Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
ИСТОЧНИК - На кухне царствует хозяйка!
Моченая брусника может долго храниться сохраняя свои полезные свойства. А также Моченая брусника вкусный и красивый гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
♣ 1 кг брусники
♣ 2-3 яблока
Для заливки на 1 литр воды:
♣ 2 ст. ложки соли
♣ 2-3 ст. ложки сахара
♣ 1 ч. ложка горошин душистого перца
♣ 1-2 палочки корицы
Предлагается рецепт вкусного салата. Это – салат с тунцом и красной фасолью.
Тунец для салата мы возьмем консервированный.
В средиземноморской кухне готовят много блюд с бобовыми.
Считается, что бобовые нужно употреблять не меньше, чем 3 раза в неделю. Они богаты белками, углеводами, калием, магнием и железом. Поэтому добавив в салат фасоль, мы получим не только вкусное, но и полезное блюдо.
ИСТОЧНИК - Женский сайт www.inmoment.ru
Одним из самых безопасных пластиков сегодня называют полиэтилен. Тем не менее, если в его состав входят определённые вещества – мономерные фталаты, то он может быть опасен для здоровья, в частности, оказывать токсическое воздействие на печень.
Колбасы, сыр и рыбу не стоит хранить в полиэтилене даже в течение нескольких дней. Будет правильнее завернуть в пергаментную бумагу, которая сохраняет вкус и запах еды, но не пропускает жир. Творог или сметану тоже нельзя хранить в открытой полиэтиленовой упаковке, а нужно перекладывать в стеклянную или эмалированную емкость. Не храните в пластиковых емкостях кислые продукты.
Сайт "Сказки Кота Тимофея
более 4000 сказок современных авторов и больше, чем 100 народов Мира. Сайт постоянно развивается и на сегодняшний день является одной из самых крупных коллекций сказок в русскоязычном интернете.
ИСТОЧНИК
Солянку все знают, как наваристый суп с несколькими видами мяса, но почему же вместо мяса не положить туда рыбу!
Получится не хуже, а может даже лучше! Именно поэтому предлагаем вам рецепт солянки рыбной. Заправить при подаче к столу можно сметаной, добавить дольку лимона и маслинку.
В августе существует три праздника в честь Спасителя, три Спаса:
Первый Спас - 14 августа по народному выражению - "на воде" -
Первый Спас еще называют Медовым Спасом (также Ма́ковый Спас). Этот день - праздник пчеловодов, когда пчеловоды-пасечники заламывают в ульях первые медовые соты, "На первый Спас и нищий медку покушает", говорят в народе. Крестьяне полагали, что с этого дня пчелы перестают вырабатывать мед. Неизвестно откуда зашло в русскую деревню странное понятие о розах, но крестьяне считали, что когда перестают цвести розы, тогда происходит перемена и в росах. Действительно с 14 августа выступают росы хорошие и безвредные.
На первый Спас святи колодцы, купай в реке лошадей, защипывай горох, готовь гумна, паши под озимь.
Соль является веществом, необходимым для выживания всех живых существ, особенно людей, и в первую очередь – людей с астмой, аллергиями и аутоиммунными заболеваниями.
Соль – это лекарство, которое используется целителями с незапамятных времен. В некоторых культурах она ценится на вес золота. Жители пустынь знают, что употребление соли для них – гарантия выживания, а соляные копи – синоним золотых рудников. О пользе соли можно прочитать в Библии.
Тем не менее, благодаря невежественным медикам и средствам массовой информации, соль долгое время считалась вредной для здоровья и ее потребление не приветствовалось. Теперь же ситуация изменилась и соль снова обретает признание и уважение как важная диетическая добавка. Мой голос был в числе первых провозвестников этой перемены.
600 грамм мясных бараньих ребрышек
2 помидора, шкурку снять, мякоть крупно порезать
3 ст. л. пасты хариссы
1 баклажан, крупно порезать
1 луковица, разрезать на 8 частей
1 головка чеснока, почистить
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
Соль по вкусу
4 ст. л. оливкового масла