-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Рамочка для записи,прокрутка для текста

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Петрова11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для записи,прокрутка для текста


Как сделать прокрутку
длинного текста



Цитаты,афоризмы


Факт — самая упрямая в мире вещь.
Михаил Афанасьевич Булгаков, «Мастер и Маргарита», 1940 год

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь.
Филип Честерфилд

Жизнь — это трагедия, исход которой предрешен.
Эрнест Хемингуэй

Будь терпимей к чужим ошибкам. Возможно, ты и сам появился на свет по ошибке.
Лешек Александр Кумор

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но и ничего не делать — ошибка.
Эмиль Кроткий

Ждать невозможно лишь тогда, когда ничего не делаешь.
Александр Дюма

Мечта не осуществляется в одно мгновение. Каждый ваш поступок, каждая ваша привычка и каждое ваше действие определяют то, насколько быстро вы ее достигнете и достигнете ли вы ее вообще.
Мухаммед Али

Источник

Берем этот код:


Этот код вставляем перед текстом
закрывающий тег < /div >
P.S.Текст заключенный между этими
тегами < pre > Ваш текст < /pre >,
будет находиться в прокрутке
Наталья

Читать далее

Метки:  

Чем угощать гостей в пост

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Полезен нам пост телесный, ибо умерщвляет страсти. Но пост душевный непременно нужен, так что и телесный пост без него - ничто. Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся от злых помыслов, дел и слов. Какая им от этого польза?" (Свт. Тихон Задонский)
http://znamus.ru/page/recipesoffastkitchen

4360286_1513901440x900kopiya (650x406, 355Kb)


Тыквенно-яблочный пудинг

Очищенные тыкву и яблоки мелко нарезать.
Тыкву потушите в небольшом количестве воды до мягкости, добавьте яблоки, продолжайте тушить до готовности.
В тыквенно-яблочную массу добавьте сваренный рис и продолжайте тушить пять-десять минут, затем добавьте сахар, масло, немного муки, перемешайте и выложите в форму, смазанную оставшимся маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Запеките в духовом шкафу при средней температуре 180-200.

Картофельные оладьи

Ингредиенты:
500 г картофеля
1/2 стакан муки
25 г дрожжей
растительное масло
1/2 стакана воды

Очищенный сырой картофель натрите на терке, положите в кастрюлю, влейте разведенные в четверти стакана теплой воды дрожжи, немного воды, посолите, добавьте муку.
Все хорошо размешайте и поместите в теплое место.
Выпекайте оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде, подавать горячими.

Постное дрожжевое тесто

Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте немного сахара, муки, все хорошо перемешайте ложкой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи взошли.
Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, перелейте их в кастрюлю, добавьте теплую воду, муку, соль, растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Прикрыв кастрюлю, поставьте ее в теплое место, дождитесь, пока тесто подойдет под самую крышку, умните его и снова ждите, когда оно подойдет. После второго уминания тесто готово.

Пирог с капустой.

Ингредиенты:
1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
3/4 ст.) растительного масла
30-40 г дрожжей
1 чайная ложка соли
Качан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.
Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту.
Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий.
Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.
После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.
Начинку для пирога можно сделать из моркови, кураги, изюма.


Пирог картофельный с грибами

Ингредиенты:
8 картофелин
200 г свежих грибов
5 ст. ложек масла
Луковица
ложка панировочных сухарей
соль
Отваренный картофель хорошо разомните, смешайте с небольшим количеством муки, масла и воды.
Приготовьте фарш: поджарьте очищенные грибы (можно использовать сухие, но предварительно замочите их в воде), добавьте поджаренный лук с поджаренной мукой.
Две трети картофельной массы положите на дно глубокой формы, смазанной маслом, сверху уложите грибной фарш.
Из остальной массы картофеля сделайте валик и уложите его по краю формы на грибы. Грибы слегка посыпьте сухарями, а валик смажьте маслом. Пирог запекайте в духовом шкафу.

Хворост

Ингредиенты:
1 ст. минеральной воды
450 г муки
1 ч. ложка сахара
0,5 ст. сахарной пудры
400 г растительного масла

Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:
батон черствого белого хлеба
3 ст. ложки масла
700 г яблок
3 ст. ложки сахарного песка
2 стакана сладкого чая

С черствого белого хлеба удалите корку, нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обмакните в сладкий чай. Ломтики хлеба уложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для торта, чередуя слой хлеба со слоем очищенных от кожицы и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками яблок. Верхний слой должен быть из хлеба.
После этого шарлотку запеките в духовке, пока она сверху не зарумянится.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и морковью


Ингредиенты:
350 г ржаного хлеба
350 г ржаного хлеба
350 г моркови
120 г сахара
80 г масла
2 г корицы

Мякиш черствого и подсушенного ржаного хлеба натрите на терке.
Очищенную, нарезанную ломтиками морковь потушите на масле и воде.
За 8-10 минут до окончания тушения моркови добавьте ломтики яблок, посыпьте сахаром и корицей.
На дно смазанной маслом формы положите слой тертого хлеба, а затем яблоки с морковью, засыпьте опять слоем тертого хлеба, полейте сверху маслом и запекайте в умеренно нагретой духовке.

4360286_0_534e1_c3159185_XL (700x651, 660Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)



Серия сообщений "Кулинария,еда":

Часть 1 - Украшение блюд из овощей и фруктов
Часть 2 - Фотографии необычных украшений блюд
...
Часть 6 - ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 7 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Часть 8 - Чем угощать гостей в пост


Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
...
Часть 4 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 5 - ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Часть 6 - Чем угощать гостей в пост
Часть 7 - О православной трапезе на всякий день года
Часть 8 - Идеи для украшения пасхальных яиц
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Бедный еврей"

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерт

Метки:  

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

d4e1df08dbe1 (640x619, 62Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
Часть 3 - ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Часть 4 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 5 - ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)


Метки:  

Освежающий фруктовый смузи

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (500x375, 56Kb)
1 крупное яблоко
3 очень спелых киви
1 банан
гроздь зеленого кишмиша
1 стакан зеленого чая
1 ст.л. мёда

Банан нарезать небольшими кусочками и заморозить. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Киви очистить от кожуры. Мед растворить в горячем чае, чай остудить. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты целебных алкогольных напитков
Часть 2 - Кальвадос по-домашнему
...
Часть 5 - Рецепты мохито
Часть 6 - Клубничный самбук
Часть 7 - Освежающий фруктовый смузи
Часть 8 - Яичный десерт
Часть 9 - Вкуснейший банатовый смузи
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Коньяк из самогона - рецепты приготовления
Часть 47 - Домашний коньяк

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Норвежская сёмга с овощами в томатно-медовом соусе от Алины

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежская сёмга с овощами в томатно-медовом соусе от Алины

55 (335x219, 21Kb)
филе норвежской сёмги - 600г
зелёный лук - 1 пучок
брокколи - 1 головка
побеги молодой зелени - 1 пучок
помидоры - 2 шт. (очистить от кожицы)
измельчённый чеснок - 1 чайная ложка
белое вино - 1/2 стакана
базилик и тимьян - 2 веточки
масло для жарения - 1/4 стакана
отваренный канадский рис
специи - по вкусу

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Торт Заварной

Пятница, 09 Марта 2012 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной, потому что и тесто, и крем заварные. Очень необычный рецепт, ведь роль коржей выполняют длинные трубочки, перемазанные сливочно-лимонным кремом.

Торт Заварной


Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

САЛАТ "ДУБОК"

Среда, 07 Марта 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Тарталетки с морепродуктами "Бездна"

Среда, 07 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

41 (500x267, 119Kb)
тарталетки
тушка кальмара - 1 шт.
крабовые палочки (крабовое мясо) - 5 шт.
креветки - 100 гр.
копченая семга (форель, скумбрия) - 100 гр.
маслины - 100 гр.
укроп
майонез

Тушку кальмара варить в подсоленной воде в течение 3-4 мин., Очистить от кожицы и порезать соломкой;Креветки - отварить и почистить;Крабовое мясо, семгу (или любую другую морскую копченую рыбу) измельчить;
Маслины порезать кольцами;Все ингредиенты смешать и добавить майонез, еще раз хорошо вымешать (по желанию можно добавить сок лимона)Укроп можно измельчить и добавить к смеси, или просто использовать для украшения.Салат из морепродуктов выкладываем в тарталетки.

Серия сообщений "Из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Салат с кальмарами «Бенефис». Нежный и сочный!
Часть 2 - Паэлья с семгой и кальмаром «Вальдемосса»
...
Часть 5 - Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью (Очень вкусно!!!)))
Часть 6 - Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.
Часть 7 - Тарталетки с морепродуктами "Бездна"
Часть 8 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
Часть 9 - Кольца кальмаров в горчице
...
Часть 16 - Селедочка нежная - варианты приготовления.
Часть 17 - Блюда из морепродуктов
Часть 18 - Вкуснючая соленая рыбка

Рубрики:  Закуска

Метки:  

Рулет с маком

Среда, 07 Марта 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

3,5 стакана муки
1 стакан молока
2 яйца
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.л. соли
30 г дрожжей

Для начинки:
2 стакана мака
1 ст.л. сахара
½ стакана меда


Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости). Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком. Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития! По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи и/или изюм. По ниже приведенному рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительной.
a2 (424x283, 234Kb)
Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.

Метки:  

Рулет с маком, карамелью и орехами

Среда, 07 Марта 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком, карамелью и орехами

Для теста
Опара
1 ч.л. сахара
3 ст.л. муки
½ стакана воды
15г сухих дрожжей САФ-момент (67г) свежих дрожжей

Для теста
1 стакан жидкости (вода, молоко или сыворотка)
1-1,5 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
0,5 стакана растопленного сливочного масла или растительного масла
6-6,5 стаканов муки
2 яйца

Для начинки:
100 мл сливок (молока)
200г грецких орехов
20г сливочного масла
½ стакана сахара
мак

В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Влейте примерно 1/3 часть от 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Влейте оставшуюся тёплую воду. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, как в опаре не появятся пузыри. В опару влейте растительное масло и 1 стакан любой жидкости (молоко, кефир, вода, сметана и т.д.). Вбейте яйца и всыпьте сахар и соль. Всё размешайте. Всыпьте приблизительно 4 стакана муки. Перемешайте. Должно получиться липкое тесто.
Продолжая перемешивать тесто, добавляйте по ½ стакана ь муки до тех пор, как тесто станет невозможно мешать ложкой.
На стол насыпьте пол стакана муки и выложите тесто. Вымешивайте его руками, добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и мягким. Желательно месить сдобное тесто ещё несколько минут Такое тесто станет от этого еще более вкусным. Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте до тех пор, пока он не увеличится в полтора-два раза. Подошедшее тесто обомните, опять накройте пленкой и оставьте, чтобы оно еще раз поднялось.Приготовьте начинку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте сахар и держите на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Кастрюлю снимите с огня. Через минуту влейте молоко Желательно предварительно молоко довести до кипения, в этом случае карамель не будет полностью застывать. Кастрюльку снова поставьте на минимальный огонь и кипятите, пока масса не будет однородной. Чтобы карамель получилась более сладкой, добавьте в нее 1/4 стакана сахарной пудры или сахара.
Орехи измельчите в кофемолке. Крупные орехи могут порвать тесто.Орехи положите в карамельную массу, размешайте и подержите посуду на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Мак запарьте на 10-15 минут. Лишнюю жидкость слейте. Мак пропустите через мясорубку. Добавьте его в охлажденную начинку. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1см. Ровным слоем распределите начинку, не затрагивая края. Смажьте края яйцом или водой.
Тесто сверните в рулет. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если рулет не помещается на противне, согните его в виде подковы.
Смажьте верх водой и оставьте изделие в теплом месте, чтобы оно увеличилось как минимум в 1,5 раза.
Когда рулет с маком подойдет, еще раз смажьте его сладкой водой (2 ст.л. воды и 1 ч ложка сахара) или яйцом.
Поставьте изделие в разогретую до температуры 250°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавьте200°C, а рулет прикройте фольгой и выпекайте до готовности (еще около 30 минут). Готовый рулет смажьте водой и накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Несмотря на такое подробное описание, рулет с маком готовится довольно быстро, и однажды приготовив рулет по нашему рецепту, вы, наверняка, останетесь очень довольны!
a6 (575x398, 243Kb)
Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.

Метки:  

Морковь по-корейски. Значит - корейская кухня.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Продукты, необходимые для приготовления моркови по-корейски:
Свежая морковь - 1 кг.,
+ репчатый лук - 5 средних луковиц;
+ молотый кориандр - 1 ч. ложка,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ красный перец - 1 ч. ложка,
+ растительное масло,
+ уксус,
+ соль.

  Рецепт приготовления моркови по-корейски:
Итак, нужно выбрать подходящую морковь, средних размеров, помыть, почистить от кожицы. Конечно, если морковь только что с грядки, можно ее не чистить, а хорошенько помыть, этого будет вполне достаточно. Выбирать нужно именно ровную морковь, так как её будет удобно натирать на тёрке.

Затем нужно воспользоваться специальной тёркой, предназначенной для приготовления корейской моркови. Брать нужно именно эту тёрку, с квадратными зубчиками, если будете использовать другую тёрку - морковь будет совсем не такой, как предполагает данный рецепт. Терку для приготовления моркови по-корейски можно приобрести в хозяйственном отделе любого магазина.

Затем приступаем к подготовке лука: чистим его, мелко шинкуем, наливаем в сковородку растительное масло, и ставим на плиту. Лук необходимо поджарить до тёмно-золотистого цвета, но не сжечь. Впоследствии сам лук нам не пригодится, будем использовать только масло, на котором жарился лук.

Натёртую морковь посолить по вкусу, добавить уксус, опять же, по вкусу, аккуратно перемешать, стараясь не поломать длинные волокна моркови, и оставить мариноваться на 2 - 3 часа.

После маринования образовавшийся сок слить, можно слегка отжать морковь, чтобы удалить лишний сок, при этом можно не бояться поломать волокна, так как морковь приобретет достаточно эластичную консистенцию.
Добавить в маринованную морковь специи: красный перец, молотый кориандр, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Масло, на котором жарился лук, аккуратно влить в морковь, жареный лук не класть.

Перемешиваем ингредиенты.

Корейская морковь готова, раскладываем ее по порционным тарелкам и можем подавать на стол.

Это великолепная острая закуска, которую можно употреблять как отдельно, так и с различными мясными и рыбными блюдами!

P. S. Выбирая морковь, обратите внимание на её цвет (он должен быть ярко-оранжевым), морковь должна быть ровной, гладкой, не иметь побочных включений в виде пятен, так как их наличие свидетельствует о несвежести продукта. Самое большое количество полезных веществ, содержится в кожуре моркови, поэтому молодой корнеплод лучше помыть жёсткой щёткой, чем полностью удалять кожицу, так вы сохраните большее количество витаминов в моркови.
Так же полезно знать, что данный рецепт допускает вариации: вместо красного перца и кориандра можно использовать специальную приправу для корейской моркови, которую легко можно найти в магазине. Вы можете использовать либо весь пакетик целиком, либо часть содержимого: все зависит от вашего вкуса, насколько острую закуску вы предпочитаете.
 
P. S. S. Хочется сказать пару слов о кориандре (кинза). В его состав входят различные эфирные масла, кислоты, витамины, минералы. Употребление этой пряности полезно при разных патологиях. Содержащаяся в кориандре линолевая кислота, препятствует воспалительным процессам. Олеиновая и стеариновая кислоты снижают содержание холестерина в крови. Борнеол, содержащийся в кориандре, улучшает пищеварение. Кориандр благотворно влияет на лечение анемии, так как в своем составе содержит большое количество железа. Кориандр снижает уровень сахара в крови, обладает антиоксидантным и успокаивающим свойством. Ко всем перечисленным свойствам можно также добавить приятный аромат этой приправы.
Кстати, если вы приобрели не молотый кориандр, а его плоды, их легко можно перетереть в чайных ложках. Насыпаете немного семян на одну чайную ложку и просто придавливаете их другой ложечкой, слегка перетирая. Аромат будет гораздо насыщенней по сравнению с покупным молотым кориандром.


Корейская морковь готова!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Кулинария - овощи
Заготовка - салатов
Закуска
Салаты
Кулинария - маринуем
Кухня мира

Метки:  

За Путина! За Россию! За 400 рублей!

Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За Путина! За Россию! За 400 рублей!

Как собирали массовку для путинга на Манежной (видео):



 

Метки:  

Украшение салатов-к 8 марта

Вторник, 06 Марта 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение салатов

А вот еще 12 красивейших салатиков, думаю многие из них узнаваемы, хотя данные идеи можно применить к любому салату.

Украшение салатов можно превратить в настоящее искусство!

украшение салатов

украшение салатов

украшение салатов

украшение салатов

Читать далее...
Рубрики:  Закуска

Метки:  

Салат из руколы с помидорами черри

Вторник, 06 Марта 2012 г. 06:23 + в цитатник
img0709_1 (450x298, 35Kb)

Состав

* салат рукола - 100 г,
* помидоры черри - 200-300 г
* кедровые орешки,
* твердый сыр - 30 г,
* оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
* бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки,
* соль,
* перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУТ.

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баранина с миндалем

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - Деловое

Сегодня я покажу оч быстрый и простой способ приготовить сочную баранину на гриле.

На понадобится:

- 500 г баранины
- 1 луковица
- 3 головки чеснока
- 30 г миндаля
- 1/4 ст соевого соуса
- черный молотый перец
читать рецепт

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
...
Часть 14 - Спаржа
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
Часть 16 - Баранина с миндалем
Часть 17 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.

Рубрики:  Плов/КУХНИ МИРА
Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели
Кулинария - курица, гусь, дичь...
Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Кулинария - овощи
Кулинария - картошка

Метки:  

Аудио-запись: Моя знакомая Оля (История О)

Музыка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 04:27 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Рыбные закусочки-блюдо для любого праздника.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Закуски рыбные

Ананас с креветками Бисквитные корзиночки с салатом
Горбуша соленая по-домашнему Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска из сельди с маринованными опятами Закуска из семги (форели) "Калейдоскоп"
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками Кальмары в маринаде
Карп фаршированный Крабовые палочки "Очаровашки"
Крабовые палочки в пивном кляре Крабовые палочки, фаршированные креветками
Малосольная семга (форель) Мешочки из семги с творожным кремом
Мидии, запеченные с сырным соусом Праздничный паштет из форели с икрой
Роллы с семгой Роллы с семгой и авокадо
Рулетики из семги с крем-сыром Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Рыбный торт Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сырный рулет с семгой Форшмак
Щука, фаршированная грибами Яйца, фаршированные печенью трески
Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь