-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆енска€_кладовочка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ёстетичное_питание ∆урнал_ћ≈Ћ»——ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.02.2012
«аписей: 22923
 омментариев: 2969
Ќаписано: 32090




 

 

 

ƒОЅ–О ПОЖјЛОВј“№ !!!

Желаю Вам при€тных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

ј также кулинарные рецепты, которые мне пригл€нулись! 

 

 

 


 омментарии (5)

SOS! ѕќƒ— ј∆»“≈!!!

¬торник, 12 Ќо€бр€ 2030 г. 14:43 + в цитатник

364f82661ef0 (408x57, 5Kb)

 

 ј  ”¬≈Ћ»„»“№  ќЋ»„≈—“¬ќ «Ќј ќ¬ ¬ ѕќ—“≈???

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

¬ ѕќ—Ћ≈ƒЌ≈≈ ¬–≈ћя Ќ≈ ћќ√” ”ћ≈—“»“№ ¬ ѕќ—“ ƒј∆≈ ќЅџ„Ќџ… –≈÷≈ѕ“!!! ќЅ–џ¬ј≈“—я “≈ —“ Ќј ѕќЋќ¬»Ќ≈ » ¬—≈ ——џЋ » Ќј »—“ќ„Ќ»  “ќ∆≈ »—„≈«јё“!!!

 

я —јћј Ќ≈ ЋёЅЋё ѕќ—“џ, √ƒ≈ ѕ»Ў≈“—я "—ћќ“–»“≈ ƒјЋ≈≈" » ѕќ“ќћ —Ћ≈ƒ”≈“ ѕ≈–≈’ќƒ Ќј  ј ќ… “ќ ƒ–”√ќ… —ј…“! »Ќќ√ƒј Ё“ќ ќЅќ—Ќќ¬јЌЌќ, ≈—Ћ» “≈ —“ ”∆ —Ћ»Ў ќћ ЅќЋ№Ўќ…! Ќќ ≈—Ћ» Ё“ќ ѕ–ќ—“ќ Ќ≈ЅќЋ№Ўќ… –≈÷≈ѕ“, “ќ ѕ–≈ƒѕќ„»“јё, „“ќЅџ ¬—≈ ЅџЋќ ¬»ƒЌќ —–ј«”! » ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ” ј«џ¬јё »—“ќ„Ќ» !

Ѕ”ƒ” ЅЋј√ќƒј–Ќј ѕќƒ— ј« јћ,  ј  —ѕ–ј¬»“№—я — Ё“ќ… «јƒј„≈…!!!

 

364f82661ef0 (408x57, 5Kb)

–убрики:  Ё“ќ »Ќ“≈–≈—Ќќ/¬ек живи, век учись...
ѕќЋ≈«Ќќ≈ ƒЋя ƒЌ≈¬ј/Ћикбез дл€ Ћи–ушника



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—тейк лосос€ в духовке

—реда, 17 —ент€бр€ 2025 г. 01:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Inessa_Rjabinina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—тейк лосос€ в духовке

-лосос€-в-духовке-e1596897036617 (700x437, 74Kb)
–ыба дл€ приготовлени€ этого блюда предпочтительнее свежа€. ј если все же у вас замороженна€, то разморозить ее при комнатной температуре/

250 гр – стейк из лосос€
2 ст. ложки – горчицы
2 ст. ложки – соевого соуса
1 ч. ложка – растительного масла
1 ст . ложка – лимонного сока
ѕерец по вкусу

ќчистите ее от чешуи. ѕромойте под водой.—мешайте соевый соус, растительное масло, горчицу и сок лимона. ѕеремешайте. Ёто наш маринад.¬ форму дл€ запекани€ выложите стейк лосос€. –аспределите маринад со всех сторон. ќставьте рыбу на полчаса в маринаде.ќтправьте ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.Ќа гарнир к такой рыбке подойдут рис, овощи, отварной картофель.

https://vkuhkne.ru/

–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/–ыбный день. —≈ћ√ј, Ћосось,форель


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕриготовление блюд из осетра

¬оскресенье, 26 ћарта 2023 г. 00:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DEIZI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕриготовление блюд из осетра

osetr (634x402, 24Kb)
ќсетр, запеченный целиком.

ƒл€ приготовлени€ запеченного осетра целиком, нам нужно будет аккуратно выпотрошить рыбу, промываем его, затем несильно посыпаем ее солью и натираем внутри, оставим примерно на п€ть минут. «атем хорошенько промываем рыбную тушку под краном в холодной воде, изнутри тоже промываем, обсушиваем ее полотенцем и даем еще врем€ обсохнуть (минут п€ть-дес€ть, не больше).

»так, еще раз хорошенько посолим тушку осетра внутри, поперчим (можно не только черным, но и белым перцем), можете по вкусу натереть такими специ€ми, как чабрец и петрушка, но в очень небольших количествах, чтобы не перебили запах и вкус блюда.

Ќемного сбрызгиваем соком лимона нашу рыбку (только брать насто€щий лимон, потому что его заменители обладают недостаточным вкусом, в них присутствует нека€ апельсинова€ нотка), смазываем верхнюю поверхность небольшим количеством масла (растительного).

Ѕерем подход€щую по размеру форму, кладем в нее фольгу в два сло€, смазываем фольгу, кладем на фольгу тушку осетра, добавл€ем п€тьдес€т-сто граммов белого сухого вина (берите обычное столовое вино без остальных вкусовых оттенков), хорошенько запечатываем фольгу, ставим в разогретую духовку на п€ть-семь минут, после этого достаем форму, открываем аккуратно фольгу таким образом, чтобы дл€ обзора представл€лс€ весь осетр. —мазываем нашего осетра еще один раз небольшим количеством растительного масла, делать это намного удобнее тампоном на палке), снова ставим в духовку и продолжаем запекать наше блюдо до его полной готовности. “олько следите за тем, чтобы не пересушить рыбу.

ѕосле того, как мы достали осетра кладем его на красивое сервировочное блюдо и украсим его тонкими кусочками лимона, целыми веточками свежей петрушки, парой листиков м€ты.

Ќарезаем рыбу очень острым ножом, подаем рыбу с каким-нибудь рыбным соусом или рыбным соком, который образовалс€ при жарке осетра.


ќсетр фаршированный.

„тобы приготовить фаршированного осетра, нам понадоб€тс€ осетр, триста граммов филе семги, п€тьдес€т граммов сливок, одно куриное €йцо, перец и соль.

ѕриступим к приготовлению фаршированного осетра. «ачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут), потом хорошенько протереть.

”дал€ем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину. ѕриготовим фарш – взбиваем в блендере €йцо, сливки, семгу, специи. ‘аршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перев€зываем нитками. —тавим противень с рыбой в духовку на один час. — приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение.

¬ качестве украшени€ можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок.


–ецепт ухи из осетра.

ƒл€ приготовлени€ ухи из осетра нам нужны два-три литра воды, полкилограмма осетра, четыре картошки, одна головка репчатого лука, одна морковка, п€ть горошин черного перца, два лавровых листика, лимонный сок, свежий укроп, немного соли.

–асскажем о способе приготовлени€ ухи. „истим рыбу, потрошим ее и удал€ем жабры. ѕотом хорошенько промываем рыбу, нарезаем ее крупными кусками и сбрызгиваем лимонным соком.

„истим и моем картошку и морковку, нарезаем их кубиками, чистим луковицу от шелухи. ќвощи кладем в кип€щую воду и отвариваем в течение дес€ти-п€тнадцати минут.

ѕосле этого добавим рыбные кусочки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, варим все эти ингредиенты на слабой температуре до полной готовности.

»з приготовленной ухи достаем луковицу и лавровые листики. ƒобавим в суп измельченную зелень и даем супу посто€ть еще на прот€жении п€ти минут. “еперь суп готов, можете подавать его, разлив по тарелкам.


∆ареный осетр.

“еперь немного о приготовлении жареного осетра. ƒл€ этого подготовим следующие ингредиенты – полкилограмма осетрины, немного панировочных сухарей, сорок граммов растительного масла (подсолнечного), зелень, перец, соль.

“еперь о приготовлении жареного осетра. Ќарезаем рыбу на порционные кусочки, натираем ее солью, посыпаем перцем, обвал€ем в панировочных сухар€х. ѕрокаливаем на сковороде растительное масло, положим в масло подготовленную рыбу и обжариваем с обеих сторон до образовани€ поджаристой и хруст€щей корочки.

¬ качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет отварной рис, вареные макароны или жарена€ картошка.


Ўашлык из осетра.

»з осетрины можно приготовить прекрасный шашлык. ƒл€ этого нам понадоб€тс€ три-четыре головки репчатого лука, один килограмм осетрины, один лимон, перец, свежа€ зелень и молотый черный перец.

ј теперь немного о самом приготовлении шашлыка из осетра. ќбрабатываем осетрину, промываем ее и нарезаем примерно на тридцати-сорокаграммовые куски, посыпаем рыбу солью, приправл€ем перцем, добавл€ем измельченный лук , нарезанный тонкими ломтиками лимон и минут на сорок ставим в холодильник, чтобы рыба смогла хорошенько промариноватьс€.

«атем достаем рыбу из холодильника, отр€хиваем ее от маринада и нанизаем куски рыбы на шампуры (лучше всего использовать дл€ этих целей дерев€нные шампуры, предварительно замоченные в течение часа в воде, чтобы не сгорели на угл€х, но если нет – пользуйтесь обычными металлическими шампурами). ќбжариваем рыбу на угл€х. »мейте в виду, что рыбе не нужно много времени дл€ прожаривани€, как м€су, поэтому не отходите от нее надолго. ѕосле того, как шашлыки из осетрины приготовились, снимите куски рыбы с шампуров и положите их на большое красивое блюдо, красиво украсьте луком, предварительно нарезанным на тонкие кольца, веточками свежей зелени, тонко нарезанными лимонными дольками.

“акой шашлык прекрасно готовить на природе, в кругу друзей или родственников. ј кроме при€тной компании и прекрасного вкуса вы получите много полезных питательных веществ, которые содержатс€ в рыбе.

 


—ери€ сообщений "***ЅЋёƒј »« –џЅџ***":

„асть 1 - –ыба в горшочке
„асть 2 - –ыбка - пальчики оближешь!Ёта изысканна€ закуска дл€ торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хоз€ек
...
„асть 10 - ѕриготовление блюд из стерл€ди
„асть 11 - ѕриготовление блюд из семги
„асть 12 - ѕриготовление блюд из осетра
„асть 13 - ѕриготовление блюд из горбуши
„асть 14 - ѕриготовление блюд из форели
...
„асть 50 - “реска «Ѕлиц»
„асть 51 - «акуска из сельди
„асть 52 - Ѕиточки из консервированной горбуши с овощной подливкой
 
–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/–ыбный день. —≈ћ√ј, Ћосось,форель


ѕонравилось: 2 пользовател€м

–ыбка - пальчики оближешь!Ёта изысканна€ закуска дл€ торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хоз€ек

¬оскресенье, 26 ћарта 2023 г. 00:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DEIZI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ыбка - пальчики оближешь!Ёта изысканна€ закуска дл€ торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хоз€ек

2254453 (300x225, 31Kb)
–ецепт
«ј ”— ј »« —≈ћ√» ¬  ”Ќ∆”“Ќџ’ —≈ћ≈„ ј’

Ќјƒќ:

500 г семги
0,5 стакана сырых кунжутных семечек
3 сваренных вкрутую €йца
3 сваренных в мундире картофелины
0,5 пучка зеленого лука
2 ст. ложки каперсов
майонез
соль
черный молотый перец
сок 0,5 лимона
масло дл€ жарки

√ќ“ќ¬»ћ:

1. —ырую семгу нарезаем очень тонко, совсем чуть-чуть подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в кунжутных семечках.

2. ‘иле семги быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. √отовую рыбу перекладываем на бумажные салфетки, дава€ стечь излишкам растительного масла.

3. ¬ареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками. ѕеремешиваем с каперсами, черным молотым перцем и совсем небольшим количеством майонеза. ѕосыпаем мелко нарубленными зеленым лучком. ¬ыкладываем на дно плоской салатницы. –азравниваем. Ёто будет первый слой закуски.

4. ¬ареные €йца мелко рубим и выкладываем сверху на слой картофел€. —мазываем небольшим количеством майонеза.

5. ќхлажденное филе семги нарезаем тонкими полосками, осторожно, чтобы не отвалилс€ кунжут и выкладываем сверху €иц.

6. ”крашаем тонко нарезанными ломтиками лимона и каперсами.

 


—ери€ сообщений "***ЅЋёƒј »« –џЅџ***":

„асть 1 - –ыба в горшочке
„асть 2 - –ыбка - пальчики оближешь!Ёта изысканна€ закуска дл€ торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хоз€ек
„асть 3 - ѕарфе из копчЄной форели в лососевой шубке
„асть 4 - —емга пр€ного посола (скороспелый рецепт)
...
„асть 50 - “реска «Ѕлиц»
„асть 51 - «акуска из сельди
„асть 52 - Ѕиточки из консервированной горбуши с овощной подливкой
 
–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/–ыбный день. —≈ћ√ј, Ћосось,форель


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕриготовление блюд из семги

¬оскресенье, 26 ћарта 2023 г. 00:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DEIZI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕриготовление блюд из семги

semga (634x400, 33Kb)
—алат цезарь с семгой.

ƒл€ приготовлени€ салата ÷езарь с семгой нам нужны п€ть-шесть зубков чеснока, триста п€тьдес€т граммов малосольной семги, один кочан салата јйсберг, одна больша€ пачка пшеничных сухариков, сто п€тьдес€т граммов твердого сыра, немного майонеза.

“еперь приступим к приготовлению салата с семгой. Ќарезаем салат јйсберг квадратиками и складываем его в миску или салатник. Ќебольшими кубиками нарезаем и семгу, добавим в салатник сухарики и посыпаем все тертым сыром. ƒобавим нарезанный чеснок, заправим салат маслом или майонезом перед самой подачей к столу и перемешиваем пр€мо на столе.


—емга, запеченна€ в духовке.

„тобы приготовить запечную в духовке семгу, нам нужно подготовить два куска семги, лимонный сок от одного лимона, укроп, петрушка, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

ѕриступим к приготовлению. ’орошенько промоем куски семги, посыпаем и натираем их перцем и солью, каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком. ѕромываем и измельчаем зелень. ¬ыкладываем некоторую часть зелени на фольгу, куски рыбы смазываем маслом и выкладываем тоже на фольгу. ѕосыпаем куски оставшейс€ зеленью и теперь заворачиваем всю фольгу.

—емгу ставим в разогретую до двухсот градусов и выпекаем в течение двадцати минут. ѕосле того, как рыба приготовилась, достаем семгу и остужаем ее, разворачиваем фольгу.  уски семги выкладываем на плоское красивое блюдо. ѕодаем рыбу к столу.


–ецепт ухи из семги.

»з семги можно приготовить замечательную уху. ƒл€ этого берем плавники, головы, хвосты одной или нескольких крупных рыб семги, две среднего размера луковицы, две-три небольших картошки, пол стакана пшена, три помидора, четыре лавровых листика, три гвоздики, п€ть-семь горошин душистого перца, немного соли, черного молотого перца, несколько веточек зелени – кинзы, укропа, петрушки.

“еперь приступаем к самому процессу приготовлени€. ќтвариваем рыбу в двух литрах воды, аккуратно извлекаем из бульона, а сам бульон процеживаем.  ладем в него картошку, нарезанную кубиками, нарезанные кубиками помидоры и лук, высыпаем в бульон промытое пшено. ¬арим суп до полуготовности овощей на средней температуре, чтобы уха не кипела сильно. ј тем временем, пока варитс€ суп, рыбу перебираем, отдел€ем кости от м€са, в уху кладем специи – гвоздику, лавровый лист, соль и перец. ƒоводим суп до готовности на небольшом огне. ¬ готовую уху кладем куски рыбы, дадим супу минут дес€ть насто€тьс€ и подаем с рубленой зеленью.


–ецепт стейка из семги.

„тобы приготовить вкусный стейк из семги, берем два стейка из семги (по сто п€тьдес€т граммов), немного лимонного перца, черного молотого перца, соли, п€тьдес€т миллилитров лимонного сока, двести п€тьдес€т граммов овощной смеси, один целый лимон.

ј теперь непосредственно о приготовлении стейков из семги. јккуратно профилируем кусочки семги и раскроем их, чтобы они получились более широкими и тонкими. ѕолучившиес€ стейки замаринуем с помощью лимонного перца, молотого черного перца, лимонного сока, соли, оливкового масла.

—тейки обжариваем на сковороде с каждой стороны по две-три минуты, отправим после этого стейки в духовку доготавливатьс€. ¬ качестве гарнира к стейкам из семги мы советуем подать вам овощную смесь, которую желательно обдать на сковороде с оливковым маслом до готовности. ѕодаем приготовленный стейк с долькой лимона, лимонным соком и овощной смесью.


 ак солить семгу.

ƒл€ этого нужно удалить хвост и голову рыбы, промыть ее и промокнуть при помощи бумажной салфетки.

“еперь берем приправы и перемешиваем их – сахар, молотый черный перец, соль, измельченную свежую петрушку.

–ыбу разрезаем на две части вдоль или нарезаем ее порционными кусками, берем подход€щую тару, высыпаем на дно посуды немного подготовленной смеси. Ѕерем первый кусок семги и натираем его смесью, выкладываем семгу в один слой в тару, кожей вниз. “аким же образом обходимс€ и с остальными кусками (или второй половиной рыбы) и кладем кожей вверх. ќстатками приправы посыпаем сверху рыбу.

ƒл€ лучшей посолки положите рыбу под гнет, поставьте ее в холодильник и уже через сутки достаньте, куски рыбы переверните и оп€ть поставьте в холодильник. —нова через сутки достаем рыбу – она уже готова. — рыбы удалим остатки приправы и храним ее в холодильнике, в течение двух недель.


–улет из лаваша с семгой.

ƒл€ того, чтобы приготовить лаваш с семгой, нужно вз€ть один тонкий лист арм€нского лаваша, двести граммов любого плавленого сыра в банках, сто граммов тридцатитрехпроцентных сливок, малосольную семгу (количество берите на свое усмотрение).

ѕодготовим начинку – взбиваем миксером сливки с сыром, смазываем смесью лаваш, нарезаем семгу на мелкие куски, равномерно разбросаем по лавашу и сворачиваем лаваш в рулет. «аворачиваем лаваш в фольгу и ставим в холодильник на два-три часа.  ак только рулет пропиталс€, нарезаем его наискосок на маленькие рулеты и выкладываем на большое блюдо.


–ецепт пирога с семгой.

ѕриготовим из семги пирог. ƒл€ его приготовлени€ берем один килограмм дрожжевого теста, один €ичный желток, а дл€ начинки – сто п€тьдес€т граммов риса, две больших ложки сл.масла, восемьсот граммов филе семги, два-три вареных €йца, две больших ложки укропа, три больших ложки зеленого рубленого лука, молотый черный перец и соль.

√отовим так. «аливаем рис двум€ стаканами кип€тка, солим его и варим, пока не разм€кнет, все врем€ помешива€. ќткидываем готовый рис на сито и солим, как только вода стекла, добавим к нему масло, лук, зелень и перемешиваем.

–аскатаем тесто в два пласта, один кладем на смазанный противень и выкладываем на него рис, измельченные €йца, нарезанную семгу, солим, перчим, накрываем вторым пластом теста и защиплем кра€. —мазываем пирог желтком и выпекаем при двухстах градусах минут сорок. ѕосле того, как достали пирог, дадим ему минут дес€ть посто€ть под мокрой салфеткой, а потом можем нарезать его на порции.

 


—ери€ сообщений "***ЅЋёƒј »« –џЅџ***":

„асть 1 - –ыба в горшочке
„асть 2 - –ыбка - пальчики оближешь!Ёта изысканна€ закуска дл€ торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хоз€ек
...
„асть 9 - Ѕлюда из кижуча
„асть 10 - ѕриготовление блюд из стерл€ди
„асть 11 - ѕриготовление блюд из семги
„асть 12 - ѕриготовление блюд из осетра
„асть 13 - ѕриготовление блюд из горбуши
...
„асть 50 - “реска «Ѕлиц»
„асть 51 - «акуска из сельди
„асть 52 - Ѕиточки из консервированной горбуши с овощной подливкой
 
–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/–ыбный день. —≈ћ√ј, Ћосось,форель


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕлюда из кижуча

¬оскресенье, 26 ћарта 2023 г. 00:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DEIZI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлюда из кижуча

kizhuch (634x400, 32Kb)
 ичуж, как и люба€ друга€ красна€ рыба, просто необычайно хороша в жареном, запеченном или соленом виде.

 ак приготовить кижуч в духовке.

ƒл€ приготовлени€ кичужа в духовке нам понадоб€тс€ такие продукты – три килограмма кичужа, два крупных красных помидора, два свежих лимона, немного перца и соли.

ƒл€ приготовлени€ этого блюда смело можно использовать не только свежую, но и замороженную рыбу. Ќачнем рассказывать о более подробном приготовлении этой рыбы в духовке. –азморозим дл€ начала подготовленную рыбку, чистим ее от чешуи, удал€ем жабры, выпотрошим рыбу и хорошенько под проточной водой промываем нашу рыбу. “еперь при помощи очень острого ножа делаем у рыбы с обеих сторон надрезы, словно мы хотим нарезать ее порционными кусками, но не до конца. ѕосле этого натираем рыбу перцем и солью изнутри и снаружи на ваше усмотрение. –ыбку отложим в сторонку и займемс€ остальными ингредиентами. ’орошенько промываем помидоры, то же проделываем и с лимонами. » то, и другое нарезаем тонкими кружками, а если помидор слишком крупный, то кружки можно разрезать на две части.

¬ заранее проделанные в рыбе разрезы засовываем по кружку лимона и помидора, как бы фаршируем рыбу снаружи. «атем перекладываем подготовленную рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, ставим противень с рыбой в разогретую до двухсот градусов духовку. –ыбу следует запекать в духовке на прот€жении тридцати п€ти-сорока минут.  ак только рыба приготовилась, выкладываем ее на красивое сервировочное блюдо и поливаем сверху лимонным соком. “еперь рыбка готова дл€ подачи к столу.


–ецепт засолки кижуча.

ƒл€ приготовлени€ слабосоленого кичужа нужно подготовить одну тушку этой рыбы, дес€ть головок репчатого лука среднего размера, один стакан растительного масла без запаха, немного крупной соли, сахар-песок.

ѕриступаем к самому рецепту приготовлени€ соленого кичужа. –азделываем рыбу от чешуи и потрошим ее, полученное рыбное филе нарезаем не слишком тонкими пластинами, кажда€ по п€ть-семь миллиметров.

ѕосле этого укладываем рыбу в посуду (любую, но не металлическую – например, в керамическую, пластиковую, фарфоровую и пр.), а каждый новый слой рыбы перекладываем сахаром и солью (щепотка того и другого на слой рыбы). ќднако дл€ тех, кто любит не сильно соленую, можно брать соли поменьше.  ак только всю рыбу подготовили, закрываем посуду с рыбой крышкой и ставим ее примерно на одни сутки в холодильник. Ќа следующий день чистим весь тот лук, который нужно было подготовить. ѕо объему лука должно быть такое же количество, что и рыбы. Ќарезаем лук колечками и добавл€ем его в рыбу, заливаем все это маслом, причем масла должно быть такое количество, чтобы оно полностью покрывало рыбу. ’орошенько все перемешиваем и оп€ть на одни сутки ставим в холодильник. –ыба теперь готова и ее можно подавать к столу.


∆ареный кижуч.

∆ареный кичуж – это просто что-то необыкновенное, поэтому расскажем вам о двух способах рецепта приготовлени€ этой рыбки.

ѕервый способ – это жареные стейки из кичужа. ƒл€ его приготовлени€ нужно вз€ть тушку кичужа (уже подготовленную, значит, без кожуры и уже выпотрошенную), нарезаем его на довольно крупные стейки, толщина каждого стейка должна быть около двух-трех сантиметров. ѕри разделке рыбы можно избавитьс€ и от головы с хвостом, они нам тоже не понадоб€тс€. ѕодготовленные рыбные стейки солим, перчим на ваше усмотрение, посыпаем специ€ми, которые вы считаете нужными. ѕосле всех этих проделанных операций выкладываем стейки на разогретую решетку грил€, причем нужно, чтобы она была двухсторонн€€, чтобы можно было стейки переворачивать, а с двухсторонней решеткой делать это будет легко и довольно быстро. ∆ар€тс€ стейки на прот€жении дес€ти минут, примерно по п€ть минут с каждой стороны.

ѕри этом нужно помнить, что все морепродукты готов€тс€ довольно быстро. ≈ще нужно не забывать все врем€ переворачивать стейки, чтобы они равномерно прожарились.  стати, при жарке эти стейки советуетс€ поливать вином или пивом, причем марка того или другого должна совпадать с тем, что вы будете подавать к столу. ≈сли вы будете поливать рыбу пивом, то после того, как рыба впитает пиво между своими волокнами, у нее будет вкус жареного хлебушка. ј ввиду того, что снаружи стейка пиво довольно быстро запекаетс€, а изнутри оно все еще продолжает кипеть, это придает рыбе хруст€щую корочку. ¬ результате всего этого стейк получитс€ неверо€тно сочным и нежным.  ак только стейки будут практически приготовлены, можно сбрызнуть их немного лимонным соком. ѕодавать рыбку рекомендуетс€ с зеленым салатом, зеленью и лимоном, получаетс€ необыкновенно вкусно

¬торой способ. ƒл€ этого необходимо подготовить семьсот граммов лосос€ или кичужа, четыре ложки растительного масла, четыре больших ложки сем€н кунжута, два мандарина, п€тьдес€т граммов маринованного имбир€ (корн€), а дл€ самого маринада берем две больших ложки сухого хереса, маленька€ ложка соевого соуса, больша€ ложка тертого корн€ имбир€, больша€ ложка рыбного соуса, маленька€ ложка кунжутного семени, две больших ложки меда.

Ќу, а теперь приступим к самому процессу приготовлени€ рыбы. Ќарезаем филе рыбы на небольшие порционные куски, отложим рыбу в сторонку и займемс€ приготовлением маринада. ƒл€ маринада просто перемешиваем все подготовленные компоненты, которые указаны выше. ƒанным маринадом заливаем подготовленную рыбу и ставим ее в холодильник примерно на два часа дл€ мариновани€. ƒостаем рыбу из маринада, обсушиваем ее и обжариваем на растительном масле до образовани€ золотой корочки.

ѕеред самой подачей к столу выкладываем рыбу на блюдо и посыпаем ее семенами кунжута. Ќа самом блюде оформл€ем красиво маринованным имбирем и дольками мандарина. ќтдельно подаем к этой рыбе гарнир в виде дикого и белого риса.

 


—ери€ сообщений "***ЅЋёƒј »« –џЅџ***":

„асть 1 - –ыба в горшочке
„асть 2 - –ыбка - пальчики оближешь!Ёта изысканна€ закуска дл€ торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хоз€ек
...
„асть 7 - ‘оршмак из рубленой селедки.
„асть 8 - «аливна€ осетрина
„асть 9 - Ѕлюда из кижуча
„асть 10 - ѕриготовление блюд из стерл€ди
„асть 11 - ѕриготовление блюд из семги
...
„асть 50 - “реска «Ѕлиц»
„асть 51 - «акуска из сельди
„асть 52 - Ѕиточки из консервированной горбуши с овощной подливкой
 
–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/–ыбный день. —≈ћ√ј, Ћосось,форель


ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕриготовление блюд из стерл€ди

¬оскресенье, 26 ћарта 2023 г. 00:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DEIZI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕриготовление блюд из стерл€ди

sterlyad (634x415, 41Kb)
–ецепт: —терл€дь, запеченна€ целиком.

ƒл€ приготовлени€ запеченной стерл€ди целиком нам нужны будут четыреста граммов стерл€ди, п€тьдес€т граммов сл.масла, двадцать граммов молотых сухарей, половина лимона, семьдес€т п€ть граммов томатного соуса , дес€ть граммов зелени, сорок граммов сыра.

ѕриступаем к приготовлению запеченной целиком стерл€ди. „истим целую стерл€дь от брюшных, боковых и спинных плавников, убираем слизь, разрезаем брюшко по всей длине, выпотрошим его, удалим пленки и визигу с помощью иглы. –азрубим голову снизу до спинной части, удалим жабры, потом разрежем спинной хр€щ с внутренней стороны брюшка таким образом, чтобы сама спинка осталась целой, затем срезаем с внутренней стороны хр€щи с хребта и наконец-то промываем рыбу. —олим стерл€дь и перчим ее, окунаем в предварительно растопленное сливочное масло, потом тут же панируем в панировочных сухар€х, кладем рыбу на разогретую решетку над гор€чими угл€ми, обжариваем целую рыбу до тех пор, пока не образуетс€ аппетитна€ корочка. ѕосыпаем рыбу тертым сыром, затем ставим на четыре минутки в духовой шкаф. ѕриготовленную рыбу украшаем дольками лимона и веточками зелени.   такой рыбе подают томатный гор€чий соус.


–ецепт ухи из стерл€ди.

»з стерл€ди можно приготовить уху. ƒл€ этого берем восемьсот граммов мелкой рыбешки (окунь, ерш), один корень сельдере€ и петрушки, один стебель лука-поре€, две репчатых луковицы, дес€ть горошков черного перца, семь лавровых листочков, три литра воды, килограмм двести граммов стерл€ди, половина лимона, пучок зелени петрушки ли укропа.

Ќачинаем готовить саму уху. „истим мелкую рыбешку, потрошим ее и складываем вместе с корень€ми в кастрюлю, заливаем все это холодной водой и ставим на плиту примерно на один час, через один час процеживаем полученный бульон в другую кастрюлю. Ќарезаем приготовленную стерл€дь на небольшие куски, опускаем куски в процеженный бульон и снова ставим варитьс€ сначала на сильной температуре, а потом, как только закипит, сделаем маленький огонь. ѕри этом не забываем все врем€ снимать с супа пену.

 ак только стерл€дь приготовилась, снимаем кастрюлю с огн€ и выдерживаем под закрытой крышкой около п€ти минут, затем достаем из супа куски рыбы, укладываем в миску и кладем на них дольки лимона, в саму уху можно добавить немного вина, размешиваем и заливаем полученной жидкостью стерл€дь в тарелке. ѕосыпаем суп зеленью и подаем уху к столу.


‘аршированна€ стерл€дь.

„тобы приготовить фаршированную стерл€дь, берем среднего размера стерл€дь, немного листьев шпината, несколько кусочков форели, семги или осетрины, два-три тонких куска батона, сливки, вареное крабовое м€со или креветки, немного соли.

Ќу и теперь о самом приготовлении фаршированной стерл€ди. –ыбу избавл€ем от всего того, что нельз€ есть – головы, плавников, колючестей, вырезаем хребет и потрошим ее. ¬ытираем при помощи салфетки внутреннюю часть рыбы и кладем туда листь€ шпината. ѕриступим к приготовлению фарша.  уски рыбы нарезаем небольшими кубиками, перемешаем их с €йцом, м€котью батона и сливками. ѕолученный фарш выкладываем на листь€ шпината, положим туда же креветки, кра€ рыбы соединим и завернем ее в пищевой целлофан, потом завернем рыбу еще и в фольгу. —тавим рыбу в духовку и запекаем п€тнадцать-двадцать минут при температуре в сто двадцать градусов. ѕеред самой подачей к столу охлаждаем рыбу и украшаем ее.

ј перед самой едой нарезаем рыбу на порционные куски.


∆арена€ стерл€дь.

„тобы приготовить вкусную жареную стерл€дь, нам нужно немного пшеничной муки, стерл€дь, вермишель, шампиньоны, чипсы из сельдере€, сладкий перец, паприка, соус, салат-латук.

ѕриступим к приготовлению жареной стерл€ди. ѕодготовьте стерл€дь – промойте, выпотрошите и натрите солью и перцем, запанируйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. ƒл€ гарнира отварите немного вермишели, задекорируйте ее грибами и чипсами из сельдере€, посыпьте блюдо паприкой, уложите красиво сладкий перец, салат, подайте к рыбе соус из сметаны и укропа. ј можете просто приготовить в качестве гарнира жареную картошку.


«аливное из стерл€ди.

ƒл€ приготовлени€ заливного из стерл€ди берем одну стерл€дь, шестьсот граммов мелкой рыбки, двадцать граммов желатина, шестьдес€т граммов лососевой икры, столько же осетровой икры, одну головку. ¬осемь раковых шеек, один лимон, сто двадцать граммов соуса с хреном, соль, черный молотый перец.

ѕриступаем к приготовлению заливного. ќбрабатываем стерл€дь, отвариваем ее с луком, перцем и солью в бульоне, который мы предварительно отвариваем с мелкой рыбкой. ƒостаем стерл€дь из бульона и охлаждаем ее.

«амачиваем в холодной кип€ченой воде желатин, потом распускаем замоченный желатин на вод€ной бане. Ћитр бульона процеживаем и добавл€ем в него распущенный на вод€ной бане желатин, перешиваем все и доводим до кипени€. ѕотом немного охладим желе, тонким слоем разливаем по тарелкам.

ѕомещаем стерл€дь на решетку, заливаем ее слоем желе и охлаждаем, оформим все это раковыми шейками, икрой, клюквой, дольками лимона и веточками зелени. —нова заливаем все это тонким слоем жидкости, оп€ть охлаждаем, потом повтор€ем этот процесс еще два-три раза.

ѕеред самой подачей к столу выкладываем стерл€дь на красивое сервировочное блюдо, оформл€ем его остатками раковых шеек, рубленным желе, веточками зелени. —тавим сервировочное блюдо с желе на миску со льдом, чтобы оно не та€ло. ќтдельно подаем к заливному из стерл€ди соус, состо€щий их уксуса и хрена. “аким же образом вы можете приготовить заливное из лосос€ или судака, если у вас нет стерл€ди. ѕолучаетс€ не только очень красивое заливное, но и очень вкусное. ¬ качестве дополнительного украшени€ можете положить половинки или четвертинки отварных €иц. ѕодавайте заливное к столу и удивл€йте своих гостей. ѕри€тного аппетита!

 


—ери€ сообщений "***ЅЋёƒј »« –џЅџ***":

„асть 1 - –ыба в горшочке
„асть 2 - –ыбка - пальчики оближешь!Ёта изысканна€ закуска дл€ торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хоз€ек
...
„асть 8 - «аливна€ осетрина
„асть 9 - Ѕлюда из кижуча
„асть 10 - ѕриготовление блюд из стерл€ди
„асть 11 - ѕриготовление блюд из семги
„асть 12 - ѕриготовление блюд из осетра
...
„асть 50 - “реска «Ѕлиц»
„асть 51 - «акуска из сельди
„асть 52 - Ѕиточки из консервированной горбуши с овощной подливкой
 
–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/–ыбный день. —≈ћ√ј, Ћосось,форель


ѕонравилось: 2 пользовател€м

«аливна€ осетрина

¬оскресенье, 26 ћарта 2023 г. 00:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DEIZI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аливна€ осетрина

251 (160x160, 14Kb)
»нгредиенты: 1 кг осетрины, 1 лимон, 1 столова€ ложка 3%-ного уксуса, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 5 г желатина, 2 сырых €ичных белка, 1 пучок зелени укропа, молотый перец и соль по вкусу.
ѕриготовление
ћорковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. «елень укропа вымыть. Ћимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
ќсетрину промыть, сбрызнуть уксусом, нарубить крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипени€, добавить соль, перец горошком, морковь, лук, лавровый лист и варить до готовности. «атем вынуть рыбу, морковь и лук из бульона. Ѕульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином и взбитыми €ичными белками, довести до кипени€, затем снова процедить.
»з осетрины вынуть кости, м€со мелко нарезать, посыпать молотым перцем, выложить в форму, сверху положить морковь, лук, веточки укропа, залить кип€щим бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
«аливную осетрину нарезать порционными кусками, украсить кружочками лимона и подать к столу.

 


—ери€ сообщений "***ЅЋёƒј »« –џЅџ***":

„асть 1 - –ыба в горшочке
„асть 2 - –ыбка - пальчики оближешь!Ёта изысканна€ закуска дл€ торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хоз€ек
...
„асть 6 - ‘аршированна€ щука
„асть 7 - ‘оршмак из рубленой селедки.
„асть 8 - «аливна€ осетрина
„асть 9 - Ѕлюда из кижуча
„асть 10 - ѕриготовление блюд из стерл€ди
...
„асть 50 - “реска «Ѕлиц»
„асть 51 - «акуска из сельди
„асть 52 - Ѕиточки из консервированной горбуши с овощной подливкой
 
–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/’олодец, заливное
 ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/–ыбный день. —≈ћ√ј, Ћосось,форель


ѕонравилось: 2 пользовател€м

јрки в саду! ѕриродный сад своими руками!

„етверг, 12 январ€ 2023 г. 01:19 + в цитатник

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м

 ак хранить сушеные продукты.

—уббота, 17 ƒекабр€ 2022 г. 21:36 + в цитатник



































–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/—”Ў»ћ фрукты-овощи



ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

—ушим на зиму витамины - цукаты из тыквы с апельсином

¬торник, 18 ќкт€бр€ 2022 г. 23:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ушим на зиму витамины - цукаты из тыквы с апельсином
 

 ÷укаты из тыквы – насто€ща€ сладость дл€ самых маленьких. √отов€тс€ сушеные овощи очень просто и даже несмотр€ на длительный процесс варки и охлаждени€ кусочков тыквы. ¬едь после приготовлени€ вы дружно со всей семьей сможете насладитьс€ этим натуральным блюдом и за чаем, и, как начинкой во всевозможной выпечке и просто так, вместо сосательных конфет. ѕопробуйте, € уверенна, что вам понравитс€ это душистое, сладкое блюдо.  
4979645_de778a_1 (600x379, 88Kb)
„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/—”Ў»ћ фрукты-овощи


ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕаштет печеночный "про запас"

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2022 г. 01:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕаштет печеночный "про запас"

ћо€ семь€ очень любит домашний печеночный паштет....Ќо так, как на его приготовление уходит немало времени, то € готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....“ак паштет может хранитьс€ и мес€ц и два....может и больше, но это никто не провер€л...съедаем быстрее..

izobrazhenie_037 (520x390, 60Kb)
10 (26x23, 4Kb)ѕаштет печеночный "про запас"
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/Ѕорщи, щи, рассольники
«ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/јссорти (обо всем)
 ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/ѕечень, субпродукты


ѕонравилось: 1 пользователю

¬—я ѕ–ј¬ƒј ќ —»Ћ» ќЌќ¬џ’ ‘ќ–ћј’ ƒЋя ¬џѕ≈„ » - + ћЌќ∆≈—“¬ќ –≈÷≈ѕ“ќ¬

—уббота, 20 Ќо€бр€ 2021 г. 22:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬—я ѕ–ј¬ƒј ќ —»Ћ» ќЌќ¬џ’ ‘ќ–ћј’ ƒЋя ¬џѕ≈„ » - + ћЌќ∆≈—“¬ќ –≈÷≈ѕ“ќ¬
 

 

 ак пользоватьс€ силиконовыми формами дл€ выпечки: дев€ть важных правил и интересные рецепты выпечки и желе,в больших и маленьких формах и планшетах.”дачи вам!!!

4979645_usingsiliconbakeware1 (650x488, 117Kb)

 

ћногие хоз€йки уже по достоинству оценили удобство пользовани€ силиконовыми формами. »зготавливаютс€ такие формы из химически инертного силикона, не выдел€ющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производ€т медицинские имплантаты.

–азумеетс€, если вы хотите не просто пользоватьс€ силиконовыми формами дл€ выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте издели€ известных, хорошо зарекомендовавших себ€ фирм. 

 

4979645_5320345 (600x450, 129Kb)

–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/—оветики...ј € делаю так!!!
¬џѕ≈„ ј/ѕироги
¬џѕ≈„ ј/–азные плюшки-финтифлюшки
¬џѕ≈„ ј/—пособы разделки теста


ѕонравилось: 5 пользовател€м

–џЅј ѕќ-‘–јЌ÷”«— »: два варианта приготовлени€

ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2021 г. 00:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MOLODA_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–џЅј ѕќ-‘–јЌ÷”«— »: два варианта приготовлени€
 

–ыба по-французски. Ќежнейша€ рыбка под аппетитной сырной шапочкой. ƒва варианта приготовлени€. ¬ам понравитс€)) ќб€зательно буду готовить на новогодний стол!



–≈÷≈ѕ“џ:

—1— –ыба по-французски

• ‘иле любой рыбы - 600-700 г
•  апуста цветна€
• Ћук - 1 шт.
• ѕомидоры - 2 шт.
• ћайонез - 4-6 ст.л.
• —ыр (у мен€ «Ѕрест-Ћитовск финский») - 200 г
• ѕерец черный молотый
• —оль

—2— ћайонез на молоке

• ћолоко - 150 мл
• ћасло растительное - 300 мл
• Ћимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• —оль - 1/2 ч.л.
• —ахар - 1 ч.л.
• √орчица - 1 ч.л.

»—“ќ„Ќ» : YouTube канал "¬ ”—Ќјя ћ»Ќ”“ ј"

 

—ери€ сообщений "–џЅЌќ≈":
„асть 1 -  ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ –џЅ ”  ќ–ёЎ ” (много вкусных рецептов)
„асть 2 -  ќ–ёЎ ј, ∆ј–≈ЌЌјя ¬  Ћя–≈, ѕќƒ –ј«Ќџћ» —ќ”—јћ»
...
„асть 36 - ¬ ”—Ќјя –џЅ ј: 7 гениальных рецептов приготовлени€
„асть 37 - »ƒ≈јЋ№Ќјя — ”ћЅ–»я: 6 простых способов приготовлени€
„асть 38 - –џЅј ѕќ-‘–јЌ÷”«— »: два варианта приготовлени€
–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/√ор€ченькое
 ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/–ыбный день
 ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/ѕраздничный стол

ѕ–»ѕ–ј¬ј »« —≈ћяЌ ЅќЋ√ј–— ќ√ќ ѕ≈–÷ј

—уббота, 16 ќкт€бр€ 2021 г. 22:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MOLODA_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ–»ѕ–ј¬ј »« —≈ћяЌ ЅќЋ√ј–— ќ√ќ ѕ≈–÷ј
 

— лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.

««ачем?» — спросишь ты. ј € отвечу, что благодар€ этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезна€ и вкусна€ приправа. —егодн€ мы поделимс€ инструкцией по приготовлению приправы из сем€н болгарского перца.  то бы мог подумать!

1 (700x365, 293Kb)

“ушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. ќн оживит любой салат, добавит при€тного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.

¬о врем€ приготовлени€ этих блюд не стоит выбрасывать семена и плодоножку, именно в них находитс€ самое большое количество витаминов. Ќамного больше, чем в самом перце!

¬ымой перец, разрежь его на кусочки в зависимости от того, как нужно дл€ блюда, а семена при помощи острого ножа отдели в тарелку. ƒелай это аккуратно и нежно, чтобы семена не разлетелись по всей кухне. ѕерегородки обрежь — они тебе не понадоб€тс€.

¬ысуши семена при температуре 50 градусов (сохнет очень быстро), а затем измельчи их в кофемолке и переложи в емкость, где ты хранишь приправы. ƒобавл€ть такую приправу можно как в первые и вторые блюда, так и к рыбе и м€су.

4 (700x365, 288Kb)

“ака€ приправа имеет интересный вкус: не горький, немного пикантный. Ќе могу тебе точно передать на что похож вкус, но мои дети говор€т, что это вкус лета и свежести!

 стати, помимо сем€н перца можно добавить семена моркови и кориандра. “акже просушить их и — в кофемолку. ¬ыходит очень вкусна€, натуральна€ и наполненна€ витаминами приправа.

»—“ќ„Ќ» : https://takprosto.cc/

 

—ери€ сообщений "—ѕ≈÷»», ѕ–»ѕ–ј¬џ » —ќ”—џ":
„асть 1 -  ј »≈ ѕ–яЌќ—“»   „≈ћ” ѕќƒ’ќƒя“ – »ƒ≈јЋ№Ќјя Ўѕј–√јЋ ј
„асть 2 - 12 специй дл€ поддержки иммунитета
...
„асть 38 - ћ≈ƒќ¬џ… —ќ”— — Ћ»ћќЌќћ » „≈—Ќќ ќћ
„асть 39 - √ќ“ќ¬»ћ јƒ∆» ” - приправу к разным блюдам
„асть 40 - ѕ–»ѕ–ј¬ј »« —≈ћяЌ ЅќЋ√ј–— ќ√ќ ѕ≈–÷ј
–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/—оусы
«ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/ѕерцы
ƒј„Ќјя јѕ“≈ ј/“–ј¬Ќ»÷ј
 ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/—пеции

 ак законсервировать персики?

ѕ€тница, 15 ќкт€бр€ 2021 г. 23:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак законсервировать персики?
 

3 кг персиков

1,5 кг сахара

3 лимона

3 л воды

¬ыход - 6 литровых баночек и еще немножко дл€ дегустации:)

3407372_7f2a13a75ca243c6ba5946dfc6b5b7cd_20090907052448_Brzoskwinie43 (400x300, 68Kb)

ѕриготовление

¬ большой кастрюле бланшируем персики. ¬ыкладываем персики в кип€щую воду и выключаем огонь. ¬ другую кастрюлю наливаем холодную воду. ѕерекладываем персики. ѕод маленькой струйкой воды аккуратно очищаем кожицу.

¬ отдельной кастрюле кип€тим воду дл€ стерилизации. ѕодготавливаем банки с крышками.

«аполн€ем банки персиками и заливаем кип€тком.  ип€ток льем в центр банки, чтобы не треснуло стекло. Ќакрываем крышками и оставл€ем на 20 минут. ¬ыжимаем сок лимона (1 лимон на каждые 2 банки).

“еперь стерилизуем крышки: кип€тим в течение 3-х минут. ѕри помощи крышки с отверсти€ми, сливаем воду из банки в кастрюлю, добавл€ем сахар и доводим до кипени€. «аливаем персики сиропом и добавл€ем сок лимона.

—разу же закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и тщательно укутываем оде€лом до полного остывани€.

–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/ омпоты, напитки


ѕонравилось: 1 пользователю

«апеканка сметанна€ с антоновкой

„етверг, 07 ќкт€бр€ 2021 г. 00:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«апеканка сметанна€ с антоновкой

¬ этом году у мен€ в саду море €блок.

ќсобенно уродилась антоновка – €блоки крупные , вкусные и красивые. ћы их уже привезли домой, теперь можно печь шарлотки, рулеты и пироги.

¬чера испекла по старому, еще маминому рецепту, сметанную €блочную запеканку.

Ќам потребуетс€:
600 грамм антоновки
¬аренье или джем ( около стакана)
1 стакан 15% сметаны
2 €йца
ѕоловина стакана муки
2 столовые ложки сахара

1. яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

2. ‘орму выстелить бумагой дл€ выпечки, разложить антоновку, начинить ее вареньем или джемом.
3. ѕриготовить заливку- миксером взбить сметану, желтки ,сахар и муку. ќтдельно взбить белки и ложкой ввести их в смесь.

4. ѕолученным соусом залить €блоки и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку.
5. «апекать около 40 минут до зарум€нивани€ верха.

6. ƒаем запеканке остыть и можно звать всех к столу. ќчень вкусно получаетс€, если эту запеканку испечь вечером, а есть утром на завтрак со сметаной.

–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/¬кусн€шки
 ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/ќвощные блюда
«ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/яЅЋќ »

—јћќЅ–јЌ ј - є3 2019

¬оскресенье, 01 јвгуста 2021 г. 01:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюд-мила_“ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јћќЅ–јЌ ј - є3 2019
 

 улинарный журнал дл€ тех, кто любит готовить, предлагает проверенные рецепты блюд с фотографи€ми.

“ема выпуска: ѕолные кладовки - суперзаготовки.

„итать далее...
–убрики:   ќЋƒ”≈ћ Ќј  ”’Ќ≈/—оветики...ј € делаю так!!!
«ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/јссорти (обо всем)
Ё“ќ »Ќ“≈–≈—Ќќ/¬ек живи, век учись...

Ћюбимые фильмы онлайн

—реда, 28 јпрел€ 2021 г. 14:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћюбимые фильмы онлайн

http://cinema.mosfilm.ru/films/

 иноконцерн "ћосфильм" открыл интернет - кинотеатр.

≈го посетители смогут смотреть фильмы в режиме онлайн . —ейчас на сайте размещено 117 фильмов с полностью отреставрированными изображением и звуком. ¬ дальнейшем создатели сайта планируют регул€рно дополн€ть коллекцию.
—мотреть кино могут люди со всего мира, все ленты снабжены субтитрами на иностранных €зыках.
я посмотрела свой любимый старый фильм "»щите женщину".  ачество и звук - выше вс€ких похвал....
ƒавайте смотреть наше кино!!!!!
–убрики:  ¬»ƒ≈ќ/ƒомашний  »Ќќ«јЋ

 ак сохранить урожай слив....

—реда, 28 јпрел€ 2021 г. 14:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сохранить урожай слив....

http://nashadacha.info/topics/kak-sohranit-urozhaj-sliv/?auth=mail_key

” мен€ в этом году будет очень большой урожай слив... ѕоэтому € была очень рада, когда случайно нашла замечательную статью о том, как лучше этот урожай использовать.


«имой мы скучаем по лету. Ќам не хватает тепла и фруктово-€годного изобили€Е  ажда€ баночка законсервированных плодов в февральский день Ч как находка. ѕоэтому сегодн€, гл€д€ на усыпанные сливами ветки деревьев в своЄм саду, мы невольно задаемс€ вопросом, сколько разнообразных сливовых вкусностей можно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные мес€цы кусочком теплого лета...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/¬аренье, джемы, повидло
«ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/јссорти (обо всем)
—јƒ/ягодные кустарники
«ј√ќ“ќ¬ » ƒЋя «»ћќ¬ ». ѕогребок/ѕј—“»Ћј, полезные сладости

„тобы помнили...

—реда, 28 јпрел€ 2021 г. 14:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„тобы помнили....

http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=882

"¬еличайша€ польза, которую можно извлечь из жизни Ч
потратить жизнь на дело, которое переживет нас". ”иль€м ƒжеймс.

ѕотр€сающий сайт об известных люд€х, которых мы знаем и о которых будем всегда помнить...—отни документальных фильмов ...
–убрики:  Ё“ќ »Ќ“≈–≈—Ќќ/¬ек живи, век учись...

ћузыкальна€ гостина€

—реда, 28 јпрел€ 2021 г. 14:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћузыкальна€ гостина€

http://irinazaytseva.ru/muzykalnaya-gostinaya

«амечательна€ подборка музыки в музыкальной гостиной блогера, музыканта и главного редактора журнала "јроматы счасть€" »рины «айцевой . «айдите к ней в гости и послушайте записи наших любимых исполнителей.
–убрики:  ћ”«џ ј ƒ”Ў»


ѕоиск сообщений в ∆енска€_кладовочка
—траницы: [1146] 1145 1144 ..
.. 1  алендарь