-Метки

irinacooking windows 10 апельсин астрология баклажаны блины бохо бутербродытостысендвичи вареники варенье вишня вторые блюда выпечка вышивка лентами вышивка на машине вязание головные уборы грибы десерт дизайн дневник домашние заготовки домашний хлеб домашняя косметика дрожжевое тесто желатин журналы и книги по шитью закуска закуски здоровье зефир игрушки идеи в рукоделии по кулинарии интересно йога кабачок кальмары капуста картофель картошка кексы кефир клубника книги кожа коллекция рецептов компьютер корейские рецепты крем крой кулинария курица лаваш лоскутное шитье лук мак макраме мармелад массаж мед мелкая выпечка мех мой дом морковь мясо напитки алкогольные напитки безалкогольные огород огурец опасная еда орех грецкий паста первые блюда перец болгарский песочная выпечка печень печенье пироги пироги бол пироги болш поделки подушки помидоры приятного аппетита программы простые выкройки психологиясекреты успеха разное интересное рассказ рис рукоделье рыба сад салаты свекла сельдь сердце сливы смородина соусы стихи сумки сыр творог тесто песочное тесто слоеное технология пошива торт тыква физические упражнения худеем шитье шторы электронные библиотеки в интернете яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СУХИНА_ИРИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5840





Как превратить обычный ЛАВАШ в праздничные ЗАКУСКИ

Четверг, 30 Марта 2023 г. 22:26 + в цитатник



РЕЦЕПТЫ: —1— Пирог с мясной начинкой • Лаваш тонкий • Мясной фарш - 400 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сыр - 80 г • Зеленый лук • Перец черный молотый • Соль Для заливки: • Яйцо - 1 шт. • Кефир - 250 мл

—2— Пирог с творожной начинкой • Лаваш тонкий • Творог - 250 г • Яичный желток - 1 шт. • Зелень (укроп, петрушка) • Соль Для заливки: • Яйцо - 1 шт. • Кефир - 250 мл

—3— Рулетики с квашеной капустой и грибами • Лаваш тонкий • Квашеная капуста - 200 г • Лук - 1 шт. • Грибы - 180 г • Перец черный молотый Для заливки: • Жидкость от консервированной фасоли - 100 мл • Растительное масло - 3-4 ст.л. • Горчица - 1 ч.л. • Лимонный сок - 1 ч.л. • Сахар - щепотка • Соль - шепотка

—4— Рулет с морковью по-корейски, сыром и зеленью • Лаваш – 3 листа • Морковь по-корейски – 100 г • Сыр – 100 г • Зелень (у меня укроп, петрушка, салат) • Майонез • Специи

—5— Домашний лаваш • Мука - 350 г • Кипяток - 200 мл • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Растительное масло - 2 ст.л. Подробный рецепт здесь    • Больше в магазине...  

—6— Бутерброды с тунцом • Лаваш - 2 шт. • Тунец консервированный - 100 г • Огурец маринованный - 1 шт. • Лук - 0,5 шт. • Масло растительное - 1 ст.л.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка. закуски с лавашом

Метки:  

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И САЛОМ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 16:49 + в цитатник



Мука 760 г (38 р.)

Кефир 100 мл (6 р.)

Вода 200 мл

Яйцо 1 шт. (7 р.)

Картофель 1 кг (43 р.)

Лук репчатый 2 шт. (6 р.)

Сало 200 г (140 р.)

Сливочное масло 30 г (20 р.)

Сметана 100 г (17 р.)

Соль 1 г

Итого: 10 порций (60 вареников)

Рубрики:  Кулинария/Пельмени,вареники,галушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 16:38 + в цитатник



РЕЦЕПТ (40 средних вареников)

280 гр муки 180 мл жидкости 2 ст л масла 0,5 ч л соли

Рубрики:  Кулинария/Пельмени,вареники,галушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Азу из говяжьего сердца со шпецле | Кухня по заявкам | Илья Лазерсон

Среда, 28 Декабря 2022 г. 21:10 + в цитатник



Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/azu-iz-g...

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов

Метки:  

ПроСто кухня | Выпуск 226 ПИРОГ С ТЫКВОЙ и ТВОРОГОМ

Среда, 28 Декабря 2022 г. 20:41 + в цитатник



тыква 500 гр

творог 500гр 9%

крахмал 40 гр

яйца 4 шт

сахар 140 гр

сливки 10% 100 мл

корица 1/2 ч.л

ванильный сахар 2 ч. л

Рубрики:  Кулинария/Торты, кремы
Кулинария/Пироги БОЛЬШ,пиццы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ с капустой и яйцом | ПроСто кухня | YouTube-версия

Среда, 28 Декабря 2022 г. 17:14 + в цитатник



Тесто: Картофель 500 г Мука 160 г (Яйцо 1 шт.

Начинка: Капуста молодая 300 г

Яйцо 1 шт.

Зелёный лук 10 г

Подсолнечное масло 15 мл

Тмин семена 0,5 г Соль Итого: 10 пирожков

Рубрики:  Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом! Оладьи с припеком! Когда лень возиться с тестом!

Четверг, 26 Мая 2022 г. 07:43 + в цитатник



✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
НАЧИНКА:
• 100 г зеленого лука
• 2 отварных яйца 
• 30 г зелени (укроп, петрушка)
• 100 г зернистого творога, сыра (по желанию)
• Щепотка соли 
• Щепотка перца
 
ТЕСТО:
• 300 г кефира (йогурта)
• 1 яйцо 
• 1/2 ч.л. соли 
• 1 ч.л. сахара 
• 250 г муки в/с (+/-)
• 10 г разрыхлителя
• Растительное масло для жарки 
 
Рубрики:  Кулинария/КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Метки:  

НАКОНЕЦ ТО Я ЕГО НАШЛА! САМОЕ БЫСТРОЕ Дрожжевое Тесто для Пирожков! 20 минут и тесто готово!

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 16:59 + в цитатник



Ингредиенты: ( выход 20-22 пирожка , вес теста 900 г)
Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 - 11 г сухих или 25-30 г свежих) 
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное  С1 — 1 шт
Молоко — 250 г ( 1 стак. V - 250 мл)
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука  +/- 500 г  (3 стак. V - 250 мл + 1 ст.л) 
 
Рубрики:  Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/Пирожки маленк.

Метки:  

ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО! ТЕПЕРЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ! ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ДЖЕМА!

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 16:46 + в цитатник



Выход 16 шт d - 4 см, вес 370 г
Ингредиенты:
225 г джема 
55 г  белка 
Щепотка соли
Для сиропа:
15-18 г агар-агара магазинный без указанной силы геля 
Если вы будете использовать проф-агар или с  указанной силой геля 900-1200 возьмите 8 г
75 мл холодной воды 
200 г сахара
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Улитка" без яиц и молочных продуктов.Тонкое хрустящее тесто и много начинки

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 16:02 + в цитатник



Простое и очень вкусное тесто, напоминающее слоеное или фило. Подойдет для постного стола. Из этого теста можно готовить пирожки и пироги самой разной формы.

Ингредиенты Мука - 300 г Соль - 3 г Масло растительное - 100 г Кипяток - 140 г Начинка Капуста тушеная - 500 г Картофельное пюре - 350 г Зелень - 2-3 ст.ложки Соль, перец по вкусу
Рубрики:  Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/ПРИЯТНОГО аппетита

Метки:  

🍊Сразу три рецепта домашнего мармелада! 🍋 Апельсиновый мармелад с желатином, агар-агаром и пектином!

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 15:51 + в цитатник



Сегодня покажу сразу три варианта приготовления домашнего мармелада из цитрусовых. Это будет апельсиновый мармелад на желатине, на агар-агаре и на пектине. Все три вида мармелада разные, выбор конечно же за вами, но их объединяет то, что в них нет искусственных добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов.

МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ: • 1 кг апельсинов (500 мл сока)

• 2 лимона (80 мл сока)

• 30 г желатина марки П-11

• 250 г сахара

• Ванилин на кончике ножа

МАРМЕЛАД НА АГАР-АГАРЕ: • 1 кг апельсинов (500 мл сока)

• 200 г сахара

• 10 г агар-агара (сила геля 900)

МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ: • 1 кг апельсинов (500 мл сока)

• 200 г сахара

• 100 г глюкозного сиропа (инвертного сиропа, крахмальной патоки, искусственного или натурального меда)

• 13 г яблочного пектина (цитрусового)

• 1 ст.л. лимонного сока

▶️ КУПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН: 10 г ➫ https://clck.ru/PfCbd 90 г ➫ https://clck.ru/PfCd3 100 г ➫ https://clck.ru/Pheuu 500 г ➫ https://clck.ru/Phew5 1 кг ➫ https://clck.ru/PfCdb

▶️ КУПИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИН: 100 г ➫ https://clck.ru/Phexi 500 г ➫ https://clck.ru/Phezz

▶️ КУПИТЬ АГАР-АГАР: 10 г ➫ https://clck.ru/PfCwZ 90 г ➫ https://clck.ru/PfCx8 100 г ➫ https://clck.ru/Phf34 250 г ➫ https://clck.ru/Phf45 850 г ➫ https://clck.ru/PfCxe 1 кг ➫ https://clck.ru/Phf5L

Рубрики:  Кулинария/Домашние заготовки
Кулинария/Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 00:08 + в цитатник



✏️ ТЕСТО: • 250 мл теплой воды

• 10 г сахара

• 5 г соли

• 5 г сухих дрожжей (10 г свежих дрожжей)

• 400-430 г муки в/с

• 10-20 г оливкового масла

Выход: 700 г 2 больших пиццы Ø 30-35 см 3 средних пиццы Ø 25-30 см 4 маленьких пиццы Ø 20-25 см

✏️ МЯСНАЯ ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ø 35 см: • 350 г дрожжевого теста

• 200-250 г помидоров без кожицы в собственном соку

• 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав

• 1/2 ч.л. орегано • 1/2 ч.л. чесночного порошка • 1/2 ч.л. сушеного базилика •

1 ст.л. оливкового масла

• 200 г тертого сыра

• Зелень - кинза, петрушка

• 100 г любых мясных продуктов (колбаса, корейка, мясо цыпленка, ветчина, сосиски, отварное или запеченное мясо)

• 100-120 г сыра Моцарелла

• 100 г помидоров черри • Оливковое масло

✏️ СЫРНО-ОВОЩНАЯ ПИЦЦА Ø 35 см: • 350 г дрожжевого теста

• 100 г соуса "Тысяча островов"

• 50 г красного лука

• 50 г сладкого перца

• 200 г тертого сыра

• 2 ч.л. зеленой пасты с оливками

• 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав

• 100-120 г сыра Моцарелла

• 100 г помидоров черри • Оливковое масло

Выпечка: 8-10 минут, t 250°C (482°F) Режим: Конвекция + нижний подогрев + гриль

Рубрики:  Кулинария/Горячие закуски из сыра,яиц и творога
Кулинария/Пироги БОЛЬШ,пиццы
Кулинария/КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Метки:  

🍒Наливной пирог с вишней, очень вкусный рецепт творожного теста!

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 23:54 + в цитатник



Сегодня приготовим наливной пирог с вишней на творожном тесте. Наливные пироги готовятся очень просто, довольно быстро, при этом вариантов теста очень много: на сметане, кефире, на майонезе… Для приготовления такого пирога подойдут всевозможные фрукты и ягоды, как в свежем, так и замороженном виде.

• 300 гр. вишни
• 200 гр. муки
• 250 гр. творога
• 150 гр. сахара
• 100 гр. сливочного масла
• 3 яйца
• 10 гр. разрыхлителя
• ванилин • щепотка соли
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ: • масло и сухари
Рубрики:  Кулинария/КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Метки:  

8 классных трюков для начинающих кондитеров.

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты, кремы
Кулинария/Десерт

Метки:  

"Ёлка" из пирожков с тремя видами начинки из очень вкусного бездрожжевого теста.

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 23:34 + в цитатник



Оригинальная "Елка" из пирожков украсит любой стол и сможет накормить большую компанию. Тесто для пирожков - разновидность греческого теста курУ, имеет нежную консистенцию и подходит для пирожков с разными начинками.

йогурт в тесте можно заменить кефиром любой жирности или нежирной сметаной (10-12%)
Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее качества и влажности. Важно! Тесто не должно быть слишком "забитым" мукой.
Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца. А размораживать лучше в холодильнике постепенно.
Пирожки можно хранить обернув пленкой, лучше в холодильнике, максимум хранила сутки, так как съедаются молниеносно.
Выход - 32 пирожка
Мука - 500 гр
Масло сливочное 73-82 % - 220 гр
Йогурт любой жирности - 200 гр
Яйцо - 1 штука
Соль - 4 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Начинки 1. Яйца отварные с зеленью - 300-350 гр
2. Отварное мясо с обжаренным луком и черным перцем - 300-350 гр
3. Тушёная капуста - 350-400 гр
Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут.
Рубрики:  Кулинария/Горячие мясные закуски
Кулинария/Горячие рыбные закуски
Кулинария/Горячие закуски из сыра,яиц и творога
Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/ПРИЯТНОГО аппетита

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СУХИНА_ИРИНА
Страницы: [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь