-Рубрики


Самса.

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Самса
Ингредиенты:
для теста: 2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль
мука для посыпки стола
70-100 г топленого сала или масла (у меня было масло, так как брала то, что было в холодильнике)
мясо (обязательно мелко рубить), но у меня в этот раз был фарш репчатый лук ледяная вода соль, перец зелень
Способ приготовления:

Высыпать муку горкой на стол.
Сделать лунку и влить в нее смесь воды и яйца.
Замесить тесто, закатать в пленку и дать час отдохнуть. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт.
Затем каждый пласт скатать в рулетик.
Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались.
Для приготовления фарша мясо мелко порубить. Я уже писала что у меня был фарш. В него выложить измельченный репчатый лук, влить ледяную воду, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, хорошенько вымесить.
Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см.
Края по линии разреза слегка прижать.
Раскатать в круг.
Выложить в середину фарш.
Соединить противоположные края и прижать их. 
Затем прижимаем оставшиеся края, придавая форму треугольника.
Должны получиться такие треугольнички, как показаны на картинке.
Перекладываем выпечку на смазанный маслом противень. Смазываем каждый пирожок яйцом, посыпаем кунжутом. 
Ставим в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 30-40.

Милости просим к столу. Угощайтесь!

Делала самсу в первый раз. Это конечно не классический рецепт. Поэтому советую всем: мясо брать только баранину, мясо не проворачивать, а мелко рубить. Но и в этот раз получилось очень вкусно! Рекомендую!
Самса (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре. Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Самса также подаётся в ресторанах, но там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет "европеизированный" вид.

http://www.cook-master.ru/item/739/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку