-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женское

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 7029
Комментариев: 3259
Написано: 14118


Котлеты по-киевски

Пятница, 02 Марта 2012 г. 03:04 + в цитатник

Котлеты по-киевски

 

Чтобы приготовить котлеты по-киевски вам потребуется:

- Филе курицы - 1 шт.
- Масло сливочное - 100-150 г
- Укроп или петрушка
- Соль, перец
- Яйца - 2 шт.
- Мука 
- Хлеб 
- Растительное масло  

 

Рецепт котлет по-киевски

1. Берем куриное филе без кости.
2. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
3. Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
4. Кладем масло на филе.
5. Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
6. Обмакиваем котлеты в муку.
7. Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
8. Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
9. Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
10. Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Котлеты по-киевски готовы!
Приятного аппетита!

Описание рецепта - www.russianfood.com

Фото - www.webcooking.org

http://webcooking.org/vtorie/134-kotlety-po-kievski.html

Рубрики:  УКУСНОСТИ/Птичьи блюда
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lass_Spielen   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:49 (ссылка)
отлично))))я всё хотела попробовать сделать...надо будет)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena86_2010   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:59 (ссылка)
Достали безграмотными рецептами !!! Люди, в классические КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ никогда не кладут ничего, кроме кусочка чистого сливочного масла,весом 30 г, охлаждённого на льду (т.е. почти замороженного) Это базовый рецепт !
Из одной курицы вырезают филе, из которого получается всего ДВЕ котлеты, даже если у вас курица -гигант.
Если в КОТЛЕТЕ ПО КИЕВСКИ вы обнаружите ещё что-то, то это уже не классика, это может называться как угодно и "Кияночка" и "Киевская котлета "и т.д., но не КОТЛЕТА ПО КИЕВСКИ ! Панируют классические КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ два раза и только в т.н. белых и т.н. чёрных сухарях - из свежего и подсушенного батона. Никакой муки !
И на косточку, при сервировке, всегда одевают папильотку, чтоб удобно было держать котлетку, когда её нарезают !
Некоторые, правда, норовят взять за косточку и откусить, но тогда всё масло окажется не на тарелке, а на одежде !
В ресторанной подаче, котлету по киевски подавали на специальном сухарике, крутоне, его не ели. Крутон предназначен для того, чтоб котлета не остыла, пока её принесут из кухни к столу. Классический гарнир : картофель-пай,обжаренная стружечками, морковь и ,обжаренный на сливочном масле, зелёный горошек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:15ссылка
Большое спасибо за информацию!)) Теперь буду знать какими должны быть котлеты по-киевски в идеале)))
К сожалению, в самом Киеве мне ни разу не попадались такие котлеты, как вы описали))). В ресторанах подают без косточек и с маслом внутри. А уж про крутоны я и не говорю...
Хотя, конечно, возможно в такие котлеты подают в супернавороченных ресторанах)))), где я пока не бываю))). Поэтому, я сравнивала этот рецепт с тем, что я получала, заказывая котлеты по-киевски в киевских ресторанах. Печально было узнать, что они не соблюдают рецепт((( Но зато теперь я буду в курсе как должно быть на самом деле))) Спасибо вам огромное))))
2655011_15197809 (150x150, 42Kb)
Гуми   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:54 (ссылка)
Такая котлетка тоже будет вкусная! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena86_2010   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:33 (ссылка)
Женское, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИЕ котлеты по киевски не в каждом ресторане подадут правильно. рецепты переделывают, а название оставляют для привлечения клиентов. К моему величайшему сожалению большинство клиентов толком не знают , как должно выглядеть заказываемое блюдо.А в своё время нас даже в школе на УПК научила преподавательница готовить классику. Не скрою, не у всех получилось, но рецепт сохранился, и дома повторяла не один раз, правда уже во взрослой жизни. Пару-тройку недель назад по нашему, киевскому, каналу СИТИ в рамках программы "Легенды сити" показывали передачу про КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ, какие они должны быть и что теперь зачастую выдают за них, даже из рубленного мяса делают и представляют ,как КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 18:18 (ссылка)
Вкуснющая котлета по киевски получилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2019 г. 22:31 (ссылка)
Классический рецепт котлета по киевски.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2020 г. 10:46 (ссылка)
Один из самых удачных способов приготовления куриного филе котлеты по киевски рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2021 г. 09:55 (ссылка)
Классические рецепты с фото - какой должна быть правильная котлета по киевски
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку