-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Кисло-сладкое жаркое из говядины

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 20:19 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!!

zLofelStNkU (700x421, 340Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом вкуснейшего кисло-сладкого жаркого из говядины. Считается, что это блюдо еврейского происхождения, предназначенное специально для шаббата. Дело в том, что соблюдающим евреям запрещено разжигать огонь и готовить горячую пищу по субботам, хотя шаббат считается своего рода праздником, который принято отмечать обильными застольями. Чтобы с успехом разрешить такое досадное противоречие, это жаркое начинали готовить в пятницу, после чего на много часов оставляли томиться в остывающей печи и в итоге к субботе получали не только теплое, но и особенно нежное мясо.пряники - довольно оригинальный ингредиент для мяса. Но они не просто вносят сладкую нотку в это блюдо, а к тому же еще загущают соус до бархатной консистенции.

Кисло-сладкое жаркое из говядины готовится очень просто и без затей, хотя, как понятно из предыстории, это достаточно долгий процесс. Мясу необходимо довольно долго томиться в казане или другой толстостенной посуде, чтобы приобрести самую нежную консистенцию и пикантный насыщенный вкус. Однако после того, как вы смешаете все ингредиенты, этот процесс идет сам по себе и практически не требует вашего внимания и контроля. Зато в результате получается нежнейшее и буквально тающее во рту блюдо из говядины, которое непременно понравится всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говядины 
  • 2 бол. репчатых лука
  • 200 г чернослива у меня свеже мороженные сливы
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г пряников без добавок
  • 1 маленький лимон
  • 1 ст. л. меда
  • 150 мл раст. масла
  • 4 – 5 горошин чёрного перца
  • 2 – 3 лавровых листа
  • паприка
  •  
  • ½ ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для того чтобы приготовить жаркое из говядины, репчатый лук очистить и порезать четверть-кольцами.

Говядину тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить и порезать кубиками среднего размера.

8Vuxef3cl3s (700x493, 421Kb)

Совет! Поскольку это блюдо предполагает длительное томление в казане, для его приготовления совсем не обязательно брать лучшую говяжью вырезку. Вполне подойдут и недорогие части говядины, предназначенные для тушения.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 10 – 12 минут, пока он не начнёт слегка золотиться.

jX2kwW8JZok (700x569, 357Kb)

 Выложить в казан говядину, перемешать и тушить мясо под крышкой на маленьком огне в течение 1.5 часов. Из говядины должно выделиться достаточно жидкости, чтобы мясо не подгорало и готовилось в собственном соку.

h7p3ZsnSlHU (700x393, 253Kb)

Пока тушится мясо, пряники натереть на крупной терке , чернослив тщательно промыть, а из лимона выдавить сок.

8b3p_trwu10 (700x615, 470Kb)

 Подготовить также все оставшиеся ингредиенты для соуса — томатную пасту, мед, соль и все специи.Зира ,паприка.,куркума. специи для плова.

1gCCBA3_1ic (393x700, 303Kb)

 Добавить к мясу чернослив, пряники, томатную пасту, сок лимона, мед, соль и специи.

EoU1XJrudHc (700x427, 390Kb)
Все тщательно перемешать и тушить жаркое из говядины на маленьком огне под крышкой в течение 1 – 2 часов. В процессе готовки следует пару раз перемешать мясо и убедиться, что оно не подгорает.

pD6eRFvpD9Q (700x554, 511Kb)

Подавать жаркое из говядины можно абсолютно с любым гарниром – картофелем, рисом, гречкой или макаронами на ваш вкус. Это вкусное и ароматное мясо в пикантном кисло-сладком соусе способно поразить вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

k_JCuzBpL7k (393x700, 289Kb)p383o60Jiak (700x459, 388Kb)

fWn3z1JYBVg (393x700, 293Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Национальные кухни
Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Кулинарные рецепты /Блюда из мяса
свинина,говядина,баранина,


Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2021 г. 14:19 (ссылка)
И называется оно Эйсик-флейш, Любаша!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку