-Рубрики

 -Цитатник

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6798
Комментариев: 2701
Написано: 23086


Зеленый Табаско готовим сами.

Вторник, 26 Марта 2019 г. 14:20 + в цитатник

 

 



2023-02-22 12.28.10 www.google.com 995115a3d884 (98x351, 11Kb)Перцы для этого соуса нужно выбирать темно-зеленые.
Чем темнее, тем лучше.
Перцы порезать произвольно, чтобы хорошо входили в блендер.

 400 гр. перца
 140 гр.уксуса 9%
 17 гр.соли (1 ст.л.)


Уксус я использовал обычный столовый 9%,

но настоянный на дубовой щепе в течение месяца

(100 гр. щепы на 1 л уксуса).
После такой процедуры уменьшается резкий уксусный аромат,

а вкус становится намного мягче.
Кстати, Макаленни используют в своих соусах уксус,

настоянный на буковой щепе.


Все это перебивается в блендере.
Перебивать нужно в несколько приемов на максимальных оборотах.

После этого полученную массу протираем через сито.


Процент выхода жидкой фракции зависит от качества измельчения и от размера ячейки сита.
У меня получилось 280 мл готового соуса.
В оригинальной рецептуре присутствуют еще кукурузный крахмал, ксантановая камедь в качестве загустителей и стабилизаторов и аскорбиновая кислота в качестве антиокислителя.
Но для домашнего соуса это лишнее. Тем более там используется кукурузный крахмал холодного набухания.

Готовый соус не подвергается термической обработке для сохранения свежести и зеленого цвета. Аромат у соуса получился яблочным, точнее, аромат зеленого яблока, как и у оригинального.

Хранить в холодильнике. Перед использованием взбалтывать.
Маккаленни предлагает множество вариантов использования этого соуса,
но я его вижу, в основном, как заправку для свежих салатов.
А оставшийся жмых можно использовать для других соусов.


Если в него добавить по пучку кинзы и петрушки,

зубчиков 5 чеснока,
молотого кориандра и зиры

и 50 мл оливкового масла, еще раз перебить в блендере,

то получится йеменский зеленый схуг .

Я из оставшегося жмыха сделал немного другой соус.

Добавил лук, чеснок, пучок кинзы, соль,

100 мл раст. масла и 500 гр. протертых помидоров.

В итоге получилось 280 мл жидкого соуса

и 1 л сальсы с протертыми томатами.

Чилисад



 

Серия сообщений "перец":

 

Если не любите острый перец,
то вы просто не умеете его готовить...

 

Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 18 - Соуджика.
Часть 19 - Острый соус готовим дома.
Часть 20 - Зеленый Табаско готовим сами.
Часть 21 - Масло Чили.
Часть 22 - Чили в сиропе для десертов.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца


Понравилось: 5 пользователям