Яблочный штрудель с папайей |
Яблочный штрудель с папайей
Ингредиенты
250 г муки
2 яйца
4 столовые ложки рапсового масла
1 щепотка соли
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка корицы, молотой
60 г изюма
2 папайи
1 лимон, сок из него
2 больших яблока, кисловатых
3 столовые ложки абрикосового джема
Приготовление:
Время работы: около 40 минут / Уровень сложности :. Нормальный /
200 г муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла, соль и 4 столовые ложки теплой воды, перемешать и замесить гладкое тесто, скатать в шар, смазать оставшимся маслом и поместить тесто на 30 минут в холод.
Папайю и яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину и семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, залить лимонным соком и оставить на примерно 10 минут промариноваться, а затем смешать с сахаром, корицей и изюмом.
Разогреть духовку до 200 ° С. Кухонное полотенце присыпать оставшейся мукой. Раскатать на нем тесто тонким слоем прямоугольной формы, смазать джемом. Распределить смесь папайи и яблока на 2/3 теста, оставив по краям 3 см свободными и загнуть края.
Свернуть тесто с помощью полотенца на свободную от начинки треть рулетом. Штрудель швом вниз выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, смауать яичным желтком и выпекать в горячей духовке около 40 минут.
|
Метки: немецкая кухня штрудель яблокo папайя |
Телятина с сырным пюре от Хорста Лихтера |
Телятина с сырным пюре от Хорста Лихтера
на 4 порции:
400 г картофеля
600 г филе телятины
8 ст.л.оливк.масла
20 томатов-черри
1 веточка розмарина
3 пучка базилика
2 зубка чеснока
200 г сыра с голубой плесенью
30 г сыра пармезан
3 ст.л.слив.масла
150 мл сливок
соль
перец
мускат
Приготовление:
Духовку разогреваем до 175°.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
Филе посолить и поперчить. 2 ст.л.оливк.масла разогреть в сковороде и мясо обжарить со всех сторон до корочки. Мясо положить в духовку на среднее положение и жарить дальше 10-12 минут. Затем вынуть и оставить.
Для песто очистить чеснок (1 зубок) и вместе с базиликом, пармезаном и оставшимся оливк.маслом пюрировать в блендере. Затем приправить солью и перцем.
Слить воду с картофеля и размять. Сыр с плесенью нарезать кубиками и смешать с картофелем. Влить сливки и добавить 1 ст.л.слив.масла и все хорошо перемешать. Посолить и приправить мускатом.
Второй зубок чеснока также очистить. Мясо опять обжарить в оставшемся слив.масле вместе с розмарином, помидорами и измельченным чесноком. Затем нарезать кусочками и подать с пюре и песто.
|
Метки: немецкая кухня картофель Телятина помидор Чеснок сыр сливки |
Силезский картофельный салат |
Силезский картофельный салат
12 штук картофеля
250 г бекона
200 г нарезанного кубиками лука
1 щепотка сахара, соли, перца
укроп, петрушка и любисток по вкусу
немного уксуса
Отваренный картофель сразу после слива воды порезать кубиками или кружочками. Бекон распустить на сковороде и жарить вместе с луком. Уксус, соль и сахар добавить к картошке, всыпать бекон и перемешать. Поробовать и еще раз приправить, добавить зелень
|
Метки: немецкая кухня картофель бекон лук |
Маульташен, жареные |

|
Метки: немецкая кухня яйца |
Кисло-сладкие овощи с кунжутной рыбой |
Кисло-сладкие овощи с кунжутной рыбой
Ингредиенты для 2 порций :
250 г замороженного филе минтая
1 маленькое яйцо
4 столовые ложки кунжута
1 упаковка замороженных овощей на Ваш вкус (300 г)
1 1/2 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки яблочного уксуса
4 капли табаско
1 столовая ложка растительного масла
йодированная соль
перец
Так делать:
1.Дать филе рыбы растаять, обмыть в холодной воде, обсушить и нарезать полосками толщиной в палец.
2. Взбить яйцо в большой миске с йодированной солью и перцем. Семена кунжута высыпать во вторую миску. Сначала обмакнуть куски рыбы во взбитое яйцо, затем обвалять в семенах кунжута.
3. Замороженную овощную смесь не размараживая выложить в миску вместе с сахаром, уксусом и Табаско. В микроволновой печи при 600 Вт (или приготовить согласно инструкции на упаковке на сковороде ) накрыв крышкой нагревать 9 мин. При этом перемешать два раза, приправить по вкусу.
4. Нагреть слегка масло в антипригарной сковороде. Обжарить кусочки рыбы со всех стотон, затем на медленном огне жарить еще 15 минут. Подавайте сладко- кислые овощи вместе с рыбой. Подавать также можно с рисом басмати или свежим багетом.
Приготовление: около 30 минут
ккал в 1 порции: 517
|
Метки: рыба |
Экзотическое фета-ризотто |
Экзотическое фета-ризотто
Каллории: 688 ккал
Готово за: 35 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
30 г маргарина, 200 г риса длиннозерного, 7/8 л куриного бульона (порошковый), 200 г сыра фета (из коровьего молока), 1 пучок зеленого лука, 1 маленький ананас (500 г), 500 г филе куриной грудки, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка карри, 2 столовые ложки белого вина, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: Обжарить рис в маргарине. Залить 1/2 л горячего куриного бульона, оставить разбухать 15 минут на слабом огне. Между тем фету нарезать мелкими кубиками.Зеленый лук нарезать кольцами, нарезать на кусочки ананас, куриные грудки на полоски. Мясо обжарить в горячем топленом масле до золотистого цвета около 6 минут. Зеленый лук и 140 г Фета добавить к мясу. Добавить ананас, жарить все вместе 5 минут. Выложите содержимое в миску, смешайте с рисом, приправьте солью и перцем и поставьте в теплое место. В оставшемся после жарки жире развести муку и карри. Залить оставшимся куриным бульоном, белым вином и лимонным соком, варить 5 минут. Посолить и поперчить.
Выложите ризотто на соус и посыпьте оставшимся кубиками сыра фета.
|
Метки: рис сыр фета лук ананас куриное филе вино |
Карибский банановый хлеб или банановый пирог |
Карибский банановый хлеб или банановый пирог

|
Метки: банан пирог яйца мука |
Салат из авокадо с тунцом |
Салат из авокадо с тунцом
![]()
Вам потребуются: авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик
Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть. Вычищаем не полностью, чтоб осталась тарелочка. Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок Соединяем тунец, авокадо,огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом. Солить необязательно, на Ваш вкус.
|
Метки: авокадо рыба огурец майонез салат Чеснок |
Фаршированный перец по-каталански |
Фаршированный перец по-каталански
3- 4 красных перца, 3- 4 зеленых перца, 500 г мясного фарша, 4 зубка чеснока, 2 веточки петрушки, 1 луковица, 1 ст.л. томатного пюре, 2
стакана молока (200 мл), 3 ст. ложки с верхом муки, 200 г тертого сыра gruyere.
Cрезать с перцев крышечки и удалить семена. Обжарить со всех сторон и поставить стоймя в блюдо для выпечки.
Обжарить фарш и нарезанные лук и петрушку, затем добавить томат-пюре, затем муку. Когда жидкость выпарится, постепенно добавлять молоко как при приготовлении соуса бешамель. Наконец, добавить сыр, тоже перемешивая.
Наполнить этой смесью перцы, накрыть крышечками и печь в горячей печи в течение часа.
|
Метки: болгарский перец фарш Чеснок луковица сыр молоко |
Сливочная пасха |
|
Метки: пасха творог яйца сливки |
Пряный жареный картофель |
Пряный жареный картофель
Ингредиенты для 4 порций
800 г картофеля
Соль и перец
8 зубчиков чеснока
8 столовых ложек оливкового масла
1 пучок смешанных любых трав
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 Картофель очистить и смотря по размеру разрезать на четверти или кубиками.Всыпать в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 5 минут, слить воду, дать карротфелю обсохнуть.
2 Чеснок очистить и разрезать на четверти. Нагреть масло в сковороде. Картофель и чеснок обжарить, часто помешивая в течение 8-10 минут. Вымойте зелень и обсушите бумажным полотенцем. Толстые стебли удалить, остальное нарезать мелко.
3 Половину трав высыпать на картофель. Приправить. Жарить картофель в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Затем добавить оставшуюся зелень и перемешайте, быстро обжарьтен на слабом огне. Приправить мускатным орехом.
|
Метки: картофель Чеснок |
Стейк из тунца на овощной подушке |
Стейк из тунца на овощной подушке
(подходит для диабетиков)
Для четырех порций :
4 стейка тунца по 120 г
600 г овощей на ваш выбоp , например, Морковь, сахарные стручки гороха, сельдерей, соевые ростки
100 г медовой дыней
2 столовые ложки сливочного масла
80 мл белого портвейна
1 чайная ложка сахара
40 мл соевого соуса
в 1 порции примерно 430 ккал, 31 г белков , 23 г жиров, 16 г углеводов
Как это делается
Нарежьте морковь, сельдерей, стручки и мякоть дыни на одинакового размера
кусочки. Овощи вместе с ростками обжарить на сковороде в столовой ложке
сливочного масла, но несильно, так что овощи и дыня не подрумянились. В
то же время из сахара, соевого соуса и портвейна смешайте маринад и
положите в него стейки тунца на несколько минут. Затем выньте стейки из
маринада и обжарьте быстро с обеих сторон в столовой ложке горячего
масла, в середине филе должно остаться розовым. Овощи залить небольшим
количеством маринада, на ваш вкус. Овощи можно приправить также солью.
Положите рыбу на овощную подушку и подавайте.
|
Метки: рыба дыня вино |
Припущенные филе лосося с соусом из сливочного сыра/ Gedünstetes Lachsfilet mit Kräuter-Frischkäse-Sauce |
Припущенные филе лосося с соусом из сливочного сыра
4 порц. > 25 мин.
2. Довести в кастрюле 100 мл белого вина и 150 мл воды до кипения. Всыпать 1 чайную ложку овощного бульона и припустить филе лосося в нем на слабом огне в течение 10-15 минут (жидкость должна слегка кипеть,но не бурлить!).
3. Отлить затем из готовой жидкости 125 мл и вылить в отдельную кастрюлю. 1 пакетик соуса Hollandaise (желательно с травами, напр. MAGGI Meisterklasse Kräuter-Hollandaise) всыпать в жидкость и размешать венчиком и дать недолго прокипеть.
4. 100 мл молока и 2 столовые ложки сливочного сыра добавить к соусу и прогреть.
5. Подавайте лосось с соусом.оригинальный рецепт:
Gedünstetes Lachsfilet mit Kräuter-Frischkäse-Sauce
4 Port. > 25 Min.
1. 4 (a 125 g) Lachs-Filets waschen, trocken tupfen. 2. In einem Topf 100 ml Weißwein und 150 ml Wasser zum Kochen bringen. 1 TL MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen und die Lachs-Filets darin bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 Min. dünsten (die Flüssigkeit sollte nur leicht sieden, nicht kochen). 3. Anschließend von der Flüssigkeit 125 ml abnehmen und in einen Topf gießen. 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Kräuter-Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. 4. 100 ml Milch und 2 EL Frischkäse einrühren und heiß werden lassen. 5. Die Lachsfilets mit der Sauce anrichten.
Servieren Sie dazu Pellkartoffeln und je nach Saison Spargel oder Broccoli.
|
Метки: рыба вино maggi сливочный сыр молоко |
Рисовый салат с манго |
На ужин диетический салат
![]()

Рисовый салат с манго
Ингредиенты
40 г длиннозерного риса, 1/2 манго, 1 зеленый лук, 1 помидор, 1 ломтик вареной ветчины 1/2 стакана йогурта, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка разных трав, сахар, порошок карри, соль, перец, зеленый лук
Приготовление: приготовить рис. Отрежьте от манго два ломтика, остальной нарежьте кубиками. Порезать лук кольцами, помидоры нарезать кубиками. Нарезать ветчину соломкой. Готовые ингредиенты смешайте в миске. Для заправки смешайте йогурт с лимонным сокоми приправьте рубленой зеленью и специями. Осторожно смешать с салатом. Салату дать пропитаться примерно 1 час. Подавать, украсив зеленым луком и ломтиками манго.
|
Метки: рис манго лук помидор ветчина йогурт лимон салат |
Ригатони по-калабрийски |
Ригатони по-калабрийски
Ингредиенты для 4 человек
500 г помидоров
2 луковицы
1 зубчика чеснока
2 желтых перца
3-4 веточки тимьяна
300 г цуккини
300г ригатони (крупные трубчатые макаронные изделия)
Соль
60 г салями
60 г сыра Edammer
Перец
Время приготовления:
около 35 минут.
