-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Коровий молодой сыр

Пятница, 10 Мая 2019 г. 09:50 + в цитатник

Этот простейший вариант домашнего закусочного сыра является продолжением серии "Рецептов домашнего сыровара", начало которым было положено здесь и здесь 
В этом же варианте, так называемого, "панира" попробуем исследовать чисто экономическую составляющую домашнего сыроварения в условиях санкционного импортозамещения.
Итак грамм на 350- 400 сыра (очень от жирности сметаны и молока это количество зависит) понадобятся:
- 2 куриных яйца (около 12 рублей),
- 1 литр жирного молока (белорусское- 45 рублей),
- стакан жирной сметаны (опять же, белорусская- 29 рублей),
- полторы столовых ложки соли (можно добыть совершенно бесплатно где- нибудь в Саблинских пещерах или намыть на Финском).
Итого: 86 целковых в ценах "Ашана" на станции метро "Пионерская" Города- Героя Ленинграда от 06.06.2015. То бишь, килограмм сыра получаем где-то за 220- 240 наиболее защищенной валюты. 
Разбиваем яйца в миску и жутко мешаем их со сметаной.
Коровий молодой сыр
Греем до кипения молоко и в кипящее молоко, постоянно помешивая понемногу льем сметанно- яичную смесь.
Варим на среднем (или чуть ниже) огне до момента пока молоко не пойдет хлопьями.
Коровий молодой сыр
Тепереча берем миску, дуршлаг и марлю. У меня марли и дуршлага не оказалось- пришлось использовать сито и медицинский стерильный в несколько полосок- слоев.
Коровий молодой сыр
Сливаем будущий сыр и ждем пару часов, пока все стечет и остынет.
Коровий молодой сыр
Жмем из сыра все соки и ставим под гнет на ночь в холодильник.
Утром достаем и нарезаем.
Коровий молодой сыр
Коровий молодой сыр
Вот тут с галерки кто- то может крикнуть, что молоко сворачивается от сметаны и яйца там совершенно не причем, тем более целых два. Может оно и так- проверяйте. Тогда кило сыра смело удешевляется еще рублей на 30, что не может не радовать. 
фон Гадке Источник 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из яиц,сыра,
яичница,запеканки,вареные,пашот


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку