-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю - не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и все…. считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!

Ингредиенты:

Около 300 г куриного филе
1 средняя луковица
1 – 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке
Наполнители по вкусу (у меня на этот раз обжаренные грибы, но можно взять практически все, что сочтете уместным по вкусу)
Куриная кожа, снятая с 2 куриц или с 4 – 5 куриных грудок
Соль, перец
1 – 2 зубчика чеснока

Приготовление:

В этом рецепте в качестве обертки используется куриная кожа. Разумнее всего ее постепенно накапливать. Как? Вот будете в очередной раз готовить курочку или, что даже лучше, куриную грудку, так снимите с нее кожу (если, конечно, это не пойдет в разрез с рецептом) и положите в морозильник. Так постепенно и накопите. А если накопленного еще нет, но есть в наличии курица, снимите кожу с нее, но в таком случае вам понадобятся 2 курицы или придется делить снятую кожу на более мелкие лоскуты и затем скалывать зубочистками или прошивать нитками. Никаких специальных навыков шитья не потребуется! Раскраиваете кожу на прямоугольники и длинную сторону сшиваете самым простейшим швом «вперед иголка», затем заполняете фаршем, связываете концы и колбаски готовы! На этот раз у меня было 2 курицы и поэтому я сначала сняла с них кожу, а затем поделила каждую на 4 части: 2 лоскута кожи с бедер и разделенный пополам лоскут с грудки, итого по 4 полновесных лоскута с каждой курицы. На всякий случай напишу как снять куриную кожу. Итак, делаете глубокий прорез вдоль позвоночника, отрезаете крылья, а далее кожу можно снять даже без помощи ножа – очень легко и быстро! Если что-то где-то порвется – ничего страшного! Снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить в плоскости. В результате кожа будет выглядеть примерно так. Как делить по фотографии, вроде, тоже понятно.


Для фарша куриное филе, луковицу и белый хлеб, замоченный в молоке, а затем отжатый, прокрутите на мясорубке. Для сочности сюда же можно прокрутить и жир, снятый с места потрошения. Да, блюдо станет более калорийным, поэтому решайте сами, можно обойтись и без жира.


Добавьте соль, перец, хорошенько вымешайте и, собственно, на этом можно остановиться, а можно и добавить что-нибудь еще. Что именно? Можно обжаренные грибы, можно овощи, например, пассированную морковь или обжаренный болгарский перец, можно оливки, можно каперсы, тертый сыр, фисташки, курагу, чернослив… В общем, вариантов множество! Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике! Итак, добавили что-нибудь для вкуса и красивого разреза? Теперь еще раз фарш хорошенько вымешайте и отбейте, а затем накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
А дальше все просто. На каждый лоскут кожи выложите немного фарша, сформированного в виде котлетки, и заверните конвертом, чтобы получилась колбаска.



Колбаски сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если бумаги нет, можно смазать противень маслом и просыпать тертыми сухарями. Колбаски выкладывайте, естественно, швом вниз! Для румяности – зажаристости смажьте сверху майонезом или сметаной, но можно и ничем не смазывать.


Запекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до румяности и готовности (около 30 минут). В процессе запекания поливайте колбаски выделившимся жиром с противня. Как вариант можно обжарить колбаски на сковородке.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 696 раз
Понравилось: 43 пользователям

елена_матв   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо.Слюнки текут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:04ссылка
Ага, я сама не завтракала, так желудок заурчал)))
Борисова_Юлия   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:03 (ссылка)
Бесплатные Картинки с надписями Спасибо скачать бесплатно Даже есть захотела,пошла заавтракать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:04ссылка
Я сама сижу облизываюсь)))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:06ссылка
Вот думаю сегодня на ужин приготовить,что ли...
KOLYNOVNA   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:22ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
пантрера   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:41ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Сосёнка   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:47 (ссылка)
Уже вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:47ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
ВетерокК   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:51 (ссылка)
М-м-м...как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:53ссылка
Большое на здоровье!
Букеты в PNG
Сказочная_петелька   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:09ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Наташа_Милевская   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:58ссылка
Большое пожалуйста!
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:04 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:59ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Lana-moon   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ONELI   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Изредка-то можно!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:06 (ссылка)
Замечательный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 09:09 (ссылка)
спасибо за интересный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Иванова   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо!Очень аппетитно смотрятся колбаски,хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Магонька   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:50 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку