...
Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)...
Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...
Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...
Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...
Котлеты по-киевски |
Котлеты по-киевски
Чтобы приготовить котлеты по-киевски вам потребуется:
- Филе курицы - 1 шт.
- Масло сливочное - 100-150 г
- Укроп или петрушка
- Соль, перец
- Яйца - 2 шт.
- Мука
- Хлеб
- Растительное масло
Метки: кулинария |
Пирог с черносливом |
Метки: выпечка |
БОРЩ БОЯРСКИЙ В ГОРШОЧКАХ |

Метки: супы |
Свекольник домашний |

Метки: супы |
Картофельники |

Серия сообщений "Хачапури, чебурек, лаваш":
Часть 1 - Чебуреки (очень вкусные)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 11 - Открытые пирожки
Часть 12 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Часть 13 - Картофельники
Часть 14 - Записи Друзья Комментарии Из друзейЖанна Лях 363 1 4276 читателей Аватар Жанна_Лях микроблог Поделиться! О чем думаете? Настройки * Сухая
Часть 15 - Греческий пирог
...
Часть 18 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Часть 19 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 20 - Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста
|
Метки: кулинария |
Картофель тушеный с белыми грибами |

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 14 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
Часть 16 - Картофель тушеный с белыми грибами
Часть 17 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
Часть 18 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ
Метки: основные блюда |
280 рецептов к постному столу |
![]() Лосось вяленый |
![]() Сельдь в пряном маринаде |
![]() Теплый салат с цуккини |
Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Плов с тыквой и яблоками
Часть 2 - Тыквенно-пшённая каша.
Часть 3 - Гречка по-деревенски
Часть 4 - 280 рецептов к постному столу
Часть 5 - Каталонский крем или крема каталана
Часть 6 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
...
Часть 17 - Каша молочная " Дружба"
Часть 18 - Рисовая каша на молоке
Часть 19 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 13 - Праздничное жаркое с грибами под сырным соусом
Часть 14 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
Часть 16 - Картофель тушеный с белыми грибами
Часть 17 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ
Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
...
Часть 13 - Макароны по-флотски в азиатском стиле
Часть 14 - Спаржа
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
Часть 16 - Баранина с миндалем
Часть 17 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.
Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
Часть 3 - ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Часть 4 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)
Метки: кулинария |
помидоры по-немецки |

Метки: заготовки на зиму |
Календарь постов на 2012 год |
Пост – это не модное поветрие. К сожалению, некоторые православные граждане с гордостью рассказывают, как они «держали пост» перед Пасхой или Рождеством, хотя никакого геройства в этом нет. Ведь пост – это не только ограничение в пище. Это форма религиозного аскетизма, укрепление тела и души, добровольное самоограничение в развлечениях, борьба с собственными недостатками. Более того, телесный пост без поста духовного может нанести вред, так как человек, сумевший «продержаться» несколько недель, воздерживаясь от животной пищи, иногда проникается сознанием собственного превосходства и праведности. Пост – не цель, а средство, помогающее сосредоточиться на «удалении от зла, обуздании языка, отложении гнева, укрощении похотей, прекращении клеветы, лжи и клятвопреступления» (слова Святителя Василия Великого).
Соблюдение поста – это не просто отказ от продуктов животного происхождения. В разные дни недели поста питание не однотипно и делится на несколько видов:
Строгий пост, голодание – можно только пить воду;
Пост с «сухоядением» – употребление растительной пищи, не подвергшейся тепловой обработке, причём без растительного масла;
Пост с «ядением сварения» – разрешается употребление варёных овощей, но опять-таки без растительного масла;
Пост с «ядением сварения с елеем» – соответствует предыдущему, но разрешается добавление растительного масла (как в натуральном виде, так и для приготовления пищи);
Пост с «ядением рыбы», когда растительная пища, приготовленная любым способом, дополняется рыбой (морепродуктами) и постным маслом.
Для того чтобы пост не стал для вашего организма громом с небес и не превратился в тяжкое испытание, постепенно подготовьте его к предстоящим лишениям. Дважды в неделю – по средам и пятницам – Церковь предписывает придерживаться нестрогого поста, когда можно употреблять рыбу и морепродукты и вегетарианскую пищу, приготовленную с растительным маслом. Когда вы привыкнете к тому, что пару раз в неделю у вас на столе не будет мяса и молока, долгие дни поста не будут казаться непреодолимым препятствием.
Масленичная неделя является последним этапом приготовления к Великому посту. С неё начинаются некоторые ограничения. В течение масленичной недели можно есть яйца, рыбное и молочное, а от мяса уже следует отказаться. В среду и пятницу рекомендуется строго поститься до вечера, но на ужин можно есть ту же пищу, что и в другие дни Масленицы. Так организм плавно подготавливается к долгому Великому посту.
Великий пост (27 февраля - 14 апреля 2012 года)
В 2012 году Великий пост начинается с 27 февраля и длится по 14 апреля. В первый день Великого поста предписывается полное воздержание от пищи. Тот же строгий пост рекомендуется и на второй день, но другие источники разрешают в этот день употреблять горячую пищу без масла. Некоторое различие в уставах происходит от того, что они формировались в разных монастырях. Строгий пост – это голодание на воде. В последующие три дня (среда, четверг, пятница) разрешается сухоядение: хлеб, сырые фрукты и овощи, один раз в день, вечером. Во все последующие недели Великого поста придерживайтесь такой схемы:
• Понедельник, среда, пятница – сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты, один раз в день, вечером.
• Вторник, четверг – растительная пища без масла, один раз в день, вечером.
• Суббота, воскресенье – растительная пища с растительным маслом дважды в день.
7 апреля, в Лазареву субботу, разрешается рыбная икра, а 8 апреля – рыба.
Последняя неделя Великого поста самая строгая. В понедельник, вторник, среду и четверг рекомендуется сухоядение: сырые овощи и фрукты и хлеб один раз в день, вечером. А в последние два дня Великого поста – голодание на воде.
Петров пост (11 июня — 11 июля 2012 года)
До 11 июня поста нет, за исключением рыбных дней по средам и пятницам. С этого дня начинается нестрогий Петров пост. Он продлится до 11 июля, продолжительность поста 31 день. Рекомендации следующие:
• Понедельник – сухоядение или растительная пища без масла (снова нестыковка разных уставов).
• Вторник, четверг – растительная пища с маслом и вино, а если на эти дни выпадают дни памяти великого святого или день храмового праздника, то разрешается есть рыбу (по другому уставу рыбу в эти дни можно есть на протяжении всего поста).
• Среда, пятница – сухоядение: хлеб, сырые фрукты и овощи один раз, вечером.
• Суббота, воскресенье – растительная пища с маслом, рыба и вино.
По поводу вина в постные дни некоторые священники говорят следующее: вино дозволяется пить тем, кто постится с сухоядением.
Успенский пост (14 августа - 27 августа 2012 года)
До Успенского поста, как обычно, соблюдаются нестрогие постные дни в среду и пятницу. Успенский пост – строгий – начинается с 14 августа и продолжается по 27 августа 2012 года. Во время Успенского поста следует придерживаться следующих предписаний:
• Понедельник, среда, пятница – сухоядение: хлеб, овощи и фрукты.
• Вторник, четверг – отварные овощи без масла.
• Суббота, воскресенье – приготовленные овощи с маслом.
Между Успенским и Рождественским постами, кроме обычных постных дней в среду и пятницу, есть ещё два строгих постных дня. Это 11 сентября – Усекновение главы Иоанна Предтечи и 27 сентября – Воздвижение Креста Господня. В эти дни положено есть только овощи, приготовленные с маслом. Кроме того, 11 сентября по православной традиции не едят круглых овощей.
Рождественский пост (28 ноября 2012 года - 6 января 2013 года)
И, наконец, последний пост в году – Рождественский пост. Он начинается 28 ноября 2012 года и длится до 6 января 2013 года. С начала поста и по 1 января включительно это нестрогий пост. Последняя неделя – со 2 по 6 января – строгий пост. С 28 ноября по 19 декабря следует придерживаться таких рекомендаций:
• Понедельник – растительная пища без масла.
• Вторник, четверг, суббота, воскресенье – растительная пища с маслом, разрешена также рыба.
• Среда, пятница – сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты.
4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы. В этот день разрешена рыба.
С 20 декабря по 1 января питание такое:
• Понедельник – растительная пища без масла.
• Вторник, четверг – растительная пища, приготовленная с маслом.
• Среда, пятница – сухоядение.
• Суббота, воскресенье – разрешена рыба.
И в последнюю неделю Рождественского поста схема такая:
• Понедельник, среда, пятница – сухоядение.
• Вторник, четверг – растительная пища без масла.
• Суббота, воскресенье – растительная пища с маслом.
Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - Молитесь...(Молитвы)
Часть 2 - Календарь постов на 2012 год
Часть 3 - "Молитва Пресвятой Богородице"
Часть 4 - МОЛИТВЫ СВЯТЫХ О ДЕТЯХ, О ЗДРАВИИ И СПАСЕНИИ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ
...
Часть 23 - Заговор от болезней костей и суставов
Часть 24 - ДРЕВНЕРУССКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО.
Часть 25 - Очень сильная молитва на исполнение желаний!
Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
Часть 3 - ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)
|
Метки: диетические блюда |
Готовим соус песто с консулом |
Серия сообщений "Соус (видео)":
Часть 1 - Фруктовое ассорти с соусом 'Бейлис'
Часть 2 - Готовим соус песто с консулом
Часть 3 - Соус для спагети. (видео)
Часть 4 - Соус Нежный
...
Часть 6 - Рецепт - Соус Бешамель
Часть 7 - Ореховый соус к салатам
Часть 8 - СОУС К МЯСУ-ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Метки: соус |
Как сделать цветной сахар |
Для того, чтобы сделать цветной сахар, вам понадобятся жидкие пищевые красители.
|
Метки: украшения для праздников |
Ромовая баба |
Метки: выпечка |
Слоёное пирожное с кремом патисьер |
Метки: выпечка кондитерские изделия и выпечка |
Пончики творожные |
Метки: кулинария - из творога |
Яблочные розы |
Метки: выпечка десерт кондитерские изделия и выпечка |
Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда! |
Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю - не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и все…. считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!
Метки: основные блюда |
" МЕШОЧКИ " ИЗ СЫРА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
Метки: блюда из сыра |
Заварные сырные шарики |

|
Метки: БЛЮДА ИЗ СЫРА |
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ |
Серия сообщений "Хачапури, чебурек, лаваш":
Часть 1 - Чебуреки (очень вкусные)
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 10 - Хачапури по-аджарски.
Часть 11 - Открытые пирожки
Часть 12 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Часть 13 - Картофельники
Часть 14 - Записи Друзья Комментарии Из друзейЖанна Лях 363 1 4276 читателей Аватар Жанна_Лях микроблог Поделиться! О чем думаете? Настройки * Сухая
...
Часть 18 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Часть 19 - Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Часть 20 - Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста
Метки: блюда из сыра |
Салат"Морская жемчужина" |
Метки: салаты |