то же врем€, взбалтывайте ее 2-3 раза в день.

», наконец, жидкость фильтруют и хран€т в непрозрачном контейнере.

Ётот элексир можно делать по крайней мере, два раза в год. ¬ течение мес€ца пьют по 2-3 чайные ложки в день.
–убрики:  «доровье.  расота.ƒизайн ногтей.



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—алат" орейский"

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 15:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ танул€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат" орейский"

3 кг кабачков очистить, натереть на тЄрке дл€ корейской моркови, на ней же натереть 0, 5 кг моркови, 0, 5 кг лука мелко порезать, добавить 2 ст.л соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачку приправы дл€ корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.¬сЄ хорошенько перемешать, разложить в 0, 5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипани€ 30 минут. ѕри€тного аппетита! http://www.povarenok.ru/recipes/show/42643/
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.

 урина€ м€коть в панировке из лаваша

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 00:16 + в цитатник
ƒумаете, что лаваш используют только дл€ рулетов, пирогов или гор€чих закусок. »ногда кусочки лаваша остаютс€, предлагаю использовать подсушенный лаваш дл€ панировки.

1492508720_img_5137 (620x525, 74Kb)
»нгредиенты:

 уриное м€со 600 г.
—месь специй по вкусу
—оль по вкусу
яйцо куриное 2 шт.
Ћаваш 0,5 шт.
ћасло растительное дл€ жарки
ѕаприка по вкусу
 уркума 1 ч.л.
1492508724_img_4985 (620x463, 64Kb)
https://vpuzo.com/myaso/45557-kurinaya-myakot-v-panirovke-iz-lavasha.html
–убрики:  Ѕлюда из м€са,курицы,—убпродуктов,



ѕроцитировано 3 раз

—алат из свежего огурца и моркови

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 00:00 + в цитатник
—алат из свежего огурца и моркови - замечательный витаминный, очень легкий и вкусный салатик, который отлично подать к м€сным или рыбным блюдам. √отовитс€ салат просто и быстро, а вкус - изумительный.
1499277783_dsc_0703 (625x416, 51Kb)
»нгредиенты:

ќгурец 1 шт
ћорковь 1 шт
ћасло растительное 2 ст.л.
„еснок 1-2 зуб.
—оевый соус 2 ч.л.
—оль 0,5 ч.л.
—ахар 1 ч.л.
ѕерец черный 0,5 ч.л.
”ксус 9% 2 чл
https://vpuzo.com/salaty/47676-salat-iz-svezhego-ogurca-i-morkovi.html#
–убрики:  —алаты.«акуски.

—мородиновый соус с м€той и имбирем .

¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 23:47 + в цитатник
—мородиновый соус с м€той и имбирем . ’очу поделитьс€ с вами рецептом приготовлени€ вкусного соуса из черной смородины. “акой соус использую как дл€ блинчиков так и к м€су.
1499596796_img_7770ll (625x416, 77Kb)
»нгредиенты:

—мородина черна€ 100 гр.
ћ€та листики
»мбирь (корень) пучок
—ахар по вкусу
¬ода 150 мл.
https://vpuzo.com/zakuski/47751-smorodinovyy-sous-s-myatoy-i-imbirem.html
–убрики:  —оусы.ѕриправы.



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—паржева€ фасоль со сметаной

¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 23:36 + в цитатник
—егодн€ мы приготовим нежную фасоль с луком и сметаной. ≈е можно есть гор€чей и холодной, в качестве гарнира и как самосто€тельное блюдо.  оличество лука и чеснока в рецепте можно мен€ть по своему вкусу.
1499618754_img_3224 (1) (620x413, 76Kb)
»нгредиенты:

‘асоль стручкова€ 800 г
Ћук репчатый 2 шт.
ћорковь пучок
„еснок 2 зщубка
ћасло растительное дл€ жарки
—оль по вкусу
ѕерец черный по вкусу
”кроп 0,5 пучка.
—метана
https://vpuzo.com/garniry/garniry_ovoschnye/47771-sparzhevaya-fasol-so-smetanoy.html
–убрики:  Ѕлюда из овощей



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ўашлык в баклажане.

¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 17:47 + в цитатник
Ўашлык в баклажане.
bbaf17893d602ae583931189eb6924e3 (500x661, 60Kb)
—винина Ч 250 г
Ѕаклажан (небольшой) Ч 2 шт
—оевый соус (Kikkoman) Ч 3 ст. л.
ѕаприка сладка€ Ч 0,5 ч. л.
ѕерец душистый (по вкусу)
—оль (по вкусу)
ћасло растительное

ћ€со режем не крупными кусочками. ” мен€ свинина не жирна€, но советую вз€ть м€со жирненькое, тогда получитс€ намного вкуснее. ѕодойдет и курица.
ƒобавл€ем к м€су соевый соус Kikkoman.
ѕаприку, перец и по желанию соль. ћожно заменить паприку на любимую вами приправу. ќставл€ем мариноватьс€ на 1 час.
Ѕаклажаны моем и отрезаем хвостики. ƒелаем овальный разрез, достаем немного м€коти, чтобы поместились кусочки м€са.
Ѕаклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. ƒостаем и обсушиваем.
¬кладываем в баклажаны м€со плотно друг к другу.
Ќасквозь протыкаем шпажкой или шампуром. јккуратно прижимаем ладонью м€со сверху, чтобы каждый кусочек оказалс€ на шампуре. —мазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправл€ем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут. ≈сли используете духовку, то шампура кладем на форму дл€ духовки, чтобы они были на весу.
«агружено 1 мес€ц назад с www.povarenok.ru
–убрики:  Ѕлюда из м€са,курицы,—убпродуктов,
Ѕлюда из овощей



ѕроцитировано 5 раз

 абачковые маффины

¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 17:43 + в цитатник
 абачковые маффины.
cceb3fd305790de05ff163c515342d04 (600x399, 44Kb)
1 цуккини,
1 стакан муки,
1 €йцо,
130 мл молока,
50 г сливочного масла,
30 г миндал€,
7 г разрыхлител€,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
ѕриготовление:

 абачок натри на крупной терке. ћиндальный орех подсуши и измельчи.
—мешай тертый кабачок, орехи и просе€нную муку с разрыхлителем и солью.
яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и сахар взбей миксером.
—оедини молочную и кабачковую массу и перемешай.
ѕомести тесто в смазанные сливочным маслом формочки дл€ выпекани€ и отправл€й в разогретую до 180∞— духовку.  абачковые маффины будут готовы через 25-30 минут.
http://pinme.ru/pin/59390439045476376c49f3cb/
–убрики:  Ѕлюда из овощей



ѕроцитировано 2 раз

 јЅј„ » ƒЋя –”Ћ≈“» ќ¬ Ќј «»ћ”

¬оскресенье, 09 »юл€ 2017 г. 17:36 + в цитатник
 јЅј„ » ƒЋя –”Ћ≈“» ќ¬ Ќј «»ћ”
c80af6b9d9da2db8fb079ebe11ec1459 (525x370, 34Kb)
¬ прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. ¬се очень просто, а результат суперский.  огда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. ј как же: кабачки зимой недешевы. “олько сейчас пон€ла что все намного проще.

»нгредиенты( –асчет дан на 4 банки 0,5 литров).

 абачки молодые - 5 шт
¬ода кип€ща€ - примерно 800 мл
”ксус столовый 9% - 4 ст. л.

≈сли ¬ы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт дл€ ¬ас. ѕроще заготовок € еще не закрывала. «имой ¬ам останетс€ обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое €йцо с солью и обжарить на растительном масле. ƒать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. ƒл€ этой заготовки нам потребуютс€ молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2.  абачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. ƒл€ тонкой нарезки кабачков нам понадобитс€ специальный нож (€ использую нож дл€ шинковки капусты).
4. — помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . ¬ стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . «атем сверху таким же образом укладываю второй р€д нарезанного кабачка.
7. ”кладываю нарезанные кабачки в оставшиес€ банки.
8. . ¬ каждую банку 0,5 литра добавл€ю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . «аливаю банки крутым кип€тком.
10. . Ќакрываю банки прокип€ченными крышками.
11. ¬ кастрюлю наливаю гор€чую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. “емпература воды зависит от температуры содержимого в банке. јккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с гор€чей водой.  астрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипени€ воды. „ерез 7 минут после закипани€ воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
12. Ѕанки укутываю до полного остывани€

http://pinme.ru/pin/593bca64045490d43a962f0d/#
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“ворожный “орт без ¬ыпечки за 15 минут. Ѕыстро, ¬кусно и ѕросто!

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 22:17 + в цитатник
√отовим вкусный торт без выпечки из печень€ с творогом и €годами (фруктами). –ецепт простой и на его приготовление уйдет минимум времени :)



Ќам потребуетс€:
ѕеченье - 250гр
—ливочное масло - 100гр
—ахар - 150гр + 3ст л
“ворог - 400гр
—метана - 400гр
ягоды или фрукты - 300-400гр
∆елатин - 20гр
¬ода - 140мл
√отовьте с удовольствием!!!
–убрики:  “орты.”крашение тортов.



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕирожки с Ѕј Ћј∆јЌјћ». ’ит —езона!!! “акой ¬ ”—Ќя“»Ќџ ¬ы еще не ели!!!

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 22:10 + в цитатник
—егодн€ рецепт приготовлени€ пирожков с баклажанами. Ёто вкуснейшее бездрожжевое тесто, похожее на песочное и начинка из баклажанов.
Ёто очень вкусно - давайте приготовим вместе :)



Ќам потребуетс€:
—ливочное масло - 200гр
…огурт 10% - 200гр
–азрыхлитель - 1пак (10гр)
ћука - 400-500гр
Ѕаклажаны - 4шт (900гр)
—метана - 4ст л
—ыр - 100гр
Ћук - 1шт
„еснок - 4зуб
–астительное масло
—оль
ѕерец
∆елток
ћолоко - 1ст л
 унжут
√отовьте с удовольствием!!!
–убрики:  ѕироги,пирожки.“есто. ексы.
Ѕлюда из овощей



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

јдыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 01:26 + в цитатник
maxresdefault-2-1-330x225 (330x225, 22Kb)
ѕредставл€ем вам рецепт классического адыгейского сыра с паприкой и зеленью. — ним можно делать бутерброды, готовить различные блюда и просто пить чай. ƒомашний сыр намного вкуснее магазинного и полезней.

»нгредиенты
молоко Ч 1 л
кефир Ч 1 л
€йца Ч 3 шт
соль Ч 3 ч.л
зелень, паприка
ѕриготовление
Ѕерем кастрюлю и выливаем в нее молоко и кефир, посто€нно помешива€ доводим до кипени€.
¬збиваем €йца с солью.
Ѕерем дуршлаг и застилаем его марлей в 2 сло€.
¬ закипевшую массу вливаем получившиес€ €йца, еще раз доводим до кипени€ и варим 7 минут. —ырна€ масса должна отделитьс€ от сыворотки.
ѕолучившийс€ сыр выливаем в друшлаг и даем остыть.
Ќарезаем мелко зелень. ƒобавл€ем ее вместе с паприкой в получившуюс€ массу.
ѕлотно закручиваем сыр в марлю и укладываем под гнет.
ќставл€ем в покое на ночь.   утру сыр готов.
’ранить в холодильнике можно 4 дн€.

13281836_1068450253215234_1366656780_n (700x525, 43Kb)
ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "ћолочные продукты.«апеканки с творогом.":
„асть 1 - ∆ивые йогурты, миф или реальность?
„асть 2 - ƒомашн€€ сгущенка за 15 минут
...
„асть 42 - —уфле из сметаны с желатином
„асть 43 - "Ѕабка" из творога и сметаны.
„асть 44 - јдыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой




ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

»зысканные баклажаны в кисло-сладком соусе

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 01:16 + в цитатник
64f4a- (700x466, 212Kb)
ѕредставл€ем вам необычный рецепт приготовлени€ баклажанов. ¬ таком варианте вы их точно не пробовали. ќни имеют очень необычный вкус, их хочетс€ есть снова и снова, до тех пор пока они не закончатс€.

Ќеобходимые продукты
баклажан Ц 1 шт
морковь Ц 1 шт
болгарский перец Ц 1 шт
крахмал Ц 1 ст.л
растительное масло Ц 2 ст.л
тертый имбирь Ц 1 ст.л
соевый соус Ц 4 ст.л
жидкий мед Ц 2 ст.л
€блочный уксус Ц 3 ст.л
вода Ц 0,5 ст
чеснок Ц 3 зубчика
Ќачинаем готовить
Ѕаклажан нарезаем крупными кусочками и обваливаем в крахмале. —легка обжариваем в растительном масле.
“ак же обжариваем на сильном огне несколько секунд нарезанный крупными кусочками перец.
Ќатираем на терке морковь, выкладываем в шумовку и обжариваем в масле, быстро.
Ѕерем глубокую сковороду, наливаем в нее соевый соус, имбирь, мед и уксус. ƒобавл€ем воду и ставим на огонь.
Ќарезаем кусочками чеснок.
ќпускаем в полученный соус наши овощи и добавл€ем чеснок. ƒоводим до кипени€ и через минуту выключаем.
Ќе держите овощи долго на огне, они должны остатьс€ слегка хруст€щими.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  —алаты.«акуски.
Ѕлюда из овощей



ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

¬осхитительные куриные нагетсы без жарки и муки

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 01:10 + в цитатник
6f0a0ba9e33b02e19e82f1114734d93f (700x464, 238Kb)
ѕредставл€ем вам рецепт вкусного и диетического блюда. Ќагетсы нрав€тс€ многим люд€м, но в классическом варианте они содержат много калорий, которые не каждый может себе позволить. ј в этом рецепте нет муки и они не жар€тс€, поэтому получаютс€ более легкие и сочные.

Ќеобходимые продукты
куриное филе Ч 1 кг
€йцо Ч 3 шт
соль, перец по вкусу
дл€ панировки отруби или ржаные сухари
Ќачинаем приготовление
Ѕерем куриное филе и измельчаем его в блендере. ƒобавл€ем соль, перец и перемешиваем.
—катываем из получившегос€ фарша шарики или делаем небольшие котлетки.
¬збиваем €йца в отдельной миске. ќбваливаем будущие нагетсы сначала в €йце, затем в отруб€х (сухар€х).
–азогреваем духовку до 200 градусов.
Ѕерем противень, застилаем его пергаментом и промазываем маслом, чтобы наше блюдо не пригорело. ¬ыкладываем нагетсы на противень и ставим запекатьс€ на 30 минут.
ѕодаем с томатным соусом.
–убрики:  Ѕлюда из м€са,курицы,—убпродуктов,
—алаты.«акуски.



ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕросто бомба Ч маринованна€ алыча

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 01:07 + в цитатник
976124 (699x700, 40Kb)
ѕредставл€ем вашему вниманию рецепт мариновани€ восхитительной алычи.

ќна получаетс€ намного вкуснее маринованной сливы. » ее, в принципе, даже ни с чем не сравнить. ќтлична€ закуска под шашлычок. ќна получаетс€ остренькой и ароматной одновременно. ¬се будут от неЄ в восторге. ”летает со стола быстрее чем помидоры или огурцы.

Ќужные ингредиенты
700 г алычи
150 г сахарного песка
150 мл воды
70 мл уксуса
1/3 чайной ложки соли
половину стручка острого перца
4 зубчика чеснока
6 гвоздичек
4 лавровых листочков
Ќачинаем процесс
¬ первую очередь берем пол литровые баночки и раскладываем все пр€ности и специи в них.
Ќарезаем кружочками острый красный перец.
«атем укладываем алычу, но придавливаем ее так, чтобы она оставалась целой.
 ип€тим воду и заливаем алычу. ќставл€ем на 20 минут.
ѕосле чего сливаем ее и заливаем новую кип€ченую. ќставл€ем на 10 минут.
√отовим маринад. ¬ него входит 150 мл воды, сахарный песок и соль.
—ливаем воду из алычи, в банку добавл€ем уксус 35 мл в каждую и заливаем кип€щим маринадом. «атем закатываем крышками.
”кутываем банки оде€лом и оставл€ем до остывани€.
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

»зумительное варенье из крыжовника с апельсинами

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 00:53 + в цитатник
ѕредставл€ем вам рецепт экзотического варень€. —очетание этих двух продуктов дает интересный и изысканный вкус. ¬аренье получаетс€ не приторно сладкое, а с легкой кислинкой. ѕектин, содержащийс€ в крыжовнике, делает его густым и т€гучим. “акое варенье идеально подходит дл€ бутербродов или начинки в выпечку.
kak-svarit-varene-iz-kryzhovnika-4 (700x393, 94Kb)
Ќеобходимые продукты
крыжовник Ц 1 кг
апельсин Ц 2 кг
сахар Ц 1 кг
Ќачинаем готовить
Ѕерем целые апельсины, кладем их в чашку с гор€чей водой. ќставл€ем на 1,5 часа.
«аймемс€ крыжовником. ћоем его и удал€ем ножки.
Ќарезаем апельсины на кусочки и перемалываем в комбайне. “уда же добавл€ем крыжовник.
¬сю массу выливаем в большую кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на огонь. ¬арим, посто€нно помешива€, 15 минут.
¬ это врем€ стерилизуем банки. ”кладываем гор€чее варенье в банки и закатываем крышками. —тавим горлышком вниз на оде€ло. ”бираем после остывани€.
–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.



ѕроцитировано 3 раз

"Ѕабка" из творога и сметаны.

ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 23:39 + в цитатник
3956373-0004 (160x120, 3Kb)
ѕредлагаем вам оригинальное блюдо из творога и черствого хлеба. "Ѕабку" из творога и сметаны сделать совсем несложно, а результат вас при€тно удивит.
–ецепт блюда из творога. Ѕлюдо из молокопродуктов
ѕродукты дл€ "бабки" из творога и сметаны: 500 г творога, 150 г черствого хлеба, 500 г сметаны, 2 €йца, 1 стакан сахара, немного соли.
3956373-0302 (250x140, 14Kb)
ѕриготовление "бабки" из творога и сметаны
–ецепт блюда из творога. Ѕлюдо из молокопродуктов
ƒл€ приготовлени€ "бабки" из творога и сметаны с черствого хлеба срежьте корки и натрите его на терке. “ворог протрите через сито и соедините со сметаной и хлебом, а затем добавьте 2 €ичных желтка, растертых со стаканом сахара. Ѕелки взбейте в пену и аккуратно введите в творожную массу. ѕо вкусу можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты и пр..
¬се компоненты дл€ "бабки" хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке до готовности.
  столу "бабку" из творога и сметаны подайте, полив сиропом.
ѕри€тного аппетита!
3956373-0301 (268x188, 10Kb)

—ери€ сообщений "ћолочные продукты.«апеканки с творогом.":
„асть 1 - ∆ивые йогурты, миф или реальность?
„асть 2 - ƒомашн€€ сгущенка за 15 минут
...
„асть 41 - ¬итаминна€ запеканка из шпината, творога и €иц.
„асть 42 - —уфле из сметаны с желатином
„асть 43 - "Ѕабка" из творога и сметаны.
„асть 44 - јдыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой




ѕроцитировано 1 раз

ѕоиск сообщений в —ахарина
—траницы: [348] 347 346 ..
.. 1  алендарь