Приготовление:
1. Надрежьте помидоры накрест и бланшируйте в кипящей воде, промойте
холодной водой. Удалите кожу и нарежте помидоры кубиками. Очистите лук и
чеснок. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок пластинками. Разрежьте
вдвое перец, удалите семена, вымойте и нарежьте соломкой. Вымойте тимьян
и снимите листья со стеблей. Цуккини почистите, помойте и крупно
нарежьте.
2. Ригатони сварить в большом количестве кипящей подсоленной воде 15-20 мин. Между
тем помидоры, лук и чеснок положите в кастрюлю, нагрейте и варите около 5
минут. Добавьте перец,цуккини и тимьян.
3. Нарежьте салями на полоски и сыр кубиками. Добавьте салями к соусу из перца, приправьте солью и перцем и подогрейте.
4. Слейте ригатони и подавайте с соусом из перца. Посыпьте сыром.
|
Метки: помидор луковица Чеснок болгарский перец цуккини макароны сыр |
Медовые куриные грудки/ Honig-Hähnchenbrust |






|
Метки: куриное филе мед гриль |
"Лосось запеченный со шпинатом" |
"Лосось запеченный со шпинатом"
нам понадобятся следущие продукты:
4 филе лосося
600 г замороженного шпината
2 шарика моцареллы
1/2 лимона
соль
перец
Приготовление:
1. Шпинат оттаять, посолить и поперчить, выложить на 4 квадрата из фольги.
2. Филе рыбы обильно полить лимонным соком, посолить. Положить на фольгу, на шпинат.
3. Моцареллу порезать, положить на рыбу.
4. Свернуть из фольги конвертики, выпекать 20 минут при 200°Ц.
|
Метки: рыба шпинат моцарелла лимон |
Тушеные гусиные ножки с соусом из красного вина с пряником |
Тушеные гусиные ножки с соусом из красного вина с пряником
На 4 порции:
750 г теста для картофельных кнедлей
100 г копченого бекона, нарезанного
4 гусиных ножки (около 500 г каждая)
2 яблока
1/8 л красного вина
1 столовую ложку кислого вишневого варенья
100 мл сметаны
100 г пряников
1 щепотка сахара
Соль и перец
Полынь
Красная капуста (краснокочанная, тушеная) в качестве гарнира
Кожура одного апельсина
Вот как это готовится:
Выложитьть жаровню ломтиками бекона. Вымойте ножки гуся, высушите и натрите солью, перцем и полынью и положите на бекон. Яблоки освободить от семян и нарезать ломтиками. Добавить кусочки яблока к ножкам. Жарить в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение примерно 1 часа. Время от времени поливайте соусом от жарки.
В то же время сформовать картофельные кнедли и сварить. Вынуть ножки и оставить в теплом месте.
В получившися после жарки соус добавить небольшое количество воды и варить. Налейте затем красное вино.
Добавьте апельсиновую цедру в соус и доведите до кипения. Добавьте затем вишневое варенье и сливки. Пряник нарезать мелкими кусочками и перемешать с молоком(немного), пюрировать блендером до получения кремообразного соуса, добавить к винному соусу, приправить небольшим количеством сахара, солью и перцем. Ножки полить получившимся соусом из красного вина и подавать с картофельными кнедлями и красной капустой.
|
Метки: гусь яблокo вино сметанa бекон |
Артишок с томатным дипом/ Artischocke mit Tomaten-Dip |

|
Метки: артишок помидор |
Франконский картофельный салат |
Франконский картофельный салат
2 луковицы, 1 лук-порей, 2 перца красного, 750 г картофеля, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1/8 л воды, 1 овощной бульонный кубик, 2 столовые ложки уксуса, 1 яйцо (можно без него), 4 маринованных огурца, 1 пучок зеленого лука
1. Очистите лук, нарежьте кружочками. Очистите, вымойте и нарежьте полосками лук-порей и перец. Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками.
2. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем картофель. Добавить овощи и обжарить все вместе. Влейте воду, доведите до кипения и растворить в ней бульонный кубик. Накройте крышкой и тушите 20 минут, а затем переложите в миску.
3. Добавьте уксус и дайте остыть.
4. Сварите яйцо вкрутую, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы нарезать ломтиками. Вымойте лук,нарежьте кружочками. Все добавить к салату, перемешать и подавать теплым.
Совет: Подавать как гарнир с фрикадельками или жареными колбасками.
|
Метки: луковица лук-порей картофель салат яйца огурец лук немецкая кухня |