-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaryArty

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2343


Точка долголетия - от ста болезней...

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка долголетия - от ста болезней

Точка долголетия - от ста болезней

 

Картинка 3 из 35Цзу-сань-ли - точка расположенная книзу от наружного края коленной чашечки. В Китае она известна под названием точки «долголетия», в Японии - точки от «ста болезней». 

Любопытное предание существует о ней на Японских островах. Как - то микадо пожелал познакомиться с самыми пожилыми людьми страны Восходящего Солнца. К нему привели крестьянина по имени Мампэ. Ему было 193 года. Вместе со стариком пришла его 173-летняя жена, сын в возрасте 153 лет и невестка в возрасте 145 лет. Почти через полвека, когда страной правил другой микадо, на торжество по случаю открытия моста в Эдо были приглашены долгожители. Среди почётных гостей вновь оказался теперь уже 242 - летний старик Мампэ со своей семьёй. Когда старейшину спросили - в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья ежемесячно с 1 по 8 число каждого месяца (лунного) делаем себе прижигание в так называемых точках Цзу-Сань-Ли°. Трудно судить, насколько это предание соответствует истине - «молва народная не всякий раз верна». Важно другое: раздражение точки Цзу-сань-ли, несомненно, оказывает общеукрепляющее действие на организм, доказательством чему служит более чем тысячелетний опыт иглотерапии.
Точка «долголетия» настолько авторитетна в странах Востока, что и сейчас для поднятия жизненного тонуса её прогревают и массируют многие тысячи здоровых и больных людей. В книгах по иглоукалыванию говорится, что воздействие на точку Цзу-сань-ли может с успехом применяться при остром и хроническом гастритах, диспепсии, спазмах желудка, понижении аппетита, общем истощении, запорах, задержке мочи, болезнях полости рта, артериосклерозе, гипертонической болезни, параличе конечностей, половой слабости, головной боли, икоте и некоторых других заболеваний внутренних органов и нервной системы.
Что же это за загадочная точка и почему она так «бесстрашно» выступает против сотни недугов и самого неумолимого из них - старости?
И сейчас нашими отечественными учёными уже выяснено, почему так происходит. Во - первых, эта точка отвечает за всю биоэнергетику нижней половины тела и работу органов, расположенных там. Во - вторых, с помощью биоэнергетических проводников эта точка теснейшим образом связана с теми отделами спинного мозга, которые осуществляют контроль за физиологическими функциями желудочно-кишечного тракта, почек, надпочечников и половых органов. Следовательно, раздражение точки «долголетия» может рефлекторно улучшить пищеварение, выделительную и половую деятельность. Не менее важным является повышение активности надпочечников, этих поистине могущественных желез. Они выполняют роль первых телохранителей человеческой жизни, выделяющих в кровь адреналин, гидрокортизон и десятки других ценнейших гормонов и их производных. Таким образом, оказывая воздействие на точку «долголетия», мы как бы запускаем руку в собственную аптечку организма и достаём оттуда драгоценный гидрокортизон. Тот самый, который почти как панацея помогает при многих заболеваниях. При этом вовсе не обязательно быть медиком, чтобы понять, насколько гормональная самозарядка организма физиологичнее.
Но это ещё не всё. И в нервно-эмоциональном плане точка Цзу-сань-ли способна творить чудеса. Недаром ей дали ещё одно название - «божественное равнодушие или хладнокровие» И немудрено. Воздействие на эту точку хорошо успокаивает расшатанную нервную систему.

-----------------------------------
* Для нахождения точки обычно используют - « Метод определение точек по пропорциональному отрезку тела (цунь)». Поскольку ширина пальца кисти человека находиться в пропорциональном отношении к другим частям тела, палец можно использовать в качестве длины для определения местоположения точки:
а) ширина межфалангового сустава большого пальца кисти принимается за один пропорциональный отрезок тела, цунь;
б) если соединить средние фаланги указательного и среднего пальцев, то это расстояние (ширина) будет равно 1,5 цуня;
в) сложенные вместе все четыре пальца (указательный, средний, безымянный и мизинец) по ширине средних фаланг составляют 3 цуня.
Точка Цзу-Сан-Ли - это "точка долголетия" - находится 3 цуня ниже нижнего края надколенника и на ширину большого пальца от гребня большеберцовой кости. Прижигание выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, но это достаточно трудоёмкий и утомительный процесс (изготовление полынных сигарет, невозможность движения во время прижигания). Существует гораздо более простой метод, на мой взгляд (из личной практики):

Выполняется также во время первой фазы луны. Наполните половинки, скорлупы грецкого ореха, чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и прикрепите их к ноге в точке Цзу-сань-ли при помощи эластичного бинта. Продолжительность процедуры - до появления чувства жжения и образования пузыря или до появления устойчивого привкуса чеснока во рту. Женщинам достаточно 25 - 35 минут, мужчинам 40 - 50 минут. В принципе всё индивидуально, всё зависит от качества чеснока и чувствительности кожи. Омолаживающий эффект связан с раскрытием " бессмертного" или " пяточного" дыхания. (примечание: во время этой процедуры можно выполнять мелкую домашнюю работу - в этом плюс данного метода).

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА

Метки:  

Филейное вязание летнего пуловера.

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яка краса!

Опубликовала Алевра

Две кофточки по одному он-лайну.

Связала я себе кофточку по он-лайну Поэтессы «Летняя кофточка» отсюда:
http://www.stranamam.ru/post/5983315/?page=0#com40925112
Всё понятно и подробно расписано.

 

Две кофточки по одному он-лайну.
Две кофточки по одному он-лайну.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ---крючок---
ВЯЗАНИЕ/для ЖЕНЩИН

Метки:  

Романтичный стиль. Летний костюм персикового цвета. Крючок

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gelex...332425000/
Романтичный стиль. Летний костюм персикового цвета. Крючок




Этот костюм, выполненный из хлопчатобумажной пряжи персикового цвета, 
позволит сохранить романтический образ летом. 
Костюм, связанный филейными и фантазийными узорами, 
состоит из топа, жакета с фестонами, юбки и шляпки с полями.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ---крючок---
ВЯЗАНИЕ/для ЖЕНЩИН

Метки:  

Вязаная туника - пэчворк крючком

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gelex...341338209/
Вязаная туника - пэчворк крючком









Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ---крючок---

Метки:  

Филеечка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Филеечка оригинально!!!

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филеечка оригинально

Выразительное филейное вязание

Выразительное филейное вязание
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ---крючок---

Метки:  

Как подшить джинсы с сохранением шва. Мастер-класс.

Вторник, 05 Июля 2016 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подшить джинсы с сохранением шва. Мастер-класс.

Автор: Галина hand-made.

Добрый день, мои дорогие друзья!
Сегодня я расскажу, как можно подшить джинсы с сохранением оригинального шва.
Сразу хочу сказать, это не мой мастер-класс, а моей любимой сестренки. Ее зовут Татьяна, она профессиональный портной. Так вот, Таня рассказала мне, как можно подшить джинсы с сохранением шва, т.е. сохранить оригинальную подшивку. Честно сказать я была очень удивлена, как все просто! И в итоге получается замечательный результат! Советую всем!
пд18 (700x610, 400Kb)
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

Бодик для маленькой принцессы связала p_tasha с осинки.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бодик для маленькой принцессы связала p_tasha с осинки

5 (600x440, 54Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "МАЛЫШАМ":
Часть 1 - Детские кеды вязанные МК
Часть 2 - Вязаная шапочка "КОЛОКОЛЬЧИК".
Часть 3 - Бодик для маленькой принцессы связала p_tasha с осинки.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Для Девочек

Метки:  

Вязанная практичная мода с подиума.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная практичная мода с подиума




0_8a993_eb05962c_XXL (494x700, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для ЖЕНЩИН
ВЯЗАНИЕ/Платья для ДАМ

Метки:  

Пирожки с помидором и брынзой "бомбочки".

Пятница, 17 Июня 2016 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние Рецепты как у Бабушки!

1412700201_getImage (604x460, 152Kb) Это просто бомба! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита! Больше рецептов закусок тут: http://povar.ru/list/zakuski/

Серия сообщений "ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ.ЧЕБУРЕКИ....":
Часть 1 - Жареные пирожки с сыром "Проще не бывает"
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ
...
Часть 11 - Блины и блинчики - 24 рецепта ...
Часть 12 - 20 рецептов вкусных омлетов
Часть 13 - Домашние Рецепты как у Бабушки!
Часть 14 - Лук в пирожки.
Часть 15 - ДОМАШНИЙ ЛАВАШ - 40 ШТУК ЗА 1 ЧАС...ВКУСНОТИЩА , КУДА ТАМ МАГАЗИННЫМ!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Рыбный балык из КУРИЦЫ.
Часть 2 - ТАБЛИЦЫ МЕР ПРОДУКТОВ (САМАЗНАЮ)
...
Часть 32 - Сырный рулетик.
Часть 33 - Домашний лаваш!!!
Часть 34 - Пирожки с помидором и брынзой "бомбочки".

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка
ЛЮБЛЮ ВКУСНОСТИ

Метки:  

Домашний лаваш!!!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!


Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотища , куда там магазинным.


Домашний лаваш.  Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.

77.png

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Рыбный балык из КУРИЦЫ.
Часть 2 - ТАБЛИЦЫ МЕР ПРОДУКТОВ (САМАЗНАЮ)
...
Часть 31 - Луково-сырный пирог.
Часть 32 - Сырный рулетик.
Часть 33 - Домашний лаваш!!!
Часть 34 - Пирожки с помидором и брынзой "бомбочки".

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Домашний ХЛЕБ
ЛЮБЛЮ ВКУСНОСТИ

Метки:  

Let-s Knit 15 2007 NV4274

Четверг, 16 Июня 2016 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's Knit series N15 2001

3863677_2001__0001 (577x700, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Японские журналы

Метки:  

L.К.S. Beautiful Crochet №3 Flower Lace

Пятница, 03 Июня 2016 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Lets Knit Series. Beautiful Crochet №3 Flower Lace»

Красивое вязанию крючком воздушных
и ажурных моделей одежды и аксессуаров для женщин.
Есть понятные схемы и пошаговые этапы процесса вязания каждого изделия.

0_15463e_65721fb1_orig (586x700, 318Kb)

110176319_Ow0OnEpBhiuQ (120x120, 8Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Японские журналы
ВЯЗАНИЕ/ЖУРНАЛЫ

Метки:  

"Mom"s Hand knitting little Princess sweater"(Мамино ручное вязание для маленькой Принцессы)

Пятница, 03 Июня 2016 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Mom"s Hand knitting little Princess sweater"(Мамино ручное вязание для маленькой Принцессы)



0_c3f1e_7e27701e_S (100x120, 30Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Для Девочек
ВЯЗАНИЕ/Японские журналы

Метки:  

Сырный рулетик.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик

 

            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Рыбный балык из КУРИЦЫ.
Часть 2 - ТАБЛИЦЫ МЕР ПРОДУКТОВ (САМАЗНАЮ)
...
Часть 30 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 31 - Луково-сырный пирог.
Часть 32 - Сырный рулетик.
Часть 33 - Домашний лаваш!!!
Часть 34 - Пирожки с помидором и брынзой "бомбочки".

Рубрики:  ЛЮБЛЮ ВКУСНОСТИ

Метки:  

Луково-сырный пирог.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-сырный пирог

                 Вкусно до безобразия.  Больше и сказать нечего.

 

Для теста берем – 1стакан муки, 125 грамм маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды.

Замерзший маргарин трем на крупную терку. Добавляем муку, сметану и соду. Быстренько перемешиваем и в пленке или в закрытой посудине ставим в холодильник.

Для начинки: 2-3 средние луковицы режем квадратиками 5 на 5 мм или чуть поболее. На сковороде, на небольшом количестве масла, помешивая, пассеруем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным (ни в коем случае не обжариваем). Как спассеровался – ставим охлаждаться. Берем 200 грамм твердого сыра (или 2 шт. плавленых). Натираем его или их на терке. Смешиваем с луком. Чуть перчим, чуть солим. Добавляем три яйца. Чуток желтка надо оставить для того, чтобы смазать сверху пирог. (Я не смазал, потому, что просто забыл). Опять смешиваем.

                Тесто делим на две части – одна побольше, другая – поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем на корж – по размерам формы и стенок.

                Выкладываем тесто в форму, а на тесто, в свою очередь, выкладываем начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. Защипываем. Прокалываем вилкой. Если не забыли оставить желток – смазываете сверху форму.

                Теперь, помещаем пирог в духовку на температуру 175 град на 35-40 минут. В любом случае, надо к тесту наведываться, а то, можно и прозевать готовность. Как по кухне поплывет аромат, а верхний корж подрумянится, пирог можно считать готовым.

                Кушать нужно, или холодным или, если совсем невмоготу слегка охлажденным.

                Не пожалеете, тем более, что и не очень и хлопотный этот пирог. 

DSC_5216 (700x468, 30Kb)

Как пекся пирог

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Рыбный балык из КУРИЦЫ.
Часть 2 - ТАБЛИЦЫ МЕР ПРОДУКТОВ (САМАЗНАЮ)
...
Часть 29 - Творожный торт "Слезы ангела".
Часть 30 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 31 - Луково-сырный пирог.
Часть 32 - Сырный рулетик.
Часть 33 - Домашний лаваш!!!
Часть 34 - Пирожки с помидором и брынзой "бомбочки".

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка
ЛЮБЛЮ ВКУСНОСТИ

Метки:  

Поиск сообщений в MaryArty
Страницы: [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь