Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Беляши для внучков |
Танцы от плиты и до компа !!!
Сегодня дети пообещали заехать в гости а я решила приготовить беляши.
50 гр свежих дрожжей (1 пачки сухих дрожжей Саф - момент)
-0,5 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука до гладкости
Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к этому рецепту.
Теста получается много, вполне достаточно сделать половину порции.Соду я обязательно добавляю в дрожжевое тесто оно стает шелковистое и очень хорошо колеруется.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайных ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Растопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту подняться.Начинку для теста можно использовать любую.У меня было мясо и я его быстренько покрошила для фарша вместе с луком затем добавила соль перец молочко и масло растительное вмесила изо всех своих сил.Сформовала шарики из теста,затем шарики расплющила положила на кружок фарш закрутила снизу и дала немного подойти тесту с фаршем затем снова расплющила и на сковороду их родненьких. жарю с двух сторон затем накрываю крышкой огонь делаю совсем совсем слабеньким и дожариваю под крышкой до готовности.
Очень мои детки были довольны беляшами и ели их с холодненьким молочком.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебурекибеляши,самса,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Зинульчик
Зинульчик, Зинульчик а до чебуреков не дошли Пробуйте и фото и рецепт все моё Но многие присвоили и пользуются как своимОтвет на комментарий Maruskevi4
Maruskevi4, Вот в том и беда !! Но немножко можно а ещё чебурековКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |