Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Проблема насоса в деревне или на садовом участке может решиться без долгих поисков его в магазинах.
Для создания конструкции потребуется специально подготовленная бочка, под которой устанавливается печь или другой источник подогрева, паяльная лампа, примус. Если вы воспользовались паяльной лампой, то необходимо сделать подставку под бочку достаточно устойчивую, чтобы выдержать вес дополнительной 200-литровой бочки. Готовят бочку следующим образом:
ИСТОЧНИК - ЛЮБИМЫЙ САД Имен у этой утки много. В естественных условиях она устраивает гнезда на деревьях, за что зовется древесной уткой. Эту птицу приручили южноамериканские индейцы, и это тоже отразилось в ее названии - индоутка.
Ее именуют также шипуном за способность издавать шипящие звуки. Официальное и самое распространенное название - мускусная утка. Дело в том, что над клювом и вокруг глаз у птицы расположены кораллы - кожные образования красного цвета, которые выделяют жиропот с запахом мускуса.
Гениальный фильм. Действие начинается во время второй мировой войны во время веселой гулянки двух кумов-бандитов. Обидевшись, что немцы разбомбили их родной Белград, ребята подались в партизаны, занимаясь, в основном, ограблением банков и ювелирных магазинов, а на вырученные деньги покупая оружие. Разницу между награбленным и потраченным на оружие они лихо пропивали под духовой оркестр. Оба любили одну театральную актрису, и один из них, Марк, обладая более развитыми интеллектуальными способностями, добился все-таки руки прекрасной блондинки, упрятав кума и еще кучу народа в подполье (в буквальном смысле слова). Он создал иллюзию того, что война продолжается, а сам жил в славе (стал поэтом) и богатстве, торгуя оружием, которое в подполье изготавливали кум и его люди. За этим шутливо пересказанным сюжетом стоит полная боли притча о страданиях людей и народов, когда-то мирно населявших столь дорогую его сердцу страну, о которой авторы говорят в прошедшем времени. Фильм обязательно должны посмотреть все любители искусства кино. "Золотая пальмовая ветвь" в Каннах-95.
Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях печени. Печень – это своеобразная кладовая питательных веществ организма, а также химическая фабрика, располагающаяся между двумя системами – пищеварения и кровообращения. Нарушение работы этого сложного механизма является причиной многочисленных заболеваний пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, особенно сердца.
Существует самая тесная связь системы пищеварения, печени и кровообращения. Именно потому при заболеваниях печени так важно правильное питание. Для того чтобы не пришлось мучиться от неприятных ощущений и глотать горстями таблетки, нужно придерживаться определенной диеты. Но пусть это вас не пугает: даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом.
Правоохранители предупреждают о новых схемах афер в интернете
В Украине количество обманутых интернет-мошенниками растет ежедневно. Правоохранители фиксируют не только новые случаи, а и новые схемы афер, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на tsn.ua.
Аферисты пытаются поймать украинцев на крючок с помощью распродаж, бесплатной доставки, или же низких цен.
«В большинстве случаев люди, увидев выгодную цену, забывают об элементарных мерах безопасности», — говорит оперуполномоченный по борьбе с киберпреступлениями Юрий Дудник.
Только за последние два месяца в киевскую милицию обратились 30 человек, обманутых интернет-мошенниками.
Рецепт взят из книги "Домашняя узбекская кухня" Средняя Азия с древних времен славилась своей керамикой.
Неудивительно,что при таком обилии керамических изделий в ходу было приготовление в глиняных,широкогорлых кувшинах с крышкой-назывались они куза.
Для современных духовок наиболее подходят горшки объёмом 2,5-3 л или комплект из шести горшочков по 700-800 мл каждый.
Это блюдо можно готовить как в маленьких горшках,так и в одном большом.
ИСТОЧНИК - Dasturxon.Uz
Когда был в Занги-оте, попробовал в одном из кафе шурпу, приготовленную в горшочках. Особо сильно от шурпы, приготовленной традиционным способом, она не отличалась, но все же имела свой особый аромат и вкус. Еще куза шурпа удобна тем, что ее можно готовить порционно, а также на нее не нужно уделять много времени и сил - нарезал все продукты, заложил в горшочек и поставил готовиться. Готовят ее в Узбекистане каждый по своему и где удобно, в кафе - на электрической плите с большой поверхностью, в сельских условиях можно готовить в тандыре, а в квартирах - лучше всего получаются в духовке.
ИСТОЧНИК - greenmama.ru По теме - Зачем нам нужен Витамин В12 (цианокобаламин)
Этот целебный напиток (источник витамина В-12) налаживает работу пищеварительного тракта: снижает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. Также простокваша обладает легким слабительным действием. Она очень полезна при колитах, панкреатитах и гастритах, помогает при гипертонии и ожирении, диабете и болезнях сердечно-сосудистой системы. Кстати, переваривается и усваивается простокваша значительно лучше, чем молоко, и потому просто незаменима для людей в возрасте.
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 01:09
+ в цитатник
Источник 1 - http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/kubete.html
Среди крымских блюд кубетэ — один из самых популярных и любимых. Этот мясной пирог относится к кухне крымчаков — коренной народности, проживающей на территории Крыма со средних веков. Однако в наше время кубетэ готовят в Крыму практически в каждом доме.
Кубетэ в переводе с крымчакского языка означает «много мяса». Для крымчаков это особе блюдо, несущее в себе много символов. Его пекли на религиозные и народные праздники, а ткаже семейные торжества. Украшали этот пирог в виде незавершенного круга, которая символизирует связь человека с Небом. Как пишет Александр Ткаченко в рассказе «Разорванный круг» «…узор на кубетэ показывает путь наверх, к Богу Тенгри, прошение к Нему, чтобы все у нас было хорошо. Это — линия в космос, к звездам… Мы не знаем, откуда пришли, и куда мы уйдем тоже не знаем, поэтому обращаемся к Небу… Кубетэ мы любим не потому, что это просто пирог с мясом, а потому, что вокруг него мы соединяемся, думаем об одном и том же, переживаем… … Нижняя часть кубетэ называется на нашем крымчакском «тыбы». Боковые части — самые вкусные — «кенар». Верхняя часть — крыша. На самом деле, это дверь в то же самое небо, потому что им закрывается кубетэ. Дверь на нашем языке — «капу»… Дверь закрывается, а через отверстие кубетэ дышит, с небом разговаривает, и линия указывает, к кому оно обращается…»
В описании рецепта я опиралась на книгу «Секреты крымчакской кухни», а также воспоминания крымчаков.
ИСТОЧНИК - сайт НАТУРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА Употребление молочных продуктов в рамках сбалансированного рациона уже давно признано важным фактором поддержания организма в норме.
Говоря о молоке и его производных, нельзя обойти вниманием сыры, которые обычно делятся на мягкие и твердые сорта. Первый тип характеризуется относительно большим содержанием влаги (55%), например, сорт моцарелла, и подобные ему. Они считаются самыми диетическими и рекомендованы даже людям с различными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.
ИСТОЧНИК - РАССЫЛКА от сайта "Умеха - Самоделки и Советы"
Техника и узоры вышивки на Руси передавались из поколения в поколение, жили столетия, а возможно и тысячелетия. Вышивать обычно учились с семи-восьми лет. Мать обучала дочек всему тому, что умела сама, чему научилась от своей матери.
Основным материалом был холст, льняной или посконный, самый крепкий, выработанный из мужских стеблей конопли. Посконь в основном шла на рабочую одежду, праздничные же вещи шили из тонкого отбеленного полотна.
Фактура у холста сетчатая, она позволяла вышивать узор без канвы, по счету нитей. Один из древних швов – двусторонний, при котором узор получается одинаковый как на лице, так и на изнанке. Нитки чаще всего брали льняные, окрашенные в красный цвет. Красные узоры, выполненные двусторонним швов на белом холсте – самые древние в технике вышивки.
ИСТОЧНИК - PARAGRAMS
Солянка из семги — очень вкусное и ароматное блюдо. Рыба семга – благородный представитель лососевых. В этой рыбе большое содержание кислоты Омега-3, чем она очень полезна для работы сердечно-сосудистой системы. Также семга содержит фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий, а также витамины А, В, D, С, др.
Эти показатели говорят о том, что употребление семги очень показано для поддержания здоровья. Поднимается иммунитет, кровообращение улучшается, укрепляется также и нервная система. Рекомендую приготовить из семги солянку. Приятного аппетита!
Конечно, днем, не позже 16 часов. Рано утром суп есть нерационально. Он перегружает желудок отдохнувшего от сна человека и снижает работоспособность в самые лучшие, самые «светлые» производительные часы суток. Вечером, в ужин, суп также не следует есть – он утяжеляет желудок, вызывает быстрый сон, но одновременно ускоряет процесс пищеварения во сне, что иногда ведет к нарушению сна, просыпанию среди ночи или очень рано утром.
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:07
+ в цитатник
Грибы порезать кубиком.
Куриное филе порезать кубиком.
На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки, посолить поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).
Также обжарить лук, добавить вино, дать испариться. Добавить грибы, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).
Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне часто помешивая).
Выложить грибную массу около 95 г. на 1 кокотницу.
Выложить натертый сыр на мелкой терке около 15 г. на 1 кокотницу.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, запекать пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Жульен готов, подавать горячим.
«В конце прошлого века экспедиция в Южную Америку обнаружила удивительное растение "кошачий коготь", которое по своим целебным свойствам оказалось очень близко к сказочной "одолень-траве"», пишет в своей статье ««Одолень-трава» из джунглей Амазонки» эксперт по здоровому образу жизни Олег Казаков.
Как сказка стала былью...
В каждой стране мира люди всегда хотели найти волшебную "одолень-траву", помогающую от всех болезней. О ней складывали сказки и легенды. На ее поиски отправлялись за семь морей и тридевять земель. И когда в конце прошлого века в дебрях влажных лесов Амазонки экспедиция обнаружила гигантскую лиану, усаженную крючками, похожими на кошачьи когти, - с соответствующим названием "кошачий коготь", - то сначала в ее целебных свойствах даже засомневались.
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:51
+ в цитатник
ИСТОЧНИК - Народная медицина. Сам себе лекарь
1. Первое средство — кресс-салат. Его следует есть в очень большом количестве.
Отеки - избыточное накопление жидкости в тканях организма, подкожной клетчатке. Отек является симптомом заболеваний лимфатической системы, сердца, осложненных сердечной недостаточностью, заболеваний почек, может наблюдаться при циррозе печени, голодании, при патологии беременности. Чтобы вылечить отеки, нужно лечить основное заболевание, на фоне которого они появились.
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:47
+ в цитатник
ИСТОЧНИК - Поваренок.ру
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста морская (сушеная) — 100 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Кориандр (зерна) — 1-2 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец острый (молотый, по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Соевый соус (или соль, по вкусу)
Мед (по вкусу)
Уксус (рисовый или белого вина, по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Клюква (сушеная, вяленая или свежая) — 1-2 ст. л.
Кунжут (семечки) — 1-2 ст. л.
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 00:17
+ в цитатник
natural-medicine.ru. Целебные растения
Вы не пробовали пить чай без сахара, но с добавлением кураги? Вкусно и полезно!
Курага - сушёный абрикос, напоминающий нам о ласковом солнышке. В Риме курага называлась армянским яблоком. Если от сочных и крупных абрикосов отделить косточки, получится курага, а мелкие плоды, высушенные вместе с косточкой, считаются урюком.
Лучшей признаётся курага, которая высушена на солнце без помощи химической обработки. При сушки абрикосы теряют свои витамины, остаются лишь некоторые из них, такие как А, С, РР, витамины группы В.