-Рубрики

 -Цитатник

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)

У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6546
Комментариев: 2699
Написано: 22730


Рыбные рулетики, запечённые в духовке.

Суббота, 03 Марта 2018 г. 19:05 + в цитатник
keytas.ru/post431313105/



Рыбу можно использовать абсолютно любую, главное проверьте, чтобы в ней не было костей. Конечно, необыкновенно вкусно получается из свежей рыбки. Но и свежезамороженная сгодится. Просто накануне ее нужно разморозить.



 Рулетики из скумбрии с начинкой из шампиньонов.

3937385_ruletikiizskumbrii (700x392, 75Kb)

 

Скумбрия — 4шт.

Шампиньоны  — 250 гр.

Петрушка 

Плавленный сырок — 100 гр.

Чеснок — 2 дольки

Раст. масло для смазывания

Соль, перец по вкусу

Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.

Теперь займитесь начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кладите масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.

Петрушку измельчите и положите в грибочки.

На крупной терке потрите в начинку плавленный сыр. Пропустите туда же через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.

Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.

Форму для запекания смажьте раст. маслом и положите рыбку.

Запекать 20 мин.  при  200°С



 

 Рыбные рулетики с сыром и шпинатом.

 

3937385_rybnyeruletikissyromishpinatom (700x392, 35Kb)

 

Рыбное филе – 0,5 кг

Сыр – 150 гр.

Шпинат – 1 пучок

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сок половинки лимона

Соль, перец, специи – по вкусу

 

Рыбу нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть соком лимона.

Шпинат помыть, слегка обсушить на  бумажных полотенцах, затем пропарить на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

На каждый кусочек рыбы выложить сначала листики шпината, затем нарезанный на пластинки сыр

Свернуть рыбное филе рулетиками и закрепить зубочисткой.

Выложить  на противень, слегка взбрызнуть их оливковым маслом

и запекать при  180°С  20 мин.

Готовые рулетики  слегка остудить, убрать зубочистки и подать с ломтиками лимона и зеленью. 

источник



Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Сельдь солим.
Часть 2 - Толстолобик маринованный.
...
Часть 18 - Праздничная селёдка под шубой.
Часть 19 - Хе из рыбы.
Часть 20 - Рыбные рулетики, запечённые в духовке.
Часть 21 - Красная рыба с овощами в духовке.
Часть 22 - Рыбка со сметаной.
Часть 23 - Скумбрия на мангале.
Часть 24 - Форшмак по-Одесски.


Понравилось: 1 пользователю