Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Цыпленок с рисом в тесте фило |
Сразу предупреждаю – это не шах-плов. Идею я конечно скоммуниздила, но не более. Вот так я решила. А, если я чего решила, то шапку сниму обязательно! Курица – это чисто моя придумка, все ради конкурса! В общем я показываю, вы смотрите. Источник ТОПТУХА
Берем:
цыпленка
по горсти кураги, чернослива и кешью
две луковицы
рис (у меня жасмин)
шафран
масло растительное
упаковку фило
перец и соль (у меня все в одном флаконе с копченым чипотле)
Разрез на цыпленке один, значит один! Ставлю на жопу и раз,
два, Есть! Придавила ножом для придания пущей плоскости, посолила, поперчила.
И на сковородку.
Под гнет!
Рис замочила предварительно, промыла и поставила варить в соленой воде.
Курицу наабарот. Честно говоря, я бы на этом этапе и остановилась, но надо!
Шафран заливаю теплой водой, пусть ждет своего часа.
Лук режу и в ту же сковоротку где курица была.
Сухофрукты мельчу, орехи давлю ножом.и к луку. Тоже солю, перчу.Рис откидываю.
Теперь начинаю собирать конструкцию. Не знаю, как вам, мне всегда тесто рваное попадается. Ни разу целого не купила. Если делаешь что-то маленькое, то ничего. С большим сложнее… но управилась. Стелю в форму, мажу маслом.
Дальше курицу валетом шкурой вниз.
Сверху половину риса.
Начинку
и снова рис. Поливаю шафрановой водой, пахнет конечно…
Укрываю свисающими концами тем же макаром с маслом.
И в духовку до готовности теста. У меня верх запекся, накрыла его фольгой. Готово и даже не сгорело! Вот такое это целое.
Вскрываю, тока терь надо понять, как там эта курица лежит.
Кто скажет, что не один разрез? (шагнула за Берга). Приятного аппетита, дорогие мои!
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыбаговядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птицаКулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |