Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Молочный хлеб (в японском стиле) |
Этот необычный хлеб обладает очень нежным мякишем и удивительной формой. В какой-то степени, он больше похож на неаполитанский пирог или же на молочные булочки, нежели на хлеб в нашем традиционном понимании этого слова. Его очень удобно подавать со сливочным маслом или вареньем к чашечке утреннего кофе или чая. Для начала я расскажу, как приготовить этот хлеб самым обыкновенным образом, без лишних изысков и добавок.
Состав:
Молочная заварка
- 150 мл молока (или как вариант 75 мл молока и 75 мл воды)
- 2 столовых ложки муки
Тесто
- 450 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 ½ чайная ложка сухих дрожжей
- 40 грамм сахара
- 50 грамм топленого сливочного масла
- 180 мл молока
Выход – два хлеба.
Рецепт приготовления молочного хлеба:
Приготовления заварки.
- В небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко (или молоко, наполовину разбавленное водой), добавляем 2 столовых ложки муки, тщательно размешиваем и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая смесь молока с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура смеси при этом будет около 60-65 градусов), выключаем огонь, снимаем ковшик с огня и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку до однородной массы, слегка напоминающей клейстер.
Приготовление теста.
- В молоке разводим сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, всю ранее приготовленную и остуженную до комнатной температуры заварку, вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, добавляем топленое сливочное масло и вымешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Для этих целей удобно воспользоваться хлебопечкой в режиме замеса теста или кухонным комбайном. Тесто следует вымешивать довольно долго – не менее 15-20 минут.
- Готовое хорошо вымешанное тесто формируем в шар и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. В процессе подъема теста его следует один раз сбить.
Формирование хлеба и выпечка.
- Подошедшее тесто сбиваем и перекладываем на припорошенную мукой рабочую поверхность. Затем разделяем его на 8 одинаковых частей. Каждую часть скалкой раскатываем в небольшой блин и после этого формируем из него своеобразный рулет. Края рулета заворачиваем вовнутрь и после этого укладываем его в форму для выпечки швом вниз. Так же поступаем и с другими кусочками.
- Сформированные в рулет кусочки укладываем в форму для выпечки друг к другу, но не слишком плотно, иначе при подъеме теста вместо аккуратного хлеба получится нечто бесформенное (так как хлеб довольно сильно поднимается и увеличивается в объеме).
Всего должно получиться два таких хлеба – в каждом по четыре кусочка.
- Сформированный хлеб оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы он как следует подошел.
- Выпекаем этот хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут.
- Готовый хлеб вынимаем из духовки и даем ему немного остыть, и лишь затем вынимаем его из формы.
Вот и все, этот необычный хлеб готов и его можно подавать к столу с чашечкой чая или кофе.
В продолжении я расскажу как приготовить этот хлеб немного по-другому и добавить в него небольшую изюминку…
Приятного Вам аппетита.
…читайте далее “Молочный хлеб или а не добавить ли нам немного сыра…“
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия хлебные изделия,лепешки , |
Ответ на комментарий Liudmila_Karpiak
Liudmila_Karpiak, Очень вкусный хлеб получается попробуйте не пожалеете.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |