-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Хлеб бездрожжевой на закваске

Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:25 + в цитатник

Закваска: Яблоки лучше кислые 0.5,вода 1 литр,мука в/с 1кг,дрожжи 2 грамма Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5дней.Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю. Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь  влить, медленно помешивая  в кастрюлю с мукой  и дрожжами. Опара готова.  Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю закваску.

 aed5ff515bf5 (700x523, 665Kb)

Для опары взять 12ст.л. закваски (в оставшуюся закваску   долить 12ст.л. воды и так каждый раз)

Приготовить Опару: 12ст.л. закваски 30ст.л. муки 3ст воды 2ч.л. сахара 0,5ч.л. соли. Все хорошо перемешать оставить на 7-8часов в тепле.

Когда опара готова добавить в нее 3ст.л. масла 12ст.л. муки все вымесить положить в формы  и дать расстояться4-5часов.

Муку можно брать любую. Хлеб умыть, накрыть салфеткой.

Для придания готовому изделию блеска  крахмал залить кипятком и как только хлеб вынули из печи смазать крахмальной массой.  

Можно добавить любое пюре например из свеклы получится розовый ,если добавить морковь- оранжевый можно добавить томаты. шпинат . Если добавить  картофельное пюре, получится  более нежный и светлый хлеб.

А это печет Кисуля http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/14/% 

DSC08352(1)

Продукты:

закваска 240 г
пюре 100 г
вода 140 г
мука 200 г + 3 ст. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Выливаем закваску в миску,

DSC08331

добавляем пюре (любое овощное – тыквенное, картофельное) и тепловатую воду, сахар, соль, размешиваем миксером, насадками для теста.

DSC08336

Всыпаем 200г муки и миксером замешиваем тесто, немного липкое. Накрываем, даём постоять до 1 часа.
Тесто немного поднимется, добавляем по одной ложке муку и вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок.

DSC08337

Накрываем и оставляем подходить, пока сильно не увеличится в объёме. Подходит довольно быстро, но если недостаточно тепло в квартире и процесс затягивается надолго, но надо терпеть.

DSC08338

Когда тесто увеличится в 3 раза, на ладонь наливаем ложку масла и формируем из теста батон. Выкладываем на чистый сухой противень. Оставляем подходить. Не накрывать непосредственно батон, тесто может прилипнуть при подъёме. Я положила по обе стороны от батона две прямоугольные формы и поверх них накрыла полотенцем.

DSC08341

Ждём, пока батон сильно распухнет.

DSC08343

Духовку нагреваем до 185* Пшикаем внутрь горячей духовки из распылителя водой, как следует.
И сразу отправляем туда хлеб. Печь 30 мин., после 20-и поглядывать, чтобы не сгорел.

DSC08345

Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и накрываем газетами или пакетом, чтобы отмяк. Резать можно только когда полностью остынет.

 DSC08354

http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/14/%

хлеб на яблочной закваске

на яблочной закваске (655x423, 56Kb)

с минеральной водой (655x425, 67Kb)

 

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия
хлебные изделия,лепешки ,
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги
хлеб,лепешки,булки,
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

The_blond_goddess   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:26 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:17 (ссылка)
Смолька, очень аппетитно !!!!спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:47 (ссылка)
Большое спасибо!Попробую спечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо. Хлеб очень красивый, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 12:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Травкина_Лариса

Лариса а тесто на ощупь от закваски шелковое как будто крепдкшин в руках.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 12:40 (ссылка)

Ответ на комментарий цяцяляля

Пробуй главное закваска и выдержка по времени моя мама помню заквашенную опару на ночь ставила и хлеб прям в кожуре толкла в тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Солнечного тебе настроения!!!Побольше радости....счастья...ясных дней и искренних друзей!!!

2859 (450x500, 293Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 13:17 (ссылка)
Вкусный наверно)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий

Конечно намного отличается от покпного!
Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:46 (ссылка)
вкусный, впрочем мне и дрожжевой тоже ништяк
Ответить С цитатой В цитатник
luda_streck   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо. Хлеб очень красивый, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:36 (ссылка)

Ответ на комментарий luda_streck

Длительное приготовление единственный минус такого хлеба.
Ответить С цитатой В цитатник
seryosnaya   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:05 (ссылка)
Так я что-то не поняла хлеб бездрожжевой или всё-таки "дрожжей 2 грамма"?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий seryosnaya

seryosnaya, На 2 литра закваски 2 грамма дрожжей.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:29 (ссылка)

Ответ на комментарий seryosnaya

seryosnaya, Посмотри эти закваски - Легкий, воздушный ХЛЕБУШЕК с легким ароматом сыра...Съедается на раз-два!
Часть 40 - Как испечь бездрожжевой хлеб
Часть 41 - Хлебобулочные изделия из бездрожжевого теста на закваске
Часть 42 - Ореховые рогалики из картофельного теста
Часть 43 - Закваска "Вечная"
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку