-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Котлеты по-киевски

Суббота, 03 Марта 2012 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски

 

Чтобы приготовить котлеты по-киевски вам потребуется:

- Филе курицы - 1 шт.
- Масло сливочное - 100-150 г
- Укроп или петрушка
- Соль, перец
- Яйца - 2 шт.
- Мука 
- Хлеб 
- Растительное масло 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели

Метки:  

Пирог с черносливом

Суббота, 03 Марта 2012 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом

 

Пирог с черносливом

Необычный и вкусный пирог.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

БОРЩ БОЯРСКИЙ В ГОРШОЧКАХ

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru
А можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО!И получается очень и очень хорошо! Не зря боярским его назвали.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

Свекольник домашний

Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник
rphoto1300514028 (700x468, 39Kb)

Ингредиенты:
300 г свеклы,
1 луковица,
2 картофелины,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль.



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУТ

Рубрики:  Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д.

Метки:  

Картофельники

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:56 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофель тушеный с белыми грибами

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:46 + в цитатник
97469b1b5acf (640x428, 59Kb)
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
200 г замороженных или свежих белых грибов,
1 морковка,
1 луковица,
растительное масло,
свежий укроп,
соль.


читать рецепт

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 14 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
Часть 16 - Картофель тушеный с белыми грибами
Часть 17 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
Часть 18 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ

Рубрики:  Кулинария - картошка

Метки:  


Процитировано 3 раз

280 рецептов к постному столу

Пятница, 02 Марта 2012 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

280 рецептов к постному столу

Идеи блюд для Постного стола

Лосось вяленый
 
Сельдь в пряном маринаде

Теплый салат с цуккини
Читать далее...

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Плов с тыквой и яблоками
Часть 2 - Тыквенно-пшённая каша.
Часть 3 - Гречка по-деревенски
Часть 4 - 280 рецептов к постному столу
Часть 5 - Каталонский крем или крема каталана
Часть 6 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
...
Часть 17 - Каша молочная " Дружба"
Часть 18 - Рисовая каша на молоке
Часть 19 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 13 - Праздничное жаркое с грибами под сырным соусом
Часть 14 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
Часть 16 - Картофель тушеный с белыми грибами
Часть 17 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
...
Часть 13 - Макароны по-флотски в азиатском стиле
Часть 14 - Спаржа
Часть 15 - 280 рецептов к постному столу
Часть 16 - Баранина с миндалем
Часть 17 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
Часть 3 - ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Часть 4 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)

Рубрики:  Кулинария - картошка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

помидоры по-немецки

Пятница, 02 Марта 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-немецки. Рецепт.

.
456809 (700x512, 292Kb)
В трёхлитровые банки уложить помидоры, перекладывая слои кусочками зеленых яблок и болгарского перца. Залить кипятком на 5 минут.
Затем поочередно воду сливать и готовить маринад (на одну банку - 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 г 9% яблочного уксуса)
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
8ff2f6cc0a16 (484x88, 34Kb)
Рубрики:  Заготовка - помидор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Календарь постов на 2012 год

Четверг, 01 Марта 2012 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь постов на 2012 год

постПост – это не модное поветрие. К сожалению, некоторые православные граждане с гордостью рассказывают, как они «держали пост» перед Пасхой или Рождеством, хотя никакого геройства в этом нет. Ведь пост – это не только ограничение в пище. Это форма религиозного аскетизма, укрепление тела и души, добровольное самоограничение в развлечениях, борьба с собственными недостатками. Более того, телесный пост без поста духовного может нанести вред, так как человек, сумевший «продержаться» несколько недель, воздерживаясь от животной пищи, иногда проникается сознанием собственного превосходства и праведности. Пост – не цель, а средство, помогающее сосредоточиться на «удалении от зла, обуздании языка, отложении гнева, укрощении похотей, прекращении клеветы, лжи и клятвопреступления» (слова Святителя Василия Великого).

постСоблюдение поста – это не просто отказ от продуктов животного происхождения. В разные дни недели поста питание не однотипно и делится на несколько видов:

Строгий пост, голодание – можно только пить воду;

Пост с «сухоядением» – употребление растительной пищи, не подвергшейся тепловой обработке, причём без растительного масла;

Пост с «ядением сварения» – разрешается употребление варёных овощей, но опять-таки без растительного масла;

Пост с «ядением сварения с елеем» – соответствует предыдущему, но разрешается добавление растительного масла (как в натуральном виде, так и для приготовления пищи);

постПост с «ядением рыбы», когда растительная пища, приготовленная любым способом, дополняется рыбой (морепродуктами) и постным маслом.

Для того чтобы пост не стал для вашего организма громом с небес и не превратился в тяжкое испытание, постепенно подготовьте его к предстоящим лишениям. Дважды в неделю – по средам и пятницам – Церковь предписывает придерживаться нестрогого поста, когда можно употреблять рыбу и морепродукты и вегетарианскую пищу, приготовленную с растительным маслом. Когда вы привыкнете к тому, что пару раз в неделю у вас на столе не будет мяса и молока, долгие дни поста не будут казаться непреодолимым препятствием.

постМасленичная неделя является последним этапом приготовления к Великому посту. С неё начинаются некоторые ограничения. В течение масленичной недели можно есть яйца, рыбное и молочное, а от мяса уже следует отказаться. В среду и пятницу рекомендуется строго поститься до вечера, но на ужин можно есть ту же пищу, что и в другие дни Масленицы. Так организм плавно подготавливается к долгому Великому посту.

постВеликий пост (27 февраля - 14 апреля 2012 года)

В 2012 году Великий пост начинается с 27 февраля и длится по 14 апреля. В первый день Великого поста предписывается полное воздержание от пищи. Тот же строгий пост рекомендуется и на второй день, но другие источники разрешают в этот день употреблять горячую пищу без масла. Некоторое различие в уставах происходит от того, что они формировались в разных монастырях. Строгий пост – это голодание на воде. В последующие три дня (среда, четверг, пятница) разрешается сухоядение: хлеб, сырые фрукты и овощи, один раз в день, вечером. Во все последующие недели Великого поста придерживайтесь такой схемы:

• Понедельник, среда, пятница – сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты, один раз в день, вечером.

• Вторник, четверг – растительная пища без масла, один раз в день, вечером.

• Суббота, воскресенье – растительная пища с растительным маслом дважды в день.

7 апреля, в Лазареву субботу, разрешается рыбная икра, а 8 апреля – рыба.

постПоследняя неделя Великого поста самая строгая. В понедельник, вторник, среду и четверг рекомендуется сухоядение: сырые овощи и фрукты и хлеб один раз в день, вечером. А в последние два дня Великого поста – голодание на воде.

Петров пост (11 июня — 11 июля 2012 года)

До 11 июня поста нет, за исключением рыбных дней по средам и пятницам. С этого дня начинается нестрогий Петров пост. Он продлится до 11 июля, продолжительность поста 31 день. Рекомендации следующие:

пост• Понедельник – сухоядение или растительная пища без масла (снова нестыковка разных уставов).

• Вторник, четверг – растительная пища с маслом и вино, а если на эти дни выпадают дни памяти великого святого или день храмового праздника, то разрешается есть рыбу (по другому уставу рыбу в эти дни можно есть на протяжении всего поста).

• Среда, пятница – сухоядение: хлеб, сырые фрукты и овощи один раз, вечером.

• Суббота, воскресенье – растительная пища с маслом, рыба и вино.

По поводу вина в постные дни некоторые священники говорят следующее: вино дозволяется пить тем, кто постится с сухоядением.

 

постУспенский пост (14 августа - 27 августа 2012 года)

До Успенского поста, как обычно, соблюдаются нестрогие постные дни в среду и пятницу. Успенский пост – строгий – начинается с 14 августа и продолжается по 27 августа 2012 года. Во время Успенского поста следует придерживаться следующих предписаний:

• Понедельник, среда, пятница – сухоядение: хлеб, овощи и фрукты.

• Вторник, четверг – отварные овощи без масла.

• Суббота, воскресенье – приготовленные овощи с маслом.

постМежду Успенским и Рождественским постами, кроме обычных постных дней в среду и пятницу, есть ещё два строгих постных дня. Это 11 сентября – Усекновение главы Иоанна Предтечи и 27 сентября – Воздвижение Креста Господня. В эти дни положено есть только овощи, приготовленные с маслом. Кроме того, 11 сентября по православной традиции не едят круглых овощей.

Рождественский пост (28 ноября 2012 года - 6 января 2013 года)

И, наконец, последний пост в году – Рождественский пост. Он начинается 28 ноября 2012 года и длится до 6 января 2013 года. С начала поста и по 1 января включительно это нестрогий пост. Последняя неделя – со 2 по 6 января – строгий пост. С 28 ноября по 19 декабря следует придерживаться таких рекомендаций:

• Понедельник – растительная пища без масла.пост

• Вторник, четверг, суббота, воскресенье – растительная пища с маслом, разрешена также рыба.

• Среда, пятница – сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты.

4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы. В этот день разрешена рыба.

С 20 декабря по 1 января питание такое:

• Понедельник – растительная пища без масла.

• Вторник, четверг – растительная пища, приготовленная с маслом.

• Среда, пятница – сухоядение.

• Суббота, воскресенье – разрешена рыба.

постИ в последнюю неделю Рождественского поста схема такая:

• Понедельник, среда, пятница – сухоядение.

• Вторник, четверг – растительная пища без масла.

• Суббота, воскресенье – растительная пища с маслом.

Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - Молитесь...(Молитвы)
Часть 2 - Календарь постов на 2012 год
Часть 3 - "Молитва Пресвятой Богородице"
Часть 4 - МОЛИТВЫ СВЯТЫХ О ДЕТЯХ, О ЗДРАВИИ И СПАСЕНИИ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ
...
Часть 23 - Заговор от болезней костей и суставов
Часть 24 - ДРЕВНЕРУССКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО.
Часть 25 - Очень сильная молитва на исполнение желаний!

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
Часть 3 - ПОСТНАЯ КУЛЕБЯКА С БЛИНАМИ, ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)


Метки:  

Готовим соус песто с консулом

Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:32 + в цитатник



Ингредиенты :
2 пучка базилика(зелёные)
9 ст.ложек оливкового масла
3 ст. лож кедровых орешек(поджаренных слегка)
3 порезанных дольки чеснока
1 ч. лож.морской соли
100гр. натёртого сыра пормезан

Серия сообщений "Соус (видео)":
Часть 1 - Фруктовое ассорти с соусом 'Бейлис'
Часть 2 - Готовим соус песто с консулом
Часть 3 - Соус для спагети. (видео)
Часть 4 - Соус Нежный
...
Часть 6 - Рецепт - Соус Бешамель
Часть 7 - Ореховый соус к салатам
Часть 8 - СОУС К МЯСУ-ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ

Рубрики:  ВИДЕО - кулинария
Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать цветной сахар

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нравится идея? Мне - очень. Таким цветным сахаром можно украсить любое печенье или пирожное.

DSC_7947 (700x560, 267Kb)

Для того, чтобы сделать цветной сахар, вам понадобятся жидкие пищевые красители.

 

Читать далее...

Метки:  

Ромовая баба

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба
Babá al rhum (Ромовая баба)

Кухня итальянская
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Слоёное пирожное с кремом патисьер

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




У вас неожиданные гости,а в морозилке есть пачка слоёного теста тогда мы будем
готовить вкусную выпечку которая понравится вашим гостям.

Пачка слоёного теста

Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала

Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.


Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем



соединить вместе сначала 2 уголка,вот так



а затем остальные два



Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не
раскрылись.


Как вариант можно сделать такой способ цветочка
берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон



кладём начинку и соединяем концы вот так:







Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем
минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - печенье
Выпечка - кексы
Выпечка сладкая

Метки:  

Пончики творожные

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p_O (400x366, 36Kb)

Творог250 г

Яйцо3 штуки

Мука пшеничная8 столовых ложек

Сахар3 столовые ложки

Сода1/2 чайные ложки

Соль1/2 чайные ложки

Масло оливковоепо вкусу

Сахарная пудра с ванильюпо вкусу

 

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

 

Источник: http://eda.ru/desserts/recipe/13529/

Рубрики:  Выпечка - пироги ( жареные)

Метки:  

Яблочные розы

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<
h1 id="hn8" style="text-align: center;"> Яблочные розы

Рецепт очень простой и в тоже время получается очень красиво.

Яблочные розы
+dalee

http://www.copypast.ru

Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Десерт
Выпечка - печенье
Выпечка - кексы
Выпечка сладкая

Метки:  

Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю - не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и все…. считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

" МЕШОЧКИ " ИЗ СЫРА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" МЕШОЧКИ " ИЗ СЫРА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

 


 
Читать далее...

Метки:  

Заварные сырные шарики

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.

Заварные сырные шарики

Читать далее...

Метки:  

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Из молока и молочных продуктов

Метки:  

Салат"Морская жемчужина"

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Морская жемчужина"

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь