Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Зачем мы собираем ростки хвоща полевого весной в поле ? Деревенский деликатес. |
Всем доброго дня !
Уже наступила весна. И как только сойдёт последний снег и пригреет солнышком ближайшие поля и опушки, наша семья поедет на сбор деревенского деликатеса.
Название у этого деликатеса - хвощ полевой. Но собирают только молодые ростки, которые называют пистиками или пестиками. В разных областях говорят по-разному. У нас их называют пистиками.
Пистики собираю обычно в мае.
Весенний хвощ полевой
На фото выше хвощ уже немного перерос. А собирают обычно вот в таком виде :
Замороженные пистики
Часть мы замораживаем и готовим их осенью и зимой.
Взрослое растение выглядит как на фото :
Хвощ полевой
В этом растении очень много полезных микроэлементов. А ведь весной так нужно подкрепить свой организм после долгой зимы.
Пистики можно употреблять и в свежем виде. Но обычно делают запеканки или пироги.
Вот и я достал недавно из морозильника порцию пистиков и решил сделать запеканку.
Первым делом перекрутил пистики на мясорубке.
Перекрутил пистики на мясорубке
Далее разбил в сковороду три яйца.
Свежие куриные яйца
Налил немного подсолнечного масла.
Добавил подсолнечного масла
Посолил хорошенько.
Соль по- вкусу
Наливаем молока, примерно 1/3 сковороды.
Наливаем молока
Кладём пистики и хорошенько всё перемешиваем.
Высыпаем пистики в сковородку И ставим на огонь примерно на 20 минут.
Держим на огне 20 минут
Вот и всё, запеканка готова. Можно сверху добавить сметаны или соусы, на ваше усмотрение.
Запеканка из пистиков
Вот такое блюдо у нас часто бывает на нашем деревенском столе.
Вкусно, сытно и полезно !
Пироги обычно делают из постного теста. Когда будут свежие пистики весной, выложу рецепт приготовления пирогов. Пальчики оближешь :)
А после сбора пистиков, с июня месяца начинаем сбор иван-чая. Делаем вкусный чай и отправляем всем желающим по всей России.
Как мы производим иван-чай можно ознакомиться на нашем сайте .
Иван-чай
Всем хорошего настроения и удачного дня !
Быть всегда в курсе моих историй Вы можете, подписавшись на канал Уютный дом:
Новые публикации нашего канала :
Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":постные блюда,диета ,диетичесие блюда,Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 41 - Паровая курица с рисом
Часть 42 - Фасолевые пирожки с помидорами
Часть 43 - Зачем мы собираем ростки хвоща полевого весной в поле ? Деревенский деликатес.
Часть 44 - Рис с ананасом и прочей экзотикой - взрыв вкуса в пост!
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.
Рубрики: | Лекарственные травы: народная медицина, /Лечебная кулинария Постные блюда диеты,диетические блюда,постныеКулинарное чтиво рецепты,книги, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |