-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-plus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1064





Жареный рис с морепродуктами/ Gebratener Reis mit Meeresfrьchten

Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:10 + в цитатник


Жареный рис с морепродуктами

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г рыбы и морепродуктов, напр. сырые креветки, морские гребешки, кальмары и белое филе рыбы (трески или палтуса), 3 столовые ложки подсолнечного масла, 4 нарезанных зубчика чеснока, 1 кг сваренного и на ночь оставленного в холодильнике риса, 2 нарезанных луковицы, 2-3 см свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного, 2 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса, 3 мелко нарезанных зеленых лука, 1 длинный красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный для гарнира

Вот как готовим: Промыть морепродукты и рыбу тщательно обсушить. Нагреть масло в воке или сковороде с покрытием и слегка обжарить в нем чеснок при перемешивании. Добавить рыбу и морепродукты и жарить, размешивая, при высокой температуре в течение 1- 2 минут. Рис, лук, имбирь и соевый соус всыпать в вок и перемешать и жарить в течение еще 3-х - 4 минут. И, наконец, всыпать зеленый лук, перемешать. Переложить на тарелку, гарнировать перцем чили и сразу подавать.


oder:

Gebratener Reis mit Meeresfrüchten

Zutaten (für 4 Personen): 500 g Fisch und Meeresfrüchte, z.B. rohe Garnelen, jakobsmuscheln, kalmar und Weißfischfilet (Kabeljau oder heilbutt), 3 EL Sonnenblumenöl, 4 fein gehackte Knoblauchzehen, 1 kg gekochter und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrter Reis, 2 geschnittene Zwiebeln, 2-3 cm frischer Ingwer, geschält und fein geschnitten, 2 1/2 EL helle Sojasauce, 3 fein geschnittene Frühlingszwiebeln, 1 lange rote oder grüne Chilischote, entkernt und fein geschnitten zum Garnieren

So geht's: Fisch und Meeresfrüchte waschen und gründlich abtrocknen. Öl in einem beschichteten Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren leicht bräunen. Fisch und Meeresfrüchte dazugeben und bei hoher Temperatur 1 bis 2 Min. rühren. Reis, Zwiebeln, Ingwer und Sojasauce dazugeben und weitere 3 bis 4 Min. rühren. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln untermischen. Auf eine Platte geben, mit Chili garnieren und sofort servieren.


Метки:  

Кокосово-куриный суп с галангалом​/ Kokos-Hühner-Suppe mit Galgant

Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:58 + в цитатник

Кокосово-куриный суп с галангалом

Ингредиенты (2 человека): 200 мл хорошо перемешанного кокосового молока из банки, 200 мл куриного бульона, 2 стебля лемонграсса (только белая часть, длиной около 12 см, разробленная или мелко нарезанная кисточкой), 5 см свежего очищенного галангала (китайский имбирь, разрезать на куски) , 15 черных дробленых горошин перца, 400 г измельченной куриной грудки, 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка пальмового сахара, 150 г смешанных грибов, например, Вешенки, грибы шиитаке или молодые шампиньоны, 200г помидоров черри (ок. 16 штук), 2 1/2 столовые ложки лаймовогo или лимонного сока, 5 разрезанных поплам листьев лайма, от 3 до 5 маленьких красных и зеленых перца чили измельченных, листья кориандра для гарнира

Так готвим: кокосовое молоко с бульоном, лемонграссом, галангалом и горошинами перца в сковороде или воке довести до кипения на среднем огне. Мясо, рыбный соус и сахар добавить и постоянно помешивая в течение 5 минут проварить, пока цыпленок не приготовится. Большие грибы разрезать пополам и обрезать плотные утолщения. Грибы и помидоры добавить к супу, снова кипятить на медленном огне в течение примерно 3 мин., но не дать распасться помидорам. Лаймовый или лимонный сок, листья лайма и перец чили добавить в последний момент, чтобы дать и подавать с несколькими листьями кориандра.🍲

oder:
Kokos-Hühner-Suppe mit Galgant

Zutaten (2Personen): 200 ml verrührte Kokosmilch aus der Dose, 200 ml Hühnerbrühe, 2 Stangen Zitronengras (nur der weiße Teil, ca. 12 cm lang, zerdrückt oder quastenförmig fein geschnitten), 5 cm frischer geschälter Galgant (in Stücke geschnitten), 15 schwarze zerdrückte Pfefferkörner, 400 g klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet, 1 1/2 EL Fischsauce, 1 EL Palmzucker, 150 g gemischte Pilze, z.B. Austernpilze, Shiitake oder junge Champignons, 200 g Cherry-Tomaten 8ungefähr 16 Stück), 2 1/2 EL Limetten- bzw. Zitronensaft, 5 halbierte Kaffernlimmettenblätter, 3 bis 5 kleine rote und grüne zerdrückte Chilis, Korianderblätter zum Garnieren

So geht's: Kokosmilch zusammen mit Brühe, Zitronengras, Galgant und Pfefferkörnern in einem Topf oder Wok bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Huhn, Fischsauce und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Min. kochen, bis das Huhn gar ist. Größere Pilze halbieren und ide harten Stiele abschneiden. Pilze und Tomaten zugeben, nochmals ca. 3 min. köcheln, ohne dass die Tomaten zerfallen. Den Limetten- bzw. Zitronensaft, die Kaffernlimmettenblätter und die Chilis im letzten Moment dazugeben und mit einigen Korianderblättern garniert servieren.

Метки:  

Шашлычки с телятиной и помидорами

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:36 + в цитатник

Шашлычки с телятиной и помидорами


Ингредиенты на 4 порции:
    1 маленькая луковица
    1 лавровый лист
    5 столовых ложек оливкового масла
    2 веточки свежего шалфея
    2 столовые ложки сухого белого вина
    Соль
    перец
    300 г филе телятины
    300 г крепких помидоров черри
    4 толстые веточки розмарина


Подготовка:

Лук очистить и мелко нарезать. Лавровый лист размятъ руками. В форму для запекания налить оливковое масло,смешать с шалфеем, белым вином, солью и перцем. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте кубиками. Вымойте помидоры черри. Вымойте веточки розмарина и встряхните, чтобы были почти сухими.
Мясо и помидоры поочередно нанизать на стебли розмарина. Положите мясо в маринад и проверните несколько раз, чтобы равномерно покрыл мясо. Накройте крышкой и маринуйте в течение 2 - 3 часов в холодильнике.Осторожно выньте из маринада и жарьте в сковороде на
среднем огне около 10 минут. Иногда переворачивая.


Метки:  

Колбасно-перечное рагу с лапшой

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:32 + в цитатник

Колбасно-перечное рагу с лапшой
Ингредиенты для 1 порции:

    100 г колбасы типа докторской
    2 ломтика сервелата
    100 г зеленого лука
    200 г красного перца
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 столовая ложка листьев майорана
    Соль, перец душистый
    100 г лапши

Время приготовления:
ок. 25 минут

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кружочками, сервелат на полоски. Вымойте и нарежьте кольцами лук.Разрезать надвое перец, удалить семена, вымыть и нарезать полосками.

2. Все обжарить в горячем оливковом масле. Добавить томатную пасту и 3 столовые ложки воды, слегка протушить. Вымойте и нарежьте майоран. Приправить небольшим количеством соли, душистого перца и майораном. Приготовьте лапшу согласно инструкции и подать к рагу.


Метки:  

Освежающий рулет к кофе/ Erfrischung zum Kaffee

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:29 + в цитатник
Освежающий рулет к кофе
Для 12 штук:
4 яйца (средних), 200 г сахара, 1 щепотка соли, 100 г муки, 50 г (кукурузного) крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 100 г кроканта из фундука, 300 г малинового варенья, 8 листов желатина, 375 мл взбитых сливок, 500 г нежирного творога, цедру и сок 2 неочищенных лимонов, дольки лимона для украшения, 2 столовые ложки сахарной пудры, бумагу для выпечки, сахар для посыпки полотенца
  • Яйца разделить. Белки взбить до плотной пены с 4 столовыми ложками холодной воды, всыпать тонкой струйкой 125 г сахара и соль. Взбивая добавить желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать. Всыпать крокант, отложив до 2-х столовых ложек.
  • ◽Распределить тесто на противне для выпечки (около 32 х 39 см). В горячей духовке (электрическая духовка: 200 ° C; конвекция: 175 ° C; газ: 3) выпекать около 10 минут. Опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять с него бумагу для выпечки. Свернуть вдлину рулетом!
  • Развернуть и намазать 250 г варенья. Замочить желатин. 250 мл сливок хорошо взбить. Смешать творог с 75 г сахара и лимонной цедрой. Выжать желатин, растворить, смешать с соком лимона, подмешать в крем. Добавить сливки, дать остыть 10 минут. Намазать крем на бисквит, оставить​ при этом вокруг свободными 2 см, свернуть снова в рулет .. Охлаждать в течение 4-х часов.
  • 50 г малинового варенья разогреть. 125 мл сливок взбить. Рулет посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Выдавить немного сливок. Украсить вареньем и дольками лимона. Посыпать оставшимся крокантом.
3217811_ot_003 (700x525, 277Kb)
Время работы: около 1 часа
Время выпечки: около 10 минут
Время ожидания: около 4 1/2 часа
Ценность: каждый кусочек около 380 ккал; Б 11 г, Ж 14 г, У 52 г.

 
оригинальный рецепт:
Erfrischung zum Kaffee
Für 12 Stücke:
4 Eier (Größe M), 200 g Zucker, 1 Prise salz, 100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 100 g Haselnusskrokant, 300 g Himbeerkonfitüre, 8 Blatt Gelatine, 375 ml Schlagsahne, 500 g Magerquark, Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen,
Zitronenspalten zum Verzieren, 2 EL Puderzucker, Backpapier für das Blech, Zucker für das Geschirrtuch

 
  • ◽ Eier trennen.Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe darunter schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. Krokant, bis auf 2 EL unterheben.
  •  Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd:200°C; Umluft:175 °C; Gasstufe 3) ungefähr 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Längs aufrollen!
  • 250 g Konfitüre auf den Biskuit streichen. Gelatine einweichen. 250 ml Sahne steif schlagen. Quark mit 75 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Zitronensaft mischen, unter die Creme rühren. Sie sahne unterheben. 10 Minuten kühlen. Creme auf den Biskuit streichen, rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen, längs aufrollen.. 4 Stunden kühlen.
  • ◽ 50 g Himbeerkonfitüre erwärmen. 125 ml Sahne steif schlagen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Sahne als Tuffs darauf spritzen. Mit Konfitüre und Zitronenspalten verzieren. Mit Rest Krokant bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde
Backzeit: ca. 10 Minuten
Wartezeit: ca. 4 1/2 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 380 kcal; E 11 g, F 14 g, KH 52 g.

Метки:  

Запечённое авокадо

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 23:02 + в цитатник

Запечённое авокадо

на 8 порций:
100 г майонеза, смесь приправ-по вкусу, 3 средних авокадо, 6 ч.л.лимонного сока, 200 г куриного копченого мяса, 60 г сыра, 1
маленькая луковица, 1 зубчик чеснока. Вымытое авокадо разрезать посередине вдоль плода и освободить от косточки. Полить авокадо лимонным соком, чтобы плод не потемнел, присыпать приправами. Очень мелко порубить лук и куриное мясо. Чеснок пропустить через чесночницу. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать майонез с луком,курицей и чесноком. Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке (до 160 град.) 15-20 мин.

Очень сытно и калорийно​


Метки:  

Вишневый пирог

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 22:58 + в цитатник
Вишневый пирог
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 крупных яйца
100 г пшеничной муки
1/2 пачки разрыхлителя
100г панировочных сухарей
1 пачка ванильного сахара
немного жира
350г вишен

Из данных ингредиентов кроме жира и вишен приготовить тесто. Форму смазатъ, вылить тесто и разгладить. Разложить на нем вишни. Выпекать в духовке при температуре 180-200 ° около 50 минут.
3217811_april_12_003 (700x525, 273Kb)

Метки:  

Бефстроганоф из индейки и грибов

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Бефстроганоф из индейки и грибов
Ингредиенты
Для 4-х порций

500 г индюшиных шницеля
2-3 столовые ложки раст.масла
200 мл сливок
1 пакетик грибного крем-супа (Knorr Feinschmecker Champignoncreme Suppe)
1/2 пучка зеленого лука
по желанию розовый перец

Время приготовления: около 15 минут

1. Нарезать мясо индейки полосками и обжарить быстро на сковороде в горячем масле на сильном огне со всех сторон.
2. Влить 200 мл воды и сливки, вскипятить и вмешать содержимое пакетика. Помешивая довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2 минут.
3. Нарезать зеленый лук ножницами и посыпать готовое блюдо. По желанию можно посыпать розовым перцем.

Метки:  

Жаренные ньокки

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:49 + в цитатник

Жаренные ньокки
100 г плавленного сыра с голубой плесенью (Milkana Blauschimmel)
400 г Ньокки (готовый продукт)
100 г Брокколи
1 столовую ложку петрушки
0,1 л Бульона

Ньокки обжарить в небольшом количестве масла и соли. Брокколи нарезать, варить около 2 минут в подсоленной воде и добавить вместе с мелко нарезанной петрушкой к ньокки. Добавить сыр и бульон и при перемешивании прогреть. Подавать соус с ньокки.


Метки:  

Кисло-сладкая индюшиная отбивная

Четверг, 24 Марта 2016 г. 01:51 + в цитатник

Кисло-сладкая индюшиная отбивная
(pl)
1 зубок чеснока
15 г свежего имбиря
2 зеленых лука
100 мл кетчупа карри
100 мл кетчупа кисло-салдкого с овощами
1 столовую ложку меда
4 (150 г) индюшиных шнитцеля
Соль
перец

1. Очистите чеснок и имбирь и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами.

2. Смешайте в миске кетчупы с медом. Чеснок и имбирь добавьте к смеси. Половину соуса перемешать с зеленым луком, потом подадите к шнитцелю как соус. Другую половину соуса используется как маринад.

3. Промойте шнитцели, обсушите и приправьте солью и перцем. Жарить на гриле с обеих сторон в течение 2-3 минут и при этом смазывать второй половиной маринада.

Подавать с салатом и багетом.


Метки:  

Летний салат

Четверг, 24 Марта 2016 г. 01:48 + в цитатник

Летний салат

4 порции

1 маленький кочан листового салата, 1 пучок руколы, 1 дыня, 50 г сырокопченого сала, 10 помидоров черри, 1 упаковка приправы для салата "по-итальянски", 3 ст.л подсолн.масла, 3 ст.л.воды, 4-6 ломтиков хлеба для тостов, 2-4 ч.л.слив.масла, 4-6 пластинок сыра Гауда,молодого, 2-3 помидора

1. Салаты промыть и дать воде стечь, разорвать на небольшие кусочки. Дыню разрезать пополам, вынуть семена, очистить от кожицы и круглой ложкой (для мороженого), выдавить шарики из мякоти(или просто нарезать мякоть кусочками)
2. Сало порезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Приправу для салата смешать с подсолн.маслом и водой до однородной массы. Смешать полученную заправку с листьями салата, дыней,помидорами и салом.
4. Хлеб поджарить в тостере,охладить. Намазать маслом и положить пластинку сыра. Помидоры вымыть,нарезать кружочками и разложить на сыре. Подавать бутерброд к салату.


Метки:  

Кокосовая курица с зеленой спаржей и ананасным голландским соусом​

Четверг, 24 Марта 2016 г. 01:44 + в цитатник

Кокосовая курица с зеленой спаржей и ананасным голландским соусом

Ингредиенты для 3-х порций

   750 г зеленой спаржи
   соль, сахар
   60 г кокосовой стружки
   3  филе куриной грудки (по 150 г)
   перец
   1 столовая ложка растительного масла
   3 ломтика ананаса (консервированного)
   1 пакет готового голландского соуса (напр. от Knorr)

Время приготовления: ок. 35 мин.

   1. Спаржа очистить в нижней трети от кожицы, обрезать концы и нарезать наискось на небольшие кусочки. В кипящей подсоленной воде с небольшим количеством сахара варить их в течение примерно 10 минут. дать стечь воде и держать в тепле. Обжарить кокосовую стружку в сковороде без жира до золотистого цвета, выложить на тарелку.

   2. Разрезать куриные грудки на 3 части, посолить, поперчить и жарить на сильном огне в сковороде в горячем масле, а затем на медленном огне около 5 минут. Вынуть мясо и держать в тепле.

   3. Слить ломтики ананаса, сок не выливать. Разрезать ананас на мелкие кусочки. Содержимое пакета с голландским соусом вылить в кастрюлю и прогреть при постоянном перемешивании на среднем огне. Добавить ананас и прогреть. Соус заправить 3 столовыми ложками ананасового сока. Обвалять куриные кусочки в кокосе и подать с ананасны, голландским соусом и спаржей.

 Подсказка: Оставшиеся ломтики ананаса разрежьте пополам, обжарьте на сковороде и подавайте с курицей.

Метки:  

Овощи с телятиной в воке

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:45 + в цитатник

Овощи с телятиной в воке(pl)
2 луковицы
250 г моркови
100 г свежих шампиньонов
250 г цуккини
5 столовых ложек масла подсолнечного
500 г нарезанной телятины
150 мл воды
3 столовые ложки мясного бульона
1 столовая ложка сметаны
1 столовую ложку петрушки (рубленой)

Почистить лук и нарезать кольцами. Почистить морковь, вымыть и нарезать соломкой. Очищенные грибы нарезать ломтиками. Цуккини разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать ломтиками. Нагреть 2 столовые ложки масла в воке. Обжарить в нем телятину порциями и вынуть. Выпарить полученную жидкость. Влить 3 столовые ложки масла  и нагреть. Добавьте лук в вок и обжарьте быстро. Добавить морковь и жарить около 3 минут. Последовательно добавить грибы и цуккини и обжарить овощи в течение еще 3 минут. Влейте воду и растворите в ней говяжий бульон, накрыв крышкой варить 10 минут. Добавьте сметану  и мясо. Подавать посыпав петрушкой.


Метки:  

Салат с красной капустой и рукколой с фруктовой ноткой

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:43 + в цитатник

Салат с красной капустой и рукколой с фруктовой ноткой

4 порции
Время приготовления:15 минут


    200 г краснокочанной капусты (тонкой соломкой)
    125 г рукколы
    2 груши (ломтиками)
    200 г винограда (без косточек)
    100 мл йогуртовой заправки с лимоном
    2 ломтика сыра Гауда
    4 ломтика ржаного хлеба

1 Красную капусту, рукколу и груши распределить на четырех тарелках.
2 Виноград разрезать надвое и распределить на салате, полить заправкой.
3 Вырежьте из сыра с помощью формочки для печенья звездочки. Салат украсить сырными звездочками и подать с хлебом.
Пищевая ценность одной порции:
305 ккал
белки 9 г
жиры 10г
углеводы 44 г


Метки:  

Филе лосося со сметанным соусом

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:40 + в цитатник
Филе лосося со сметанным соусом

Для 4-х порций

4 замороженных филе лосося (по 125 г), 100 г креветок, приправа для рыбы, 3 зеленых лука с луковками, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 200 мл воды, 2 столовые ложки овощного бульона, 2 столовые ложки густой сметаны, 1 чайная ложка деликатесной горчицы, 3 столовые ложки загустителя для светлых соусов

1. Филе лосося и креветки (по надобности) разморозить. Приправить.
2. Лук промыть и нарезать кольцами.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нем лосось со всех сторон ок. 5 мин. Назадолго до конца добавить креветки и обжарить вместе. Вынуть из сковороды и держать в тепле. Всыпать лук в ту же сковороду и быстро обжарить.
4. Налить воду и довести до кипения. Растворить в ней бульон. Добавить сметану и заправить по вкусу горчицей. Загустить загустителем для соусов или крахмалом.
5. Выложить на тарелки, полить соусом.

Подавайте со смесью дикого риса.

Время приготовления 20 минут

Метки:  

Котлеты с сыром и помидорами

Вторник, 22 Марта 2016 г. 02:00 + в цитатник

Котлеты с сыром и помидорами
На 4 порции:
1 черствая булочка🔴  1 луковица🔴  2 зубчика чеснока 🔴 4 стол.ложки оливкового масла 🔴 150 г сыра моцарелла 🔴 150 г мелких помидоров🔴  1 пучок базилика 🔴 соль 🔴 600 г рубленного говяжьего мяса🔴  1 яйцо🔴  1 чайн.ложка душицы​​🔴  молотый черный перец

Приготовление:
1. Булочку размочить в воде, тщательно отжать и размять.
2. Лук очистить и порубить. Чеснок пропустить через пресс и вместе с луком пассеровать в 1 стол.ложке оливкового масла.
3. Слить жидкость с сыра. Вымыть помидоры. 3-4 шт. отложить для украшения, а оставшиеся вместе с сыром нарезать кубиками.Вымыть базилик. Оборвать листики и 2/3 их нарезать узкими полосками.
4. Смешать мясо, яйцо, булочку, луково-чесночную смесь и измельченные листики базилика. Заправить душицей. Посолить и поперчить. Сделать из фарша котлеты, вдавить в них кубики помидоров и сыра и обжарить в оставшемся оливковом масле сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 мин. с каждой стороны. Подавать, украсив ломтиками помидоров и базиликом.

Приготовление: 40 мин.
В одной порции 650 ккал.


Метки:  

"Гуляш из куриных грудок"

Вторник, 22 Марта 2016 г. 01:56 + в цитатник

"Гуляш из куриных грудок"
нам понадобятся след. продукты:
4 куриных грудки (без костей)
1 луковица
1 з. чеснока
200 мл куриного бульона (я разводила порошковый)
2 лука-порея
немного сметаны или сливок
соль, черный и красный перец

Приготовление:
1. Лук поджарить с чесноком до золотистого цвета,добавить порезанную на квадратики куриную грудку, поджарить до золотистости. Залить 200 мл. куриного бульона и дать покипеть 20 мин на медленном огне.
2. Добавить немного сливок или сметаны и порезанный на кольца лук-порей. Потушить на медл. огне еще 10 минут.
3. Посолить, поперчить по вкусу.


Метки:  

Шпинатные макароны с голубым сыром и тушеными помидорами черри​

Вторник, 22 Марта 2016 г. 01:54 + в цитатник

Шпинатные макароны с голубым сыром и тушеными помидорами черри

12 помидоров черри на веточке
150 мл сухого красного вина
100 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
10 лавровых листов
4 зубка чеснока
2 красные луковицы
Сок 1 лимона
200 г свежего шпината или замороженного
соль
свежемолотый перец
свежий мускатный орех, тертый
120 г голубого сыра
600 г Пенне
Кедровые орехи по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Отрежьте помидоры черри при помощи ножниц с веточки и надрежьте крест-накрест снизу. Зеленый хвостик можете оставить. Вместе со 100 мл красного вина, 50 мл оливкового масла, тимьяном, розмарином, лавровым листом и 2 зубчиками чеснока тушить в сковороде на среднем огне около 5 минут. Оставшиеся два зубчика чеснока измельчить.

Красный лук нарезать дольками, обжарить в оставшемся оливковом масле вместе с чесноком, влить лимонный сок и оставшееся вино и дать почти полностью выкипеть. Добавьте шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте ему слегка опасть и в самом конце добавить раскрошенный голубой сыр.
Всыпать сваренные пенне, перемешать и выложить в тарелку.

Подача:
Тушеные помидоры декоративно выложить вокруг пенне. Если макароны получились "суховытми", добавьте немного жидкости, в которой тушились помидоры. Очень хорошо сюда подходят поджаренные кедровые орехи.


Метки:  

Картофельные оладьи с яблочно-медовым кремом

Суббота, 19 Марта 2016 г. 01:13 + в цитатник

Картофельные оладьи с яблочно-медовым кремом

На 4 порции

1,5 кг картофеля
2 столовые ложки лимонного сока
2 ст.л.семян горчицы
2 луковицы
3-4 столовые ложки картофельного крахмала
6 средних яиц
соль, перец
8 столовых ложек рапсового или растит. масла
250 г яблок
1-2 столовых ложки меда
300 г нежирного творога
4 столовые ложки клюквенного варенья

Подготовка:

Очистить картофель, натереть мелко и смешать с лимонным соком. Ненадолго оставить, а затем слить собравшуюся жидкость. Семена горчицы жарить на сухой горячей сковороде, пока они не начнуть подпрыгивать. Очистите лук и мелко нарежьте, перемешайте с яйцами и вместе с крахмалом добавьте к картофельной смеси. Приправить солью, перцем и толчеными семенами горчицы.
Немного рапсового масла разогреть в сковороде. Если у Вас есть квадратные железные формочки, то выкладывайте массу на сковороду в них, получатся квадратные оладьи, если нет, то просто выкладывайте ложкой на сковороду. Жарить на среднем огне до хрустящей коричневой с обеих сторон.
Для соуса яблоки вымыть,разрезать на четвертинки и натереть на терке, смешать с медом и творогом. Полученный крем подается с оладьями+ клюквенное варенье.


Метки:  

Цитрусовое ризотто "Фрутти ди Маре"

Суббота, 19 Марта 2016 г. 01:10 + в цитатник

Цитрусовое ризотто "Фрутти ди Маре"

4 порции

1 лимон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 г риса для ризотто,375 мл белого вина, 6 ч.л. овощного
бульона(в порошке, напр. от МАГГИ), 1 л воды, горячей, 1 столовая ложка сливочного масла, 600 г морского коктейля "Frutti di Mare" замороженного, 50 мл воды, 200 мл сливок (или 100 мл сливок и  1 пакетик MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne), 1/2 пучка петрушки, 50 г сыра пармезан, свежетертого

1. Вымойте лимон в горячей воде и снимите цедру. Выжмите сок​​. Почисить лук и нарезать кубиками. Почисить чеснок и
нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюле нагреть слив. масло. Обжарить в нем лук, чеснок и половину цедры лимона. Ризотто рис добавить в кастрюлю и обжарить до прозрачности. Влить белое вино и 3 столовые ложки лимонного сока. На слабом огне варить, пока жидкость не испарится,
время от времени помешивая.
3. Растворите бульон в воде и постепенно добавлять к ризотто, пока рис не набухнет согласно инструкции на упаковке.
4. В отдельной кастрюле разогреть слив. масло. Морепродукты всыпать к маслу и обжарить. Влить воду и сливки, приправить по вкусу солью и белым перцем. (Если берете Магги, то добавьте вместе со сливками), довести до кипения и при низкой температуре варить в течение приблизительно 10 минут, время от времени помешивая. Смешайте с рисом.
5. Вымойте петрушку и нарежьте.Ризотто подавать, посыпав петрушкой, лимонной цедрой и пармезаном.


Метки:  

Поиск сообщений в alena-plus
Страницы: 51 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь