-Рубрики

 -Цитатник

Не зря же я умер на этой войне... - (0)

  ...

Люблю негромкие стихи и лёгкий ветер... Акварель и смешанная техника художника John Lovett / Джон Ловетт (Австралия, 1953). - (0)

    https://b.radikal.ru/b17/2...

Цветы - как люди... Художник Дорофеев Сергей (Украина/Россия, 1969). - (0)

    С Праздником Вас, друзья! Пусть эти роскошные цветы, предвестники лета,...

Старые воспоминания. Художник Андрей Задорин / Andrej Zadorine (Беларусь / Нидерланды, 1969). - (0)

  Белорусский художник Андрей Задорин, проживающий в Нидерландах, вдохновленный во...

Анну Ахматову поют душой. - (0)

  Сегодня решил продолжить рассказ о романсах и песнях на стихи поэтов - Иоси...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6074
Комментариев: 2711
Написано: 21761


Домашний майонез на молоке.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

mayonez_bez-yaic (218x199, 24Kb)

 

150 мл. молока
300 мл. масла  рафинированного
3 ч.л. горчицы готовой
2 ст.л. лимонного сока

или  уксуса яблочного
0,5 ч.л. соли 

Молоко комнатной температуры вылить в высокий стакан для блендера...

Влить в стакан с молоком раст. масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 сек.Всё!!!!!!!! Выход 0,5 л
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте  было

1 ч.л. соли

3 ст. л. сока или уксуса

и 1 ст.л. горчицы.
В общем, вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.

[источник





Важно, чтобы продукты были из холодильника!

Масло лить в молоко.



 

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Соус из алычи .
Часть 3 - Горчица на любой вкус.
Часть 4 - Домашний майонез на молоке.
Часть 5 - Лимонно-лаймовая соль.
Часть 6 - Соус " Бешамель".
...
Часть 27 - Яблочный майонез.
Часть 28 - Соус ткемали из винограда.
Часть 29 - Особенности дижонской горчицы.