Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ. |
В начинку можно добавить совершенно разные ягоды и каждый раз пирог будет сумасшедшим!
Ингредиенты:
Для теста:-200 г муки, -100 г сливочного масла (холодного), -1 яйцо, -1 ст. л. сахара.
Для заливки: - 3 яйца, -300 г сметаны 10-15%, -3 ст.л.муки, -150 г сахара. -500 г любых ягод/фруктов.
Как приготовить:
Тесто.
Муку просеять. Натереть холодное масло в муку, растереть до крошек.
Добавить яйцо и сахар, быстро собрать тесто в комок.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Заливка.
Взбить яйца, сахар, муку и сметану до объединения.
Сборка пирога:
Форму смазать маслом. Уложить тесто, распределяя стаканом по дну и бокам формы.
Наколоть тесто вилкой, высыпать ягодки, залить сверху заливкой и выпекать минут 35-45 при 180*С до схватывания начинки. У меня форма металлическая, 26 см в диаметре.
Подойдёт и форма в 20 диаметре, но высокая.
Можно пирог подавать тёплым, но лучше убрать его в холодильник и есть в холодном виде.
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги,песочные,заварные, бисквитнтесто песочное,сдобное,заварное,Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги большие сладкие,шарлотки пироги с сладкой начинкой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |