Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Кетчуп домашний "Простой бархат" |
Самый простой рецепт кетчупа, который я готовлю много лет. Этот кетчуп, по вкусу ничем не отличается от магазинного, но в нем только натуральные продукты, без всяких "Е". Попробуйте приготовить и вы больше никогда не купите в магазине то, что называют кетчупом.
Ингредиенты:
• Помидоры – 3 кг
• Перец острый – 4 шт.
• Чеснок – 1 головка
• Перец черный – 1 ч. л.
• Соль – 2 ч. л. (не йодированная)
• Сахар – 5 ст. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Уксус – 100 мл (9%)
Приготовление >>> Нарежем произвольно зубчики чеснока. Удалим плодоножку и семена у перца. ВНИМАНИЕ!!! У кого нет опыта, используйте перчатки. Перец так же нарежем произвольно, на кусочки. Помидоры нужно надрезать крест накрест с одной стороны и опустить их в кипящую воду на 30 сек. После этого сразу в ледяную воду. Это нужно для того, чтоб снять легко кожицу. После удаления кожицы, нарезаем помидоры мелко и отправляем их вместе с перцем и чесноком в толстостенную кастрюлю (казан). На медленном огне, доводим до закипания, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость. На это мне потребовалось примерно 40 минут. Помешиваем. Как масса уменьшилась примерно в два раза в объеме, пюрируем при помощи блендера. Добавляем соль, черный перец, сахар, масло, уксус. Хорошо перемешиваем и варим еще примерно 10-15 минут на среднем огне. Стерильные банки прогреваем над кетчупом и накрываем прокипяченными крышками. Наполняем банки и закатываем (закручиваем). Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Такой кетчуп превосходно хранится при комнатной температуре всю зиму. Но если приготовить всего одну порцию (а это всего две баночки по 550 г и чуток на пробу), то я просто уверен, что до зимы они не дотянут.
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,моченизапасы ,грибы,капуста,овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |