Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Хлеб бездрожжевой на закваске |
Закваска: Яблоки лучше кислые 0.5,вода 1 литр,мука в/с 1кг,дрожжи 2 грамма Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5дней.Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю. Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь влить, медленно помешивая в кастрюлю с мукой и дрожжами. Опара готова. Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю закваску.
Для опары взять 12ст.л. закваски (в оставшуюся закваску долить 12ст.л. воды и так каждый раз)
Приготовить Опару: 12ст.л. закваски 30ст.л. муки 3ст воды 2ч.л. сахара 0,5ч.л. соли. Все хорошо перемешать оставить на 7-8часов в тепле.
Когда опара готова добавить в нее 3ст.л. масла 12ст.л. муки все вымесить положить в формы и дать расстояться4-5часов.
Муку можно брать любую. Хлеб умыть, накрыть салфеткой.
Для придания готовому изделию блеска крахмал залить кипятком и как только хлеб вынули из печи смазать крахмальной массой.
Можно добавить любое пюре например из свеклы получится розовый ,если добавить морковь- оранжевый можно добавить томаты. шпинат . Если добавить картофельное пюре, получится более нежный и светлый хлеб.
А это печет Кисуля http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/14/%
Продукты:
закваска 240 г
пюре 100 г
вода 140 г
мука 200 г + 3 ст. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Выливаем закваску в миску,
добавляем пюре (любое овощное – тыквенное, картофельное) и тепловатую воду, сахар, соль, размешиваем миксером, насадками для теста.
Всыпаем 200г муки и миксером замешиваем тесто, немного липкое. Накрываем, даём постоять до 1 часа.
Тесто немного поднимется, добавляем по одной ложке муку и вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок.
Накрываем и оставляем подходить, пока сильно не увеличится в объёме. Подходит довольно быстро, но если недостаточно тепло в квартире и процесс затягивается надолго, но надо терпеть.
Когда тесто увеличится в 3 раза, на ладонь наливаем ложку масла и формируем из теста батон. Выкладываем на чистый сухой противень. Оставляем подходить. Не накрывать непосредственно батон, тесто может прилипнуть при подъёме. Я положила по обе стороны от батона две прямоугольные формы и поверх них накрыла полотенцем.
Ждём, пока батон сильно распухнет.
Духовку нагреваем до 185* Пшикаем внутрь горячей духовки из распылителя водой, как следует.
И сразу отправляем туда хлеб. Печь 30 мин., после 20-и поглядывать, чтобы не сгорел.
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и накрываем газетами или пакетом, чтобы отмяк. Резать можно только когда полностью остынет.
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/14/%
хлеб на яблочной закваске
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия хлебные изделия,лепешки ,Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги хлеб,лепешки,булки, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Травкина_Лариса
Лариса а тесто на ощупь от закваски шелковое как будто крепдкшин в руках.Ответ на комментарий цяцяляля
Пробуй главное закваска и выдержка по времени моя мама помню заквашенную опару на ночь ставила и хлеб прям в кожуре толкла в тесто.Ответ на комментарий
Конечно намного отличается от покпного!Ответ на комментарий luda_streck
Длительное приготовление единственный минус такого хлеба.Ответ на комментарий seryosnaya
seryosnaya, Посмотри эти закваски - Легкий, воздушный ХЛЕБУШЕК с легким ароматом сыра...Съедается на раз-два!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |