-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ)

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:45 + в цитатник

по умолчанию


Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!


Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.



Итак: нужна скумбрия, сырокопченый бекон (нет такого – возьмите сало, просто свежий бекон), соль, перец.

Рыбу выпотрошить и очистить от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.



Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длинне рыбы.

Свернуть рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обвернуть второй.



На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 оС на 30 минут.



Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!



Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир!



Приятного аппетита!



Процитировано 92 раз
Понравилось: 36 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ЛЮБОЧКА ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:07 (ссылка)
Какой интересный рецептик.Цитирую.Спасибо тебе за твой труд в нахождении таких шедевров кулинарии!
qN3vXES_rM0ДОБРЫЙ  ВЕЧЕР БОКАЛЛ (320x320, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pikova_dama   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:55 (ссылка)
А в Испании скумбрию фаршируют хамоном
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 06:58 (ссылка)
Интересное сочетание. Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
valya27   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 13:57 (ссылка)
Сочетание рыбы и свинины для меня привычно, еще бабушка учила... Иначе вкусную рыбу не приготовить. Фарш жирной свинины всегда добавляется в рыбные котлетки и в фарш фаршированой рыбы. Обычно, бабушка учила, 1:1. А уже к этому добавлять хлеб, и остальные ингредиенты... тогда фарша, причем отличного вкуса, хватает и рыбку зафаршировать, и котлет нажарить ))))
Интересно видеть т.н. крученики скумбрии с беконом! Спасибо за науку ))))
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 13:03 (ссылка)
Неожиданное сочетание, не знаю, рискну ли повторить, но то, что мой "кулинарный кругозор" расширился, однозначно! Беру себе. Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Среда, 22 Октября 2014 г. 14:56 (ссылка)
Для меня это новое изобретение со скумбрией. Стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 19:49 (ссылка)

Ответ на комментарий liza1955

liza1955, Пробуйте вкусно !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий МарьИванна

МарьИванна, А вы попробуйте с другой рыбой например с кетой или горбушей
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 19:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Zamira443

Zamira443, Спасибо Вам за прекрасный совет !!
Ответить С цитатой В цитатник
stella-1939   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!!!Попробую...
101857110_illinoisweekendvacations1 (370x247, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий stella-1939

stella-1939, На здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку