За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...
Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Горчица на любой вкус. |
Горчица домашняя с ароматными травами.
семена горчицы - 120 гр.
вода - 120 мл
яблочный уксус - 90 мл
Классическая домашняя горчица -
это смесь ингредиентов основы.
Все смешиваем, складываем в банку и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Раньше даже не пытайтесь пробовать, только через сутки появится жгучесть и вкус.
Добавки:
тимьян свежий - 2 ст.л. (1 ч.л. сушеного)
розмарин свежий - 1,5 ст.л. ( 3/4 ч.л. сушеного)
морская соль - 1/3 ч.л.
кленовый сироп или мед - 1 ст.л.
вода комнатной температуры - 1/4 стак.
Горчичные зерна измельчить в ступке или блендером, но не до однородности.
Если травы свежие, то мелко нарезать или тоже измельчить вместе с горчичными зернами.
Смешать все ингредиенты.
Количество воды примерное, зависит от желаемой густоты горчицы.
Выложить в герметично закрывающуюся банку и хранить в холодильнике.
Со свежими травами горчица храниться будет меньше, чем с сухими.
Пикантная горчица "Деревенская".
рассол огуречный— 200 мл
порошок горчичный — 6 ст.л.
масло раст. — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
сок лимонный — 1/2 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
имбирь — 1/2 ч. л.
Огуречный рассол слегка подогреть, но, чтобы он не был слишком горячий.
Развести в нём сахар, куркуму, имбирь и сок лимона. Горчицу насыпать в сухую глубокую чашку.
Многие меня спрашивают: "А зачем в горчицу сахар и сок лимона? Ведь в рассоле есть и сахар, и уксус." Отвечаю - немного сахара добавлять надо обязательно, даже если он есть в рассоле. Это улучшает естественную ферментацию горчичного порошка. Сок лимона сохраняет остроту и ядрёность готового продукта.
Вливать тонкой струйкой приготовленный маринад в чашу с сухой горчицей, постоянно помешивая, разбивая комочки. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Всё это надо проделать, как можно быстро. В любом случае, вам придётся делать быстрее, потому что пары горчицы заставляют торопиться.
Выложить готовую горчицу в сухую баночку. Плотно закрыть крышкой. Завернуть её в мягкую тряпку и поставить на батарею на 3 часа. Я обычно делаю горчицу вечером и оставляю её на ночь.
Затем поставить баночку в холодильник для полного охлаждения.
источник
Горчица зернистая.
горчичный порошок - 50 гр.
семена горчицы - 25 гр.
масло раст. - 1 ч.л.
огуречный рассол -100 гр.
перец
Порошок заливаем горячим рассолом,
хорошо размешиваем ,добавляем семена.
Настаиваем 2 час. в тёплом месте.
Затем добавляем масло и любимые специи.
Малиновая горчица.
малина — 200 гр.
горчичный порошок — 2,5 ст.л.
мёд — 1 ст.л.
соль
перец
Малину разморозить.
Протереть через сито
Добавить соль, перец, горчичный порошок и мёд.
Поставить на огонь и проварить 5 мин. до получения нужной консистенции (т. е. увариваем). Перелить в чистую банку, закрыть и дать остыть.
Хранить в холодильнике.
Яблочная горчица.
яблоки 4 шт.
горчица порошок 3 ст.л.
яблочный уксус 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
мёд 1 ст. л.
соль 1 ч.л.
Яблоки запечь в духовке.
Вынуть из них мякоть и размять с порошком горчицы.
Смешать уксус, соль, мед и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Залить яблочно-горчичное пюре этой смесью и хорошо размешать.
Сложить горчицу в баночку.
Выдержать ее сутки при комнатной температуре, а потом еще трое суток в холодильнике.
Вишневая горчица.
вишня – 300 гр.
сахар – 2 ст.л.
горчица французская – 4 ст.л.
горчица с зернами – 2 ст.л.
Вишню засыпать сахаром
и варить на медленном огне 10 мин.
Остудить и измельчить до состояния пюре. Соединить вишневое пюре с 2 видами горчицы, поместить в стеклянную банку,
хранить в холодильнике.
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Соус из алычи .
Часть 3 - Горчица на любой вкус.
Часть 4 - Домашний майонез на молоке.
Часть 5 - Хмели-сунели это просто «сухая приправа».
...
Часть 24 - Особенности дижонской горчицы.
Часть 25 - Грушевый гарнир к мясу.
Часть 26 - Майонез из аквафабы.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |