Как превратить обычный ЛАВАШ в праздничные ЗАКУСКИ |
РЕЦЕПТЫ: —1— Пирог с мясной начинкой • Лаваш тонкий • Мясной фарш - 400 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сыр - 80 г • Зеленый лук • Перец черный молотый • Соль Для заливки: • Яйцо - 1 шт. • Кефир - 250 мл
—2— Пирог с творожной начинкой • Лаваш тонкий • Творог - 250 г • Яичный желток - 1 шт. • Зелень (укроп, петрушка) • Соль Для заливки: • Яйцо - 1 шт. • Кефир - 250 мл
—3— Рулетики с квашеной капустой и грибами • Лаваш тонкий • Квашеная капуста - 200 г • Лук - 1 шт. • Грибы - 180 г • Перец черный молотый Для заливки: • Жидкость от консервированной фасоли - 100 мл • Растительное масло - 3-4 ст.л. • Горчица - 1 ч.л. • Лимонный сок - 1 ч.л. • Сахар - щепотка • Соль - шепотка
—4— Рулет с морковью по-корейски, сыром и зеленью • Лаваш – 3 листа • Морковь по-корейски – 100 г • Сыр – 100 г • Зелень (у меня укроп, петрушка, салат) • Майонез • Специи
—5— Домашний лаваш • Мука - 350 г • Кипяток - 200 мл • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Растительное масло - 2 ст.л. Подробный рецепт здесь • Больше в магазине...
—6— Бутерброды с тунцом • Лаваш - 2 шт. • Тунец консервированный - 100 г • Огурец маринованный - 1 шт. • Лук - 0,5 шт. • Масло растительное - 1 ст.л.
Метки: кулинария лаваш выпечка закуски |
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И САЛОМ | ПроСто кухня | YouTube-версия |
Мука 760 г (38 р.)
Кефир 100 мл (6 р.)
Вода 200 мл
Яйцо 1 шт. (7 р.)
Картофель 1 кг (43 р.)
Лук репчатый 2 шт. (6 р.)
Сало 200 г (140 р.)
Сливочное масло 30 г (20 р.)
Сметана 100 г (17 р.)
Соль 1 г
Итого: 10 порций (60 вареников)
Метки: кулинария вареники |
Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ |
РЕЦЕПТ (40 средних вареников)
280 гр муки 180 мл жидкости 2 ст л масла 0,5 ч л соли
Метки: кулинария вареники |
Азу из говяжьего сердца со шпецле | Кухня по заявкам | Илья Лазерсон |
Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/azu-iz-g...
Метки: кулинария вторые блюда сердце огурец |
ПроСто кухня | Выпуск 226 ПИРОГ С ТЫКВОЙ и ТВОРОГОМ |
тыква 500 гр
творог 500гр 9%
крахмал 40 гр
яйца 4 шт
сахар 140 гр
сливки 10% 100 мл
корица 1/2 ч.л
ванильный сахар 2 ч. л
Метки: кулинария пироги болш тыква творог |
Воздушные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ с капустой и яйцом | ПроСто кухня | YouTube-версия |
Тесто: Картофель 500 г Мука 160 г (Яйцо 1 шт.
Начинка: Капуста молодая 300 г
Яйцо 1 шт.
Зелёный лук 10 г
Подсолнечное масло 15 мл
Тмин семена 0,5 г Соль Итого: 10 пирожков
Метки: кулинария картофель капуста вторые блюда |
Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом! Оладьи с припеком! Когда лень возиться с тестом! |
Метки: кулинария коллекция рецептов выпечка пироги кефир яйца лук |
НАКОНЕЦ ТО Я ЕГО НАШЛА! САМОЕ БЫСТРОЕ Дрожжевое Тесто для Пирожков! 20 минут и тесто готово! |
Метки: кулинария выпечка закуска капуста картошка пироги дрожжевое тесто |
ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО! ТЕПЕРЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ! ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ДЖЕМА! |
Метки: кулинария десерт зефир |
Пирог "Улитка" без яиц и молочных продуктов.Тонкое хрустящее тесто и много начинки |
Простое и очень вкусное тесто, напоминающее слоеное или фило. Подойдет для постного стола. Из этого теста можно готовить пирожки и пироги самой разной формы.
Метки: кулинария выпечка закуска пироги бол ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
🍊Сразу три рецепта домашнего мармелада! 🍋 Апельсиновый мармелад с желатином, агар-агаром и пектином! |
Сегодня покажу сразу три варианта приготовления домашнего мармелада из цитрусовых. Это будет апельсиновый мармелад на желатине, на агар-агаре и на пектине. Все три вида мармелада разные, выбор конечно же за вами, но их объединяет то, что в них нет искусственных добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов.
МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ: • 1 кг апельсинов (500 мл сока)
• 2 лимона (80 мл сока)
• 30 г желатина марки П-11
• 250 г сахара
• Ванилин на кончике ножа
МАРМЕЛАД НА АГАР-АГАРЕ: • 1 кг апельсинов (500 мл сока)
• 200 г сахара
• 10 г агар-агара (сила геля 900)
МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ: • 1 кг апельсинов (500 мл сока)
• 200 г сахара
• 100 г глюкозного сиропа (инвертного сиропа, крахмальной патоки, искусственного или натурального меда)
• 13 г яблочного пектина (цитрусового)
• 1 ст.л. лимонного сока
▶️ КУПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН: 10 г ➫ https://clck.ru/PfCbd 90 г ➫ https://clck.ru/PfCd3 100 г ➫ https://clck.ru/Pheuu 500 г ➫ https://clck.ru/Phew5 1 кг ➫ https://clck.ru/PfCdb
▶️ КУПИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИН: 100 г ➫ https://clck.ru/Phexi 500 г ➫ https://clck.ru/Phezz
▶️ КУПИТЬ АГАР-АГАР: 10 г ➫ https://clck.ru/PfCwZ 90 г ➫ https://clck.ru/PfCx8 100 г ➫ https://clck.ru/Phf34 250 г ➫ https://clck.ru/Phf45 850 г ➫ https://clck.ru/PfCxe 1 кг ➫ https://clck.ru/Phf5L
Метки: кулинария десерт мармелад |
Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕 |
✏️ ТЕСТО: • 250 мл теплой воды
• 10 г сахара
• 5 г соли
• 5 г сухих дрожжей (10 г свежих дрожжей)
• 400-430 г муки в/с
• 10-20 г оливкового масла
Выход: 700 г 2 больших пиццы Ø 30-35 см 3 средних пиццы Ø 25-30 см 4 маленьких пиццы Ø 20-25 см
✏️ МЯСНАЯ ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ø 35 см: • 350 г дрожжевого теста
• 200-250 г помидоров без кожицы в собственном соку
• 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав
• 1/2 ч.л. орегано • 1/2 ч.л. чесночного порошка • 1/2 ч.л. сушеного базилика •
1 ст.л. оливкового масла
• 200 г тертого сыра
• Зелень - кинза, петрушка
• 100 г любых мясных продуктов (колбаса, корейка, мясо цыпленка, ветчина, сосиски, отварное или запеченное мясо)
• 100-120 г сыра Моцарелла
• 100 г помидоров черри • Оливковое масло
✏️ СЫРНО-ОВОЩНАЯ ПИЦЦА Ø 35 см: • 350 г дрожжевого теста
• 100 г соуса "Тысяча островов"
• 50 г красного лука
• 50 г сладкого перца
• 200 г тертого сыра
• 2 ч.л. зеленой пасты с оливками
• 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав
• 100-120 г сыра Моцарелла
• 100 г помидоров черри • Оливковое масло
Выпечка: 8-10 минут, t 250°C (482°F) Режим: Конвекция + нижний подогрев + гриль
Метки: кулинария выпечка пицца дрожжевое тесто коллекция рецептов |
🍒Наливной пирог с вишней, очень вкусный рецепт творожного теста! |
Сегодня приготовим наливной пирог с вишней на творожном тесте. Наливные пироги готовятся очень просто, довольно быстро, при этом вариантов теста очень много: на сметане, кефире, на майонезе… Для приготовления такого пирога подойдут всевозможные фрукты и ягоды, как в свежем, так и замороженном виде.
Метки: кулинария выпечка творог вишня коллекция рецептов |
8 классных трюков для начинающих кондитеров. |
Серия сообщений "Рулеты,кексы":
Часть 1 - Соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 2 - Кекс с Яблоками и Хрустящей Корочкой ✧ Apple Crumbl Cake
...
Часть 35 - Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм.
Часть 36 - 5 МИНУТ и ГОТОВО! ПЫШНЫЕ КЕКСЫ "ВЫРУЧАЙКА" Без миксера! Выпечка к чаю | Кулинарим с Таней
Часть 37 - 8 классных трюков для начинающих кондитеров.
Метки: кулинария торт десерт кексы |
"Ёлка" из пирожков с тремя видами начинки из очень вкусного бездрожжевого теста. |
Оригинальная "Елка" из пирожков украсит любой стол и сможет накормить большую компанию. Тесто для пирожков - разновидность греческого теста курУ, имеет нежную консистенцию и подходит для пирожков с разными начинками.