Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:36
+ в цитатник
Ведущие программы: Хаким Ганиев – столичный концепт-шеф, блогер и знаток восточной кухни; Влад Пискунов – кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Они поделятся со зрителями множеством рецептов и научат готовить любые блюда на огне. Мясо, птица, овощи – все это будет в буквальном смысле охвачено пламенем! Ведь что может быть вкуснее пищи, приготовленной на мангале, в казане, гриле или в коптильне. Приготовление «огненной еды» – это стиль жизни!
ИСТОЧНИК - Forever Living Products
"Алоэ сушит раны и оживляет плоть,
Рак побеждает, глаза очищает,
Ясность разуму дает,
Язык облегчает, слух обостряет,
Падение волос останавливает,
Желудок укрепляет, печень исцеляет".
(Медицинский трактат Салернской школы эпохи Возрождения)
Пио́н уклоня́ющийся, или Пион необыча́йный, или Пион непра́вильный, или Ма́рьин ко́рень, или Пион Марьин-корень — вид многолетних травянистых растений рода Пион, произрастающих в светлых смешанных лесах, на лугах и опушках, в долинах рек. (Википедия)
Марьин корень - это разновидность пиона. Он очень популярен в народной медицине, так как обладает целебными свойствами. Он обладает обезболивающим действием. Также помогает при многих сосудистых заболеваниях, гипотонии, зубной боли и многих других заболеваниях. Чтобы его выращивать, вам необходимо купить семена и высеять их на плодородную землю. Нужно заметить, что пион не выносит застоя воды.
Фасоль любят не все. Некоторым не нравится ее вкус, некоторые считают фасоль слишком тяжелой пищей, однако, несмотря на то, любите ли вы фасоль или нет, она остается одним из самых сбалансированных продуктов питания, после натуральной сои. Основная польза фасоли распространяется на наше пищеварение; фасоль стимулирует образование полезной микрофлоры в кишечнике, помогает пищеварению, удаляет из организма излишки холестерина. Даже если вам не слишком нравится есть блюда с фасолью, все же не стоит совсем забрасывать ее на дальнюю полку на кухне, после того, как вы узнаете, сколькими полезными свойствами обладает фасоль, вы измените свое мнение о ней! Если же вы фасоль любите, то множество ее полезных свойств заставят вас полюбить фасоль еще сильнее. СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ НА САЙТЕ "КАТАЛОГ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:43
+ в цитатник
От Сергея Пожара (Домашняя кухня Карпат)
Журек – типично польский суп известный многим поколениям. Его готовят в каждой польской семье. Суп на каждый день. В 17-19 веках его подавали на завтрак, как недорогое и сытное блюдо. Сейчас он обычный суп на обед, который можно заказать в любой польской ресторации, закусочной.
Для приготовления журека необходима одна очень важная составляющая – «жур» закваска из ржаной муки. Готовая закваска продаётся в магазине, но она не идет ни в какое сравнение с домашней.
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:08
+ в цитатник
ИСТОЧНИК
Этот рецепт приготовления сардин в кулинарии называют «по-египетски». Был ли рецепт на самом деле изобретен в Египте, остается только догадываться. Но зато мы точно знаем, что «Сардины по-египетски» – это вкусно! Убедитесь в этом сами, приготовив блюдо дома!
Вам понадобится:
- 1 кг сардин
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л соли
- 1/4 ч. л черного молотого перца
- 1/2 ч. л кумина
- 1 острый красный перец (чили перец)
- 2 цуккини
- 2 сладких зеленых перца
- 80 мл оливкового масла
- 250 мл лимонного сока
- 3 лимона Читать далее МНОГО БЛЮД ИЗ САРДИН
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:35
+ в цитатник
Способов приготовления этого блюда можно насчитать пару десятков, это точно. Основные отличия, как всегда, ингредиенты, которые используются при приготовлении кимчи тиге.
Отдельно стоить выделить способ приготовления в керамических порционных горшках на открытом огне. Все ингредиенты кладут сразу в керамический горшок, заливают водой или заранее приготовленным бульоном и варят до готовности. В самом конце добавляют зеленый лук, красный перец для украшения. При подаче на стол содержимое горшка должно бурлить. Так обычно подают КИМЧИ ТИГЕ в корейских ресторанах. В домашних условиях все немного по другому.
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:19
+ в цитатник
Большинство настольных компьютеров по-прежнему квадратные и громоздкие, но можно найти и более изящные модели. Почти все основные производители компьютеров выпускают компьютеры формата «все-в-одном», в которых оборудование и монитор объединены в одном корпусе. Статья полностью здесь
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:33
+ в цитатник
Французский журнал сообщает, что в результате тестов была доказана полная безопасность сковород. При нагревании оливкового масла в течении двух часов при температуре 180°C не осталось даже следа содержания Pfoa. Все образцы сковород успешно прошли тест использования, путем тысячекратного натирания поверхностей абразивным материалом в течение двух циклов. Статья полностью здесь
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 00:59
+ в цитатник
ИСТОЧНИК - АлтынОрда (Бабайская кухня)
Для начала, перловку промыл под холодной водой, подсушил на льняном полотенце и слегка обжарил на сухой сковороде. До кремового цвета и появления легкого орехового запаха. Крахмал при нагреве расщепится и тем самым, удастся убить трех зайцев – перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться. МК здесь
Солянка – это блюдо, при приготовлении которого используется концентрированный бульон из грибов, рыбы, мяса или мясных копченых изделий. Чтобы приготовить солянку на основе бульона их копченых мясопродуктов необходимо взять различные виды копченостей, например, грудинку, колбасы, карбонат, солонина. Также понадобятся: две штуки репчатого лука, томатной пасты три столовые ложки, маринованные или соленые огурцы – три штуки, немного свежего укропа, перец горошком, лавровый лист, соль, несколько кружочков лимона. При желании в солянку можно добавить свежие помидоры, каперсы, петрушку, маслины.
Данный материал — практическое руководство по употреблению орехов и семечек с максимальной пользой и смыслом, что возможно лишь в случае, если орехи эти не пытали до смерти раскаленным маслом, воздухом или паром, не варили и не поливали различными ядовитыми растворами. Иными словами, пользу могут принести только необработанные продукты. Если орех сумел избежать всех этих напастей, то ему можно смело доверить растворить самого себя у вас в желудке.
А растворяться есть чему: орехи представляют собой суперпитательный и полезный концентрат. В сравнительно небольшом объеме содержится масса витаминов и микроэлементов (в 2,5-3 раза больше, чем во фруктах), превосходно усваивающийся белок и, конечно, крайне необходимые полиненасыщенные жирные кислоты — линоленовая (Омега 3) и линолевая (Омега 6), основное сырье для производства всех жиров в человеческом организме. От правильного соотношения этих кислот напрямую зависит наше здоровье и благополучие.
Готовим очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может выступить как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, если присовокупить к нему гарнир.
Итак, куриная печень с медовым луком.
ИСТОЧНИК - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Как вы чаще всего готовите рыбу? Запекаете, жарите или пускаете на котлеты. Предлагаем для разнообразия потушить ее в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное. Для приготовления рекомендуем выбирать рыбу с плотной мякотью – например, треску или сайру. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.
На 5-6 порций вам потребуется:
1 кг филе трески или сайды (или лосось)
1 маленькая луковица
2 ст. л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
ИСТОЧНИК
Корюшку почистить, присолить, обвалять в муке, обжарить до готовности, залить кипящим маринадом и оставить остывать на ночь.)))
Маринад:
Лук, морковку, помидор обжарить, залить кипятком, добавить соль, уксус, сахар, перец горшком, лавровый лист, душистый перчик - кто сколько любит. Протушить 15 минут и залить готовую рыбку.
ИСТОЧНИК
Греция и сыр фета – практически синонимы. Помимо широко известного во всем мире греческого салата, существует множество рецептов, включающих в себя этот классический национальный продукт. Представляю вашему вниманию еще одно блюдо из феты, которое вполне несложно приготовить в домашних условиях.
Буюрди - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции. Изначально это блюдо пришло из Константинополя (Стамбула), и как многие блюда, пользующиеся в Греции особой популярностью, представляет собой рецепт Константинопольской кухни, известной на весь мир своими восточными ароматами и неповторимыми сочетаниями специй.
ИСТОЧНИК - ДОМАШНИЙ ПОРТАЛ
Низкокалорийное несложное блюдо с высоким содержанием клетчатки.
Это блюдо каталонской кухни из печеных баклажан и сладкого перца, также иногда к базовому рецепту добавляют лук и/или помидоры. Название блюда происходит от каталонского escalivar, что означает «жарить на углях». По существу, это остуженные овощи гриль, пропитанные ароматом дымка, которые подают с оливковым маслом (а иногда и с чесноком и винным уксусом) в качестве гарнира к любому блюду или как холодную закуску.
Рецепт от шеф-повара ресторана «El Asador» Валерия Шестернева.