Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
ДАТСКИЙ ПАШТЕТ |
Если не умеешь готовить датский паштет, значит ты, по местным меркам, не женщина и не хозяйка))). Он у них в домах есть всегда, примерно как у нас в холодильниках есть сливочное масло или в хлебнице хлеб. Я готовила гостям наш, московский, но они его не признали. Пришлось учиться делать как все. В супермаркетах продается готовый, но датчанки, даже эмансипированные, по-старинке, предпочитают готовить паштет дома, а готовый паштет раскупают иностранные туристы.
Ингредиенты:
500 г жирной свинины
600 г свиной печени
1 крупная луковица
2 ст. л. измельченных анчоусов
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого душистого перца
¼ ч. л. молотого черного перца
2 крупных яйца
60 г сливочного масла
60 г пшеничной муки
600 мл молока
500 г сырокопченого бекона в нарезке
Обязательно нужна высокая форма для выпечки! Если такая есть, то приступаем. Свинину и печень очисти от пленок, жил и желчных протоков. Измельчи лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверни через мясорубку с мелкой решеткой. Анчоусы мелко нарежь.
Добавь в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, черный и душистый перец. Вбей в фарш яйца, тщательно вымеси массу ложкой. Накрой пищевой пленкой и займись соусом.
Для белого соуса растопи в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпь муку и обжарь ее, помешивая венчиком, на слабом огне 1–2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давай муке изменить свой цвет! Осторожно влей холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавь огонь и доведи смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьши огонь и готовь, помешивая, 3 минуты до загустения. Сними сотейник с огня, не переставая мешать, остуди соус примерно до 50 °С.
Отсуженный соус смешай с фаршем.
Дно и бортики жаропрочной формы выстели внахлест беконом – концы ломтиков должны свисать с формы на 4–5см; форму предварительно смазывать не требуется.
Заполни форму фаршем. Накрой фарш свисающими концами бекона. Заверни очень тщательно форму в фольгу (3 слоя).
Готовь паштет в разогретой до 170 °С духовке полтора часа на водяной бане: в большую форму для запекания поставь форму с паштетом и налей кипящей воды на половину ее высоты.
Печеночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остается чистой.
Остуди паштет под грузом, а выделившийся при запекании сок слей.
Дождись полного остывания паштета, а затем достань его из формы.
Датчане, кстати, едят паштет с брусничным или клюквенным джемом. Их они, кстати, варят почти без сахара (на 1 кг ягод 1 неполный стакан сахара). Такие джемы используются как соус почти ко всем мясным блюдам.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,языкБлюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языкаКулинарные рецепты /Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |