-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Кексы с тыквой.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 08:49 + в цитатник


fullsize (640x480, 86Kb)

 

 

тыква - 200 гр.
яйца -3 шт.
раст. масло — 100 гр.
мука - 400 гр.
сметана — 1 ст. л.
сахар — 1 стак.
разрыхлитель — 1 пакет
соль
мускатный орех 
сахар ванильный

изюм.



Тыкву нарезать кусочками и запечь в микроволновке 10 мин.,
размять и остудить.
Яйца взбить с сахаром добавить масло и тыкву.
В миске смешать все сухие продукты и соединить с жидкими, замесить тесто.
Нагреть духовку до 175°С.
В силиконовую форму для выпечки кексов выложить тесто на 3/4 высоты,
предварительно слегка смазать форму маслом.
Печём 30 мин.
Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Любимые рецепты



 
Тыквенные маффины.
 
10586519904_cb26d9c3b6_c (531x544, 116Kb)
 
 

Сухие ингредиенты :
250 гр.  муки
3 ст л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
Все соединить в одной миске и перемешать.

"Мокрые" ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре
100 мл кефира
3 ст л меда
60 мл раст. масла
2 яйца
Соединить и вылить в миску с мучной смесью и быстро перемешать.

Выложить в формочке по столовой ложке теста (примерно), положить кусочек любимого шоколада, накрыть еще ложкой теста.
Выпекать  20 мин. при  200С. 

источник


 


Тыквенные кексы с изюмом

 

300 гр. тыквы
200 гр. муки
2 ст.л. манной крупы
10 гр. разрыхлителя
3 яйца
200 гр. сахара
110 мл  раст. масла
100 гр. изюма
¼ч.л. молотого мускатного ореха

1/3 ч.л. куркумы

Пакетик ванильного сахара .

Куркума придаёт кексам ещё более насыщенный солнечный цвет, а остальные специи – приятный аромат. К тому же, такие добавки весьма полезны: куркума укрепляет память, имбирь хорош для крепкого иммунитета, а мускатный орех тонизирует и успокаивает нервы.
Вы можете добавить кусочки кураги, орехи или шоколадную крошку.

Лимонную цедру можно не использовать или заменить апельсиновой. Тогда Ваши домочадцы точно решат, что кексы – с апельсином: выпечка получится не только с оранжевым оттенком, но и с лёгкой ноткой цитруса.

Для выпечки идеально подходит мускатная тыква, самая яркая и сладкая! Если у Вас другой сорт, также можно попробовать, добавив больше приправ для цвета и аромата. Но именно с ярко-оранжевой мякотью мускатной тыквы удаётся самая красивая и вкусная выпечка.

Если добавить её в тесто кусочками или тёртую, получится совсем другой вкус – более плотная и влажная структура. Для пышного и воздушного теста нужно добавлять тыквенное пюре. 

тыкву и нарезаем кубиками 1-1,5 см, выкладываем в кастрюльку, на дно которой налито немного воды, и тушим под крышкой на огне меньше среднего (чтобы не пригорела) до мягкости 7-10 минут.

Если вода выкипает, подливаем чуть-чуть; если тыква уже готова, а на дне осталась жидкость – сливаем излишек. С помощью толкушки для картошки или блендера делаем из тушёной тыквы пюре и оставляем до остывания.

Подготовим изюм и лимон, сполоснув и залив на 5 минут горячей водой – но не кипятком, чтобы сохранить полезные вещества. Благодаря запариванию цедра лимона утратит горьковатый привкус, а изюм станет мягким. Затем натрём цедру тёркой (нужен только верхний, жёлтый слой шкурки). С изюма сольём воду (кстати, её можно выпить – изюмный настой полезен для сердца благодаря высокому содержанию калия).

Приготовим тесто. Муку просеем в миску, смешаем с разрыхлителем, специями, цедрой и манкой. Пару ложек муки оставим.

В отдельной ёмкости взобьём миксером сахар с яйцами – до тех пор, пока масса увеличится в объёме и станет очень пышной.

Добавляем взбитые яйца к сухим ингредиентам и перемешиваем – бережно, чтобы сохранить пышность, в одном направлении и снизу вверх.

В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем в пюре муку и подготовленную массу.
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
Добавляем тыквенную массу в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку, а в неё – изюм и ещё раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам.
Можно выпекать в порционных или же в одной большой форме. Силиконовая не нуждается в смазывании (за исключением используемой впервые), а металлические формы нужно смазать растительным маслом; или же смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Ставим выпекаться при 180ºC  30 мин.
Когда верхушечки поднимутся и станут румяными, а деревянная шпажка будет оставаться сухой, кексы готовы.

источник



 

Серия сообщений "кекс":

 

Выпекать кексы в духовке от 180 до 200°С 
Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа.
 Первые 20-30 мин. не следует открывать дверцу.

 

Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс с сухофруктами.
Часть 3 - Кексы с тыквой.
Часть 4 - Кексы =Бомбочки с вареньем=.
Часть 5 - Кофейные кексики.
...
Часть 17 - Кекс =Петербургский=
Часть 18 - Кекс =Серебряный ярлык=.
Часть 19 - Тыквенные маффины с сыром.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям