-Рубрики

 -Цитатник

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6798
Комментариев: 2701
Написано: 23086


Штрумбы кубанские.

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ


Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. 
 
4121583__kubanskie (600x401, 134Kb)
 
 3 стак. мука
1 яйцо 
350 мл тёплая вода 
 
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
 
700 гр. мясной фарш 
2 луковицы 
2 ст.л. томатная паста 
2 ст.л. сметана 
соль, перец
зелень петрушки
 
Для соуса:
1 луковица 
1 ч.л. красной паприки 
соль 
черный перец 
 1 ст.л. сливочного масла
острый перец 
 
 
 Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. 
Свернуть рулетами. 
 Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
Можно обжарить с двух сторон.
 В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану.
Посолить, поперчить.
В широкую кастрюлю налить немного раст. масла, выложить штрумбы,
залить тёплой водой до середины и тушить 5 мин.
Затем залить зажаркой и на медленном огне ещё 25 мин.
Перед подачей посыпать зеленью. 
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе
или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

 
 
 
 

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
...
Часть 23 - Мясной пирог.
Часть 24 - Басма — овощное ассорти.
Часть 25 - Штрумбы кубанские.
Часть 26 - Запечённое мясо в мультиварке.
Часть 27 - Соте с мясом.
...
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.
Часть 46 - Мясо в духовке