-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Такие нужные маленькие хитрости на кухне.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 04:12 + в цитатник

Маленькие хитрости на кухне.

  • Омлеты лучше готовить на молоке наполовину разбавленном газированной водой , так омлеты получаются пышнее и лучше поднимаются.

Горчица :

  • Горчица надолго сохранит свою свежесть, если добавить в нее немного молока и щепотку соли.
  • Горчица праздничная:   в баночку из под майонеза 250 мл наливаем до половины горячей воды 40/45 градусов, добавляем 0,5ч.л. сахара, растворяем и замешиваем порошок горчицы до густоты сметаны. Закрываем крышкой и ставим в теплое место, специи и добавки по желанию.
  • К рыбе подают легкую винную горчицу
  • К телятине черносмородиновую
  • К свинине чесночную или по – контрасту Медовую
  • Смешав дижонскую горчицу, сметану, укроп, получаем оригинальный соус к рыбе
  • А если к дижонской горчице добавить лимонный сок, немного хрена, то будет соус к креветкам
  • Опытные повара знают ,как эффективна горчица в супах, причем добавляют ее в самый последний момент, перед готовностью супа, смешав горчицу с небольшим количеством бульона.
  • К ухе подходит горчица, приготовленная на белом вине, а к дичи на коньяке.
  • Очень оригинальный вкус у смазанного горчицей мяса для запекания.
  • Смешать сметану 100 г с зеленью (нарезанной) с зубчиком размятого чеснока солью и перцем. подогреть на огне поливать картофель макароны.
    Смешать 1ст.л. лимонного сока или уксуса масла растительного кетчупа добавить сметану. полученным соусом поливать отварную рыбу мясо яйца.
  • Муку для соусов и блинов разводите соленой водой, тогда не будет комочков.

Пюре :

  • картофельное пюре может стать пикантным гарниром если приготовить его по новому : отварить картофель, и нарезать 2 яблока которые сбрызнуть лимонным соком, затем потушить до мягкости в сливочном масле добавь в картофель молоко или сливки и яблоки .

 

Взбитые сливки.

  • Оставшиеся после приготовления десертов, выпустить на фольгу в виде капель и заморозить, затем использовать для тортов.

Мясо птицы 

  • лучше обжаривать в духовке в глубокой огнеупорной форме или в сковороде без крышки. Мясо в этом случае получится более нежным сочным, нежели обжаренное в духовке или на решетке или плоском противне., если его предварительно натереть лимоном или лимонным соком.
  • Придать запеченной курице или индейке , экзотический вкус,нужно  положить в область шейки кусочек манго

Тесто пироги бисквит  :

  • при выпекании бисквита смазывать жиром или застилать бумагой для выпекания следует только дно разъемной формы. Это поможет тесту, поднимаясь цепляться за стенки формы, и в итоге бисквит получится более воздушным.
  • Для тирамису :необходимый для его приготовления сыр маскарпоне можно заменить протертым через сито творогом.
  • Чизкейк  приобретет при запекании золотистый оттенок, если смазать его за 5мин до готовности смесью молока и сахара.
  • Ореховый пирог будет намного ароматнее, если необходимое количество молока или воды в тесте заменить остывшим кофе.
  • Сливки 35% очень хороши для взбивания а в сливки 20% нужно добавлять желатин. Перед взбиванием охлаждаем.для более крепкой пены.
  • Шоколадная  глазурь будет очень гладкой и блестящей, если покрытую ею выпечку на короткое время поставить в слегка нагретую духовку.
  • Что бы  коржи для торта низ бисквита не промокли слишком быстро когда укладываете на них консервированные фрукты, посыпьте фрукты загустителем для сливок
  • Безе: получится особенно воздушным, если, перед тем как добавить сахар, белки смешать с небольшим количеством разрыхлителя для выпечки.
  • Что бы из пирога с начинкой,не вытекал сок ,  в пирог воткнуть макаронину и сок будет, поднимется по отверстию в макаронине.
  • Хлеб из ржаной муки  получится более пышным, если в тесто добавить немного 100 мл  фруктового уксуса.
  • Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым для этого можно добавлять в тесто растертый желток или щепотку шафрана или куркумы  или имбиря  то тесто станет не только красивым, но и ароматным.
  • Чтобы пирог с капустой получился удачным. Не открывайте духовку первые 15минут.
  • Изюм для теста промывают в горячей воде, обсушивают и посыпают мукой. Тогда изюм равномерно распределяется в тесте.
  • Если готовый пирог прилип к листу то подержите его над паром а если не вынимается из формы то оберните ее мокрым полотенцем и поставьте в холодную воду.
  • Нельзя оставлять готовый пирог долго на листах он промокнет, и будет отдавать железом.
  • Если повидло для пирогов очень жидкое добавьте в него немного сухарей.
  • Листы для выпекания сдобы не смазывайте жиром ,а смачивайте водой.
  • Если творог очень кислый можно его опреснить, для этого смешать творог со свежим молоком на 1час, а затем отцедить.

Советы по приготовлению супа.

  • При варке цветной капусты на литр воды добавить 50 мл молока или кусочек сахара то цветная капуста сохранит нежный аромат молочную прозрачность пикантность вкуса.
  • Чтобы суп с домашней лапшой или рисом не получился мутным, опустите рис или лапшу в дуршлаге в горячую воду, а затем положить в бульон и варить.
  • Бульон из мороженого мяса всегда получается мутным - чтобы избежать этого требуется промыть скорлупки от яйца. Положить их в марле в бульон который приобретает красивый аппетитный вид. (при готовности скорлупки в марле вынимают).
  • Гороховый суп не пригорит,если на дно кастрюли положить кусочек шкурки от сала или грудинки.
  • Бульон приобретет красивый золотистый оттенок, если добавить в него молотого шафрана или куркумы.
  • Маринование мяса: мясо мариновать это не капусту квасить, поэтому предпочтительнее мариновать в том кто не разрушает мясо а содержит энзимы размягчающие мясо например в кефире, томатном соке, натуральном йогурте, или сухом белом только белом вине, очень хорошо маринуется в соке граната, или НАРШАРАБ мягкая кислота благородно действует на мясо, не делая его грубее и не разрушая структуру. Щепотка сельдерейной соли( смесь высушенных семян сельдерея, и соли придаст неповторимый аромат ) в маринаде а листья шалфея надетые на шампур или на готовое мясо завершат вкусовую гамму.
  •  Старая беговая курица сварится быстрее в несколько раз, если тушку курицы проткнуть ножом, залить холодной водой, поставить на огонь ,положить в кастрюлю кусочек толстого стекла, курица сварится враз. До сих пор не понимаю в чем секрет этого стеклышка, но старые куры варятся быстро и получаются удивительно вкусными.
  • Запеченую  утку для улучшения вкуса и усваяимости организмом лучше всего натирать тмином снаружи и внутри.
  •  Голубцы  перед тушением положить в вино на 10мин будут сочнее.
  • Перцы , для того чтобы перцы были изумительного вкуса нужно перец очистить от кожуры, потом сутки выдерживать в масле, чесноке и соли с уксусом,
  • Аромат  салата станет выразительнее, если ненадолго положить в него лимонную корку, которую вынуть перед подачей.
  • Мясо будет мягче и сочнее, если перед приготовлением мясо смазать горчицей или замочить в молоке.
  • Чтобы мясо получалось с поджаристой корочкой, посыпьте мясо сахарной пудрой.
  • Фрикадельки приобретают пикантный вкус, если в мясной фарш добавить немного мягкого творога и пару столовых ложек смеси рубленых трав.
  •  
  • При разогревании мяса сваренного накануне следует обрызгать его холодной водой, затем положить на сковороду немного масла и подогревать его на медленном огне. В этом случае мясо будет иметь вкус свежее приготовленного.
  • Чтобы панировочные сухари не оставались на сковородке запанируйте мясо в муке, а затем во взбитом яйце и после этого запанируйте в сухарях.
  • Кляр лучше готовить из очень холодной воды с добавлением льда , а еще лучше из холодной газированной воды.

Каша на водяной бане :

  • Любую крупу даже перловку можно приготовить в скороварке, сначала крупу промываем, если требует технология, и ставим на огонь, после закипания сливаем, снова наливаем воду – закипит, сливаем, и так 3 раза. Затем наливаем молоком и добавляем соль, сахар, масло. И ставим в скороварку на водяную баню на подставку, варим в скороварке от 2 до 3 часов, смотря, какая крупа.
  • РИС: получится более вкусным, если смешать белый длиннозернистый с коричневым и черным диким. Увеличив время приготовления на 5мин.
    Рис получится более вкусным, если в него при варке добавить сок половины грейпфрута.\
    РИС засыпать в кипящую воду, Варить на сильном огне. В те6чении 7минут, Затем 5 минут на слабом, Не открывая крышки отставить на 5минут, Воду не солить.
  • Если вы варите кашу, то положите в кастрюлю с крупой кусочек масла – он придаст каше нежный вкус.

мясо ,соус

  • Сочность котлетам  придает - слегка обжаренный припущенный лук, в фарш добавлять перед замешиванием замороженный и натертый на терке маргарин или масло.
  • Печенка  останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
  • Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.
  • Сардельки не лопнут при обжаривании, если их обдать кипятком и насухо вытереть и обмазать растительным маслом.
  •  
  • Соус для жаркого приобретает  необычный, изысканный вкус, если его приправить двумя щепотками растворимого кофе.
  • Сметана добавляемая в соус не осядет если ее предварительно смешать с молоком .
  • Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, улучшат вкус овощей.
  • Лук и салаты с луком будут намного вкуснее, если лук нарезать и обдать кипятком.
  • Для того чтобы масло использовать еще раз нужно масло процедить и добавить в масло несколько капель лимонного сока.

Морковь: сваренная целиком будет ароматнее, если перед окончанием варки добавить в кастрюлю немного тертой.

Вареный картофель будет особенно вкусным , если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.
При  варке свеклы положить в воду корочку хлеба и не будет неприятного запаха.
Очищенные яблоки не потемнеют, если положить их на 10минут в холодную воду.
Авокадо: должен быть зрелым. Если плод несколько жестковат, положите его в банку с мукой и поставьте в теплое место на кухне. Так он дозреет за 2дня.
Шпинат: необходимо припускать, не доводя воду до кипения и при закрытой крышке. Это делает его более нежным и позволяет сохранить питательные и вкусовые свойства.
Дыня Маринованная с гвоздикой и корицей, маринуют дыню лучше чуть незрелую, залив холодным уксусом, предварительно вскипяченным с сахаром и специями.Также солят мелкий арбуз залив маринадом как на огурцы.
Чеснок: чтобы перебить запах чеснока можно выпить глоток красного вина, или пожевать свежую петрушку, или мяту, или сельдерея, или тимьяна.
Крыжовник : маринуют как огурцы на закуску.

Чтобы свекла при варке не побурела надо в воду добавить немного уксуса.
Чтобы лимон сохранил свою свежесть- опустите его в холодную воду он сохранит свежесть и станет сочнее.
Ботву редиса используют как приправу к супам и гарнирам.

Ароматную цедру с лимона или мандарина легче снимать теркой.
Перед тем как из лимона выжать сок окуните его в горячую воду - сока будет больше.
При выжимании сока из лимона его не следует сильно давить, иначе сок будет горьким.
При варке капусты или редьки положить на крышку кастрюли тряпочку, смоченную в уксусе. Неприятного запаха не будет.
 Хитрости на кухне 

При варке яйцо не треснет, если в кастрюлю положить блюдце, перевернутое вверх дном. Если воду подсолить яйца не вытекут.
Для устранения люфта на мясорубке нужно вырезать из полиэтилена шайбочку и накрутить на шнек. Мясорубка будет лучше крутить.
Для устранения неприятного запаха в холодильнике поставьте в него отварной рис. Запах исчезнет.
Так же для устранения запаха можно использовать свежее молоко в открытой посуде . Затем молоко вылить.
Маленькие хитрости соды 
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ вновь обретут упругость, если в рассол добавить немного питьевой соды.
2 вариант: мягкие огурцы можно реанимировать с помощью томатного сока или разведенной томатной пасты. Для этого в кастрюлю наливаем томатный сок и кипятим, затем, немного остудив, заливаем огурцы. Ставим в холодильник, на несколько дней огурцы снова станут упругими.
Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду в которой они варятся добавить немного соды.
КОФЕ станет намного вкуснее и крепче, если в него во время приготовления всыпать в воду немного соды. Благодаря  этому способу, ценится и славится карлебатский кофе.
КОФЕ, сваренный в кофеварке можно ароматизировать кусочком шоколада, или стручка ванили, положить прямо в фильтр.
ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ залить крутым кипятком. Накрыть крышкой на 15минут, затем слить воду. Теперь орех расщепляется кончиком ножа.

Рубрики:  Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Кухонные секреты приготовления блюд
кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Татьяна975   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо за вкусные советы!Удачи и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Морполит   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:32 (ссылка)
Очень нужные советики! Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 15:26 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо за советы! Про омлет не знала)
Ответить С цитатой В цитатник
Ламат   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 12:56 (ссылка)
Класс! Спасибо большое.
 (700x541, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 09:53 (ссылка)
Большое СПАСИБО за добрые советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий rosavetrov

rosavetrov, Рада что пригодилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку