-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Вареники с малиной на заварном тесте

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 09:18 + в цитатник

Вы будете довольны рецептом этих нежных ароматных вареников. Тесто отлично переносит заморозку, поэтому вы можете  приготовить заварные вареники с малиной впрок, а при желании насладитесь сладким десертным блюдом. Сахара в начинку не жалейте, в ягодах при тепловой обработке проявляется кислота.

Заварные вареники с малиной предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и растительным маслом.5774028_varenikii (700x421, 72Kb)

Для теста:
- мука – 3-3,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- горячая вода (кипяток) – 1,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:
- малина свежая – 500 г
- сахар – 1 стакан
- крахмал – 1 ст. ложка

Для подачи:
- масло сливочное
- йогурт натуральный
- малиновый сок из начинки

Готовим заварные вареники с малиной

1. Малину переберите и засыпьте сахаром, количество которого регулируйте в зависимости от сладости ягод и степени нежелания есть вареники с кислой начинкой.

2. Чуть больше половины теста просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль и, вливая горячую воду, ложкой интенсивно размешивайте муку.

3. Когда мучная масса слегка остынет, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло и, добавляя оставшуюся муку, замесите тесто руками. Оставьте комок упругого пластичного теста на 20-30 минут, накрыв полотенцем или завернув в пленку.

4. Затем отрезайте куски теста, формируйте из них валики, делите на кусочки и раскатывайте тонкие лепешки.

5. Малину в сахаре откиньте на дуршлаг, подставив миску, чтобы собрать выделившийся сок.

6. На каждую лепешку положите немного крахмала, на него – ягоды с сахаром, залепите края теста в виде вареников, оформляя красивыми оборками. Впрочем, и без оборок  вареники будут необычайно вкусными, главное крепко слепить, чтобы при варке не расклеились.

7. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду, перемешайте шумовкой и варите до момента, когда всплывут на поверхность + еще несколько минут до бурного кипения воды.

8. Выньте вареники с малиной  из воды на блюдо и взбрызните растопленным сливочным маслом.

9. Подайте с йогуртом, смешанным с малиновым соком из начинки.

http://varenichki.com/vareniki-s-yagodami/item/325-zavarnyie-vareniki-s-malinoy

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени
пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку