|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня будем печь краффин – нежный, вкусный, мягкий. Пушистое тесто состоит из множества слоёв с ярким вкусом цитрусовых, шоколад и орешки дополняют вкус нежного теста, а изгибы сверху, посыпанные пудрой, делают краффин красивым и неповторимым. Пеку краффин по данному рецепту уже на протяжении многих лет, с разными начинками и вам очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 120 мл
дрожжи живые - 18 г (сухие - 6 г)
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
желтки - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 1/3 ч.л.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 380 г
Начинка:
сливочное масло (мягкое) - 60 г
шоколад (молочный) - 160 г
орехи (пекан) - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Одно из ключевых событий в жизни учеников и студентов - это выпускной бал, который является завершающим моментом обучения. К этому важному дню юноши и девушки всегда тщательно готовятся, заранее выбирая себе стильные наряды и модные аксессуары к ним. Правильно подобранный образ позволит произвести хорошее впечатление на родителей, педагогов и своих товарищей. Поэтому в данной статье расскажем о правилах выбора мужского наряда на выпускной вечер.
|
Метки: одежда мужские костюмы |
Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.
Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.
Ингредиенты:
Творог — 500 г;
Овсяные отруби — 4 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Белок — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
|
|
Как сделать вкусный Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт простой. Сегодня будем готовить вкусное и ароматное венгерское лакомство - пирожные Жербо. Выпекаются они в виде пирога, а затем нарезаются на порции. Состоит Жербо из нескольких слоев дрожжевого песочного теста, которые прослаиваются абрикосовым джемом и большим количеством грецких орехов. Сверху пирог покрывается шоколадом. Получается очень вкусно!.
Ингредиенты
Песочное дрожжевое тесто
Мука 415 г
Сливочное масло 170 г
Желток 2 шт
Сметана 125 г
Сахар 60 г
Дрожжи сухие 6 г
Щепотка соли
Начинка
Абрикосовый джем 500 г
Грецкие орехи 400 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
Для покрытия
Темный шоколад 100 г
Растительное масло без запаха 1-2 ч.л.
Как приготовить Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт пошагово
|
|
Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
|
|
Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность ингредиентов. Для приготовления картофельных пирожков нужны бюджетные ингредиенты, такие как картофель, мука, яйца и другие продукты.
Картофельные пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.
Существует множество рецептов картофельных пирожков, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Есть картофельные пирожки с добавлением мяса, рыбы, капусты и прочих продуктов.
Испечем простые картофельные пирожки.
Ингредиенты для теста:
кефир — 250 мл;
пищевая сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
картофель — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
зелёный лук — 50 г;
соль — щепотка.
Приготовление картофельных пирогов:
|
|
Эти существа иногда называют африканскими котами, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это вовсе не коты. Этот зверь - маленький кошачий генет. Название происходит из латинского слова, на английском оно звучит как дженет. Их последний общий предок с кошками жил около 50 миллионов лет назад. Их внешность и поведение можно описать как смесь хорька и кошки. В Магрибе их приручили 2000 лет назад, но они так и не стали полноценными домашними животными, как их двоюродные сестры-кошки.
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!
Список ингредиентов:
Для теста:
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.
|
|
История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители использовали их для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.
В Европе и Северной Америке бананы стали популярны только в XX веке, когда были налажены поставки из тропических стран. С этого момента началось активное использование бананов в кулинарии. Банановый пирог — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе бананового пюре. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе начали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
Приготовим современную версию домашнего бананового пирога.
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
банан — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
ванилин — 1 г;
крахмал — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
кипяток — 200 мл;
сгущенное молоко — 3 ст.л.;
карамель — 50 мл;
шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
|
|
Готовим вкусный домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с яйцами, эспрессо, сливочного сыра или творога и сахарной пудры..
Ингредиенты
Для бисквитных палочек:
4 белка
4 желтка
100 г сахара (разделить на 2 порции)
100 г муки
Для пропитки:
2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
250 мл кипяченой воды
1 ст.л. сливок 10-15 %
1,5 ст.л. сахара
Для кремов:
500 г сливок 33%
300 г сливочного сыра или творога ( у меня детские сладкие сырки "Слов`яночка")
175 г сахарной пудры
15 г желатина + 80 г воды
3 стика растворимого кофе + немного кипятка
Как приготовить Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт пошагово
|
|
Первый миф о кошках связан с их способностью видеть в темноте. Кошки действительно обладают особым зрением, которое позволяет им охотиться даже в полной темноте. Это вызывало удивление и страх у людей, и в результате кошки стали ассоциироваться с загадочностью и магией.
|
|
Ингредиенты
Мука - 345 г
Яйцо - 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 25 г
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 15 г
Сахар - 400 г
|
|
Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
Испечем домашний бисквитный пирог.
Ингредиенты:
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру
Кто же они - "боги" Ветхого завета?
Кто же они - "боги" Ветхого завета? Наверное, мало кто из современных христиан осознает тот факт, что Ветхий завет - это и есть Тора, т.е. самый настоящий сборник религиозных мифов еврейского народа. Еще меньше знает о том, что в нашей версии христианства впервые эту книгу церковь признала "священным писанием" только во второй половине XIX века, т.е. уже тогда, когда начался передел послекатастрофного мира новыми мировыми "элитами". Именно тогда в очередной раз создавались новая версии истории и науки. Как видим, не обошли изменения и религии. Когда Сталин в 1943 году создал уже русскую православную церковь, то главным условием ее создания было никогда не признавать "священными" для церкви религиозные мифы еврейского народа, которые имеют определенное отношение к его истории, но не к истории самого человечества. И те "боги", которые там описаны, являются племенными "богами" именно еврейского народа. Конечно, кого-то из фанатичных христиан сейчас покоробит, почему я говорю об этих "богах" во множественном числе. Ведь считается, что иудаизм - это монотеистическая религия. Но читайте внимательно русскоязычный перевод Ветхого завета. Там вы увидите три различных персонажа, которые переведены на русский язык как "Господь", "Бог" и "Господь Бог". Конечно, наемные болтуны от "библейского проекта" дружно примутся нас убеждать, что это все - якобы различные имена одного и того же "единого бога". Но я не зря советовал внимательно прочесть эту еврейскую книгу. |
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру
ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ЦЕРКОВНЫХ ДЕЯНИЙ НА РУСИ
ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ЦЕРКОВНЫХ ДЕЯНИЙ НА РУСИ • 1071г. — Убийство волхвов в Киеве ("и вринуша его беси в ровъ", Переяславский летописец). В том же году — в Ростово-Ярославской земле и в Новгороде восстания против произвола, творимого иудо-христианскими крестителями. В Ростове — Ян Вышатич пытал, а затем казнил волхвов. Лаврентьевская летопись, ПСРЛ: "Восстали два волхва близ Ярославля. И пришли на Белозеро, и было с ними людей 300. В то время случилось прийти от Святослава собирающему дань Яню, сыну Вышатину. Янь же повелел бить их и вырывать у них бороды. Когда их били и выдирали расщепом бороды, спросил их Янь: что же вам молвят Боги? Они же ответили: так нам Боги молвят: не быть нам живым от тебя. И сказал им Янь: то они вам правду поведали. И схватив их, убили и повесили на дубе". • 1069-76г. — "Усмирение" Славяно-Финских Славян Белоозера Яном Вышатичем. "Повесть Временных Лет" и Летописец Переяславля-Залесского. В это же время князь Глеб Святославич и епископ Федор учиняют резню (геноцид) Славян в Новгороде. • 1091 гг. — Подавление волхвов в Ростове ("волхв погибе вскоре") - ПСРЛ I-75-78, 92 и Переяславский Летописец. • XII век — Правила митрополита Иоанна: "не давать причастия тому, кто ходит по волхвам". Это ныне кажется "несущественным", однако в те времена данная мера являлась вполне серьёзным средством выключения гражданина из общественной жизни, наносила ущерб его чести и делала такового гражданина изгоем или "диссидентом". Также, среди крестителей вовсю действовал принцип: "бей своих, чтобы чужие боялись". Уже в те времена церковь сурово расправлялась со своими противниками и требовала того же от светской власти: Hовгородского архиерея Луку Жидяту, жившего в XI веке, летописец называет "звереядивым". "Сей мучитель, — говорит летописец, — резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям". Церковных противников сжигали на кострах и в раскаленных железных котлах. |
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ
Взгляд в корни: Изучение славянской культуры и мировоззрения | Алексей Орлов
|