Жареный рис с морепродуктами/ Gebratener Reis mit Meeresfrьchten |
Жареный рис с морепродуктами
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г рыбы и морепродуктов, напр. сырые креветки, морские гребешки, кальмары и белое филе рыбы (трески или палтуса), 3 столовые ложки подсолнечного масла, 4 нарезанных зубчика чеснока, 1 кг сваренного и на ночь оставленного в холодильнике риса, 2 нарезанных луковицы, 2-3 см свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного, 2 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса, 3 мелко нарезанных зеленых лука, 1 длинный красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный для гарнира
Вот как готовим: Промыть морепродукты и рыбу тщательно обсушить. Нагреть масло в воке или сковороде с покрытием и слегка обжарить в нем чеснок при перемешивании. Добавить рыбу и морепродукты и жарить, размешивая, при высокой температуре в течение 1- 2 минут. Рис, лук, имбирь и соевый соус всыпать в вок и перемешать и жарить в течение еще 3-х - 4 минут. И, наконец, всыпать зеленый лук, перемешать. Переложить на тарелку, гарнировать перцем чили и сразу подавать.
oder:
Gebratener Reis mit Meeresfrüchten
Zutaten (für 4 Personen): 500 g Fisch und Meeresfrüchte, z.B. rohe Garnelen, jakobsmuscheln, kalmar und Weißfischfilet (Kabeljau oder heilbutt), 3 EL Sonnenblumenöl, 4 fein gehackte Knoblauchzehen, 1 kg gekochter und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrter Reis, 2 geschnittene Zwiebeln, 2-3 cm frischer Ingwer, geschält und fein geschnitten, 2 1/2 EL helle Sojasauce, 3 fein geschnittene Frühlingszwiebeln, 1 lange rote oder grüne Chilischote, entkernt und fein geschnitten zum Garnieren
So geht's: Fisch und Meeresfrüchte waschen und gründlich abtrocknen. Öl in einem beschichteten Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren leicht bräunen. Fisch und Meeresfrüchte dazugeben und bei hoher Temperatur 1 bis 2 Min. rühren. Reis, Zwiebeln, Ingwer und Sojasauce dazugeben und weitere 3 bis 4 Min. rühren. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln untermischen. Auf eine Platte geben, mit Chili garnieren und sofort servieren.
|
Метки: рыба рис морепродукты Чеснок луковица имбирь лук перец чили |
Кокосово-куриный суп с галангалом/ Kokos-Hühner-Suppe mit Galgant |
Кокосово-куриный суп с галангалом
Ингредиенты (2 человека): 200 мл хорошо перемешанного кокосового молока из банки, 200 мл куриного бульона, 2 стебля лемонграсса (только белая часть, длиной около 12 см, разробленная или мелко нарезанная кисточкой), 5 см свежего очищенного галангала (китайский имбирь, разрезать на куски) , 15 черных дробленых горошин перца, 400 г измельченной куриной грудки, 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка пальмового сахара, 150 г смешанных грибов, например, Вешенки, грибы шиитаке или молодые шампиньоны, 200г помидоров черри (ок. 16 штук), 2 1/2 столовые ложки лаймовогo или лимонного сока, 5 разрезанных поплам листьев лайма, от 3 до 5 маленьких красных и зеленых перца чили измельченных, листья кориандра для гарнира
|
Метки: китайскaя кухня кокосовое молоко куриное филе грибы помидор перец чили |
Шашлычки с телятиной и помидорами |
Шашлычки с телятиной и помидорами
Ингредиенты на 4 порции:
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
5 столовых ложек оливкового масла
2 веточки свежего шалфея
2 столовые ложки сухого белого вина
Соль
перец
300 г филе телятины
300 г крепких помидоров черри
4 толстые веточки розмарина
Подготовка:
Лук очистить и мелко нарезать. Лавровый лист размятъ руками. В форму для запекания налить оливковое масло,смешать с шалфеем, белым вином, солью и перцем. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте кубиками. Вымойте помидоры черри. Вымойте веточки розмарина и встряхните, чтобы были почти сухими.
Мясо и помидоры поочередно нанизать на стебли розмарина. Положите мясо в маринад и проверните несколько раз, чтобы равномерно покрыл мясо. Накройте крышкой и маринуйте в течение 2 - 3 часов в холодильнике.Осторожно выньте из маринада и жарьте в сковороде на
среднем огне около 10 минут. Иногда переворачивая.
|
Метки: луковица телятина помидор |
Колбасно-перечное рагу с лапшой |
Колбасно-перечное рагу с лапшой
Ингредиенты для 1 порции:
100 г колбасы типа докторской
2 ломтика сервелата
100 г зеленого лука
200 г красного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка листьев майорана
Соль, перец душистый
100 г лапши
Время приготовления:
ок. 25 минут
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кружочками, сервелат на полоски. Вымойте и нарежьте кольцами лук.Разрезать надвое перец, удалить семена, вымыть и нарезать полосками.
2. Все обжарить в горячем оливковом масле. Добавить томатную пасту и 3 столовые ложки воды, слегка протушить. Вымойте и нарежьте майоран. Приправить небольшим количеством соли, душистого перца и майораном. Приготовьте лапшу согласно инструкции и подать к рагу.
|
Метки: колбаса лук болгарский перец |
Освежающий рулет к кофе/ Erfrischung zum Kaffee |
Распределить тесто на противне для выпечки (около 32 х 39 см). В горячей духовке (электрическая духовка: 200 ° C; конвекция: 175 ° C; газ: 3) выпекать около 10 минут. Опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять с него бумагу для выпечки. Свернуть вдлину рулетом!
Eier trennen.Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe darunter schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. Krokant, bis auf 2 EL unterheben.
50 g Himbeerkonfitüre erwärmen. 125 ml Sahne steif schlagen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Sahne als Tuffs darauf spritzen. Mit Konfitüre und Zitronenspalten verzieren. Mit Rest Krokant bestreuen.|
Метки: яйца рулет сливки творог лимон |
Запечённое авокадо |
Запечённое авокадо
на 8 порций:
100 г майонеза, смесь приправ-по вкусу, 3 средних авокадо, 6 ч.л.лимонного сока, 200 г куриного копченого мяса, 60 г сыра, 1
маленькая луковица, 1 зубчик чеснока. Вымытое авокадо разрезать посередине вдоль плода и освободить от косточки. Полить авокадо лимонным соком, чтобы плод не потемнел, присыпать приправами. Очень мелко порубить лук и куриное мясо. Чеснок пропустить через чесночницу. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать майонез с луком,курицей и чесноком. Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке (до 160 град.) 15-20 мин.
Очень сытно и калорийно
|
Метки: майонез авокадо курица сыр луковица Чеснок |
Вишневый пирог |
|
Метки: пирог яйца Вишня |
Бефстроганоф из индейки и грибов |
|
Метки: индейка сливки лук |
Жаренные ньокки |
Жаренные ньокки
100 г плавленного сыра с голубой плесенью (Milkana Blauschimmel)
400 г Ньокки (готовый продукт)
100 г Брокколи
1 столовую ложку петрушки
0,1 л Бульона
Ньокки обжарить в небольшом количестве масла и соли. Брокколи нарезать, варить около 2 минут в подсоленной воде и добавить вместе с мелко нарезанной петрушкой к ньокки. Добавить сыр и бульон и при перемешивании прогреть. Подавать соус с ньокки.
|
Метки: сыр Брокколи Ньокки |
Кисло-сладкая индюшиная отбивная |
Кисло-сладкая индюшиная отбивная

1 зубок чеснока
15 г свежего имбиря
2 зеленых лука
100 мл кетчупа карри
100 мл кетчупа кисло-салдкого с овощами
1 столовую ложку меда
4 (150 г) индюшиных шнитцеля
Соль
перец
1. Очистите чеснок и имбирь и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами.
2. Смешайте в миске кетчупы с медом. Чеснок и имбирь добавьте к смеси. Половину соуса перемешать с зеленым луком, потом подадите к шнитцелю как соус. Другую половину соуса используется как маринад.
3. Промойте шнитцели, обсушите и приправьте солью и перцем. Жарить на гриле с обеих сторон в течение 2-3 минут и при этом смазывать второй половиной маринада.
Подавать с салатом и багетом.
|
Метки: Чеснок имбирь лук мед мясо/ рыба немецкая кухня |
Летний салат |
Летний салат
4 порции
1 маленький кочан листового салата, 1 пучок руколы, 1 дыня, 50 г сырокопченого сала, 10 помидоров черри, 1 упаковка приправы для салата "по-итальянски", 3 ст.л подсолн.масла, 3 ст.л.воды, 4-6 ломтиков хлеба для тостов, 2-4 ч.л.слив.масла, 4-6 пластинок сыра Гауда,молодого, 2-3 помидора
1. Салаты промыть и дать воде стечь, разорвать на небольшие кусочки. Дыню разрезать пополам, вынуть семена, очистить от кожицы и круглой ложкой (для мороженого), выдавить шарики из мякоти(или просто нарезать мякоть кусочками)
2. Сало порезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Приправу для салата смешать с подсолн.маслом и водой до однородной массы. Смешать полученную заправку с листьями салата, дыней,помидорами и салом.
4. Хлеб поджарить в тостере,охладить. Намазать маслом и положить пластинку сыра. Помидоры вымыть,нарезать кружочками и разложить на сыре. Подавать бутерброд к салату.
|
Метки: салат руккола дыня помидор сыр |
Кокосовая курица с зеленой спаржей и ананасным голландским соусом |
Кокосовая курица с зеленой спаржей и ананасным голландским соусом
Ингредиенты для 3-х порций|
Метки: куриное филе спаржа ананас |
Овощи с телятиной в воке |
Овощи с телятиной в воке
2 луковицы
250 г моркови
100 г свежих шампиньонов
250 г цуккини
5 столовых ложек масла подсолнечного
500 г нарезанной телятины
150 мл воды
3 столовые ложки мясного бульона
1 столовая ложка сметаны
1 столовую ложку петрушки (рубленой)
Почистить лук и нарезать кольцами. Почистить морковь, вымыть и нарезать соломкой. Очищенные грибы нарезать ломтиками. Цуккини разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать ломтиками. Нагреть 2 столовые ложки масла в воке. Обжарить в нем телятину порциями и вынуть. Выпарить полученную жидкость. Влить 3 столовые ложки масла и нагреть. Добавьте лук в вок и обжарьте быстро. Добавить морковь и жарить около 3 минут. Последовательно добавить грибы и цуккини и обжарить овощи в течение еще 3 минут. Влейте воду и растворите в ней говяжий бульон, накрыв крышкой варить 10 минут. Добавьте сметану и мясо. Подавать посыпав петрушкой.
|
Метки: луковица морковь шампиньоны цуккини мясо/ рыба сметанa вок |
Салат с красной капустой и рукколой с фруктовой ноткой |
Салат с красной капустой и рукколой с фруктовой ноткой
4 порции
Время приготовления:15 минут
200 г краснокочанной капусты (тонкой соломкой)
125 г рукколы
2 груши (ломтиками)
200 г винограда (без косточек)
100 мл йогуртовой заправки с лимоном
2 ломтика сыра Гауда
4 ломтика ржаного хлеба
1 Красную капусту, рукколу и груши распределить на четырех тарелках.
2 Виноград разрезать надвое и распределить на салате, полить заправкой.
3 Вырежьте из сыра с помощью формочки для печенья звездочки. Салат украсить сырными звездочками и подать с хлебом.
Пищевая ценность одной порции:
305 ккал
белки 9 г
жиры 10г
углеводы 44 г
|
Метки: салат капуста руккола груши виноград сыр |
Филе лосося со сметанным соусом |
|
Метки: рыба креветки лук сметанa |
Котлеты с сыром и помидорами |
Котлеты с сыром и помидорами
На 4 порции:
1 черствая булочка
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 стол.ложки оливкового масла
150 г сыра моцарелла
150 г мелких помидоров
1 пучок базилика
соль
600 г рубленного говяжьего мяса
1 яйцо
1 чайн.ложка душицы
молотый черный перец
Приготовление:
1. Булочку размочить в воде, тщательно отжать и размять.
2. Лук очистить и порубить. Чеснок пропустить через пресс и вместе с луком пассеровать в 1 стол.ложке оливкового масла.
3. Слить жидкость с сыра. Вымыть помидоры. 3-4 шт. отложить для украшения, а оставшиеся вместе с сыром нарезать кубиками.Вымыть базилик. Оборвать листики и 2/3 их нарезать узкими полосками.
4. Смешать мясо, яйцо, булочку, луково-чесночную смесь и измельченные листики базилика. Заправить душицей. Посолить и поперчить. Сделать из фарша котлеты, вдавить в них кубики помидоров и сыра и обжарить в оставшемся оливковом масле сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 мин. с каждой стороны. Подавать, украсив ломтиками помидоров и базиликом.
Приготовление: 40 мин.
В одной порции 650 ккал.
|
Метки: луковица Чеснок моцарелла помидор говядина яйца |
"Гуляш из куриных грудок" |
"Гуляш из куриных грудок"
нам понадобятся след. продукты:
4 куриных грудки (без костей)
1 луковица
1 з. чеснока
200 мл куриного бульона (я разводила порошковый)
2 лука-порея
немного сметаны или сливок
соль, черный и красный перец
Приготовление:
1. Лук поджарить с чесноком до золотистого цвета,добавить порезанную на квадратики куриную грудку, поджарить до золотистости. Залить 200 мл. куриного бульона и дать покипеть 20 мин на медленном огне.
2. Добавить немного сливок или сметаны и порезанный на кольца лук-порей. Потушить на медл. огне еще 10 минут.
3. Посолить, поперчить по вкусу.
|
Метки: куриное филе луковица Чеснок |
Шпинатные макароны с голубым сыром и тушеными помидорами черри |
Шпинатные макароны с голубым сыром и тушеными помидорами черри
12 помидоров черри на веточке
150 мл сухого красного вина
100 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
10 лавровых листов
4 зубка чеснока
2 красные луковицы
Сок 1 лимона
200 г свежего шпината или замороженного
соль
свежемолотый перец
свежий мускатный орех, тертый
120 г голубого сыра
600 г Пенне
Кедровые орехи по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Отрежьте помидоры черри при помощи ножниц с веточки и надрежьте крест-накрест снизу. Зеленый хвостик можете оставить. Вместе со 100 мл красного вина, 50 мл оливкового масла, тимьяном, розмарином, лавровым листом и 2 зубчиками чеснока тушить в сковороде на среднем огне около 5 минут. Оставшиеся два зубчика чеснока измельчить.
Красный лук нарезать дольками, обжарить в оставшемся оливковом масле вместе с чесноком, влить лимонный сок и оставшееся вино и дать почти полностью выкипеть. Добавьте шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте ему слегка опасть и в самом конце добавить раскрошенный голубой сыр.
Всыпать сваренные пенне, перемешать и выложить в тарелку.
Подача:
Тушеные помидоры декоративно выложить вокруг пенне. Если макароны получились "суховытми", добавьте немного жидкости, в которой тушились помидоры. Очень хорошо сюда подходят поджаренные кедровые орехи.
|
Метки: немецкая кухня помидор вино Чеснок луковица лимон шпинат голубой сыр макароны |
Картофельные оладьи с яблочно-медовым кремом |
Картофельные оладьи с яблочно-медовым кремом
На 4 порции
1,5 кг картофеля
2 столовые ложки лимонного сока
2 ст.л.семян горчицы
2 луковицы
3-4 столовые ложки картофельного крахмала
6 средних яиц
соль, перец
8 столовых ложек рапсового или растит. масла
250 г яблок
1-2 столовых ложки меда
300 г нежирного творога
4 столовые ложки клюквенного варенья
Подготовка:
Очистить картофель, натереть мелко и смешать с лимонным соком. Ненадолго оставить, а затем слить собравшуюся жидкость. Семена горчицы жарить на сухой горячей сковороде, пока они не начнуть подпрыгивать. Очистите лук и мелко нарежьте, перемешайте с яйцами и вместе с крахмалом добавьте к картофельной смеси. Приправить солью, перцем и толчеными семенами горчицы.
Немного рапсового масла разогреть в сковороде. Если у Вас есть квадратные железные формочки, то выкладывайте массу на сковороду в них, получатся квадратные оладьи, если нет, то просто выкладывайте ложкой на сковороду. Жарить на среднем огне до хрустящей коричневой с обеих сторон.
Для соуса яблоки вымыть,разрезать на четвертинки и натереть на терке, смешать с медом и творогом. Полученный крем подается с оладьями+ клюквенное варенье.
|
Метки: картофель луковица яйца яблокo творог |
Цитрусовое ризотто "Фрутти ди Маре" |
Цитрусовое ризотто "Фрутти ди Маре"
4 порции
1 лимон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 г риса для ризотто,375 мл белого вина, 6 ч.л. овощного
бульона(в порошке, напр. от МАГГИ), 1 л воды, горячей, 1 столовая ложка сливочного масла, 600 г морского коктейля "Frutti di Mare" замороженного, 50 мл воды, 200 мл сливок (или 100 мл сливок и 1 пакетик MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne), 1/2 пучка петрушки, 50 г сыра пармезан, свежетертого
1. Вымойте лимон в горячей воде и снимите цедру. Выжмите сок. Почисить лук и нарезать кубиками. Почисить чеснок и
нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюле нагреть слив. масло. Обжарить в нем лук, чеснок и половину цедры лимона. Ризотто рис добавить в кастрюлю и обжарить до прозрачности. Влить белое вино и 3 столовые ложки лимонного сока. На слабом огне варить, пока жидкость не испарится,
время от времени помешивая.
3. Растворите бульон в воде и постепенно добавлять к ризотто, пока рис не набухнет согласно инструкции на упаковке.
4. В отдельной кастрюле разогреть слив. масло. Морепродукты всыпать к маслу и обжарить. Влить воду и сливки, приправить по вкусу солью и белым перцем. (Если берете Магги, то добавьте вместе со сливками), довести до кипения и при низкой температуре варить в течение приблизительно 10 минут, время от времени помешивая. Смешайте с рисом.
5. Вымойте петрушку и нарежьте.Ризотто подавать, посыпав петрушкой, лимонной цедрой и пармезаном.
|
Метки: maggi лимон луковица рис сливки Морепродукты Ризотто |