-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Зачем при варке риса добавлять уксус

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 12:53 + в цитатник

Если добавить в рис одну-две чайные ложки уксуса, каша получится белоснежной и рассыпчатой. Как говорится, рисинка к рисинке. Рис будет рассыпаться, как крошки по столу. Если у тебя на кухне завалялся серый, забытый всеми рис, попробуй приготовить его таким образом.

Прибегнув к маленьким хитростям, можно приготовить любое блюдо идеально. Насыщенный вкус, приятный аромат, замечательная подача — грех не воспользоваться этими блестящими кулинарными советами для самого лучшего результата!

сковородка фото

Кулинарные хитрости

  1. Белое вино в соусе могут заменить 2 ч. л. сахара, растопленного в небольшом количестве уксуса.

    Экспериментируй с соусами: всего 1 ч. л. соевого соуса в супе или рагу существенно улучшит вкус блюда!

  2. Чтобы мясо было очень мягким и хорошо прожарилось, нужно натереть его содой и поместить в холодильник на пару часов. Потом мясо нужно хорошо промыть от соды и готовить обычным способом. Получается нежнейшее блюдо!
    сковородка мясо
  3. Хитрость для самых вкусных блинов! После приготовления теста нужно дать ему «отдохнуть» в течение часа, а только потом готовить блинчики.
  4. Рыба не будет разваливаться при жарке, если посолить ее за 15 минут до начала готовки.
  5. Чтобы жареное мясо получилось вкуснее, помести на сковороду кусочек лимона с коркой.
  6. Не выбрасывай прилипшие к сковородке зажаренные кусочки! Это чудо-ингредиент, который хранит основной вкус и запах блюда. Налей в сковороду немного воды, вина, бульона или соуса, аккуратно отдели зажарку от сковороды и добавь в основное блюдо.
    кулинария
  7. Пельмени никогда не разварятся, если ты смажешь края теста желтком! Это гениально, я считаю.
  8. Самый вкусный способ приготовления цветной капусты — протушить ее в молоке. Даже те, кто ненавидят капусту, полюбят этот вкус!
  9. Если при варке очищенной моркови добавить в воду полстакана яблочного сока, получится невероятно ароматная, пикантная морковь!
  10. Чтобы при жарке на продуктах образовалась золотистая корочка, добавь щепотку сахара или сахарной пудры. Из-за перца и соли сахар не будет ощущаться, а хрустящая корочка обеспечена!
    креветки
  11. Секрет удачного пирога с фруктами: посыпь тесто белыми сухарями, а только потом клади фрукты. Сухари при приготовлении пирога впитают всю лишнюю влагу, и сок не будет вытекать!
  12. Очень свежий хлеб разрежется легко и красиво, если использовать горячий нож.
    специи
  13. Любая каша будет в разы вкуснее, если перед приготовлением прокалить крупу на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Рубрики:  Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Кухонные секреты приготовления блюд
кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,
Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/ Энциклопедия "Закулисные секреты"все о
технология приготовления блюд,


Процитировано 34 раз
Понравилось: 24 пользователям

Bondi   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо, Любаша! Хотя я та еще хозяйка))), но уж больно понравились лайфхаки!!! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени С уважением к творчеству Вторник, 06 Апреля 2021 г. 00:19 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю за хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валянтина Вторник, 06 Апреля 2021 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю, Любаша!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо! готовлю десятилетиями, а некоторые секреты узнаю впервые!! Опробирую обязательно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 17:08 (ссылка)

Ответ на комментарий зуева_татьяна

зуева_татьяна, С удовольствием поделилась,удачи !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Валянтина

Валянтина, Буду рада если хоть что нибудь пригодилось
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Вера_Петрикова

Вера_Петрикова, Вера делюсь с радостью.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий NIMVFA

NIMVFA, Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 17:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

Radeia, Рада поделится !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 17:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Bondi

Bondi, Я иногда тоже что нибудь да забуду , но крупу перед варкой обязательно обжариваю .
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!Пригодиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку