Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Самый сладкий на планете - перец Палермо Этот сорт перца можно смело назвать мировым шедевром. |
Без преувеличения можно сказать, что перец сорта Палермо – самая ошеломляющая новинка среди новых сортов перцев последних лет.
Почему? Потому что несмотря на свою форму, очень схожую с острым перцем (только гигантских размеров), это не просто сладкий перец. Это суперсладкий перец. Есть такой индекс БРИКС (Brix), который определяет меру массового отношения растворенной в воде сахарозы к жидкости. У самых-самых сладких перцев индекс БРИКС колеблется между 6 и 7. А вот у сорта Палермо индекс БРИКС равен 9.
Знаете, что такое девять по шкале Брикс? Это южные астраханские арбузы. Палермо обладает совершенно уникальными качествами и такого перца еще в мире не было.
Этот сорт перца получили голландские селекционеры. Среди этой сортосерии есть перцы такой же формы (как ятаган), такой же сладости, такого же срока созревания, но красного, желтого, оранжевого и шоколадного окраса. Так вот оранжевый из них самый сладкий.
При всем том, что селекционерам удалось получить невероятные вкусовые качества (а еще он очень сочный, с толстыми стенками), этот перец имеет отличные ростовые качества. Он созревает в средние и средне-ранние сроки. Он хорошо завязывает плоды при неблагоприятных условиях. У него практически никогда не встречается такая проблема, как вершинная гниль. У него очень хорошо выражена ремонтантность. То есть когда у перца завязывается первый ярус плодов, он продолжает цвести, продолжая завязывать плоды во втором и третьем ярусе. В конечном итоге это обеспечивает ему исключительно высокую урожайность.
Ухаживать за этим перцем очень просто. У кустов некрупные листья, открытый куст. Нагрузившись урожаем, ростовые процессы на нем замедляются, поэтому прищипки и удаление лишних побегов на нем проводить практически не нужно.
Этот сорт перца можно смело назвать мировым шедевром.
Бывает так: появляется какой-то новый сорт, но все равно у него есть какие- -то аналоги. Сорт Палермо УНИКАЛЕН! Аналогов в мире не существует. Это действительно самый вкусный перец в мире!
Рубрики: | Кулинарное чтиво /Специи и пряности специи пряностиДачное :Растения рассада вредители удобрения /Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . дачные строения ,поделки,изобретенияДачное :Растения рассада вредители удобрения /растения цветы технологии выращивания растения цветы технологии выращивания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |