Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...
Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие ... Когда придется начать с нач...
Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...
Зеленый Табаско готовим сами. |
Перцы для этого соуса нужно выбирать темно-зеленые.
Чем темнее, тем лучше.
Перцы порезать произвольно, чтобы хорошо входили в блендер.
400 гр. перца
140 гр.уксуса 9%
17 гр.соли (1 ст.л.)
Уксус я использовал обычный столовый 9%,
но настоянный на дубовой щепе в течение месяца
(100 гр. щепы на 1 л уксуса).
После такой процедуры уменьшается резкий уксусный аромат,
а вкус становится намного мягче.
Кстати, Макаленни используют в своих соусах уксус,
настоянный на буковой щепе.
Все это перебивается в блендере.
Перебивать нужно в несколько приемов на максимальных оборотах.
После этого полученную массу протираем через сито.
Процент выхода жидкой фракции зависит от качества измельчения и от размера ячейки сита.
У меня получилось 280 мл готового соуса.
В оригинальной рецептуре присутствуют еще кукурузный крахмал, ксантановая камедь в качестве загустителей и стабилизаторов и аскорбиновая кислота в качестве антиокислителя.
Но для домашнего соуса это лишнее. Тем более там используется кукурузный крахмал холодного набухания.
Готовый соус не подвергается термической обработке для сохранения свежести и зеленого цвета. Аромат у соуса получился яблочным, точнее, аромат зеленого яблока, как и у оригинального.
Хранить в холодильнике. Перед использованием взбалтывать.
Маккаленни предлагает множество вариантов использования этого соуса,
но я его вижу, в основном, как заправку для свежих салатов.
А оставшийся жмых можно использовать для других соусов.
Если в него добавить по пучку кинзы и петрушки,
зубчиков 5 чеснока,
молотого кориандра и зиры
и 50 мл оливкового масла, еще раз перебить в блендере,
то получится йеменский зеленый схуг .
Я из оставшегося жмыха сделал немного другой соус.
Добавил лук, чеснок, пучок кинзы, соль,
100 мл раст. масла и 500 гр. протертых помидоров.
В итоге получилось 280 мл жидкого соуса
и 1 л сальсы с протертыми томатами.
Серия сообщений "перец":Часть 1 - Маринованный острый перец.
Если не любите острый перец, то вы просто не умеете его готовить...
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 18 - Соуджика.
Часть 19 - Острый соус готовим дома.
Часть 20 - Зеленый Табаско готовим сами.
Часть 21 - Масло Чили.
Часть 22 - Чили в сиропе для десертов.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |